Канада и COVID-19
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вообще немного удивительно, что некоторые люди готовы лишиться многого из-за вакцинации.
Одно дело антиваксить и в три горла заявлять что ты против, когда от статуса вакцинации по сути ничего в твоей жизни не зависит. Тебя не увольняют, не ограничивают (ну разве что может только в рестик не пускают или в liquor store теперь не зайти, нужно онлайн ордер делать) то в принципе пофик.
А вот когда люди лишаются работ, продают дома и уезжают в родную Беларусь это на грани.
Неужели все, что ты парень имел, работа, семья и жизнь, к которой ты привык и любишь стоит меньше, чем дырка от малюсенькой иголочки на плече?
Просто положи на одну чашу весов все что у тебя есть, а на вторую щприц с жижей. И получается что стоимость привычной жизни меньше чем дыкра в плече.
Такое укладывается в моей голове только если такие люди изначально оценивали свою привычную жизнь, работу или брак около нуля.
То есть жили в токсичных для себя условиях, но теперь появился простой повод, который можно использовать для выхода из ситуации, при этом не навешивая на себя ответственность за такое решение.
Одно дело антиваксить и в три горла заявлять что ты против, когда от статуса вакцинации по сути ничего в твоей жизни не зависит. Тебя не увольняют, не ограничивают (ну разве что может только в рестик не пускают или в liquor store теперь не зайти, нужно онлайн ордер делать) то в принципе пофик.
А вот когда люди лишаются работ, продают дома и уезжают в родную Беларусь это на грани.
Неужели все, что ты парень имел, работа, семья и жизнь, к которой ты привык и любишь стоит меньше, чем дырка от малюсенькой иголочки на плече?
Просто положи на одну чашу весов все что у тебя есть, а на вторую щприц с жижей. И получается что стоимость привычной жизни меньше чем дыкра в плече.
Такое укладывается в моей голове только если такие люди изначально оценивали свою привычную жизнь, работу или брак около нуля.
То есть жили в токсичных для себя условиях, но теперь появился простой повод, который можно использовать для выхода из ситуации, при этом не навешивая на себя ответственность за такое решение.
AlmostCanadian
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Font,
"что, среди тракеров настолько много аниваксеров"
15%. Не важно по какой причине тракеры не хотят вакцинироваться, это обеспеченные люди, которые могут долгое время вообще не работать. Важно, что эту проблему следует наверху решить как можно скорее, потому что последствия коснутся всех.
"что, среди тракеров настолько много аниваксеров"
15%. Не важно по какой причине тракеры не хотят вакцинироваться, это обеспеченные люди, которые могут долгое время вообще не работать. Важно, что эту проблему следует наверху решить как можно скорее, потому что последствия коснутся всех.
Последний раз редактировалось Sueta 18 янв 2022, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
ну значит это 15 пусть ездят локально, остальные 85 могут ездить заграницу.
Вопрос закрыт. На утряску формальностей займет неделю, полки суперстора могут быть спокойны
Вопрос закрыт. На утряску формальностей займет неделю, полки суперстора могут быть спокойны
AlmostCanadian
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Font,
"На утряску формальностей займет неделю"
Не факт, особенно учитывая как быстро сейчас решаются все бумажные дела в Канаде.
"На утряску формальностей займет неделю"
Не факт, особенно учитывая как быстро сейчас решаются все бумажные дела в Канаде.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
ну это дела государевы тянутся годами,
там где частный бизнес, а извоз в Канаде - частный, вопросы эффективности решаются довльно оперативно
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
там где частный бизнес, а извоз в Канаде - частный, вопросы эффективности решаются довльно оперативно
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ну пусть не работают, рыночек быстро порешает
AlmostCanadian
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Font,
"ну пусть не работают, рыночек быстро порешает"
Поживем увидим, консервированные овощи тоже вкусны, опять же шпинат замороженный можно готовить.
"ну пусть не работают, рыночек быстро порешает"
Поживем увидим, консервированные овощи тоже вкусны, опять же шпинат замороженный можно готовить.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Когда вспоминают бабку, всегда вспоминаю эту цитату:
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А так да, я говорил со многими канадцами. Все говорят, что огранечения для дальнобойщиков это бред. Какой толк от вакцинирования 10,000 дальнобоев, которые и так почти все время проводят сами с собой в кабине. Но у свидетелей 100% вакцинации текут слюньки, так как они думают что это спасет мед. систему.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Кого он там порешает? Уж не конечного ли потребителя? Вы не путайте теорию с реальностью. В реальности нет неограниченного количества дальнобойщиков, что бы заменить всех непривитых.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Всё ради победы над ковидом. "Спаси дерево, убей бобра". Канада мочит "бобров" с остервенением.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Точно сказать не могу, все тракеры кого я знаю провакцинированы, человек с 10 наберётся. Это скорее фишка региона, там в статье было, что одна из больших компаний Виннипега провакцинированы и проблем не видят, а это локальные, менонитские бузят.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Серьезно?
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Насчёт вакцинации тракеров весьма здравая мысль, ковид на этом не останавливается, а тракеры это как раз те ребята, которые сегодня в одной части, завтра в другой части северной Америки. 120 тысяч человек, которые передвигаются по 1000+ км в день, кто-то считает это не существенно? Тогда смысл закрывать границы, требовать вакцинацию или тесты при перелётах, если тут хренова туча людей будет туда сюда ездить со скоростью звука. Кто-то должен думать в этой ситуации, хорошо что не консервативная часть русфорума
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Какое количество народа дальнобойщик, практически живущий в траке, может перезаражать, уму непостижимо. Наконец-то всем стало понятно, кто истинные разносчики заразы.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ровно ради того, что и текущие локдауны. Ради показухи? Если бы то что вы говорите работало бы, то как бы Дельта и Омикрон попали бы в Канаду?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ну так надо смотреть с каким количеством людей они контактируют за это время. Потом, опять таки, огромная дыра в вашей логике, в том, что вакцина не припятсвует распостранению ковида, а препятствует развитию тяжелых последствий.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Нужно еще ввести налог на перемещения. А что логично, чем больше перемещаешься, тем больше вероятность заразиться и самому разнести ковид. Значит нужно ввести налог, на каждый киллометр (а может даже и час), проведенный вне дома. Вот тогда мы Ковид победим и заживем (но это не точно).
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Почему истинный, один из, со своей спецификой, сегодня он тут, а завтра там. А вы сегодня тут и завтра вы тоже тут.
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
У нас разное понимание необходимости локдаунов. У меня, например, локдаун это потенциальная мера прервать цепь передачи вируса. Более того, те, кто может критически оценивать ситуацию видит, что она работает. После каждого локдауна количество заражений уменьшается, тем самым дают возможность отработать мед системе. Омикрон попал в Канаду с помощью не перекрытых авиасообщений, тех же тракеров. К сожалению или к счастью нельзя полностью все перекрыть, людям нужно продолжать как-то жить. Мы подошли к моменту, когда ковид по своей опасности примерно равен грипу, но распространяется как корь, а корь это самая заразная болезнь. Вопрос может ли статистически система здравоохранения переварить маленький процент смертей при заразности всего населения государства одновременно? если нет, опять пойдем в локдаун, чтобы физически сбавить распространение. Для меня общая концепция логичная, а какие-то частности не играет большой роли
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Можно просто вакцинироваться и не заниматься ерундой
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Где пруф? Может обьясните мне почему открыты торговые центры, куда можно приходить и вакцинированным и невакцинированным, за масками никто не следит, реальных ограничений нет, а качалки в которых нельзя снимать маску, и можно только вакцинированным закрыты? Просто обьясните мне логику, раз вы такой умный.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну так около 90% и вакцинировалось. Выше чем в большинстве других развитых стран. Почему в Англии это нормально, а в Канаде приводит к локдауном. Реально из-за людей которые не хотят вакцинироваться?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сorrelation does not mean causation.
Чегото я сумлеваюсь, что последние локдауны в Канаде были так уж эффективны, учитывая что закрыто.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Круто. Можете потрудиться посмотреть основные векторы распостранения вируса и попытаться понять, что текущие меры не особо влияют на распостранения Омикрона.
Отправлено спустя 45 секунд:
Ну хорошая мед. система сможет, а плохая мед. система в Канаде - нет.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Даже если локдауны вызовут больше смертей чем спасут людей от Ковида?
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
я заранее написал, что общая концепция для меня логична, а в мелочах копаться нет смысла, что-то будет логично, что-то нет. В конце концов где-то есть свои лоббисты. Вы как будто жизнь жили на луне, а потом попали на землю и не знаете как это все делается.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Так последние локдауны и не особо то были эффективны, вспомните когда на улице никого небыло, вот там был огонь, а сейчас так себе. Вот я живу в Манитобе, у нас локдауна нет, я 4-5 раз в неделю хожу в зал, у меня все норм. У вас есть, но это уже вопрос не к правительству Канады, а к правительству Онтарио.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Извиняюсь, ну это же полный бред. То есть закроем тех кто не сможет сопротивляться, не важно если это даст какой то результат? Вас ничего не смущает в этой логике? То-есть, не важно что закрыли, важно что бы что-то закрыли? Аплодирую стоя.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.