Как получить прописку, не имея жилья
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Добрый день всем!
Проблема такая: я водитель-дальнобойщик и нахожусь практически всегда в траке, в съёме жилья не нуждаюсь.
Но для банка надо указывать место жительства. Кроме этого, когда меняешь права - в этом учреждении тоже требуют, чтобы у тебя был адрес: то есть чтобы ты снимал жилье или имел на праве собственности.
Но мне нет смысла снимать жильё: это дополнительные расходы во-первых, а во-вторых я всегда в дороге и дома могу быть 1-2 дня в 2 недели.
Вопрос такой к знающим людям: как получить регистрацию (прописку) не снимая жильё для того, чтобы был формальный адрес?
И второе: какой адрес у тех, кто просто не может снять жильё? Не все же могут позволить себе снять жильё...
А канадское правительство говорит, чтобы у тебя обязательно был адрес местажительства, то есть ты обязательно должен снимать жилье....а если нет денег на съем жилья?
Кто был в такой ситуации? Можно как-то получить адрес, не снимая жильё?
Работаю в Нью-Брансвике, PR пока нет.
Проблема такая: я водитель-дальнобойщик и нахожусь практически всегда в траке, в съёме жилья не нуждаюсь.
Но для банка надо указывать место жительства. Кроме этого, когда меняешь права - в этом учреждении тоже требуют, чтобы у тебя был адрес: то есть чтобы ты снимал жилье или имел на праве собственности.
Но мне нет смысла снимать жильё: это дополнительные расходы во-первых, а во-вторых я всегда в дороге и дома могу быть 1-2 дня в 2 недели.
Вопрос такой к знающим людям: как получить регистрацию (прописку) не снимая жильё для того, чтобы был формальный адрес?
И второе: какой адрес у тех, кто просто не может снять жильё? Не все же могут позволить себе снять жильё...
А канадское правительство говорит, чтобы у тебя обязательно был адрес местажительства, то есть ты обязательно должен снимать жилье....а если нет денег на съем жилья?
Кто был в такой ситуации? Можно как-то получить адрес, не снимая жильё?
Работаю в Нью-Брансвике, PR пока нет.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Так арендуйте абонентский ящик, будет куда отправлять корреспонденцию т.е. почтовый адрес, он уже снимет большую часть вопросов.
Ну и/или можно за приемлимую плату договориться давать чей-то другой адрес и заезжать раз в неделю/месяц и забирать всё что пришло.
Ну и/или можно за приемлимую плату договориться давать чей-то другой адрес и заезжать раз в неделю/месяц и забирать всё что пришло.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
Но разве вдрес абонентского ящика подходит для его предъявления в гос и другие органы и банки? Его там примут, как мой адрес проживания?
Я то согласен на абонентский ящик, но вот впишут ли его в мои права?
Но разве вдрес абонентского ящика подходит для его предъявления в гос и другие органы и банки? Его там примут, как мой адрес проживания?
Я то согласен на абонентский ящик, но вот впишут ли его в мои права?
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Когда меняешь права - требуют договор найма жилья.
В банке тоже требуют договор найма.
Вопрос: договор аренды абонентского ящика подойдёт им?
В банке тоже требуют договор найма.
Вопрос: договор аренды абонентского ящика подойдёт им?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
ХЗ, по-поводу договора, адрес спрашивают, номер телефона и емэйл.
А если у меня собственный дом и нет договора аренды или я живу у подруги и тоже без всяких договоров, что счёт мне в банке не откроют?
А если у меня собственный дом и нет договора аренды или я живу у подруги и тоже без всяких договоров, что счёт мне в банке не откроют?
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Для открытия счета в банке им нужен адрес, а не абонентский ящик - я так думаю. Но может я и не прав. Поэтому здесь и спрашиваю.
А так, да - если живёшь у подруги без договора -считай адреса нет - нет и счёта в банке. Юридически - ты без адреса.
Получается, что если нет своего жилья или не арендуешь жилье - у тебя меньше прав = дискриминация
А так, да - если живёшь у подруги без договора -считай адреса нет - нет и счёта в банке. Юридически - ты без адреса.
Получается, что если нет своего жилья или не арендуешь жилье - у тебя меньше прав = дискриминация
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Рентаните где нибудь комнату за недорого. Заодно будет где перекантоваться 1-2 дня, когда вы дома таки.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не уверен на 100%, но возможно лайфхак - сообщите адрес в CRA. Любой, насколько я помню - они подтверждений не спрашивают. Лишь бы была возможность почту забрать. А вот любая бумага оттуда - будет подтверждением адреса для всех остальных. Собственно какой-то адрес у них уже есть - вы же СИН получали?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
У Вас кто-то знакомый есть? Проще всего договориться, шо мол снимаю у них комнату в басементе. Они же вам и почту отдавать будут. За пузырь вискаря в месяц 
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
vlil, верно, можно ещё счёт за телефон (мобильный) показать, который на емэйл выслали. Вполне должно хватить.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
chiko, откуда у вас данные, что чтобы поменять права или открыть счет в банке нужно предоставить договор аренды? Просят просто продиктовать свой адрес, иногда некоторые структуры просят предоставить счет за ЖКУ на ваше имя, или любой другой документ, который может подтвердить ваш адрес.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Service of New Brunswick - контора, которая выдаёт права, номера на авто и совершает прочие регистрационные действия - прямо требует для подтверждения адреса предоставить минимум 2 дока: договор аренды и справку из банка.
Снять жильё за недорого в Нью-Брансвике не так просто: для тех, кто сдаёт жильё в своём доме property tax в 2 раза выше...
Поэтому даже знакомый не согласится сдать вам за недорого, т.к. попадает на повышенный налог
Снять жильё за недорого в Нью-Брансвике не так просто: для тех, кто сдаёт жильё в своём доме property tax в 2 раза выше...
Поэтому даже знакомый не согласится сдать вам за недорого, т.к. попадает на повышенный налог
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Тогда получите в другой провинции.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
В другой не могу пока- жду пр здесь.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин