Статистика без прикрас

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
GEOBOB

Re: Статистика без прикрас

Сообщение GEOBOB » 17 апр 2010, 08:52

Matroskin, ничего друго не остается :) но раз я не напрягаюсь и нервы не порчу, значит уже почти "канадец", ведь так? :lol:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 апр 2010, 09:26

eyefinger писал(а):почти рай.
а сколько из этих 30% в начальстве и сколько в подчиненных ?
Фифти-фифти. Некоторые спецы простоне хотят в начальство идти. Работает у нас один китаец. В отделе Урбан Лэнд. Ну, проекты делал - закачаешся! Обычно, когда мне дают дизайн из Урбан Лэнд для создания того или иного разбивочного проекта, я тщательно просматриваю и анализирую этот дизайн. При нахождении ошибок, несоответствий, неверных проектных решений или просто вопросов, приклеиваю на странице хард копи маленький ярлычок, и выписываю характер ошибки, обводя неверный узел или данные. Нередко у разных проектантов хард копи проекта в три-четыре десятка страниц после такой проработки выглядит как новогодняя ёлка, увешанная и пестрящая разными язычками. То есть в проекте находятся около двух-трёх десятков несоответствий. Проверяю этот проект, ибо сам не смогу составить свой проект, не решив этих несоответствий. Этот дизайн я возвращаю дизайнеру на доделку и шлифовку. Так вот, у того китайца, по имени И, таких ярлычков обычно не бывает. Проект после проработки чист как ангел. Даже если у меня есть сомнения, и я передвину куда-нить catch basin, полагая, что его не туда воткнули, то китаец поправляет меня, поясняя, что в другом месте он не может быть, ибо тогда весь узел подземных коммуникаций не получится. Поразмыслив вместе, я обычно соглашаюсь. Только один раз этот китаец сделал серьёзную оплошность (а может и не он), запроектировав кусок участка без учёта последних апдэйтов лигал плана. Подловил я его ловко, но не исключаю того, что ему просто не скинули нужную информацию, и он просто не знал об этих апдейтах. Стоит заметить, что и он меня подлавливал на ошибках моего проекта пару раз.

Так вот, этого китайца И у нас не любят. Говорят, что он придирается к мелочам, заставляет переделывать готовые планы, узлы перекрёстков и коммуникаций и др. Могу сказать, что работы его у меня вызывают восторг, настолько тщательно они проработаны. Поэтому все недовольства нашего отдела отношу к раздолбайскому стилю, такому привычному в среде канадских работников мышки и карандаша. А китаец этот в строительной инженерии уже около 25 лет. Сидит, работает и в начальство не лезет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 апр 2010, 09:29

ведь так?
Так. Ничего не остаётся, как только молча взирать на действо. :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 17 апр 2010, 09:58

Matroskin Прикольно.Про китайца. Просто человек нашел свое место :)
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 17 апр 2010, 11:03

Когда технаря повышают до уровня менеджера только потому, что он хороший спец называется "Halo эффект - эфект нимба" и в менеджменте не приветсвуется как правило...

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 17 апр 2010, 14:01

Matroskin писал(а):Geobob, привыкайте (ибо вы уже канадец). Я уже давно понял, что люди верят в то, что хотят услышать, увидеть или прочесть.
Matroskin - тут Вы абсолюьно правы, это human nature. И поверьте, Вы тут совсем не исключение из правил:)
Могу рассказать mini success story - у меня на работе много (человек 7) русских иммигрантов. Работает у нас один молодой парень в DBA отделе, из Владивостока. Скромный, без претензий, но очень толковый парень. С уважением относится ко всем вокруг и работать с ним исключительно приятно (хотя для местных канадцев он наверное кажется немного хмурым как все мы "оттуда"). Приехал в Канаду недавно - меньше года назад. Работу нашел через 3 месяца после приезда, причем искать начал не сразу. Никаким менеджером он не был, и даунгрейдиться ему не пришлось. Работа ему нравится, Канада нравится, даже погода в Ванкувере ему кажется прекрасной по сравнению с Владивостоком:)

Не знаю читает ли он русские форумы - скорее нет чем да. Но вряд ли он согласится с тем как сложно найти работу ньюкамеру:) Я думаю key to success этого парня - полное отсутствие понтов и уважительное положительное отошение к местным реалиям.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 17 апр 2010, 16:07

дык статистика без прикрас как раз и о том, что в "списке 38" в большинстве позиции "руководящие"... А по статистике на них своих канадцев со своим нетворкингом хватает, а за парня из Владивостока искренне рад. Довольствоваться малым это тоже так сказать талант :)

напоминая что написал автор: "In 2006, Canada had 284,000 immigrants with foreign degrees in regulated fields. Of those, only 24% were working in jobs that matched their education."

а 2006-ой год был годом пика экономической активности в Канаде...

Рискну предположить, что за 07, 08, и 09 статистика вообще аховая...
Последний раз редактировалось GEOBOB 17 апр 2010, 16:17, всего редактировалось 2 раза.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 17 апр 2010, 16:11

Так сказать......малым черпачком потроху, но постоянно. :D
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 17 апр 2010, 16:54

Geobob - в 2006 список состоял совсем не из 38 - там были очень и очень много разных профессий. Список 38 ввели недавно - но не о том же речь.

Мне как-то кажется довольно странно что ты видишь такую зависимость в том как сложно найти работу от этого списка. Я например попала на переломный момент - когда я подавала я еще была в списке, а когда собралась ехать - список уже поменяли.Так что - значит надо было подумать "вот блин теперь уже не требуется такая профессия раз ее нет в списке" и не ехать что ли? Да если честно - ну хреновый список, не отражает действительности, ну так что теперь? Тот кто хочет тот добьется, и на списки пенять не будет:)

По поводу парня - почему ж он малым довольствуется? Он приехал в Канаду, нашел себе работу такого же (а может и получше) уровня чем у него была во Владивостоке, живет себе в удовольствие, в горы ездит по выходным. Приехав посуду не мыл, в суперсторах не работал, на жизнь не жаловался. Чем не успешный иммигрант?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 17 апр 2010, 17:18

Jen писал(а):Приехав посуду не мыл, в суперсторах не работал, на жизнь не жаловался.
А даже если мыл посуду и работал в суперстор?
Я как человек уже прошедший одну иммиграцию и собиращийся сделать это во второй раз могу сказать что "понты" они мешают всем...
На сегодняшний день имея вторую степень я согласна на какой-то период работать санитаркой, так же как я это сделала 20 лет назад, но у каждого свои приоритеты... Смешно надеяться что меня в Канаде возьмут на работу большим начальником только за то что есть стаж работы и степень из Штатов...
Так же как и везде, в Канаде ничего с неба не падает... Тут в одной из тем написали что все плохо. Конечно все первое время не легко, но каждый видит в этом "не легко" то что он хочет видеть, один ужас, а другой школу (жизни).
Так вот тем кто видит школу намного легче...IMHO
Jen полностью с вами согласна :)
eyefinger

Сообщение eyefinger » 17 апр 2010, 19:05

объясните плз кто-нибудь - как можно одновременно работать и искать работу ? особенно когда работа черная и страшная.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 17 апр 2010, 22:31

Для нового поколения иммигрантов (судя по форуму) любая работа кроме руководящей - "чёрная и страшная". Поправлюсь - для большинства.
Для особей же не считающих себя равных Черчилю или Чингиз-хану, ничего страшного и невозможного в работе руками нет. Обыкновенная практика советских иммигрантов. Не пост-советских.
Люди брались за работу которую могли найти и постоянно шлифуя своё резюме, нарабатывая опыт и навыки также повышая квалификацию на разных профессиональных курсах (которые по карману) не перставали ежедневно проверять по газетам, агенствам и другим источникам появляющиеся вакансии и отправляли подкорректированное под каждую появляющуюся позицию резюме. Самая постоянная в Канаде работа - поиск работы. Бывают провалы на год или два и никаких ответов на резюме (особенно сейчас в период кризиса). Но приходит день и начинают отвечать, потом приглашают на интервью. Нарабатывается опыт прохождения интервью. И наконец-то наступает день когда вы попадаете в колею вашей профессии, правда на небольшую зарплату. Далее уже немного легче. Единицам удаётся попасть на приличную зарплату сразу. Но только единицам.
Из Урюпинска и Жмеринки такую психологию понять трудно.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 апр 2010, 02:17

Все таки различие психологий русских и канадцев довольно велико, и странно видеть людей которые ничего толком не зная о стране и ее нравах, начинают учить других как надо жить. слушать надо старожилов, хотя некоторые их советы могут показаться странными, но ньюкамеры ведь не знают всех подводных камней. И настрой у них примерно такой - приеду и всех порву - но жизнь вносит коррективы и человек постепенно понимает куда он попал и что надо делать. Другое дело что можно было избежать многих ошибок и разочарований, если вовремя поспрашивать бывалых иммигрантов и прислушаться к их мнению - но так делают довольно немногие. Большинство считает себя умнее всех и никого не хочет слушать. Кто хочет услышать, тот услышит, кто не хочет, тому бесполезно втолковывать.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 18 апр 2010, 03:19

spqr1945 - психология советских иммигрантов и пост советских отличается почти так же сильно как психология канадцев и русских, особенно если это иммигранты из больших городов, где возможностей для развития много. У многих новых иммигрантов была возможность путешествовать и работать в международных компаниях, и они гораздо большее представление имеют о западном мире чем те кто уезжали когда-то из СССР, и английский изначально знают гораздо лучше. Поэтому часто советы одних не будут иметь такую ценность для других.

Например geobob - уверена что он у себя дома был успешным и уважаемым менеджером, любил свою работу и зарабатывал много денег (намного больше чем если бы он пошел работать в суперстор в Канаде). И в Канаду он приехал получить новый опыт а потом возможно уехать назад, а не за лучшей жизнью в материальном плане (как я поняла по его постам:). Спрашивается - зачем ему идти на черную работу? Не то что это ниже его достоиства, просто для него это не имеет никакого смысла.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 18 апр 2010, 06:58

почему практически любая тема рано или поздно переходит в обсуждение того, что я должен все время говорить в Канаде спасибо идти что то или кого мыть? :lol:

Спор считаю вообще самымнелепым времяпровождением на земле, каюсь, на этом форуме пару раз пытался объяснить свою позицию, но видимо мысли и цели у меня и у серого большинства разные...За сим умолкаю.

Ответить