Налоги.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Налоги.
Встречный вопрос: как вы собираетесь выполнять требование по минимальному сроку проживания в Канаде (2 года из 5)? Там надо если что налоговые декларации показывать. И если у вас там по нулям, то будет очень странно.
Если же вы как налоговый резидент указываете честно свою зарплату, то отчисления будут согласно стандартному калькулятору для самозанятых, работающих на американскую компанию. Там тоже прогрессивная ставка, так что процент зависит от заработанной суммы. https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... aimer.html
Если же вы как налоговый резидент указываете честно свою зарплату, то отчисления будут согласно стандартному калькулятору для самозанятых, работающих на американскую компанию. Там тоже прогрессивная ставка, так что процент зависит от заработанной суммы. https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... aimer.html
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Налоги.
там же есть исключения может моряки одно из них.NewAlbertian писал(а): ↑18 окт 2021, 10:26как вы собираетесь выполнять требование по минимальному сроку проживания в Канаде (2 года из 5)
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Налоги.
Моряки, работающие в канадских фирмах - это немного другое.
Steven Wright
Steven Wright
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Налоги.
Если сделаете софт-лендинг (не будете получать SIN, открывать банковские счета в Канаде, снимать жильё в Канаде) вам и не нужно будет платить налоги в Канаде, так как вы не будете считаться налоговым резидентом в Канаде. Другое дело, как вам правильно указали выше, как вы собираетесь соблюдать residency obligations, чтобы не потерять статус PR в Канаде, работая на круизном лайнере в море?Mexico писал(а): ↑17 окт 2021, 16:17Подскажите, пожалуйста, если я являюсь налоговым резидентом (ПР или гражданин) Канады, то как я буду платить налоги работая на корабле ам. фирмы Royal Caribbean? Сколько нужно будет доплачивать в Канаде?
пришел запрос на работу.... и пришел ultimatum latter... не знаю что делать...
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вы ссылку привели на калькулятор для нерезидентов Канады, кто получает доход от источника в Канаде. Разве это применимо к Mexico?NewAlbertian писал(а): ↑18 окт 2021, 10:26Если же вы как налоговый резидент указываете честно свою зарплату, то отчисления будут согласно стандартному калькулятору для самозанятых, работающих на американскую компанию. Там тоже прогрессивная ставка, так что процент зависит от заработанной суммы. https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... aimer.html
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Налоги.
Об этом я еще не думал ) думал махнуть на зиму в теплые странны... для начала... ну 2 года из 5 думаю не так сложно набрать... вообще я думал 2 варианты:NewAlbertian писал(а): ↑18 окт 2021, 10:26Встречный вопрос: как вы собираетесь выполнять требование по минимальному сроку проживания в Канаде (2 года из 5)? Там надо если что налоговые декларации показывать. И если у вас там по нулям, то будет очень странно.
1. Отработать один контракт этой зимой и конец весны приехать в Канаду.
2. Ездить на зиму работать на корабле.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Но мне все равно нужно будет где то жить месяц пока получу ПР кард, верно? И счет у меня уже есть ,только денег там нету...Clyde писал(а): ↑18 окт 2021, 18:09Если сделаете софт-лендинг (не будете получать SIN, открывать банковские счета в Канаде, снимать жильё в Канаде) вам и не нужно будет платить налоги в Канаде, так как вы не будете считаться налоговым резидентом в Канаде. Другое дело, как вам правильно указали выше, как вы собираетесь соблюдать residency obligations, чтобы не потерять статус PR в Канаде, работая на круизном лайнере в море?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вы ссылку привели на калькулятор для нерезидентов Канады, кто получает доход от источника в Канаде. Разве это применимо к Mexico?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Налоги.
Мексико четко указал - Роял Кариббеан. Это американская компания-владелец, а сами суда ходят под флагом Багам. То есть фактически Мексико становится нерезидентом, если не примет дополнительных мер
Steven Wright
Steven Wright
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Налоги.
Mexico, спросите у администрации корабля как, сколько и куда они отчисляют налог. От этого все зависит.
Если отчисляют по закону США, то мой сосед доплачивает еще 5% Канаде, но это Онтарио, по манитобской прописке будет около 10% дополнительно.
Если зиму работать на кораьле, а лето в Канаде, то при заполнении декларации весь доход суммируется, определяется сколько налога надо заплатить, отнимается уже оплаченный налог и разницу или надо заплатить или вернут.
Если удастся поработать пару месяцев в этом году, то весь налог вернут - первые 12тыс не облагаются
Если отчисляют по закону США, то мой сосед доплачивает еще 5% Канаде, но это Онтарио, по манитобской прописке будет около 10% дополнительно.
Если зиму работать на кораьле, а лето в Канаде, то при заполнении декларации весь доход суммируется, определяется сколько налога надо заплатить, отнимается уже оплаченный налог и разницу или надо заплатить или вернут.
Если удастся поработать пару месяцев в этом году, то весь налог вернут - первые 12тыс не облагаются
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Налоги.
На корабле выдают зарплату без каких-либо отчислений.
Steven Wright
Steven Wright
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Налоги.
NewAlbertian, а в чем проблема сделать софт лендинг, получить ПР и поехать на 6 месяцев на корабль? Потом приехать жить и работать в Канаде... Я так понимаю откладывать каждый месяц 1000ам. дол. не так уж и просто будет первое время в Канаде... а тут на корабле - лехко.. вот подзаработаю немного денег...
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Еще дело в том что я сейчас иду по украинскому поспорту на корабль.... то есть я буду там как украинский гражданин.... и контракт будет на украинского гражданина, так как сейчас у меня нету никаких канадских документов.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Юлия, а как Канада знает какие таксы за меня заплатили и в какой стране? Я так понимаю с США у них какой то договор, типа если резидент Канады работает на США компанию, это компания автоматически подает отчет Канаде? Как на счет других стран? Корабль скорее всего ходит под прапором Мальты или еще чего...Yuliya777 писал(а): ↑19 окт 2021, 14:30Mexico, спросите у администрации корабля как, сколько и куда они отчисляют налог. От этого все зависит.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Еще дело в том что я сейчас иду по украинскому поспорту на корабль.... то есть я буду там как украинский гражданин.... и контракт будет на украинского гражданина, так как сейчас у меня нету никаких канадских документов.