Mentorship или как канадский наставник помогает найти работу
-
llama
Re: Mentorship или как канадский наставник помогает найти работу
не надо все выполнять беспрекословно, но однозначно надо прислушиватьсяGEOBOB писал(а):llama - даунгрейд я никогда не сделаю. Это мной даже не рассматривается. Денег хватает где то еще на пол года. Далее включаю план БИно ни каких компромиссов в плане моих знаний и притязаний
Lili4ka - все именно так. Честно говоря, мне самому сомнительно что люди идут на контакт в таких случаях, но раз мой ментор сказал и прислал, ей виднее. Она сдесь давно и сделала тут в Канаде карьеру. Поэтому все что она говорит, выполняю бесприкословно, к тому же привыкаю к канадской культуре бизнеса, что тоже дело
у каждого свой стиль управления в ПМ и организации, есть какие-то общие стандарты попустительский, авторитарный, демократический, но превалирует свой стиль...также как в искусстве написания писем)) я всегда стараюсь анализировать любую ситуацию от которой возможно что-то может зависить
я тебе привел три пункта,уточнения чуть выше,
могу добавить больше, поверь исключительно из желания помочь и личной симпатии1.кому написали именно IT PM или просто всем Senior Project Manager-ам, в TD Bank
2.вы как бы конкурент и вообще не из их компании и спрашиваете про internal techniques and tools adopted , в канаде с этим все ок?
3.ментор не подсказал указать в письме какой то якорь? Ну например похвалить кому вы пишите, его скиллс, если он где то засветился,например был топ менеджером или печатался или на семминаре открытом учавстовал, то позвалить и его достижения
1. как я уже сказал письмо совершенно безлико, если даже тебе и ответят но полезное знакомство завязать вряд ли получиться
2. ты не знаешь мотивов своего ментора, возможно она считает тебя выскочкой, возможно серьезным конкурентом, возможно просто хочет отделаться от тебя по быстрому,
3. не надо слепо доверять просто потому что у нее 20 лет опыта, и топ менеджеры ошибаются и их увольняют могу привести большой список, для начала Никита Шерман и Одноклассники
строй свой опыт прислушиваясь к таким вот топ менеджерам - лучший путь
-
GEOBOB
Jen - я где то писал, что мой ментор все 20 лет работал в РОДЖЕРС?
почему мои "записи" все время все по своему понимают
может еще и руссий язык я не знаю, ху ноуз
все может быть...
llama -товарищ, прекрасно тебя понимаю, твое мнение, но это Канада и тут своя бизнес культура проджект менеджмента: ПРИКАЗЫ ВЫШЕ СТОЯЩИХ ВСЕГДА ИСПОЛНЯЮТСЯ И НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не обсуждаются/переспрашиваются... c'est la vie...
llama -товарищ, прекрасно тебя понимаю, твое мнение, но это Канада и тут своя бизнес культура проджект менеджмента: ПРИКАЗЫ ВЫШЕ СТОЯЩИХ ВСЕГДА ИСПОЛНЯЮТСЯ И НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не обсуждаются/переспрашиваются... c'est la vie...
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Сори - где-то в голове отложилось что Роджерс. А про бизнес культуру - ты не прав. Я всегда обсуждаю и переспрашиваю:) И очень часто делаю как считаю нужным. Я считаю профессионал со своим мнением ценнее чем попугай который исполняет приказы. А хороший ПМ обычно прислушивается к людям и ПРИКАЗЫ отдает редко.GEOBOB писал(а):Jen - я где то писал, что мой ментор все 20 лет работал в РОДЖЕРС?почему мои "записи" все время все по своему понимают
может еще и руссий язык я не знаю, ху ноуз
все может быть...
-
Oldgin
- Заслуженный форумчанин
Lili4ka,
Их же тонны в интернете. Набираете networking letter и выбираете, что Вам больше по душе и по профессии.
Совершенно нет необходимости придумывать новые шаблоны и схему написания письма. К счастью, все это уже есть, надо просто выбрать что нравится.
Ко всему прочему, Владимир, представил пример, можно сказать, из первых рук.
Говоря про Ваш текст я имел ввиду грамматические и стилистические ошибки. Если Вам интересно могу в личку написать по ним.
Их же тонны в интернете. Набираете networking letter и выбираете, что Вам больше по душе и по профессии.
Совершенно нет необходимости придумывать новые шаблоны и схему написания письма. К счастью, все это уже есть, надо просто выбрать что нравится.
Ко всему прочему, Владимир, представил пример, можно сказать, из первых рук.
Говоря про Ваш текст я имел ввиду грамматические и стилистические ошибки. Если Вам интересно могу в личку написать по ним.
-
GEOBOB
Jen - я пишу о другом... видимо что то с моим русским 
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
GEOBOB писал(а):Jen - я пишу о другом... видимо что то с моим русским
-
GEOBOB
да все нормально
то, что меня не понимают говорит лишь о том, что набо далее учиться самовыражаться правильно. В Канаде это просто жизненно необходимо.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Ребята, так как информационные интервью имеют цель получить неформальную беседу, разве они не должны быть написаны простым языком, и выражать прежде всего интерес лично к человеку?Tree писал(а):
Советую изучить материалы по бизнес переписке или взять соответствующие курсы.
-
Petrovish
- Местный житель
GEOBOB писал(а): ... бизнес культура проджект менеджмента: ПРИКАЗЫ ВЫШЕ СТОЯЩИХ ВСЕГДА ИСПОЛНЯЮТСЯ И НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не обсуждаются/переспрашиваются... c'est la vie...
-
Oldgin
- Заслуженный форумчанин
Вы выражаете интерес не к человеку, а к его профессиональным качествам и опыту. Вы должны так же заинтересовать его своими качествами. Ведь он доже преследует цель получить выгоду через общение с Вами, т.е. развивать свой нетворкинг. Неформальная беседа может сложиться уже на встрече, да и то может не на первой. В целом, все должно быть очень формально. Неформально он может поболтать с друзьями в гольф-клубе.Lili4ka писал(а): Ребята, так как информационные интервью имеют цель получить неформальную беседу, разве они не должны быть написаны простым языком, и выражать прежде всего интерес лично к человеку?
-
GEOBOB
Oldgin - можно узнать о вашей профессии и опыте работы в Канаде, чтобы так сказать, понять на чем основано Ваше мнение. Спасибо.
-
Oldgin
- Заслуженный форумчанин
Geobob - Моя профессия связана, скажем так, с бухгалтерией. Опыта работы в Канаде у меня нет, поскольку я только в начале процессе подачи документов на иммиграцию. Вероятно это информация не сможет помочь Вам понять на чем основано мое мнение. Поэтому я добавлю, что имея многолетний опыт работы в иностранных компаниях на территории РФ, на различных должностях и непосредственно с коллегами и руководителями экспатами, а также опыт обучения в одном из европейских университетов по master's program, у меня сложилось определенное понимание корпоративной культуры, принятой в западных компаниях.
-
Tree
Oldgin, вот задумалась, а ведь наши с Вами советы по данному поводу не совсем уместны.
Среди иммигрантов бытует мнение, что ньюкамер должен САМ всему научиться на своих ошибках. И это МУДРО.
Поэтому нет смысла тратить время и убеждать ньюкамера, что так письма не пишутся.
geobob самасе поймет через 3-4 года, когда выучит английский и приобретет опыт.
А опыт - вещь бесценная, не стоит лишать человека возможности приобрести его.
Среди иммигрантов бытует мнение, что ньюкамер должен САМ всему научиться на своих ошибках. И это МУДРО.
Поэтому нет смысла тратить время и убеждать ньюкамера, что так письма не пишутся.
geobob самасе поймет через 3-4 года, когда выучит английский и приобретет опыт.
А опыт - вещь бесценная, не стоит лишать человека возможности приобрести его.
-
Oldgin
- Заслуженный форумчанин
Tree, я не настаиваю. Просто пытаюсь подсказать, чтобы люди могли избежать возможных ошибок, цена каждой ошибки - время. И как бы банально это ни звучало, но время - деньги. Уверен, что для любого человека, который только что погрузился в совершенно чуждую и незнакомую среду, это важно. Мы все здесь делимся опытом и информацией, и если мои советы смогут кому-то помочь, то я буду только рад, если же они кому-то не нужны, то опять же, я не против.
Есть такая шутливая поговорка - Умные учатся на чужих ошибках, а мудрые на своих.
Есть такая шутливая поговорка - Умные учатся на чужих ошибках, а мудрые на своих.
-
Tree
Oldgin, понимаю и частично согласна с таким мнением. Но Ваш подход работает только том случае, когда человек готов к восприятию Ваших рекомендаций. Когда человек с трудом учится даже на собственных ошибках и в ответ на добрый совет выливается хамство, то теряется всякий смысл.