Конвой тракеров 2022

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить

Поддерживаете ли вы конвой тракеров 2022?

1) да
39
59%
2) нет
19
29%
3) не определился
8
12%

Всего голосов: 66
gzn
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение gzn » 21 мар 2022, 17:37

messer писал(а):
21 мар 2022, 15:57
Все правильно сделал в стратегическом плане
Если бы он их сразу погнал из Отавы то многие начали бы кричать про кровавую гебню, тиранию и т.д.
А так он дал им побузить, простому народ это поднадоело, он выпустил полицейских и они протесты зачистили. Получилось и нашим и вашим, гениально.
ну с точки зрения его политики это было правильно, хотя жители Оттавы наверняка имеют другое мнение. Они были по сути заложниками этого месива пока власти выжидали.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
gzn писал(а):
21 мар 2022, 15:12
отмазка из цикла "это не война, а специальная военная операция".
Хотя конечно я не понимаю и это другое lol.
логика из арсенала ольгинских троллей. А где вы штейнберг были 8 лет?

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Stjernberg » 21 мар 2022, 17:39

Mishka, Я вас уверяю - выйдет сухим из воды. Смазливая мордашка, умение убалтывать, и какой-нибудь престарелый судья, игравший в гольф с его папашей - сделают свое дело.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Antoxa » 21 мар 2022, 19:11

AlexAA писал(а):
21 мар 2022, 15:22
А кто запакует Трудо, отбирающего права у канадцев и нарушающего Конституцию и CCoR&F последние 2 года?
Суд, очевидно. Как там обещанные процессы?

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Stjernberg писал(а):
21 мар 2022, 16:43
отмазка из цикла "это не война, а специальная военная операция".
Хотя конечно я не понимаю и это другое lol.
Только занимаетесь выбором удобной для своей точки зрения слов именно вы, Штейн.

Еще раз:
The Act outlines four different types of national emergencies: a war emergency, an international emergency, a public welfare emergency and a public order emergency. In this case, the government is invoking a public order emergency.

То есть "военное положение" - это одна из возможных форм этого акта. В нашем случае его ввели из за "public order emergency".
Но разве Штейн будет разбираться? Военное положение то круче звучит.

Отправлено спустя 5 минут :
AlexAA писал(а):
21 мар 2022, 15:22
Ну скажем, вы незаконно перешли дорогу или незаконно заночевали в парке муниципалитета или вышли в незаконную забастовку или ещё чего незаконно сделали - могу ли я заморозить ваш счёт ?
Не стоит. А аот если я буду участвовать в блокаде города с лозунгами типа " мы не отступим пока Трюдо не уйдет", это вполне соответствует "those activities which threaten to undermine or otherwise destroy, or overthrow the Government of Canada".
Вам не кажется?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Stjernberg » 21 мар 2022, 19:34

Antoxa писал(а):
21 мар 2022, 19:24
Только занимаетесь выбором удобной для своей точки зрения слов именно вы, Штейн.
Не называют это военным положением только такие как вы и гзн, все остальные адекватные люди сигнал поняли правильно и правильно же его и назвали военным положением. В Оттаве и Онтарио уже было Emergency в тот момент если вы не в курсе. Спорить дальше о терминологиях не вижу смысла- еще раз повторюсь - можете и войну специальной военной операцией называть, why not?

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Antoxa писал(а):
лозунгами типа " мы не отступим пока Трюдо не уйдет",
Это вы где такие лозунги увидели? По сибиси? "Ф Трудо" не означает "мы не отступим пока Трюдо не уйдет" А может "No Lockdowns, No Mandates, No Vax passports" несет в себе скрытый смысл "мы не отступим пока Трюдо не уйдет"?
Что ж вы так переживаете за своего лидера? Не волнуйтесь, у него все хорошо и всегда будет хорошо.
abbat
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение abbat » 21 мар 2022, 20:00

Antoxa писал(а):
Вам не кажется?
не кажется.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Antoxa » 21 мар 2022, 20:35

Stjernberg писал(а):
21 мар 2022, 19:39
все остальные адекватные люди сигнал поняли правильно
Из космоса? :)
Судя по опросам принимающих сигнал людей не так уж и много, либералы как были в почете так и остались.
Stjernberg писал(а):
21 мар 2022, 19:39
Спорить дальше о терминологиях не вижу смысла- еще раз повторюсь - можете и войну специальной военной операцией называть, why not?
Да нет тут спора. Есть фактическое название акта и причины по которым он вводится, а есть ваши фантазии на тему.
Вам же полиция тикеты выписывает на основе того что вы нарушили, прописанное конкретными пунктами, а не на основе принимаемых сигналов выбирает любую удобную формулировку из кодекса нарушений и понравившимся штрафом.

Emergency Act введен по причине public order emergency. Но вам прикольнее придумать другое название.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Stjernberg » 21 мар 2022, 21:06

Antoxa писал(а):
21 мар 2022, 20:35
Emergency Act введен по причине public order emergency. Но вам прикольнее придумать другое название.
Напомните предыдущие три случая когда этот "акт" был "введен"? С годами пожалуйста.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Sueta » 21 мар 2022, 22:22

Antoxa,

"либералы как были в почете так и остались."

Тех, кто в почете не освистывают.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Antoxa » 21 мар 2022, 23:39

Stjernberg писал(а):
21 мар 2022, 21:06
Напомните предыдущие три случая когда этот "акт" был "введен"?
Это первый раз.

Отправлено спустя 30 секунд:
Sueta писал(а):
21 мар 2022, 22:22
Тех, кто в почете не освистывают.
Вся Канада в едином порыве? Как обычно?

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Stjernberg, современный Emergency Act состоит из 4 частей, описывает 4 разных типа черезвычайных ситуаций и 4 РАЗНЫХ набора полномочий которыми правительство наделяется в случае их использования.
War Measures Act - это одна из частей современного акта. Она НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ.

Вот что с вами не так?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Stjernberg » 21 мар 2022, 23:53

Antoxa, а вы прям видели реальную угрозу стране, из за которой "ввели" это невоенное положение?

И как же страна жила без Emergency актов все это время? Может, до этого был какой то другой акт? И как же он назывался? Хмммм
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Antoxa » 21 мар 2022, 23:59

Stjernberg писал(а):
21 мар 2022, 23:53
Antoxa, а вы прям видели реальную угрозу стране, из за которой "ввели" это невоенное положение?
Это другой вопрос. Давайте признаем, что тот пункт Акта который когда то являлся War Measures Act и который дает соотвествующие полномочия правительству не вводился. А вводилась пункт Public order emergency этого Акта.
Stjernberg писал(а):
21 мар 2022, 23:53
И как же страна жила без Emergency актов вме это время?
И какое это имеет отношение к текущему вопросу? Вас интересует вопрос целесообразности создание Акта для реакиций на разные типы черезвычайных событий? Ну давайте предыдущий вопрос закончим и это обсудим?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Stjernberg » 22 мар 2022, 00:08

Увы, не убедили. Военное положение.
Гуд найтъ 🐱
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Antoxa » 22 мар 2022, 13:56

Stjernberg писал(а):
22 мар 2022, 00:08
Увы, не убедили. Военное положение.
Даже понимая свою неправоту вы все равно не сможете этого признать. Вот и какой смысл с дискуссии с вами?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Stjernberg » 22 мар 2022, 14:17

Antoxa, Мне (не) кажется страным, что доказывают про (не)военное положение те же люди, которые топили против тракеров, картинно заламывали руки от "надругательств" над Терри Фоксом и искали флаги со свастиками. Завтра Тамару Лич признают ведьмой и террористкой и посадят на 120 лет и такие как вы, гэзээн и прочие реббиты будут решению судьи стоя аплодировать. Так что вы себя изначально замарали и нейтральным лицом считаться не можете. Поэтому можете самому себе в стотысячный раз доказывать что положение не военное, мне от этого ни холодно ни жарко :)
The Native
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение The Native » 22 мар 2022, 14:54

messer писал(а):
21 мар 2022, 15:57
Ну да оно так в демократическом обшестве работает, его 2 раза народ Канады выбрал и он будет править страной до следуюших выборов. Может и еще раз выберут тут уж хз
Это как бы не совсем так. Ну то есть это так не было. Лишить граждан возможности противостоять воле властей между выборами под угрозой применения спецслужб до уровня "забьем в землю", означает оставить лишь видимость демократических процедур, полностью выхолостив их смысл.

Но впрочем дело вообще не в демократии, дело в таких понятиях как либерализм и правовое государство (и как его антипод, государство полицейское). Но это уже совсем другая история.

Дима, идите в бан, пожалуйста. Модератор.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker

Ответить