Статистика без прикрас

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
eyefinger

Re: Статистика без прикрас

Сообщение eyefinger » 18 апр 2010, 07:02

по итогам бесед с американцами и просмотром американских же фильмов, могу сделать вывод, что страдания перед обретением нормальной жизни - это нормально, в какой-то степени необходимо и даже почетно. рискну предположить, что американский подход распространяется и на канаду.
Последний раз редактировалось eyefinger 18 апр 2010, 07:19, всего редактировалось 2 раза.

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 18 апр 2010, 07:08

Сколько людей столько и жизней. Мне активно учиться, иметь наставника и искать работу качественно по 8 часов в день денег хватит на год. Потом буду думать, кого или что идти мыть, на данный момент все силы брошены на самосовершенствованние и на интеграцию с "канадскими понятками" уж простите мне жаргон.

Как отпахав 8 часов у "станка" я бы мог паралельно ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, мне на форуме ни кто не в состоянии объяснить :)

Хороший пример реальня тема а МЕНТОРСТВЕ которую я открыл и кол-во отписавшихся в ней участников.

Всем удачи!
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 18 апр 2010, 21:25

Неважно кто и сколько пршёл в иммиграции. Главное что он (она) собой на данный момент представляет. Можно рассуждать сколько угодно о величии больших должностей но если рузультата нет то всё это называется демагогией.
А о том как это можно (крупная камера - в глазах застыл ужас) после физической работы ещё ходить на курсы и корректировать резюме да и вообще не быть трупом после третьего стакана прямое подтверждение тому что менталитет иммигрантов советского и пост-советского поколений сильно различается. И как следствие процент довольных жизнью в Канаде. У первых он намного выше. В этом и кроется ответ на извечный вопрос пост-советского поколения (в период когда дома стало хуже) - стоит ли ехать в Канаду?
Приехать отдохнуть пару лет и потусоваться среди одноязычников - можно, но то что устройство местной жизни понравиться вряд ли.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 18 апр 2010, 23:53

Husky - для разных людей иммиграция собой на данный момент представляется совсем разной. И что значит результата нет? У кого? Могу про себя например сказать - я работаю по специальности, и нашла работу довольно быстро (за 1.5 месяца) - хотя надо сказать что потратила на это много усилий и это оказалось сложнее чем я думала. Начала я почти с того что и geobob, но быстро поменяла цели, вернее средства их достижения:) И конечно же мне повезло с профессией - в IT - потому что она интернациональная.

И не нужно противостояний советского и пост советского - generation gap он есть и будет всегда. У меня на работе русские иммигранты советского времени очень неоднозначно отнеслись к тому что я приехала недавно и это моя первая работа в Канаде - подходили и очень долго расспрашивали а откуда у меня такой английский и как я вообще сюда попала, и мне как будто надо было оправдываться за то что у меня иммиграция прошла легче чем у них. Если честно было довольно неприятно. У каждого свой путь, и он не обязательно у всех (должен быть) одинаковый.

.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 18 апр 2010, 23:59

Jen рад за Вас. хоть кто-то смог!!! :mrgreen:
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.

Tree

Сообщение Tree » 19 апр 2010, 00:20

Стоит наверное учитывать, что ситуация с программистами и высокопрофессиональными айтишниками с хорошим английским сильно отличается от ситуациии с другими профессиями.
Я лично не знаю ни одного топ нотч программиста с хорошим английским, который бы ни нашел работу в течение первых 6 мес.

Что касается малопрофессиональных программистов/айтишников и представителей других профессий - в целом согласна с Husky.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 19 апр 2010, 00:56

Tree дискриминация прям какая-то.Получается,что если ты не айтишник,то уже не человек :(
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 19 апр 2010, 01:07

Jen писал(а):У меня на работе русские иммигранты советского времени очень неоднозначно отнеслись к тому что я приехала недавно и это моя первая работа в Канаде - подходили и очень долго расспрашивали а откуда у меня такой английский и как я вообще сюда попала, и мне как будто надо было оправдываться за то что у меня иммиграция прошла легче чем у них.
То есть это было что-то вроде зависти?
Tree

Сообщение Tree » 19 апр 2010, 01:40

sanem, какой своеобразный вывод Вы сделали...
Высокопрофессиональные программисты/айтишники с хорошим/свободным английским востребованы на рынке труда. Им не нужно подтверждать свой диплом, получать лицензию итд.
Tree

Сообщение Tree » 19 апр 2010, 01:56

Jen писал(а): У меня на работе русские иммигранты советского времени очень неоднозначно отнеслись к тому что я приехала недавно и это моя первая работа в Канаде
CССР развалился в 1991 году. Значит, эти советские люди приехали в Канаду примерно 20 и более лет тому назад?
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 19 апр 2010, 02:02

Sanem - да, нам айтишникам в этом смысле очень повезло. Поэтому всем кто учился и подтвердил диплом (или выучился на новую профессию) - мой большой респект.
Но не одна я такая уникальная - у меня много знакомых нашли работу в IT.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 19 апр 2010, 02:14

Tree писал(а): CССР развалился в 1991 году. Значит, эти советские люди приехали в Канаду примерно 20 и более лет тому назад?
Tree - если честно я не уточняла, но эти люди точно в Канаде давно. Многие приезжают из Израиля - т.е. в иммиграции они около 20 лет. Не в этом суть - просто прямо ощущается отношение что эти люди считают что если ты не прошел через такие же сложности значит ты этой работы не заслужил (ну или просто завидуют - скорее всего даже это). В любом случае это очень неприятно.

И сказать често это чувствуется только со стороны русских иммигрантов. Например программист из Румынии, когда узнал что я недавно в Канаде и приехала из Беларуси, сказал мне - you must be very smart, потому что когда он приехал ему долгое время пришлось развозить пиццу, волонтерить и т.д. чтобы получить нормальную работу. Тоже самое мне сказала филлипинка из QA. Но если когда-нибудь мне скажет что-то подобное русский иммигрант - я очень очень удивлюсь.
Petrovish
Местный житель

Сообщение Petrovish » 19 апр 2010, 02:46

Jen писал(а): Начала я почти с того что и geobob, но быстро поменяла цели, вернее средства их достижения:) И конечно же мне повезло с профессией - в IT - потому что она интернациональная.
.
Jen, а что именно вы поменяли в средствах достижения? Если вам не трудно раскажите о своей Best practice.
Tree

Сообщение Tree » 19 апр 2010, 03:35

Jen писал(а):
Неужели все знакомые русские программисты в Канаде так завидуют? - Сочувствую, это, конечно, грустно.
Мне в этом плане повезло, большинство русских программистов, которых довелось повстречать - приятные люди.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 19 апр 2010, 03:44

Tree писал(а):
Да не все конечно - у меня много друзей из IT - недавних иммигрантов. Но те кто прошел долгий путь по поиску работы - скорее да чем нет, да и не только программисты.

Ответить