Куда лучше инвестировать
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Илья, я посмотрел, интересная точка. В принципе нельзя исключать удачу, но я всё же думаю что сумма просто левая, точно так же как для моего кондо она просто отсутствует. В эти дни уже висели больше 10 за 2200 и 2300. Короче "нет сынок, это фантастика". Прямо сейчас в районе висит несколько кондо по 2200, на основании своего опыта я могу тебе сказать что листинги реальные и, в большинстве своём, нормальные. Людям надо сдать и простой стоит денег. Нет причин массово публиковать липовые листинги с ценами ниже. Фантазирующие лендлорды были и тогда и сейчас, часть из них снижает до рынка за 3 месяца, часть за полгода, я это наблюдал в реальном времени. Реальный пик цен летом был в районе 2400-2500, 2500 держалось где-то в августе пару недель, было 3 или менее предложения за 2400 или меньше, я считаю что это была цена 2500. Затем цены падали.Dispatcher писал(а): ↑17 окт 2021, 16:43Да, вижу, висит такой. Посмотрим, за сколько сдастся. При этом 6 дней назад в том же кондо (юнит 1502) сдался за 2500. Вряд ли это один дополнительный унитаз 600 баксов докидывает. Смотрю дальше по району - очень много сделок на 2б в районе 2500+, что подтверждает, что это не хотелки лендлордов, а реальность.
Квартира за 1900 мне знакома и ушла в прошлом году за 1900 или 1875 или 1850 или что-то в том духе. Её проблема мне тоже известна и она в том в том что она маленькая. Я хорошо изучил свой район, всегда подтверждал свои выводы результатами, и в целом удивлён твоему желанию со мной спорить. Кстати, немало споров было и в прошлом году, и риэлторы поспорить приходили, если помнишь. Мы все знаем, чем дело закончилось.
Люди платят в Гвельфе 2000 потому что
а) хотят жить в Гвельфе;
б) рынок разогрет международными студентами, а жилья пока не так много как в Норс-Йорке.
Люди радостно платят в Кобурге 2500 за двушку в бэйсменте потому что других вариантов нет, и в Торнхилле у тебя было дороже чем тут у меня потому что там были люди, которые хотели жить именно там, и вообще логика "чем дальше от Торонто тем дешевле" работает так себе, по крайней мере с арендой.
Короче, если тебе хочется во что-то верить, то я не доктор, но если тебе нужна иформация, то держи.
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Подумалось что кондо за 2500 можно объяснить ещё и тем что договор был заключён в августе с китайским студентом в Китае, или типа того. Т.е. дата заключения договора и дата начала аренды разнесены.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Блажен, кто верует, но цифры - вещь упрямая. Снова открыл твой микрорайон, самый простой фильтр - 2б.
За крайние 90 дней вокруг твоего дома фактически сдалось 80 квартир (зависит от зума на карте, конечно, но я прям вокруг твоего дома смотрел).
Из этих 80:
дешевле 2100 - 2 объекта
дешевле 2200 - 3 объекта (включая предыдущие два, естественно)
дешевле 2300 - 17 объектов
дешевле 2400 - 35 объектов
множим-делим, получаем, что 56% (45 объектов из 80 в выборке) сдались за 2400 и выше (в основном 2500-2550, несколько за 2700-2800).
Подчеркиваю, это не хотелки безумных лендлордов, а реально закрытые сделки.
Все 80 я не стал щелкать, но там, где кликнул, объявления висели от двух до тридцати дней (нашел одну хату, которая висела 111 дней, правда).
Это не коррелирует с твоим утверждением, что рынок сейчас на уровне 2100-2200.
Как тебе такое, Илон Маск?)
И что с твоим домом, почему по нему нет инфы совсем?
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Не покажешь среди этих "цифр" мои 2000 за прошлый год и 2000 за этот? Дальше объяснять или сам поймёшь?
Прямо сейчас можно снять за 2200 и ниже пяток квартир. За 2300 и ниже пару десятков. Помнишь я объяснял когда были какие цены? Ты читал и понял написанное? Какой смысл сейчас постить агрегат по искажённой вверх статистике за 90 дней включающих пик, который я заявляю 2500? У тебя ничего не ёкает от понимания что ты пытаешься спорить с человеком который плотно следил? Ну или дай мне 300 каксов, я тебе за пару часов составлю отчёт на 10 страниц с нормальным уровнем аналитики.
Короче, мне чота поскучнело, и тут давно не набрасывали.
Мои знакомые недавно купили средненький такой дом в Авроре за полтора ляма. Тем временем в 40 минутах езды от Манхеттена в одном из лучших пригородов дома по 800k CAD
https://www.zillow.com/homes/Maplewood,-NJ_rb/
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
nick_, может уже чего-нибудь прикупили в штатах?
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
С женой сошлись на том что даём местному безумию годика 3, если не скорректируется, то тупо едем в США. А инвестиции в недвижимость я считаю так себе затеей, даже не в Канадскую, я где-то постил простыню с десятком буллетов.
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Ну и чтобы 2 раза не подходить, хорошая статья про ситуацию в Китае
https://carnegieendowment.org/chinafina ... kets/85391
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Я помню, но у некоторых выбор не велик. Либо в доверительное управление, либо недвижимость.
Не все ведь хорошо разбераются куда и как инвестировать.
А по-поводу штатов, так зарабатывать можно больше, расходы чуть-чуть ниже. Если с чисто экономической точки зрения подходить, то ждать 3 года нет смысла.
Не все ведь хорошо разбераются куда и как инвестировать.
А по-поводу штатов, так зарабатывать можно больше, расходы чуть-чуть ниже. Если с чисто экономической точки зрения подходить, то ждать 3 года нет смысла.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Неа, не ёкает, в самом худшем случае я, всего лишь, окажусь не прав, на то он и спор.
Плотно не слежу, тем более, за твоим районом, но иногда из любопытства поглядываю на свое старое место и на новое. Мой вывод - лезет вверх потихоньку.
Мне просто резануло утверждение, что сейчас все на уровне 2100-2200, я посмотрел по недавним сделкам, в среднем они существенно выше. Может, бизнес-аналитика на 10 страницах и убедила бы меня в обратном, но сорян, жалко 300 баксов, а сам такими навыками не владею.
Посмотрим, может, действительно пик только-только пройден. Глянем еще через 90 дней и будем знать наверняка
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Какое-то конкретное значение коррекции взято за ориентир?
Ну, на сколько должен замедлиться рост или там отрицательное значение принять, чтоб наши друзья от нас далеко не уезжали в тёплые края?))
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Подешеветь процентов на 30 и ниже.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Дешеветь сейчас пока вряд ли, процентная ставка не выросла, а сейчас всех вакцинируют и давление на рынок ещё со стороны понаехов начнётся, ведь план по иммиграции не выполнен, правда это рынок аренды, а он косвенно влияет на покупку/продаж. А вот ставка влияет на прямую.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ну я бы сказал "вернуться к долгосрочным средним", но суть примерно такая. Разумеется, я не могу сказать когда. Кинутое вверх упадёт вниз, или же гора должна прийти к Магомеду. Т.е. обвал в номинальном выражении или японский сценарий, может и глобально, или всё сразу.
Котаны, а давайте ещё поржём. Мы с женой познакомились в Лондоне, место для меня ностальгическое, там есть программы имиграции с гражданством в конце лет за 7 и доходы не чета торонтовким. Но что-то у меня ёкнуло когда я сравнил лучшие пригороды Нью-Йорка с нашим e6060 в Авроре.
Итак, наслаждайтесь. Это отличный район, я там жил.
https://www.google.com/maps/dir/City+of ... 611509!3e3
Average Monthly Net Salary (After Tax) 3,073.82 £ - 5221.28 CAD - выше чем в Торонто на 20%
https://www.numbeo.com/cost-of-living/in/London
https://www.zoopla.co.uk/for-sale/map/p ... g_54649223
https://www.zoopla.co.uk/for-sale/detai ... 31b37ce631
450k * 1.7 = 764.84k CAD

Отправлено спустя 23 минуты 47 секунд:
Я тут радостно рассказал это жене, ей понравилась идея с Лондоном. Но меня было уже не остановить...
Добро пожаловать в Сингапур, который, впрочем, не дороже Авроры
https://www.realtor.com/international/s ... &numbeds=4
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
nick_, только англичане уже разок киданули приезжающих по рабочим визам году так в 2011 вроде. Нет гарантий что не повторится.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Жизнь завершается смертью и нет гарантий что не завтра. В моём хрустальном шаре видится что UK станет чуточку менее похожей на Нидерладны и чуточку более похожей на Канаду в своей иммиграционной политике, и может даже ввести программу независимой иммиграции вроде FSW/EE. Напомню что UK вышли из ЕС потому что у дедушки при Черчилле *** стоял, а также чтобы отдать рабочие места польских сантехников болельщикам Манчестера, и прямо сейчас решает проблемы с квалифицированной рабочей силой, например думают кем заменить польских водителей бензовозов. Ещё напомню, что UK всегда была одной из самых либеральных стран в ЕС с точки зрения привлечения именно _квалифицированной_ рабочей силы, и рискну сванговать, что это и будет их go-to решение чтобы скомпенсировать потери от разрушения разных синергий с ЕС.
В Канаде есть тоже 100500 среднесрочно реализуемых сценариев при которых жизнь среднего канадца изменится соизмеримым образом.
В любом случае при наличии канадского паспорта грусть будет максимально светлой.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Все это вы пишите только чтобы успокоить себя. Я был много раз в Англии прямо перед этим брекситом и там в местных газетах писали намного больше причин для выхода из ес чем польские водители грузовиков. Лично у меня есть большие сомнения что Англия будет делать что то похожее на fsw .
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
какой кошмарный кошмар на фотках. В плане чистоты и порядка.nick_ писал(а): ↑18 окт 2021, 21:46https://www.zoopla.co.uk/for-sale/detai ... 31b37ce631
450k * 1.7 = 764.84k CAD
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Вот эта аккуратная табличка спасёт настроение. Top Comedy. Я серьёзно.

Эти think tanks при расчёте "рисков пузыря", "доступности" и прочего использует ещё и текущие ипотечные ставки, если вы понимаете о чём я.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Эти think tanks при расчёте "рисков пузыря", "доступности" и прочего использует ещё и текущие ипотечные ставки, если вы понимаете о чём я.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вы хотя бы когда в зеркало на себя смотрите улыбаетесь?
Лично у меня не достаточно информации чтобы утверждать подобное, но я не удивлюсь если, и думаю что да, о чём и написал.
У меня что-то газообразование последние 2 дня в организме повышенное, не подскажете в чём дело? Судя по постам, уж вы-то должны знать.