Собственный опыт: по теме ответа на "реально ли найти работу?". Цифры и факты
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Как будет мыслить, как мысли свои передвать, какие варианты вообще будет рассматривать, если будет, либо возможные сценарии, алгоритмы, анализ и т.д. где что больше важнее.
Хотя челвоек может вообще не понять вопрос, что к чему
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Да я условно. Там ребята и на R с питонами данные анализируют, и модели стоят, и регрес есть
Но потрепаться любят, да
Мне зима честно говоря вообще не понравилась, да и погода особо не нравится
То +29, то +11, какие-то дурные качели чесслово
Чем Альберта нравится?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Choir
- Заслуженный форумчанин
у нас как раз R и Sequel. Плюс Табло и Оракл Аналитикс. Ну, последние два - для чайников вроде меня.
Я так понимаю, строят на R у нас т.н. программные аналитики (programmer analysts), точно не знаю, какой у них бэкграунд, с ними напрямую не работаю.
сразу скажу, в Онтарио я не жила. Жила в БС, Альберте и Манитобе.
Альберта мне нравится своей инфраструктурой. Это провинция, в которой исторически было больше всего бабла на душу населения.
Даже по сравнению с Ванкувером даунтаун того же Калгари уже в 2010 смотрелся ...ну, как сказать...мощнее. Я про Арбат калгарийский.
Здесь гораздо лучше медицина по сравнению с Манитобой. УЗИ можно сделать максимум через неделю. Можно вообще на след. день. Я в шоке была.
Здесь в каждом околотке (во всяком случае, в более новых спальных районах) - приличная шоппинг-плаза с супермаркетом, парикмашкой, клиникой, дантистами, забегловками и т.д. Реально в каждом полквартале.
С культурной жизнью здесь хуже. Но мне она уже не нужна. Я уже староваста.
Мой сын 10-классник сказал, что Альберта - расистская. Ну, реднеки тут, да.
Мои дети уже выросли и мне это нерелевантно, но я уверена, что здесь больше всяких прог для детей и за меньшие деньги, чем везде.
Горы рядом, кому надо.
Тётя Мотя.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Странно у нас друзья уехали в Альбертy, так этой осенью жена их к доктору попасть не могла неделями с больной спиной. Я в тоже время у нас в Манитобе зашел на сайт волк ин клиники в 10 утра и сделал себе апоинтмент на 12:30 того же дня
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Меня Альберта прельщает горами, немного меньшими налогами и отсутствием налога в магазинеChoir писал(а): ↑25 май 2022, 22:54сразу скажу, в Онтарио я не жила. Жила в БС, Альберте и Манитобе.
Альберта мне нравится своей инфраструктурой. Это провинция, в которой исторически было больше всего бабла на душу населения.
Даже по сравнению с Ванкувером даунтаун того же Калгари уже в 2010 смотрелся ...ну, как сказать...мощнее. Я про Арбат калгарийский.
Здесь гораздо лучше медицина по сравнению с Манитобой. УЗИ можно сделать максимум через неделю. Можно вообще на след. день. Я в шоке была.
Здесь в каждом околотке (во всяком случае, в более новых спальных районах) - приличная шоппинг-плаза с супермаркетом, парикмашкой, клиникой, дантистами, забегловками и т.д. Реально в каждом полквартале.
С культурной жизнью здесь хуже. Но мне она уже не нужна. Я уже староваста.
Мой сын 10-классник сказал, что Альберта - расистская. Ну, реднеки тут, да.
Мои дети уже выросли и мне это нерелевантно, но я уверена, что здесь больше всяких прог для детей и за меньшие деньги, чем везде.
Горы рядом, кому надо.
У вас же сколько на ценнике - столько и платишь? Невероятно раздражает что если на машине стоит "40 000", то это на самом деле 50 000
Даунтауны я не люблю, мне бы вот природу - да
По медицине особо ничего сказать не могу, разве что ходили за прекскрипшеном, в день обращения все получили. От идеи "нужны таблетки" до "забрал их в аптеке" прошло пару часов, дело было в Лондоне
Моллы и прочее я думаю есть везде, в том же Китченере их полно (один даже в шаговой доступности, чем я и пользуюсь в отсутствии авто)
Культурная жизнь хрен с ней, я сам пенсионер уже
А расизм в чем заключается? Типо в спину бубнят "блэк/йеллоу/и т.п. щит" или как это выглядит?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Конечно там есть налог в прибавку к ценнику, просто меньше.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не совсем, 5% GST то никуда не делись.
Природа да, но вот мне лично моря катастрофически не хватает.
Расизма не замечал, несмотря на проживание в совсем прям реднековском городке.
Вот прям в вок-ин не могла попасть? Чейто сомнительно, хотя за всю Альберту не поручусь. Или таки к специалисту?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вообше не к какому, может из за ковида все закрыто было? Но в Манитобе в это же время вообше без проблем
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну у Вас/Нас Торонто в 1.5 часах езды - я хожу в театры, обычно на все постановки новые Мирвиша (3-5 за сезон).
По секрету от нас 2 часа на машине до Баффало и оттуда 45 минут полёт до Нью-Ёрка, а билеты можно иногда найти дико дешёвые, за пару 10-ов или сотню долларов. И можно ходить в театры - каждый вечер, что мы неоднократно уже проделывали, зависит лишь от вашего театрального бюджету, но билеты в Метрополитэн Опера около 25-30$ - хоть каждый вечер - ходи...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
а они в каком городе?
У на волк-ин реально на каждом углу.
Я записалась к двоим семейникам- выбираю.
Даже специалист, которого в Винни я ждала 9 мес, здесь мне назначен через полтора.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Choir, Lethbridge
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
За культурной жизнью в Нью Ёрк?AlexAA писал(а): ↑26 май 2022, 10:12Ну у Вас/Нас Торонто в 1.5 часах езды - я хожу в театры, обычно на все постановки новые Мирвиша (3-5 за сезон).
По секрету от нас 2 часа на машине до Баффало и оттуда 45 минут полёт до Нью-Ёрка, а билеты можно иногда найти дико дешёвые, за пару 10-ов или сотню долларов. И можно ходить в театры - каждый вечер, что мы неоднократно уже проделывали, зависит лишь от вашего театрального бюджету, но билеты в Метрополитэн Опера около 25-30$ - хоть каждый вечер - ходи...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
плюс 5%, а не 13 или 14.
Плюс, низкий подоходный.
На руки больше денег.
Но коммуналка дороже, чем в субсидируемой Манитобе.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ну, мне тоже уже не надо ничего, кроме спокойной старозди:)
Съездите вСкалистые горы - влюбитесь, уверяю.
смешно.
Последний раз редактировалось Choir 26 май 2022, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Кем субсидируемой? Там хайдро пару раз в год поднимает цены чтобы манитобцы субсидировали стройку.