Вопросы очередного ньюкамера :)

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 20 июл 2022, 08:00

AlexF писал(а):
20 июл 2022, 04:56
Что из плохого может произойти в этом случае? Кредитов наберут?
Могут и это, причем для открытия LOC (line of credit) личное присутствие необязательно. Но по-моему основной вид шулерства - это "подставить" твой SIN для начисления зарплаты, и не платить налоги. CRA придет за тобой в итоге, а потом доказывай, шо ты не верблюд...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Alt

Сообщение Alt » 20 июл 2022, 08:39

George K писал(а):
20 июл 2022, 08:00
Но по-моему основной вид шулерства - это "подставить" твой SIN для начисления зарплаты, и не платить налоги.
Если я банку сообщу чужой СИН и буду получать доход через этот банк, то можно не платить налоги? У налоговой что ли нет простой програмки, которая сопоставляет СИН и имя физ.лица?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 20 июл 2022, 09:06

AlexF писал(а):
там по ощущениям 80%+ студентов из Азии
Студенты живут довольно скученно, в основном вокруг 2-ух универов, коие стоят "напротив" друг-друга - ты видел наверное высотки вдоль всей Юнивёрсити стриит. Мало кто из них"расползается" по жилым раёнам, большинство застройки (пока) домики на одну семью и такие снимать стоит 2000+ или найти того, кто согласится здать свой дом 3-4 студентам, коие могут разнести дом - как вы понимаете - дома студентам сдадут только совсем уже убитые, т.к. все хотят не студентов - а молодую семью с работой - они самые "надёжные" квартиросьёмщики, а не 5-ок студентов, ктоторые приведут своих друзей/подружек, народу окажется в 2 раза больше, все пересорятся, да ещё большинство студентов учатся 4 месяца - 4 месяца практика (в основном в другом городе), т.е. 4 месяца , а не год, начинаются саблеты и потом вообще - ничего не найдёшь...
Советую зайти в ФейсБоок в группу "TROIKA KW Russian speaking" там спросить про риелтора, там есть несколько риэлторов русско-язычных, просто легче подобрать то, что вам нужно исспользуя риэлтора, а не тыкаясь самим туда-сюда в незнакомом городе...
К стати, если вы были в том Зехрсе (а их всего 2 в городе), что в конце Юнивёрсити - то это не плохой раён вообще (я ~ там уже почти 18 лет живу), так и кочую вокруг этой точки...

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
for example: <ссылка удалена>
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 июл 2022, 10:25

AlexF писал(а):

Ахахах, посмеялся от души, спасибо :)

Вчера съездили в ближайший Service Canada, там все та же очередь снаружи что и вчера, человек 15-20. Приехали в Guelph, там всего один человек снаружи, решили постоять. Довольно скоро вышел охранник, сказал, что внутри тоже очередь и это на 2 часа, раньше не попадёте к специалисту. Спросили а в Китченере обычно очередь меньше, сказал нет, наоборот, и, если хотите, то попробуйте съездить в Кэмбридж, там или меньше или также. Решили более не кататься и тут стоять. В общем довольно скоро нас пустили внутрь, там женщина провела первичный опрос вы зачем и с какими документами и сказала ожидать вызова к специалисту. Работало 4 или 5 «окон», внутри людей было явно не на 2 часа ожидания. В итоге, через 47 минут с момента как мы встали в очередь снаружи, мы попали к специалисту (вместо двух часов), а ещё менее чем через 30 минут мы получили SIN на всех троих. В этом отделении людей и правда значительно меньше чем в GTA, пока стояли пришло новых от силы человек 5.

Потом поехали в КВ. Городок небольшой, но уютный, понравился. Из того что запомнилось: таверна Uncle Rich с совой, фонтаны в форме радуги как в Georgetown под Washington DC, под которыми любят бегать дети, офис Гугл, башня с часами у торгового центра, университет Ватерлоо, объехали его вокруг, там по ощущениям 80%+ студентов из Азии, вспомнился Ванкувер с его белым minority (как говорят некоторые местные) :) Видели красивый район со стильными домами и public school, наверное, элитный. Для себя решили, что КВ - то место, где готовы жить, все нужное есть. Вживую КВ красивее чем на Google Street view.
Затем заехали в Zehrs, подороже, но и выбор побольше, спасибо AlexAA за наводку. Хотели прокатиться по пригородам, но время поджимало, будем детально изучать районы пред покупкой. При аренде на год можно поселиться в разных местах, ребёнку сейчас школа не нужна.

Пока катались по 401 Express и другим хайвеям обратил внимание, что ограничение скорости 100, но в крайнем левом едут 120+, а во втором ряду слева 110+. Штрафы вроде высокие за такое в Канаде. Нет камер и никто не ловит? Как можно попасться на превышении на хайвее? :)

С SIN знаю нужно обращаться осторожно, почти никому не давать, в Service Canada даже выдали памятку об этом. Оформляли вчера кредитки в TD, для них нужен син, дали его менеджеру. Он же в теории может слить кому-то, ну это везде может произойти. Т.е. никто не застрахован от слива син и последствий. Что из плохого может произойти в этом случае? Кредитов наберут? Как потом люди с этим разбираются: в полицию и син меняют? Банки дают кредиты без личного присутствия, большие суммы так можно взять?
Как самый опытный старожил из КВ - пару советов

Не селиться на пересечениях Victoria Street с Weber/King - там палаточный лагерь бомжей

Если школа не нужна, то и риэлтор не упал. Достаточно вбить "Apartment building" в гугл, выбрать понравившиеся и объехать за день, во всяком случае все бездетные/с маленькими детьми у меня на работе так и сделали, риэлтор нужен скорее для конкретного района и школы, чтоб пробивать защищать так сказать
Хорошие апарты нынче идут по 2к+ за 1бр/1бр + ден, 2бр 2.5к-3к, все что меньше будет вонять карри

Минус всяких фб и советов тех кто приехал давно, у них нет ощущения текущих цен, и можно почитать перлы про "1бр норм за 1к легко найти". А у меня новые коллеги каждую неделю прилетают по рабочей визе, так что я прям онлайн вижу какие цены и на что :)
Обязательно нужно пробить чтоб было включено м/м, либо была возможность его арендовать. Потому что машину надо куда-то ставить

По супермаркетам еще советую попробовать Sobey's. Я сам хожу в Zehrs, но вот-вот надеюсь разжиться машиной, и буду ездить в собейс

Рядом с UoW есть место с классикой канадской - Lobster Burger Bar (есть в KW и Торонто), можно схавать лобстер ролл

Насчет камер - пока ты едешь с потоком всем пофиг, можно ехать рядом с полицейской машиной 120 и помахать им рукой, as long as все остальные едут так же. Но достаточно выбиться из потока даже несильно, и поимеют по полной все штрафы. Места с камерами есть, их все знают и едут там как улитки

По поводу СИН долго отвечать не буду, просто предлагаю загуглить identity theft

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
AlexAA писал(а):
20 июл 2022, 09:09
домики на одну семью и такие снимать стоит 2000+
Ну вот пример о чем я говорил, не в обиду Алексу. Дома давно за 3000+ перевалили, а за 2000 сейчас небольшие кондо идут
Если мы конечно говорим про нормальное жилье, а не убитые индусами клоповники без стиралки и сушилки в юните
AlexAA писал(а):
20 июл 2022, 09:09
К стати, если вы были в том Зехрсе (а их всего 2 в городе), что в конце Юнивёрсити - то это не плохой раён вообще (я ~ там уже почти 18 лет живу), так и кочую вокруг этой точки...
Почему два, если только у меня в шаговой доступности их два? По-моему их штук 6-7 на карте
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 20 июл 2022, 10:51

akick писал(а):
20 июл 2022, 10:29
Ну вот пример о чем я говорил, не в обиду Алексу. Дома давно за 3000+ перевалили
не в обиду, согласен, я давно живу в прошлом и для меня 2-бдр в таун-хаузе с малюсеньким фронт-ярдом - до сих пор стоит 800$, ну 900$... про цены в 2000+ я взял, т.к. общаюсь с одной женщиной (гусары - молчать - мы с ней садоводы любители и обмениваемся посадочным материалом) - она сдаёт свой дом и знает всё про цены в р-не и какой дом за сколько ушёл или сдаётся (её дочь - риэлтор), НО цены ведь нельзя повышать как хочешь, а лишь на разрешённый процент, поэтому люди , живущие в доме давно могут платить 2000 за дом, коий сейчас стоит 2500/3000$ и ничего с ними не сделать, хоть хозяева ессно и не довольны.
akick писал(а):
Почему два, если только у меня в шаговой доступности их два
Да, вот ещё один - я знаю лишь 2, нет 3, хотя возможно их и больше, но опять же - вывези меня из пределов моего р-на и я смогу ездить лишь по ДжиПС, абсолютно не ориентируюсь в других р-нах нашей деревни...

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Да, я бы сказал - держитесь подальше вообще от центра, но для меня центр это то что около Кинга, возможно он более размытый.
Я там на Кинге работал пару лет в центре (как раз около башенки с часами над торговым центром) - там единственный раз в Канаде за 20 лет - мне предложили сообразить на 3-их (!!) - видимо я - так выгляжу.
Там я видел следующую сцену:
Бежит вдоль Кинга афро-канадец и без разбору - каждому встречному бьёт в морду. Ну, АлехА хоть и мелкий, но бывший боксёр, в общем собрался я ему показать что с такими деревенскими боковыми делали в нашей секции, но он взглянул на меня и пробежал мимо (почуствовал видать , как настоящий ниньзя, что здесь - не обломится). метров через 100-200 он уже лежал под полицейским который крутил ему руки, а тот ругался на Ф и кричал, что опять чернокожих обижают. Самое интересное - через 2 дня ону уже опять стоял на том же углу и клянчил деньги... "ну, сумашедший, что возьмёшь..."

Alt

Сообщение Alt » 20 июл 2022, 11:00

akick писал(а):
Не селиться на пересечениях Victoria Street с Weber/King - там палаточный лагерь бомжей
Тогда и у любой библиотеки, которые притягивают их как магнит. Я как то зашел в библиотеку в Торонто поработать. Контигент там наикрутеший и два охраника в бронежилетах. Но сами библиотеки в Канаде крутые.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 20 июл 2022, 11:23

Ну не знаю, я хожу в 3 библиотеки (в 1-у из 3-ёх в округе) практически еженедельно и дочка моя работала в библиотеке перед универом после школы - ничего такого я не видал. Да бывает заходит бомж (запашёк на все 2 этажа), но публика - крайне приличная, студенты занимаются (т.к. в общагах - мешают), огромный выбор книг и дисков - вообще библиотечный сервис в Канаде - один из лучших. Я вообще в восторге именно от канадских библиотек. а вот эта так вообще - в ней не бывает бомжей - она в дорогом р-не https://www.wpl.ca/content/john-m-harper-branch-hrp
Изображение
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 июл 2022, 11:49

AlexAA писал(а):
20 июл 2022, 11:23
вообще библиотечный сервис в Канаде - один из лучших
абсолютно согласен. Никогда бы в жизне не подумал что буду когда-либо пользоваться библиотекой, но тем не менее :)
Кстати даю travel hack: вместо того чтобы покупать дорогостоящие книги-путеводители, которыми вы возможно воспользуетесь только один раз, можно брать их в библиотеке - всегда есть свежие издания. Очень удобно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 20 июл 2022, 11:50

AlexAA писал(а):
20 июл 2022, 10:59
Там я видел следующую сцену:
Бежит вдоль Кинга афро-канадец и без разбору - каждому встречному бьёт в морду. Ну, АлехА хоть и мелкий, но бывший боксёр, в общем собрался я ему показать что с такими деревенскими боковыми делали в нашей секции, но он взглянул на меня и пробежал мимо (почуствовал видать , как настоящий ниньзя, что здесь - не обломится). метров через 100-200 он уже лежал под полицейским который крутил ему руки, а тот ругался на Ф и кричал, что опять чернокожих обижают. Самое интересное - через 2 дня ону уже опять стоял на том же углу и клянчил деньги... "ну, сумашедший, что возьмёшь..."
Вот за что ценю Алехаа, у него всегда под рукой теплая ламаовая история

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Stjernberg писал(а):
20 июл 2022, 11:49

абсолютно согласен. Никогда бы в жизне не подумал что буду когда-либо пользоваться библиотекой, но тем не менее :)
Кстати даю travel hack: вместо того чтобы покупать дорогостоящие книги-путеводители, которыми вы возможно воспользуетесь только один раз, можно брать их в библиотеке - всегда есть свежие издания. Очень удобно.
Штейн, у тебя ночью был секс?
Иначе с чего бы ты так благоухал с утра?
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 июл 2022, 12:04

Font, в отличие от женатиков с мелкими детьми, у одинокого молодого человека секс может быть хоть каждую ночь 8)
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 20 июл 2022, 12:07

Stjernberg, Молодого? ;)
AlmostCanadian
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 июл 2022, 12:27

Font, у молодого - вполне может :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 июл 2022, 12:31

Мне - 27, а вам? 🤣

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
и ваще, неужели нельзя раз в пятилетку сказать что нибудь хорошее об этой стране вместо бесконечного поливания грязью ее правительства, цен, сервисов, географической отдаленности от всего, небелого населения и тд?
Я еще вчера белочку с очень красивым хвостом видел - простите что не поделился.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 20 июл 2022, 13:29

Stjernberg писал(а):
20 июл 2022, 12:36
неужели нельзя раз в пятилетку сказать что нибудь хорошее об этой стране вместо бесконечного поливания грязью ее правительства, цен, сервисов, географической отдаленности от всего, небелого населения и тд?
Именно такой вопрос я задаю себе всегда когда читаю ваши сообщения.
Поэтому ведь и удивился, что сегодня Штейн сломался.
AlmostCanadian
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 июл 2022, 15:31

Не, тут не просто секс, тут любовь похоже :)

Ответить