Отправка документов в Сидней.
- luckywookie
- Местный житель
Re: Отправка документов в Сидней и фотография
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, как можно оплачивать Fees? Я так понимаю варианты есть через Пони и DHL но нам нужно, чтобы мы быстро смогли получить квитанцию...
Поделитесь, пожалуйста, опытом! )))
Есть как я поняла еще вариант с картой, указывать номер карты и там они блокируют сумму...
Но у меня есть карта только Visa Electron(дебетовая карточка, на которую я могу положить деньги) и Visa Gold (но она чисто кредитная, на ней нет денег), смогут ли они с Visa Electron снять деньги? Кто-нибудь так делал?
Заранее спасибо!
Скажите, пожалуйста, как можно оплачивать Fees? Я так понимаю варианты есть через Пони и DHL но нам нужно, чтобы мы быстро смогли получить квитанцию...
Поделитесь, пожалуйста, опытом! )))
Есть как я поняла еще вариант с картой, указывать номер карты и там они блокируют сумму...
Но у меня есть карта только Visa Electron(дебетовая карточка, на которую я могу положить деньги) и Visa Gold (но она чисто кредитная, на ней нет денег), смогут ли они с Visa Electron снять деньги? Кто-нибудь так делал?
Заранее спасибо!
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Надежный способ - оплачивать в офисе Pony.
Приходите туда с паспортами (заграничными) всех лиц, за кого будете оплачивать. Все расценки у них там есть. Комиссия 500 руб.
Через пару дней забираете 2 квитанции (желтая и белая), а также инструкцию, где написано, что желтую нужно вложить в пакет документов для Сиднея.
Вот собственно и все.
Приходите туда с паспортами (заграничными) всех лиц, за кого будете оплачивать. Все расценки у них там есть. Комиссия 500 руб.
Через пару дней забираете 2 квитанции (желтая и белая), а также инструкцию, где написано, что желтую нужно вложить в пакет документов для Сиднея.
Вот собственно и все.
- luckywookie
- Местный житель
Спасибо за ответ, но все же интересно как обстоит дела с карточками))) 
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Вообще не советуют прикладывать информацию кредитной карты, поскольку очень часто бывают проблемы со снятием сумм с кредитных карт, выпущенных нашими банками.
В этом случае весь пакет документов вам вернут назад, и придется отсылать повторно. Потеряете 2-2,5 месяца. Лучше не экспериментировать.
В этом случае весь пакет документов вам вернут назад, и придется отсылать повторно. Потеряете 2-2,5 месяца. Лучше не экспериментировать.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Я тоже советую платить через Пони. Проблем не было, 1-го оплатили, 3-го зачислили, 5-го пришло письмо (также Пони) с чеками. Без проблем. Мне понравилось, и документы в Сидней (Sydney) отсылали тоже через Пони, а то DHL что-то не понравились выданные почтовые индексы, ну мы и побоялись, что потеряется. Плюс стоимость отправки документов в Пони 1300 руб., а в DHL около 2500 руб.
The winner takes it all
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Я сегодня оплачивал processing fee в Pony Express в Екатеринбурге.
Забавно это было.
Предварительно я позвонил к ним в офис, девушка по телефону подтвердила, что они действительно предоставляют такую услугу.
После этого я прихожу к ним с деньгами и паспортами. За стойкой сидят две девушки-оператора. Я объясняю, что мне надо, они уверенно мотают головами, и говорят, что никакие сборы у них не оплачиваются. Я говорю, что мне это подтвердили по телефону. Тогда, они сдались, но выдвинули новую версию, что мол, сбор оплачивается вместе с отправкой всех документов. Я стал объяснять, как это на самом деле происходит. Тогда одна из них стала искать в своих папках и минут через 5 нашла инструкцию для операторов, как нужно оформлять этот сбор. В итоге, она сделала все по этой бумажке, несколько раз в процессе звонила куда-то уточнять спорные моменты, но, честь ей и хвала, с задачей справилась.
Вот такой мощный эмиграционный поток идет, операторы не успевают платежи принимать
PS. В процессе оформления несколько раз промелькнула фраза, что "документы в Сидней они больше не принимают". Пока не знаю, как эту фразу трактовать. Какая им разница, для них ведь это будет обыкновенный конверт?
Забавно это было.
Предварительно я позвонил к ним в офис, девушка по телефону подтвердила, что они действительно предоставляют такую услугу.
После этого я прихожу к ним с деньгами и паспортами. За стойкой сидят две девушки-оператора. Я объясняю, что мне надо, они уверенно мотают головами, и говорят, что никакие сборы у них не оплачиваются. Я говорю, что мне это подтвердили по телефону. Тогда, они сдались, но выдвинули новую версию, что мол, сбор оплачивается вместе с отправкой всех документов. Я стал объяснять, как это на самом деле происходит. Тогда одна из них стала искать в своих папках и минут через 5 нашла инструкцию для операторов, как нужно оформлять этот сбор. В итоге, она сделала все по этой бумажке, несколько раз в процессе звонила куда-то уточнять спорные моменты, но, честь ей и хвала, с задачей справилась.
Вот такой мощный эмиграционный поток идет, операторы не успевают платежи принимать
PS. В процессе оформления несколько раз промелькнула фраза, что "документы в Сидней они больше не принимают". Пока не знаю, как эту фразу трактовать. Какая им разница, для них ведь это будет обыкновенный конверт?
- Puffin
- Бывалый
Оплатить все можно через МОМ. Они меньше всего чарджат за услуги. Но на получение чека у меня ушло дней 10.
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Добрый день! Подскажите плиз, по заполнению форм:
в schedule 1 раздел образование что указывать в графе "type of diploma...": специальность по диплому или квалификация или просто "diploma" (диплом советского образца)
в информации о семье апликант - это тот, кто заполняет (отдельно форма для мужа и жены) или в любом случае в графе апликант указывается основной апликант (но если он апликант, а информация по родителям супруга - то получается несоответствие...)????
И листочки с дополнительной информацией (которая не влезла в форму) прикладывать в конце формы или в середину вставлять (там где страница с вопросом на который отвечаешь)??
в schedule 1 раздел образование что указывать в графе "type of diploma...": специальность по диплому или квалификация или просто "diploma" (диплом советского образца)
в информации о семье апликант - это тот, кто заполняет (отдельно форма для мужа и жены) или в любом случае в графе апликант указывается основной апликант (но если он апликант, а информация по родителям супруга - то получается несоответствие...)????
И листочки с дополнительной информацией (которая не влезла в форму) прикладывать в конце формы или в середину вставлять (там где страница с вопросом на который отвечаешь)??
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
В данной форме applicant - это тот, кто заполняет эту форму. А основной заявитель - это principal applicant.
Т.е. в форме мужа аппликант - муж, в форме жены - жена.
По диплому, я писал diploma of engineer.
Т.е. в форме мужа аппликант - муж, в форме жены - жена.
По диплому, я писал diploma of engineer.
- luckywookie
- Местный житель
А никто не знает как теперь по новым правилам в Сидней отправлять документы?
Я про IELTS спрашиваю. Вроде как должны сразу предоставить результаты экзамена.
И что результаты теперь нужно прикладывать к анкетам, которые отсылаем в Сидней?
Но вроде check-list остался прежним и там вроде нет упоминания про доказательство языка.
Не понимаю...
Я про IELTS спрашиваю. Вроде как должны сразу предоставить результаты экзамена.
И что результаты теперь нужно прикладывать к анкетам, которые отсылаем в Сидней?
Но вроде check-list остался прежним и там вроде нет упоминания про доказательство языка.
Не понимаю...
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
tcherkon - спасибо за ответ, значит мое понимание верно.
По IELTS тут вроде уже писали, лично я собираюсь приложить простую ксерокопию сданного теста, оригинал один и он нужен для сдачи полного пакета документов в посольство.
По IELTS тут вроде уже писали, лично я собираюсь приложить простую ксерокопию сданного теста, оригинал один и он нужен для сдачи полного пакета документов в посольство.
- luckywookie
- Местный житель
Спасибо за ответ.
Почему то на сайте канады никакого упоминания про ксерокопию или про какое-то подтверждение нет. Интересно есть ли какое то официальное подтверждение этих изменений?...
Потому что про это есть только упоминание в новостях...
Почему то на сайте канады никакого упоминания про ксерокопию или про какое-то подтверждение нет. Интересно есть ли какое то официальное подтверждение этих изменений?...
Потому что про это есть только упоминание в новостях...
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
МОМ, к сожалению, только в Москве.Puffin писал(а):Оплатить все можно через МОМ. Они меньше всего чарджат за услуги. Но на получение чека у меня ушло дней 10.
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
luckywooky - насколько я поняла насчет IELTS - то что надо прикладывать копию, это не изменение, в самой форме, которую вы заполняете когда указываете уровень знания языка там есть фраза, что если вы сдали экзамен - то приложите копию результатов, из чего следует, что это не обязательное требование. Просто если вы укажите знание языка высокое, а потом при сдаче недоберете баллы, то ваш же первоначальный подсчет окажется неверным и баллам вы можете не пройти.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
А кто-нибудь знает, в Сидней нужно отправлять копию квитанции об оплате (через Пони-Экспресс), или саму квитанцию?