Развод семьи на WP

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение Mishka » 19 май 2022, 16:11

Choir писал(а):
19 май 2022, 14:44
а вам какой интерес?
Такой же как и вам, хотя может ещё виски сверху, но я не большой любитель.
Ещё можно сказать что он(они) с моей помощью в Канаду приехали.
Помогал сразу информационно и сейчас тоже помогаю чем могу, тем более обещал провентилировать тему. Вот дую.
messer писал(а):
19 май 2022, 12:33
Правда дороже
Так у каждого своя правда.
AlexAA писал(а):
19 май 2022, 13:58
если у неё будет ПР - то он будет платить всю оставшуюся жизнь и обеспечивать тот уровень к которому она привыкла
Очень вероятный сценарий т.к. резидента Кнада точно будет защищать. Куча организаций которые новопонаехам помогают просто так и так далее. На рабочей визе всё значительно скромнее. Им только детское пособите вот-вот начали начислять т.к. прошло нужное время, вроде 1,5 года. Так же возврат неплохой за прошлый год должен прилететь. Т.е. финансовая ситуация в целом не такая плохая. Она и до этого была не плохая, он до Канады ещё дальнобоем успел поработать, пока ждут туда-сюда с бумажками. А вот когда жена с детьми приехала, то уже накрыло фирму оплатить за офомление 3х, переезда, мебель, ну и в целом расходы выросли кратно. Ещё ей нужно машину купить что бы самостоятельно на курсы и на работу могла добираться. С учётом двух работающих и пособий можно более-менее нормально жить.

Самый простой вариант ей ещё подтянуть язык, хотя она жалуется что язык почти весь день и ещё вечером приходится работать, много, никогда столько не работала. Так подучить язык несколько месяцев, обговорить с мужем сколько нужно. А затем или параллельно подтверждать диплом, эвалюировать и т.д. и т.п. что для её профессии нужно и пойти уже по своей профессии работать. А она вроде как собирается переучивать на другую профессию, что может ещё занять 2-3 года ну и не факт что после окончания, если всё хорошо, что найдёт ещё работу. Смотря что за профессию. Опять же я не совсем понимаю почему она не учила язык до приезда. Хотя за 2 детьми нужно было смотреть. Но опять же, если муж присылал деньги, то на работу она уже могла окончательно забить и заниматься с хорошим белорусским/русским/украинским репетитором, наверное 20 бы в час обходилось и за год можно было бы уже уверенно шпрэхать.

abbat
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение abbat » 19 май 2022, 17:05

Я что то не догоняю что за тема с языками и все такое? Лесом ее послал да и все.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение Mishka » 19 май 2022, 17:07

abbat, язык она начала учить только когда в Канаду приехала.
vlil
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение vlil » 19 май 2022, 17:23

Mishka писал(а):
19 май 2022, 16:11
я не совсем понимаю почему она не учила язык до приезда
Можно подумать она такая первая. Из моих наблюдений, особенно с приезжающими позже женами, таких кто учил или хотя бы пытался - подавляющее меньшинство. Единицы буквально. :roll:
abbat
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение abbat » 19 май 2022, 17:36

Mishka, я к тому что нафига ему по этому поводу парится? Знает она англ или нет.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение Mishka » 19 май 2022, 17:45

Ну потому что самостоятельно оплатить квартиру+ на проживание она вряд ли самостоятельно сейчас сможет.
Ей придётся идти на полный рабочий день, либо снимать что-то очень дешевое. А язык она бросать не хочет, иначе у неё вообще никаких шансов нет. Т.е. язык не знает, на нормальную работу не возьмут, денег хвататет только на еду и жильё, значит уволиться не может, ну и так по-кругу. Самостоятельно она его тоже вряд ли выучит. Остаётся только уехать, а там родители - мол зачем мужу изменяла и работать не хочешь?
abbat
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение abbat » 19 май 2022, 17:55

И правильно скажут только какое ему дело до этого? Или все таки есть ещё дело?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение Mishka » 19 май 2022, 19:09

Так он уже позвонил тещё попросил поговорить с женой, после того как она сказала что работать не хочет, будет подавать на алименты...
Кстати, я ему предлагал обоих детей оставлять, ведь жена их прокормить не сможет, даже одного под вопросом, без помощи вряд ли. Но он задумался, но думаю вряд ли, тем более как они без мамы, как перенесут и т.д. Т.е. тоже вариант плохой.
Font
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение Font » 20 май 2022, 11:02

Mishka писал(а):
19 май 2022, 12:28
Так за такие рассказы можно и от мужа в глаз получить
От того который анектод про два сантиметра в его сторону принял за норму? Вряд ли.
AlmostCanadian
Choir
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение Choir » 20 май 2022, 11:05

abbat писал(а):
19 май 2022, 17:05
Я что то не догоняю что за тема с языками и все такое? Лесом ее послал да и все.
а дети?
Дети же общие.
Их лесом не пошлёшь.
Пусть едут с мамой в страну исхода?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Еще улыбают сообщения про то, что будет платить всю оставшуюся жизнь и бла-бла.
Не надо читать на ночь советские газеты. В случае алиментов и содержания "всё не так однозначно."

Мишка, пусть ваш чувак потратит 300 баксов и сходит уже на консультацию к юристу.:)
Тётя Мотя.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение AlexAA » 20 май 2022, 11:12

Font писал(а):
20 май 2022, 11:02
От того который анектод про два сантиметра в его сторону принял за норму? Вряд ли.
Вот это был тот момент, когда мне хотелось дать женщине по зубам (единственный раз в жизни), ни когда её щупал "грузин", как бабка яблоки на рынке, а когда она при всех рассказала этот анегдот и сказала, что это про её мужа.
Я подумал - вот всё-таки я горячий восточный мужчина, т.к. будь она даже теоретически моя жена - я бы её тут и урыл/зарыл.
Choir
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение Choir » 20 май 2022, 11:17

Mishka писал(а):
19 май 2022, 17:45
Т.е. язык не знает, на нормальную работу не возьмут, денег хвататет только на еду и жильё, значит уволиться не может, ну и так по-кругу. Самостоятельно она его тоже вряд ли выучит. Остаётся только уехать, а там родители - мол зачем мужу изменяла и работать не хочешь?
я тут раньше советовала ехать в <cut>. Но меня оборжали.
А там реально можно быстро по карьере подняться, если специальность хорошая. И к языку там сквозь пальцы.

Не в тему. Работаю в крупном заведении. Сотрудников большинство - местные, родились и выросли. Образование у всех - минимум магистратура (такая специфика отрасли), а пробиться шансов нет у большинства, ибо конкуренция и, конечно, берут охотнее с опытом в менеджменте и т.д.
И вот смотрю я на них своим иммигрантским взглядом и думаю, ну какая же я умница в свое время была, что через <> построила карьеру. Там можно резко и быстро вырасти до менеджмента, а потом уже опыт не пахнет и ехай хоть в Оттаву, хоть в Калгари (условно).

У IT, конечно, не так. Но я не про АйТи.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ну всё, тётку тут загнобили. А историю знаем в пересказе от Мишки:)

Чисто прагматически и для будущего детей, ИМХО, надо получать ПР и разбегаться.
И еще Мишка, хотите верьте, а хотите нет, но сказки про алименты пожизненные - они из Венского леса. Настоятельно опять советую привлечь юриста.
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение messer » 20 май 2022, 11:24

AlexAA писал(а):
20 май 2022, 11:12
Вот это был тот момент, когда мне хотелось дать женщине по зубам (единственный раз в жизни), ни когда её щупал "грузин", как бабка яблоки на рынке, а когда она при всех рассказала этот анегдот и сказала, что это про её мужа.
Я подумал - вот всё-таки я горячий восточный мужчина, т.к. будь она даже теоретически моя жена - я бы её тут и урыл/зарыл.
Женшину тоже можно понять наверное, какого ей жить столько лет с короткостволом? Вот и ляпнула по пьяни
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение AlexAA » 20 май 2022, 11:52

messer писал(а):
20 май 2022, 11:24
Вот и ляпнула по пьяни
да - были выпимши, но не в дрызг, но ещё он - отец твоего ребёнка и ещё твоя же мать тут за столом сидит...
я же говорю - возможно и разница в менталитете - т.е. я - человек восточный - сразу за кЫнжал (кирпан по нашему), а парнишка был более мягкий и "западный"/интеллигентный, 2 института закончил.
Choir
Заслуженный форумчанин

Развод семьи на WP

Сообщение Choir » 20 май 2022, 11:58

AlexAA писал(а):
19 май 2022, 09:26
вот я бы - вернулся обратно в Россию и начал развод. И не было бы моей "супруге" - алиментов и поездок за счёт мужа-лопуха
вот сразу видно человека, который не участвовал в разводе ни разу.😁
Даже если развестись в России, алименты потом можно истребовать из Канады.
Но это дорого само по себе.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
AlexAA писал(а):
20 май 2022, 11:52
да - были выпимши, но не в дрызг, но ещё он - отец твоего ребёнка и ещё твоя же мать тут за столом сидит...
я же говорю - возможно и разница в менталитете - т.е. я - человек восточный - сразу за кЫнжал (кирпан по нашему), а парнишка был более мягкий и "западный"/интеллигентный, 2 института закончил.
а что там кто ляпнул-то?
Тётка про некондицию агрегата мужьена?

Блин, такой дуре и помогать неохота.
Тётя Мотя.

Ответить