Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 22 ноя 2021, 19:17

TomCat писал(а):
22 ноя 2021, 17:38
А вы следите за всеми кто умер от любой причины или только от Ковида?
Я еще на красный останавливаюсь, чтобы никого не сбить. Ограничиваю свою свободу ради безопасности.
А вы только жертвами ковида пренебрегаете или вам на любые жертвы все равно?

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Stjernberg писал(а):
22 ноя 2021, 16:34
Руки не моете! Фу, грязнуля. Ковидный диссидент!
Чего сказать то хотели, Штейн?

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 22 ноя 2021, 19:24

Antoxa писал(а):
22 ноя 2021, 19:20
Я еще на красный останавливаюсь, чтобы никого не сбить. Ограничиваю свою свободу ради безопасности.
белое пальтишко сегодня выгулять решили? ;)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 22 ноя 2021, 19:30

Давайте, Штейн, по существу, ну... вы сможете!
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 22 ноя 2021, 20:01

Antoxa писал(а):
Вы не ответили на мой вопрос. Так да или нет?
Antoxa писал(а):
За два года ещё не надоело нагнетать? Я думал хоть после вакцинации населения вам будет полегче.
Если я скажу, что мне всё равно сколько там детишек гибнет в Африке от голода, вы меня тут монстром выставите?
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 22 ноя 2021, 20:30

В Африке от ковида гибнут, а не от голода, давно уже не 60гг прошлого века.

TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 22 ноя 2021, 21:02

Mishka писал(а):
22 ноя 2021, 20:30
В Африке от ковида гибнут, а не от голода, давно уже не 60гг прошлого века.
Вот статья от UN от 2008 года, в которой говорится, что в день от голода в Африке умирает 25000 человек:
https://www.un.org/en/chronicle/article ... -every-day
Вот график который показывает, что на 30 Сентября 2021 в Африке от Ковида умерло 210,000 человек:
https://www.statista.com/statistics/117 ... in-africa/
Вы хоть проверяйте немного цифры, прежде чем такое говорить.
Давайте будет честными, большинству просто плевать, что там происходит в Африке. И я считаю это нормально.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 22 ноя 2021, 23:45

Antoxa писал(а):
22 ноя 2021, 16:09
Понимание объективной реальности.
Ну я знаю что в мире болеют и умирают от коронавируса. На что влияет то что умирает по 10 человек или 10000?
Antoxa писал(а):
22 ноя 2021, 16:09
Сидел дома, когда это нужно было. Ношу маску. Стараюсь соблюдать дистанцию. Вакцинируюсь.
Вот это все, благодаря чему в Канаде меньше болеют и умирают.
Я работаю из дома, а значит соблюдаю все возможные дистанции, тоже вакцинирован, и я до сих пор в маске хожу там где это требуется
Больше того - я скоро ревакцинируюсь!
Так, т.е. оказалось мы делаем одинаково, просто я не лицемер. Какое удивление! (нет)
Тогда повторюсь - избавьте плз от напускного лицемерия, у меня вот нет никакого желания отвечать дальше на вот эти пафосные вбросы
Хочется что-то другое спросить или сказать (можно и про ковид/вакцины и т.п.) - велкам, но без булшита как выше
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 23 ноя 2021, 03:56

akick писал(а):
22 ноя 2021, 23:45
Так, т.е. оказалось мы делаем одинаково
Нет Акик, когда Канада сидела в локдауне вы рассказывали о том, как это круто жить в свободной России без ограничений, дистанцирования и масок, и как вы рады, что не успели уехать. Теперь Россия пожинает плоды этой свободы, а вы типа в белом, не лицемер (нет).
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 23 ноя 2021, 07:29

Antoxa писал(а):
23 ноя 2021, 03:56
Нет Акик, когда Канада сидела в локдауне вы рассказывали о том, как это круто жить в свободной России без ограничений, дистанцирования и масок, и как вы рады, что не успели уехать. Теперь Россия пожинает плоды этой свободы, а вы типа в белом, не лицемер (нет).
А где я был не прав? Я так и считаю что лучше жить в той стране где все открыто, чем в той где все закрыто, с обратным глупо спорить, если только конечно вы не любитель тюремных заточений. Мне вот даже неделю без общественных пространств не понравилось, хотя все было открыто кроме баров и ресторанов
И я до сих пор считаю что отлично что не уехал, т.к. у меня ребенок сидел бы дома перед компом и научился бы явно меньшему, а при иммиграции для ребенка первично важен контакт с окружающими
В Росси людям дали возможность прививаться отличной вакциной - люди отказались в своей массе, потому что рептилоиды, 5ж и так далее
Теперь когда вирус распространился - люди массово умирают. И? Это закономерный итог

Что до того чтоб кого-то жалеть, а с чего я должен? У людей так не работает эмпатия, кто говорит об обратном - говорит чушь
Если человек живущий в Канаде/России читает в газете что в Индонезии утонул лайнер, то он максимум подумает "ой как жаль", даже если там тысяча человек утонет
Если же в речке ближайшей утонет скажем племянник - у человека будет горе, т.к. это будет прямая связь и эмпатия сильна, хотя сравнить - 1000 человек погибло или один?

В России каждый день кого-то режут, гопстопают, на днях вон труп чела выронили из багажника. В дтп ежедневно разбиваются десятки человек
И? Почему вот вашей логике я не должен переживать за погибших в авариях чужих людях, но должен смотреть за статистикой ковида?
Чем погибшие в аварии хуже? Чем хуже погибшие от туберкулеза или отравлений алкоголем? 50 тысяч человек умерло из-за алкашки в 2020 году (загуглил). Мне их надо жалеть, переживать или что? Они недостойны наших слез? Так чего тогда следим и плачем только по ковиду?

И вот я, зная что я лично сделал что мог, должен сидеть и наяривать на ежедневные новости по ковиду? Больше своей личной вакцинации и работы из дома, я лично сделать ничего не могу (да и не должен). Тогда зачем мне эти новости нужны?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 23 ноя 2021, 11:31

akick писал(а):
23 ноя 2021, 07:29
Почему вот вашей логике я не должен переживать за погибших в авариях чужих людях,
Акик, вы гордитесь тем, что в России свобода, потому что (условно) на красный останавливаться не нужно, и не важно, что люди гибнут в авариях. Главное - иметь возможность прокатиться с ветерком.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 23 ноя 2021, 11:36

Antoxa, а вы ежедневно следите за количеством погибших в автоавариях?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 23 ноя 2021, 11:39

Нет, как и за ковидом я не слежу ежедневно. Причем здесь вообще новости и слежение то?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 23 ноя 2021, 11:55

Создается именно такое впечатление.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 23 ноя 2021, 12:25

Ну-ну, сказал вечный страдалец. :)
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 23 ноя 2021, 13:09

Antoxa писал(а):
23 ноя 2021, 11:31
Акик, вы гордитесь тем, что в России свобода, потому что (условно) на красный останавливаться не нужно, и не важно, что люди гибнут в авариях. Главное - иметь возможность прокатиться с ветерком.
Форточку бы открыть, душный вы какой человек

Я не испытываю никакой гордости насчет того что происходит в России, не знаю как можно было сделать такой вывод. Гордость чем именно-то? Тем что умерло больше чем в Канаде или что вакцинированы три калеки?
Напротив - дремучесть и серость рядового россиянина заиграла новыми красками, что меня не радует. Но при этом:
1) Мне нравится что ребенок учился полноценно (самое главное)
2) Что я мог посещать любые места
3) Что благодаря отсутствию ограничений на перелеты в ЕС я смог отдохнуть на море

Что люди сами выбрали для себя путь такой, который привел к тому что есть - меня не радует, но если я с этим ничего не могу поделать, то это не моя печаль и не стоит никакого внимания совершенно
Я таскаю маску, больше того - когда мне кто-то сказал что заболеваемость повысилась, то я перестал ее спускать и честно натягиваю полноценно

Но вот чтобы я ходил и посыпал голову пеплом что старухи откидываются пачками - да мне какое дело? Зайти в любой магазин или ОТ, кролик, недавно у нас бывавший, не даст соврать, - все бабки с тележками без масок ходят (и не только), и вакцинированных в лучшем случае каждый третий. Если кто чихает - сдвигает маску, чтоб она не намокла, ну и т.п.

От меня надо меньше ходить - я меньше хожу, вакцинироваться - я вакцинирован. Всем родственникам сказал про пользу вакцинации. Что я вот еще должен делать? Что мне даст это "понимание того что происходит", если я буду следить за статистикой?

Ответить