Отбирают CERB, оббирают студентов и прочие неблагополучия

Обсуждаются любые темы
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 29 май 2022, 19:56

Clyde писал(а):
29 май 2022, 12:03
Что за бред? Государство это не стол и не стул и не столб. Оно каждый день отравляет жизнь десяткам миллионов людей. Оно убивает людей уже 20 лет. Сначала убивало единичных несогласных, с 2008 года начало убивать сотнями, а с 2014 года тысячами, причем на терриротии других стран. Оно это делает от имени всех нас - россиян. Как можно спокойно к этому относится?
Вопрос, почему нет бомбежки граждан сша от того что аналогичных действий штатов? (я кстати по этой причине в сша жить не особо хочу - те же имперцы) Вторжений там почти при каждом президенте было хотя бы по штуке, и как-то никто не критикует
Мне ключи от юнита передавала женщина, которую бомбили натовцы когда она в Белграде жила, говорит как никто другой украинцев понимаю, когда нужно спасаться от бомб
Про Ирак и т.п. уже хз сколько перетерто. И делается это от имени всех американцев, а им как бы и норм.
Есть идеи почему так?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Clyde писал(а):
29 май 2022, 11:38
Да, я ненавижу государство в РФ всеми фибрами души. И надеюсь увидеть, как оно развалится, как когда-то развалился СССР. Для меня это чувство естесственное. Не понимаю как можно относится к империи зла по-другому.
Ну я вот в теории могу от Clyde/gzn и других представителей лгбт это принять
Я когда-то сто лет назад кролику писал в телеге, что говорю, как оно должно ощущаться, что ты не мог открыто в России сказать о себе настоящем, а тут можешь (встретил в линке профиль где чел написал типо "счастлив в Канаде с мужем", и фотка двух дядек). Думаю будет желание (какое-то время) кричать об этом везде и всюду, потом это войдет в обыденность и пофиг
Т.е. такой хейт к России я в теории могу принять, да, что запрещали свою суть, это должно вызывать страшный негатив

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Choir писал(а):
29 май 2022, 12:28
ахаха.
Да, давайте штампы и лейблы поставим.
Вот это ватные взгляды - кака.
А это демократиццкие - нака.

Ну чем не страна советов? :lol:

Как дети, ей-Богу.
Я про это давно писал - не свободы слова ни в одной стране на шарике
Есть совпадение своих взглядов с повесточкой / государственной пропагандой, тогда тебе кажется что ты живешь в свободной стране, а если не совпадаешь, то ощущение концлагеря
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 май 2022, 20:10

Stjernberg писал(а):
29 май 2022, 14:46
Go Suomi
Yay! 🇫🇮❤️🇫🇮❤️🇫🇮❤️
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 29 май 2022, 20:10

rabbit писал(а):
29 май 2022, 12:55
А потом случился 2014 год и ВНЕЗАПНО государство просто сказало, что нехрен тебе, Кролик, есть пармиджано, без которого тебе жизни нет. А еще ВНЕЗАПНО государство своими действиями сделало так, что мой доход упал в два раза из-за курса валют. Ну и я естественным образом понял, что нахрена мне нужно государство, которое за мои же не малые налоги лишает меня того, что мне важно? При этом я еще продолжал верить, что это только государство такое плохое, а население-то реально адекватное, против этой власти, не поддерживают ничего из происходящего и максимально либеральных взглядов. А потом я уже познакомился с, кхм, реальным населением страны, а не только со своими друзьями, которые не вылезают из путешествий и зарабатывают нормально денег. И там у меня окончательно пришло осознание, ога.
Это же зависит от конкретного опыта человека
Вот смотри, ты пишешь про то что отобрали доход, например, окей
Возьмем канадца типичного с медианным доходом, который почуток откладывал на дом мячты
А потом канадские власти ниче не сделали по поводу отмывания китайцами бабла через недвигу, ничего не сделали с инфляцией, никак не озаботились рынком, и вуаля - дом взлетел в цене не в 2 раза, а во все 5-10
И канадец на свой взнос может разве что даунпеймент на трейлер оплатить
Как он будет к Канаде относиться? Будет ли считать что правительство поимело?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 май 2022, 20:16

rabbit писал(а):
29 май 2022, 13:19
поделит на два результаты моего труда - я точно так же стартану туда, где мне и семье будет лучше. Фишечка только в том, что в Канаде такого не происходит и я не представляю, как может произойти.
Вопрос: сколько времени требовалось канадской семье в 90х, чтобы выплатить дом и сколько требуется сейчас?
*не представляю* 🤣🤡🤣🤡🤣🤡
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 29 май 2022, 20:21

rabbit писал(а):
29 май 2022, 13:27
Ну и самое главное: мои взгляды совпадают со взглядами большинства людей и являются местной "повесткой".
Это заблуждение которое зависит от круга общения
Я же вот хожу пешком, и вот видел как на днях чуваки в траке угорали над толстяком на велосипеде, типо "фет фак" и так далее, сидели ржали
Я вижу как в хортонс сегодня зашла женщина (норм, не фрик и не бомж) и спросила - чего я могу себе позволить на 3 доллара?
Видел как в том же хортонсе тетка устроила скандал из-за 25 центов
Вижу как родитель у школы объяснял ребенку что он должен найти свою кофту, потому что он не может позволить купить другую (родитель был в оч потертой одежде)
Видел как опять же в хортонсе, в прошлый выходной, сидела семья реднеков и орала на весь хортонс друг на друга "шат ап, го фак йорселф", дико ржала и отпускала совершенно дикие шутки друг по поводу друга, там даже паренек лет десяти уже был адовым быдлищем
Точно так же было и в России, и где угодно. Пока я парковал на подземном паркинге закрытого ЖК мерс - бабка в "пятерочке" выбирала что купить, молоко или хлеб, просто она не входила в мой круг общения. Мой круг общения летал в Милан на выхи и парковал те же машины в таких же паркингах, и не знал о других

Будут ли у тебя такие же взгляды, как у тетки с 3 долларами? То же отношение к жизни? Совпадешь ли ты по принципам с угорающими трак драйверами? Способен ли ты влиться в компанию реднеков и сказать своим детям "фак ю, ступид битчес, шат ап вен ай эм спикинг!"?

Я не думаю что этих людей мало, и что у тебя с ними совпадут взгляды, хотя они местнее некуда, просто ты не замечаешь их, т.к. видишь не Канаду и общество, а свой круг общения. Потому я не думаю что стоит какую-либо повестку обозначать как мнение большинства или меньшинства, это просто мнение твоего круга и репрезентативность выборки тут все же страдает :)

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 май 2022, 20:30

Страдает не только это.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 29 май 2022, 20:32

akick писал(а):
29 май 2022, 20:02
Вопрос, почему нет бомбежки граждан сша от того что аналогичных действий штатов? (я кстати по этой причине в сша жить не особо хочу - те же имперцы) Вторжений там почти при каждом президенте было хотя бы по штуке, и как-то никто не критикует
Мне ключи от юнита передавала женщина, которую бомбили натовцы когда она в Белграде жила, говорит как никто другой украинцев понимаю, когда нужно спасаться от бомб
Про Ирак и т.п. уже хз сколько перетерто. И делается это от имени всех американцев, а им как бы и норм.
Есть идеи почему так?
Опять вотэбаутизм. Почему пропаганда (и вы за ней) на каждую фигню, которую делает РФ, приводят в пример США? Типа им можно было, значит и нам можно. Бомбежки Югославии нельзя сравнивать с бомбежками Киева и Харькова, а тем более оправдывать войну в Украине предыдущими войнами, которые вели США.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
akick писал(а):
И делается это от имени всех американцев, а им как бы и норм.
Не всем норм. Во время войны во Вьетнаме, например, в США было нехилое антивоенное движение: https://en.wikipedia.org/wiki/Oppositio ... ietnam_War
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 май 2022, 20:34

akick писал(а):
Думаю будет желание (какое-то время) кричать об этом везде и всюду, потом это войдет в обыденность и пофиг
Т.е. такой хейт к России я в теории могу принять, да, что запрещали свою суть, это должно вызывать страшный негатив
Ну вот в совке (в худшем его проявлении) людей судили, лишали гражданства и выпинывали из страны. При этом я не могу себе представить чтобы какой-нибудь Бродский ходил по русфорумам и рассказывал всем как он ненавидит "эту страну". Почему? Думаю, у людей был класс, а сейчас едут в основном пустышки.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 29 май 2022, 20:37

Не ломайте кролику его розовых пони на алмондовых берегах, то все неправда.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 29 май 2022, 20:37

Choir писал(а):
29 май 2022, 14:56
У меня претензия к отрицанию хорошего.
Ну вот да, примерно так
Да, правительство совершенно потеряло всякую резьбу в плане внешней политики, да и внутренняя мягко говоря говнище
Но, однако же, в то же время мы увидели реформированную налоговую, которая из бумажного ада превратилась в бигдата-монстра, где все транзакции в режиме онлайн летают, а декларацию я вот вот свободно подал находясь в Канаде, прошел проверки и получил квитанцию "претензий нет"
У меня износился внутренний паспорт, клацнул на госуслугах пару кнопок - через 5 дней забрал новый внутренний паспорт в МФЦ
Вакцинация опять же, внезапно кровавый режим каким-то образом родил хорошую, годную вакцину, что подтвердили исследования в совершенно разных странах, а не только в сателлитах
Наемникам в ИТ-секторе в общем-то сложно жаловаться, зарплаты вполне себе росли за курсом доллара, у меня коллега на днях устроился в госбанк - 480 тысяч рублей предложили на позицию разработчика, вполне адекватно (хотя у него уровень как разработчика, ну, э, так себе, я лично запарился в свое время комментарии расписывать на код-ревью по нему)
Опять же, внезапно при кровавом режиме была возможность по велению левой пятки в один день сделать МРТ, КТ, УЗИ, поставить холтер, сдать все возможные анализы, и потратить на это совокупно 20-30к рублей
В одном из лучших сердечных центров европы (центр бакулева) за 50к рублей можно 3 дня обследоваться и получить заключение от докторов наук по состоянию своего страдающего сердечка

Никто не говорит что при этом это как-то затеняет плохое, или что это чего-то там оправдывает, нет. Но есть просто вещи которые объективно были хорошими (а некоторые и остались), и существовали даже при дураках и дебилах во власти (впрочем, глядя например на Набиуллину, понимаешь что во власти не только дураки и дебилы)

Так что да, я согласен с тем что поддерживать текущий российский режим - затея дурная, и что есть очень узкий круг репрессированных, представителей лгбт и иных людей кто реально страдал и натурально вырвался. В остальном, если опустить именно политическую часть - я ненависть тоже не понимаю
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 29 май 2022, 20:42

Clyde писал(а):
29 май 2022, 20:33
Опять вотэбаутизм.
обьясняю, речь шла о том что америкосы не плачут по углам переживая за ирак Югославия и бесконечный список всего остального мира из за того что их страна делает от их имени, а тот же Клайд изошёл на ненависть , почему так? Потому что вы такой сердобольный?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 29 май 2022, 20:42

Clyde писал(а):
Опять вотэбаутизм. Почему пропаганда (и вы за ней) на каждую фигню, которую делает РФ, приводят в пример США? Типа им можно было, значит и нам можно. Бомбежки Югославии нельзя сравнивать с бомбежками Киева и Харькова, а тем более оправдывать войну в Украине предыдущими войнами, которые вели США.
Я не пытаюсь ничего оправдать, я ж даже написал что мне США неприятны тем же имперством. И помимо Югославии там как бы прекрасное вторжение в Ирак, с таким количеством casualties среди местного мирного населения, что просто жесть
А причина простая - для рядового амера американский военный - герой, рискующий жизнью ради целей своей страны
Насколько цели правильные - это уже дело политиков, у военного-то жизнь простая, приказ получил - идешь исполняешь
Если каждый солдат будет обдумывать приказ - никакая армия мира и дня не выстоит
Наверное такое отношение населения не такое уж плохое с точки зрения внутренней сплоченности, но я, повторюсь, против этого
Clyde писал(а):
Не всем норм. Во время войны во Вьетнаме, например, в США было нехилое антивоенное движение: https://en.wikipedia.org/wiki/Oppositio ... ietnam_War
Было, да сплыло, это в прошлом уже (к сожалению)
Сейчас есть фейсбуки с твиттерами, где правильная контекстная реклама все разъяснит почему война должна была быть, а прекрасные новости нальют в уши подробностей
США прекрасно сделали вывод из недостаточно усердной пропаганды в свое время, и более таких ошибок не повторяют
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 май 2022, 20:44

akick писал(а):
29 май 2022, 20:37
У меня износился внутренний паспорт, клацнул на госуслугах пару кнопок - через 5 дней забрал новый внутренний паспорт в МФЦ
Meanwhile in Canada: люди ночуют под дверьми Passport Canada и продают места в очереди.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 29 май 2022, 20:44

abbat писал(а):
29 май 2022, 20:42
обьясняю, речь шла о том что америкосы не плачут по углам переживая за ирак Югославия и бесконечный список всего остального мира из за того что их страна делает от их имени, а тот же Клайд изошёл на ненависть , почему так? Потому что вы такой сердобольный?
Может быть потому что надо историю учить и не сравнивать войну в Югославии с войной в Украине? Опять же, если взять войну во Вьетнаме - в США было большое антивоенное движение в те годы.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 29 май 2022, 20:46

akick писал(а):
29 май 2022, 20:42
войной в Украине
надо, Украина не считает что война есть, денежки за газ то нужны.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
akick писал(а):
Может быть потому что надо историю учить и не сравнивать войну в Югославии с войной в Украине?
кстати а что вам говорит история об этих событиях? В чем принципиальная разница по вашему мнению?

Ответить