С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 апр 2022, 13:02

SvetlanaG,

Да это ясно все. Просто люди ожидают нормального к себе отношения. Если бы человек получил отказ через месяц, оно вполне понятно и объяснимо, ну да, затупил, бывает, сейчас переподам. Но спустя полтора года и при отсутствии выборок не дать человеку объясниться и попросить конкретно 1-2-3 списком - это просто отсутствие уважения к потраченному человеком времени

Гарантировано ли где-то при подаче уважение, адекватное отношение, понимание и эмпатия? Конечно нет, просто люди этого ждут по умолчанию
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

zheltorotik
Местный житель

Сообщение zheltorotik » 20 апр 2022, 14:05

Vlad70 писал(а):
20 апр 2022, 08:50
zheltorotik, это было вашим pof при подаче? Скорее всего нет, иначе не было бы наверное aor. Если рефы были для подтверждения стажа, то payslip и не нужны.
Нет, POF у меня был толсточенный документ из двух банков со всей необходимой информацией и всеми движениями средств за последние 6 месяцев. Там, кстати, видно, что я стабильно получала зарплату.
Но отдельные пейслипы от работодателя к рефернс леттер я не прикладывала, так как в референс леттер у меня указан мой оклад.
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 20 апр 2022, 14:05

akick, спустя год, после проверки некой инфы, у человека запросили pof, который возможно он не предоставил, после чего отказали. Вроде ничего неуважительного, все предельно конкретно

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
zheltorotik, ну и чего переживать вам тогда? Проблема того аппликанта видимо в том, что реф леттерсы были одновременно и pof
zheltorotik
Местный житель

Сообщение zheltorotik » 20 апр 2022, 14:21

akick писал(а):
20 апр 2022, 11:30
ут же проблема не в том что отказали что он неправильно сделал. А в том что полтора года они пускали слюни и ныли "ковид же, ждите пока мы до вас доберемся", а потом взяли и отказали.
Абсолютно с вами согласна. Отказывают в основном на стадии R10 или eligibility. Если бы не откладывали рассмотрение eligibility в долгий ящик (этот процесс побыстрее, чем security, например), то человек уже год назад знал бы, что пролетает с ПР аппликейшном, и пошел бы искать новые варианты, пока возраст позволяет и IELTS сертификат не сгорел. А тут он ждал, надеялся; наверное, жизнь свою на паузу поставил.
Сама в похожей ситуации. Уже больше года мне никак не рассмотрят eligibility. Вроде все документы в порядке, а никакой гарантии всё равно нет. Вдруг офицера не устроит какая-то деталь моего референс леттер? А я сижу жду, не могу решиться уехать в Европу, там джоб оффер, но вариант с Канадой меня больше устраивает. Вдруг IRCC мне в итоге откажет, а европейский оффер будет уже не актуален? Такая неопределенность не может не расстраивать, особенно тогда, когда оставаться в России уже не вариант
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 20 апр 2022, 14:45

zheltorotik, а что останавливает от переезда в Европу? Вам ведь все равно придется переделывать медицину, а после нее будет целый год на въезд.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 апр 2022, 15:25

Vlad70 писал(а):
20 апр 2022, 14:09
akick, спустя год, после проверки некой инфы, у человека запросили pof, который возможно он не предоставил, после чего отказали. Вроде ничего неуважительного, все предельно конкретно
Судя по тексту у него попросили не поф, а не пруф работы
И он все дал, оффер, контракт, единственное что не дал - пейстабы
И вот из-за них ему отказали, хотя могли сказать "а пейстабы можете прислать?". И при этом прошло полтора года со старта процесса, и вот так взять и отрубить, а чел же пишет - все это время в Канаде работаю
Так-то поддержали налогоплательщика, с налогов которого и платят зарплату в ircc, уважительно, ничего не скажешь

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
zheltorotik писал(а):
20 апр 2022, 14:21

Абсолютно с вами согласна. Отказывают в основном на стадии R10 или eligibility. Если бы не откладывали рассмотрение eligibility в долгий ящик (этот процесс побыстрее, чем security, например), то человек уже год назад знал бы, что пролетает с ПР аппликейшном, и пошел бы искать новые варианты, пока возраст позволяет и IELTS сертификат не сгорел. А тут он ждал, надеялся; наверное, жизнь свою на паузу поставил.
Сама в похожей ситуации. Уже больше года мне никак не рассмотрят eligibility. Вроде все документы в порядке, а никакой гарантии всё равно нет. Вдруг офицера не устроит какая-то деталь моего референс леттер? А я сижу жду, не могу решиться уехать в Европу, там джоб оффер, но вариант с Канадой меня больше устраивает. Вдруг IRCC мне в итоге откажет, а европейский оффер будет уже не актуален? Такая неопределенность не может не расстраивать, особенно тогда, когда оставаться в России уже не вариант
Я как понял что Канада тупит - стал собираться в ЕС. Запустил процесс релокации, стал готовиться к собесам, и вот Канада пришла раньше, и я уехал в Канаду
Ни Канада, ни Швейцария, ни Марс не стоят того чтоб ставить свою жизнь на паузу, так что если есть оффер - лучше ехать, а там решать на месте
AlexF
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexF » 20 апр 2022, 22:55

akick писал(а):
20 апр 2022, 15:27
Я как понял что Канада тупит - стал собираться в ЕС. Запустил процесс релокации, стал готовиться к собесам, и вот Канада пришла раньше, и я уехал в Канаду
Ни Канада, ни Швейцария, ни Марс не стоят того чтоб ставить свою жизнь на паузу, так что если есть оффер - лучше ехать, а там решать на месте
На мой взгляд не ждать Канаду, а искать другие варианты - это единственно правильное решение в текущей ситуации. В ЕС сейчас много вакансий, в Германии так вообще с руками отрывают, если английский неплохой и нужные навыки имеются. Так, в середине марта подписал контракт с немцами, а в начале апреля прилетел PPR. То густо, то пусто. Теперь ищу работу в Канаде, изначально хотел туда, но в тоже время не знаю что делать с немцами. Санкций за разрыв контракта и невыход никаких, но как-то не очень красиво выходит. Однако, переезд в Германию - это надолго, там квартиры сдаются совсем пустые (даже без холодильника и стиралки) и чтобы отбить все затраты на мебель, технику и прочее нужно минимум год проработать. Контракты на съем часто от 2-х лет. Потом после съезда депозит (2-3 месяца аренды) возвращают в течение 12 месяцев (по закону) тк коммунальщики делают перерасчёт в запозданием в 3-4 месяца. Не все лендлорды порядочные, некоторые «забывают» вернуть. Купленную мебель с техникой продавать за бесценок или выбрасывать. Airbnb в 2+ раза дороже постоянной аренды. В общем как представлю все эти нюансы, понимая, что уже есть Канада, так ехать к немцам как-то совсем не хочется теперь. Но ещё месяц назад это был хороший вариант )) В Канаду могу сразу забрать пожилых родителей, которым нужен уход тк у них есть тур визы, а в Германию их не привезти на постояннку. Даже въезжать им придётся через Францию и оттуда на машине их забирать - нет оснований им для въезда в Германию с текущими ограничениями. Проблемы с Германией решаемы, конечно, но когда понимаешь, что жить там не планируешь, то тратить год жизни на все это не видеться хорошим решением.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
zheltorotik
Местный житель

Сообщение zheltorotik » 21 апр 2022, 03:20

rabbit писал(а):
20 апр 2022, 14:45
zheltorotik, а что останавливает от переезда в Европу? Вам ведь все равно придется переделывать медицину, а после нее будет целый год на въезд.
В Европу надо work permit делать, это тоже займёт месяцы, о чём меня сразу предупредили в этой компании. В итоге рискую получить канадскую визу раньше, чем европейскую.
К тому же работу предлагает мой бывший работодатель, с которым у нас сложились очень хорошие отношения. Согласиться, а потом слинять в Канаду, как только придёт виза, будет как-то некрасиво. Может я, конечно, слишком сильно загоняюсь по этому поводу, не знаю.
Короче, пройденный eligibility просто внёс бы столько ясности в мои планы. Я ведь не прошу выдать мне визу прямо сейчас, просто дать хоть какую-то уверенность
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 21 апр 2022, 03:29

zheltorotik, вы заказывали ноутс?
zheltorotik
Местный житель

Сообщение zheltorotik » 21 апр 2022, 03:37

AlexF писал(а):
20 апр 2022, 22:55
На мой взгляд не ждать Канаду, а искать другие варианты - это единственно правильное решение в текущей ситуации. В ЕС сейчас много вакансий, в Германии так вообще с руками отрывают, если английский неплохой и нужные навыки имеются. Так, в середине марта подписал контракт с немцами, а в начале апреля прилетел PPR. То густо, то пусто. Теперь ищу работу в Канаде, изначально хотел туда, но в тоже время не знаю что делать с немцами. Санкций за разрыв контракта и невыход никаких, но как-то не очень красиво выходит. Однако, переезд в Германию - это надолго, там квартиры сдаются совсем пустые (даже без холодильника и стиралки) и чтобы отбить все затраты на мебель, технику и прочее нужно минимум год проработать. Контракты на съем часто от 2-х лет. Потом после съезда депозит (2-3 месяца аренды) возвращают в течение 12 месяцев (по закону) тк коммунальщики делают перерасчёт в запозданием в 3-4 месяца. Не все лендлорды порядочные, некоторые «забывают» вернуть. Купленную мебель с техникой продавать за бесценок или выбрасывать. Airbnb в 2+ раза дороже постоянной аренды. В общем как представлю все эти нюансы, понимая, что уже есть Канада, так ехать к немцам как-то совсем не хочется теперь. Но ещё месяц назад это был хороший вариант )) В Канаду могу сразу забрать пожилых родителей, которым нужен уход тк у них есть тур визы, а в Германию их не привезти на постояннку. Даже въезжать им придётся через Францию и оттуда на машине их забирать - нет оснований им для въезда в Германию с текущими ограничениями. Проблемы с Германией решаемы, конечно, но когда понимаешь, что жить там не планируешь, то тратить год жизни на все это не видеться хорошим решением.
Ох, как я вас понимаю. Не хочется этих временных мер вроде годик-там-годик-тут, а хочется уже где-то нормально осесть и начать жить спокойно

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
nadiao писал(а):
21 апр 2022, 03:29
zheltorotik, вы заказывали ноутс?
Заказывала в январе. Ничего не пройдено, даже criminality. Кстати, у меня даже биометрия не рассмотрена, куда уж eligibility. Кейс всё еще в CIO, до Варшавы еще не "доехал". С тех пор никаких изменений в gckey не было, кроме сгоревшей медицины. Полагаю, что с января ничего не изменилось. AOR Март 2021.
Недавно чувак с AOR январь 2022 получил визу. Получается, их рассмотреть у них время есть, а когда я прошу, чтобы мою биометрию посмотрели, они пишут, что у них завал и надо ждать.
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 21 апр 2022, 04:37

zheltorotik, ого, что-то они затянули, конечно. Но тот факт, что ваш кейс не в Варшаве, возможно, даже на руку, может оставят в Оттаве, тогда всё пойдёт очень быстро.

На крайний случай, читала на другом форуме про аппликанта из Казахстана, которого года три держали в неведении. Он собрался подавать мандамус, оплатил 3000 кад, юрист отправил в VO предупреждение о намерении подать иск - RFV пришло через неделю. То есть, даже до суда не дошло, хватило угрозы.
zheltorotik
Местный житель

Сообщение zheltorotik » 21 апр 2022, 05:57

nadiao писал(а):
21 апр 2022, 04:37
zheltorotik, ого, что-то они затянули, конечно. Но тот факт, что ваш кейс не в Варшаве, возможно, даже на руку, может оставят в Оттаве, тогда всё пойдёт очень быстро.

На крайний случай, читала на другом форуме про аппликанта из Казахстана, которого года три держали в неведении. Он собрался подавать мандамус, оплатил 3000 кад, юрист отправил в VO предупреждение о намерении подать иск - RFV пришло через неделю. То есть, даже до суда не дошло, хватило угрозы.
Знакомый с АОR февраль 2021 буквально недавно получил ППР именно из Варшавы. Получается, что этот офис не перестал работать над ПР. К тому же я видела новость, что их штат увеличили после 24 февраля.
Я часто наталкиваюсь на такие случаи, когда кейс уже аппрувили несколько недель назад, но ППР никак не выдают, в итоге только пинок в виде мандамуса и помогает.
Мандамус, кстати, сейчас стоит 4200 КАД. Я думала про то, чтобы попробовать и такой вариант. Вот только теперь даже их стали задерживать. Сейчас всем угрозам поголовно отвечают с "no reason" леттер, причём не сразу, а тянут до последнего (дедлайн для ответа 30 дней). Потом вторая стадия мандамуса. А это еще + месяц, может два. Если не сработает, то суд. А суд уже как назначат. Могут и на полгода позже назначить. В итоге смысла в этом процессе никакого не будет: всё равно придётся ждать. Но это, конечно, самый пессимистичный сценарий.
Если никаких сдвигов в течение месяца-двух не будет, то, наверное, придётся раскошелиться и на мандамус. Но надеюсь обойдётся: бэклог вроде активно чистят, может и до моих пальчиков доберутся скоро. Так себя и успокаиваем :-/
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 21 апр 2022, 09:10

zheltorotik, насчёт VO, я просто по наблюдениям сужу - Оттава стабильно каждую неделю выдаёт кучу PPR, и как правило, спустя 1-4 недели после ремеда. COR при этом значения не имеет. А Варшава меня в январе на ремед отправила и до сих пор молчит, на запросы не отвечает, в домике они короче :) и в итоге даже аппликанты с АОР позже моего уже лендятся.

4200 кадов, конечно, большая сумма. Но после вчерашнего поста про инланд аппликанта, который зря прождал полтора года, я уже ни в чем не уверена и просто хочется, чтобы всё закончилось. Ту мач стресс.
zheltorotik
Местный житель

Сообщение zheltorotik » 21 апр 2022, 13:17

nadiao,
А какой у вас AOR? Все стадии уже пройдены? Если вы eligibility прошли и не являетесь злостным нарушителем закона, то проблем у вас быть не должно. Остаётся только ждать.
Согласна, стресс, конечно, жуткий. Но больше убивает их гробовое молчание и отсутствие справедливости и прозрачности. 60 дней на gcms, это вообще что?! 60 дней на то, чтобы узнать то, что в идеале должен узнавать из своего аккаунта. Про веб-формы и имейлы я вообще молчу
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 21 апр 2022, 15:51

zheltorotik, я CBSA ноутсы ждал, получил через 7 месяцев :D
При чем через месяц получил письмо "простите, мы задержимся на 180 дней"

Ответить