Помогите выбрать правильную стратегию иммиграции
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну 20 лет назад - попасть теллером в банк - было мечтой. У нас знакомая попала - и тож через 1/2 года ушла. не выдержала - страшная работа, весь день на ногах (сидеть - запрещено), с деньгами, а вдруг недосчёт.. В общем она - сильно нервничала и обстановка была - не фонтан - в женском коллективе с суровой дедовщиной. И практически за зарплату кассирши в универмаге... Больше в банк - не хочет.vlil писал(а): ↑17 фев 2022, 11:16Жена у приятеля - бывш. управляющая отделением банка в России. Поработала - нет, не дишвошером. Теллером в банке. Сказала - фи, я еше с этии идиотами должна тут общаться за эти копейки, понимашь... на полгода хватило в общем. Ну благо там нет особой нужды в деньгах, сидит дома в обшем.
А на счот дома сидит - хорошо, что семья не развалилась, хорошо, что она может сидеть дома и с материальной точки зрения и с моральной, т.е. находит чем себя занять...
Моя жена - пишет статьи в научные журналы и делает свой рисёчь - у неё это берёт всё время с утра до вечера и она - по-моему вполне счастлива, ну ещё если выбьет (точнее вымолит) 1-2 курса в год в Универе, то ещё и заработает - мелочь, а приятно. НО это потому , что моей зарплаты, при выплаченном доме - хватает на всех, да мои бенефиты медицинские на всю семью (а к 50+) - они всё нужнее и нужнее.
Я просто хотел отметить, что я вполне понимаю тех, кто хочет вернутся и возвращается, для многих это способ уберечь себя от депрессии, семью от распада или просто опять стать - человеком и чуствовать себя таковым...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вот тут подпишусь, при всем моем с вами зачастую несогласии. "Через силу" - не надо. Не будет толку. Все будет морально плохо, даже если в итоге получится все хорошо. Надо для себя четко и ясно понять - ради чего это все. И если цели такой нету - лучше и не начинать.
-
swetla
- Заслуженный форумчанин
rosewell, я дам вам по-настоящему хороший совет - вкладывайтесь в дочь. Если кто вашу семью на своих плечах и вывезет, то это будет она.
У вас лично шансы ОЧЕНЬ призрачные. Я понимаю, что вы не хотите списывать себя со счетов, что вы вообще еще на разу не старик и тоже пожить хотите. Но с Канадой у вас 99% ничего не выйдет. Хотите эмигрировать для себя - ищите реальные варианты. Смотрите Прибалтику, Польшу, страны восточной Европы, Испанию. Ищите удаленный заработок и легкие варианты ПР. Испания до сих пор дает, после 2х лет пребывания (там свои тонкости, но кто ищет тот найдет возможность). Не глупите и не стучитесь в закрытую дверь.
И еще раз - делайте ставку на дочь.
И не слушайте тех, кто говорит, что дети не выдерживают эмиграцию. Это от детей (а точнее от их родитетей) во многом зависит. Я училась не в России и видела СОТНИ умненьких китайских и индийских мальчиков и девочек, которых дальновидные папы и мамы одних отправляют учиться в чужую страну, причем вся учеба этих детей изначально строится не на их хотелках, а с прицелом на эмиграцию. И никто не надламывается, никто обратно не просится, в 22-23 года они уже ПР получают, и профессия есть, и образование, и языки. Я - взрослая тетя, которая сама ко всему этому пришла на 15 лет позже и с большим усилием - на них смотрела с завистью. Кто бы мне, в мои 17 лет дал такой старт. Надламываются - это вот когда с родителями ехать приходится, помогать им сводить концы с концами, видеть их в стрессе, быть 24 часа 7 дней в неделю под их командой и все это без четкого понимания зачем. А когда ребенок уехал один, живет в общаге с такими же девчонками, учится и работает - то никакого надлома не будет, будет восторг и легкая интеграция.
У вас лично шансы ОЧЕНЬ призрачные. Я понимаю, что вы не хотите списывать себя со счетов, что вы вообще еще на разу не старик и тоже пожить хотите. Но с Канадой у вас 99% ничего не выйдет. Хотите эмигрировать для себя - ищите реальные варианты. Смотрите Прибалтику, Польшу, страны восточной Европы, Испанию. Ищите удаленный заработок и легкие варианты ПР. Испания до сих пор дает, после 2х лет пребывания (там свои тонкости, но кто ищет тот найдет возможность). Не глупите и не стучитесь в закрытую дверь.
И еще раз - делайте ставку на дочь.
И не слушайте тех, кто говорит, что дети не выдерживают эмиграцию. Это от детей (а точнее от их родитетей) во многом зависит. Я училась не в России и видела СОТНИ умненьких китайских и индийских мальчиков и девочек, которых дальновидные папы и мамы одних отправляют учиться в чужую страну, причем вся учеба этих детей изначально строится не на их хотелках, а с прицелом на эмиграцию. И никто не надламывается, никто обратно не просится, в 22-23 года они уже ПР получают, и профессия есть, и образование, и языки. Я - взрослая тетя, которая сама ко всему этому пришла на 15 лет позже и с большим усилием - на них смотрела с завистью. Кто бы мне, в мои 17 лет дал такой старт. Надламываются - это вот когда с родителями ехать приходится, помогать им сводить концы с концами, видеть их в стрессе, быть 24 часа 7 дней в неделю под их командой и все это без четкого понимания зачем. А когда ребенок уехал один, живет в общаге с такими же девчонками, учится и работает - то никакого надлома не будет, будет восторг и легкая интеграция.
- rosewell
swetla, ваша точка зрения заслуживает рассмотрения. По себе буду пробовать разные варианты, в любом случае. Если двери будут закрыты плотно другие страны тоже можно попробовать.
По ребенку - посмотрим, многое и от нее зависит.
Может быть как раз к окончанию ее колледжа и по мне какой нибудь положительный ответ по какой нибудь из программ придет.
Пока что у нее цель учить язык. У меня цель повышать квалификацию и язык и по максимуму отклыдывать деньги. В процессе будем с ней смотреть какие двери кому открыты.
"помогать им сводить концы с концами, видеть их в стрессе, быть 24 часа 7 дней в неделю под их командой и все это без четкого понимания зачем" вот тут вы вообще все в кучу смешали - в России точно так же полно таких ситуаций.
По ребенку - посмотрим, многое и от нее зависит.
Может быть как раз к окончанию ее колледжа и по мне какой нибудь положительный ответ по какой нибудь из программ придет.
Пока что у нее цель учить язык. У меня цель повышать квалификацию и язык и по максимуму отклыдывать деньги. В процессе будем с ней смотреть какие двери кому открыты.
"помогать им сводить концы с концами, видеть их в стрессе, быть 24 часа 7 дней в неделю под их командой и все это без четкого понимания зачем" вот тут вы вообще все в кучу смешали - в России точно так же полно таких ситуаций.
Последний раз редактировалось rosewell 17 фев 2022, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
"No one said it wouldn't be devilishly hard"(с) 
IELTS 2022 5.5, 6.0, 5.5, 5.0
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Всем эти индусы и китайцы не надламываемся, потому что их уже давно надломали и если сфейлился на урановые рудники дома отправят.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вам можно светлое канадское, а другим нет? Ай-ай!
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Алекс, ну вот не нужно советовать, если вы не знаете про процесс.AlexAA писал(а): ↑17 фев 2022, 09:20Я вообще не понимаю почему автор ищет учёбу для себя - там по-моему глухо. Он должен найти колледж/универ для дочки, оплатить ей учёбу, через 4 года она закончит, найдёт работу и начнёт спонсорство родителей. Это - по-моему более рабочий вариант, но ессно и дорогой...
Я знаю/л десятки китайцев/индусов, кто так делает.
Это не сработает с очень большой вероятностью. Во-первых спонсор должен показать налоговые декларации за последние 3 года, чтобы показать определённый уровень дохода для спонсирования родителей, во-вторых спонсирование родителей - это лотерея. Буквально. Примерно 100тыс аппликантов подаётся, примерно 20тыс получают приглашение на спонсирование. В третьих, новые наборы на лотерею не проводили уже 2 года.
Т.е. даже при условии, что дочка начнёт учиться завтра, сразу после ВУЗа найдёт работу на 70-80к и выиграет в лотерею с первого раза, то приехать у родителей займёт минимум 4 года учёбы дочки + 3 года работы дочки + 1.5-2 года процессинга
Итого минимум 8.5-9 лет.
Китайцы и индусы не спонсируют своих родителей, они их привозят по супер-визе - это такая длинная туристическая виза на 2 года. По этой визе нельзя работать и нет доступа к бесплатной медицине.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Критично. Работодателю для получения разрешения на найм иностранного работника (называется LMIA) нужно доказать, что нет канадцев, которые претендуют на эту работу, причём в вакансии нельзя занижать зарплату и выставлять требования вроде знания экзотических языков.
Если у работодателя получится получить LMIA, то вам при подаче на work permit (WP) нужно будет доказать, что вы соответствуете вакансии. Вот посмотрите требования по 2174:
https://www23.statcan.gc.ca/imdb/p3VD.p ... LV=3&MLV=4
Работодателю будет очень сложно вас привезти, в реальности никто за такое браться не будет.Employment requirements
A bachelor's degree in computer science or in another discipline with a significant programming component
or
Completion of a college program in computer science is usually required.
Specialization in programming for engineering and scientific applications requires specific post-secondary study or experience.
AlexAA, который говорит о том, что диплом у него никогда не спрашивали, упускает один важный момент - у AlexAA уже есть право работать в Канаде, и работодателю не нужно проходить всю бюрократию с LMIA, чтобы его нанять.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
rosewell, шансы для вас попасть в Канаду - околонулевые, единственная более-менее реальная возможность - через учёбу, если вам удастся получить разрешение на учёбу.
Если очень хочется уехать - посмотрите страны Европы, уехать туда без высшего образования гораздо проще.
- rosewell
anarsoul, спасибо за развернутый и подробный ответ,ушел читать ссылки. Пока что да, больше и сам склоняюсь к варианту через учебу, хоть он и самый трудоемкий, но наиболее оптимальный, с какой стороны ни посмотри.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Зря расстраиваетесь, ну понимать что отказ может быть нужно, но не более того.
У вас случаи не одинаковые.
У Spirit0fwar есть высшее образование, а у вас нет. Т.е. поясняю, если вы после универа идёте в коледж, то выглядит это максимально странно со стороны канадских властей. Так вот, у вас нет ВО и вы можете вполне поступать в коледж после школы, показывая лишь ваш опыт в этой области, мотивируя тем что нед диплома, а очень нужен для продвижения, ну т.е. вам оно поможет.
Второй момент это срок обучения. Ведь очевидно что 1 год это очень сомнительно, т.е. и научиться чему-то не успеете и самое важное для вас шансы на иммиграцию минимальны т.е. что-то замышляете. Ну и тем более они знают что обычно на 2 года поступают. Хотя этот мой аргумент менее убедителен для властей, но для вас это принципиальный момент. С годом учебы наверное может прокатить если сразу же найдёте работу по своей профессии и далее у них остаётесь и выполняете условия программы, но времени там может не хватить на всё про всё и скорее всего придётся возвращаться даже если опыт получите и потом подаваться на ПР. Ну и второй вопрос когда учиться если вы начнёте работать. Т.е. логично 2 года брать.
Так менеджер это начиная от первого уровня, не обязательно действительно сразу в директоры.
Можно начать с позиции где будет один-два человека в подчинении. Просто на крутые позиции действительно предпочитают уже тех кто поработал в компании и знает нюансы, что бы не накосячил, даже если он компетентен и с опытом. Но с другой стороны, если амбиции только секретарём работать или посуду мыть, тогда зачем вообще что-то пробовать
- Font
- Заслуженный форумчанин
rosewell, похоже что вас тут все отговаривают, но вы уже все решили.
Путь через учебу будет стоить вам 100 тыс канадских денег. При этом он никаких гарантий не даст, что скажем после профукивания стольника и двух-трех лет вам не придется ковылять потихонечку обратно на родину.
Не лучше ли эти денежки инвестировать во что-либо менее илюзорное?
Вообще с чего вдруг Канада? Вот жили вы жили, детей растили и в 40 лет как бес в ребро уперлась вам далекая и неизвестная Канада.
Какая прчиина переезда?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Или вы теоретик?
Путь через учебу будет стоить вам 100 тыс канадских денег. При этом он никаких гарантий не даст, что скажем после профукивания стольника и двух-трех лет вам не придется ковылять потихонечку обратно на родину.
Не лучше ли эти денежки инвестировать во что-либо менее илюзорное?
Вообще с чего вдруг Канада? Вот жили вы жили, детей растили и в 40 лет как бес в ребро уперлась вам далекая и неизвестная Канада.
Какая прчиина переезда?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мишка, еще раз спрошу. У вас есть личный реальный опыт получения менеджерской работы (пусть даже 2 человека в подчинении) в Канаде,
Или вы теоретик?
Последний раз редактировалось Font 17 фев 2022, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
AlmostCanadian
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Mishka, вот вам типичная вакансия менеджера - https://www.linkedin.com/jobs/search/?c ... 2924828010
Требование номер один. То есть важнейшее -
15+ years of related experience in Canada’s energy sector (business/technical management)
Почитайте остальные требования и угадайте скольким их них сообетствует топик стартер
Требование номер один. То есть важнейшее -
15+ years of related experience in Canada’s energy sector (business/technical management)
Почитайте остальные требования и угадайте скольким их них сообетствует топик стартер
AlmostCanadian
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да это только у них в мечтах - приехал человек в Канаду - а ему сразу дают работу ну хотя бы с парочкой подчинённых, а как иначе? Ну начнёш с 2-ух, через пару лет - глядишь уже опять зам. директора.
Я как-то читал книжку (башевича-Зингера) про еврейских эмигрантов из Польши в Бразилию перед 2-ой мировой - вот там они тоже рассказывают, какие бразильцы - недотёпы и как только еврей/ка приезжает в Бразилию - сразу его/её делают начальником и выдают пару местных под командывание... правда на деле их по приезду сдавали в публичные дома...
- rosewell
Выше причины я описал. Где то на первой или второй странице.
Выбираю из стран которые, как мне кажется, наиболее подходят мне по моему мировозрению и образу жизни.
Страны где язык(а все равно придется родной изучать,как ни крути) не английский рассматриваю с большой натяжкой.
Хотя в целом нравится изучать иностранные языки, роднее и привычней английский, немецкий.
Соответственно варианты не сильно большие под эти критерии.
Почему сейчас? А фиг знает...иногда что бы что то поменялось в голове у кого то требуются годы, у кого то месяцы.
Были мысли лет 10 назад, но видимо не очень серъезно воспринимал.
Посчитал баллы, что то не сходилось. Отложил.
Не получится, вернусь удовлетворенный , что я сделал все что мог для своей мечты))
Получится, тоже хорошо.
Потерять по деньгам...ну а чего мне терять.
Не деньги приносят удовольствие а что то , что хочется делать и это получается (ну или не всегда).
>>Не лучше ли эти денежки инвестировать во что-либо менее илюзорное?
Например?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Хороший настрой, единственная загвоздка - что не пустят rosewell в Канаду, тьфу "за Дон - запорожца".
Шансы по описанному им сценарию (не привлекая дочь и её учёбу) - по-моему - тухлые.
не видел ни одного не местного в колледже в возрасте 40+, шанс, что эмиграционный офицер такому поверит - выглядит минимальным.
Т.е. сам колледж - с удовольствием Вас возьмёт - он "фабрика по выдаче дипломов в обмен на деньги" - бизнесс - ему нужны ЛЮБЫЕ студенты, а вот офицер - я сильно удивлюсь если пустит...
а слышал я, но никогда в живую не видел - про всякие работы на мясокомбинатах в глуши, куда завозят иностранных рабочих, я-то подозреваю, что кроме как послать дочь сюда учится у Вас это может быть единственный шанс...
Шансы по описанному им сценарию (не привлекая дочь и её учёбу) - по-моему - тухлые.
не видел ни одного не местного в колледже в возрасте 40+, шанс, что эмиграционный офицер такому поверит - выглядит минимальным.
Т.е. сам колледж - с удовольствием Вас возьмёт - он "фабрика по выдаче дипломов в обмен на деньги" - бизнесс - ему нужны ЛЮБЫЕ студенты, а вот офицер - я сильно удивлюсь если пустит...
а слышал я, но никогда в живую не видел - про всякие работы на мясокомбинатах в глуши, куда завозят иностранных рабочих, я-то подозреваю, что кроме как послать дочь сюда учится у Вас это может быть единственный шанс...