Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 17 авг 2021, 08:24

Типо какой пример лучше: бухающие и обкуренные родители или не пьющие и не пыхающие.
Очевидно же что в первом случае ребёнок быстро сообразит что ну его нафиг таких родителей в смысле что бухло и трава зло, а во втором адекватные родитители, но придётся объяснять и приводить примеры хотя бы соседей, а если и таких нет, то из класса, а если и в классе нет - тогда только теоритически...

Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 17 авг 2021, 08:42

В моем понимании бухло и обкурка сами по себе это инструмент, моя задача объяснить ребенку почему люди используют этот инструмент. Ведь бухло и обкурка используются для каких-то своих конкретных целей, кто-то не умеет решать проблемы и от них бежит, кто-то потерянный по жизни и так заполняет пустоту, кто-то слаб на характер и делает как окружение, кто-то таким способом расслабляется, вместо того, чтобы искать другие возможности. В некоторых случаях и бухло и укурка могут иметь более позитивный результат, чем негативный. Мне на своем примере будет гораздо проще объяснить почему в этом нет смысла, чем человеку, который употребляет. А там ребенок в любом случае сам будет принимать решение.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Mishka писал(а):
17 авг 2021, 08:24
сообразит что ну его нафиг таких родителей
На звание психолога я не претендую, но мне скорее делается вывод, что для ребенка его родители пример для подражания, покрайней мере пока этот ребенок не вырастит и не поймет какие у него родители долбодятлы, если они долбодятлы, плюс окружение у этих родителей будет таким же, получается ребенок попадает в среду
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 17 авг 2021, 09:18

Vovka писал(а):
17 авг 2021, 08:46
родители пример для подражания
Могут быть примером, а могут быть и нет. В зависимости как ребенок оценивает, притом эта оценка может меняться со временем.
Но я как раз не против что бы объясняли, приводили примеры, даже скорее за. Но хорошие примеры это для что бы что-то делать, в то время как плохие - что бы не делать.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 17 авг 2021, 09:28

Antoxa писал(а):
16 авг 2021, 23:29
ы хотели запрета? Есть запрет. Никакие либералы у вас его не отобрали.

Суть в том, что чем больше запретов, тем больше черного рынка и криминала. В этом проблема. А не в свободе и независимости.
cтатистика говорит об обратном. Когда марьванна была под запретом, ее гораздо сложнее было достать для продажи подросткам. Подростки курили в РАЗЫ меньше. Это раз.
Я уже написала, что траву нельзя курить без последствий до 25 лет. Это исследования универа Торонто (самый большой ресурс по этим исследованиям - там). А разрешено официально с 18-19 лет, в зависимости от провинции. Это два.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Alt писал(а):
17 авг 2021, 07:23
Чем больше запретов тем больше черного рынка, но меньше потребления.
да!
Тётя Мотя.
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 17 авг 2021, 09:32

Чтобы чёрного рынка было меньше надо чтобы полиция делала что ещё кроме наблюдения за разрушением исторических памятников со стороны

Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 17 авг 2021, 09:34

Vovka писал(а):
16 авг 2021, 23:49
Как минимум меня как родителя это ставит в более выгодное положение чем моих родителей в свое время.
по статистике девочки намного меньше подвержены, чем мальчики. Именно по траве. А вот по бухлу девочки рулят.
Вы немного неправильно мыслите. Вы одно говорите, а есть peer pressure. Оно сильнее родителей.
Подсказка - рассказывать надо не только о вреде (и не рассказывать, а ссылаться на научные данные - дети сейчас прошаренные и умные), но и проработать КОНКРЕТНЫЕ варианты и действия, когда предложат. То есть, вот прямо с дочкой разработаете план действий. Доча, тебе предложили курнуть или бухнуть. Твой ответ? Они наседают. Твой ответ?
И т.д.

Да, и еще секс ранний сейчас очень. Это особенно девочек касается.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Antoxa писал(а):
16 авг 2021, 23:29
а на ответ "вы шутите", ответили нет?
так "вы шутите" было о том, надо ли разрешить 12-15 леткам самим принимать решения о приеме травы.
не?
Я не шучу про это. И считаю, что нет, не надо им давать самим принимать такие решения.
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 17 авг 2021, 09:38

Да все в молодости и алко и наркотики пробывали, boys will be boys
Если у человека предрасположеность то мне кажется тут как не ограждай, все равно когда то эта встреча произойдет
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 17 авг 2021, 09:40

Vovka писал(а):
17 авг 2021, 08:46
что для ребенка его родители пример для подражания
в подростковом возрасте - никакие родители не пример для подражания:) Даже самые золотые и правильные. Родители - не авторитет, как правило.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
messer писал(а):
17 авг 2021, 09:38
Если у человека предрасположеность то мне кажется тут как не ограждай, все равно когда то эта встреча произойдет
вот про предрасположенность - правда. Я как раз хотела Вовке задать вопрос, что он там собирается рассказывать, почему люди курят и пьют.
Но! Марьванна разрушает мозг подростка, короткую память убивает напрочь. А вот после 25 лет уже не так все плохо. И да, в медицине успешно применяется. Не хуже фармы. Поэтому надо оградить стараться именно подростков.

Отправлено спустя 57 секунд:
messer писал(а):
Да все в молодости и алко и наркотики пробывали
вы пробовали?:)
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 17 авг 2021, 09:45

Конечно, пришел к тому что из всего мне пиво больше всего нравится
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 17 авг 2021, 09:48

messer писал(а):
Да все в молодости и алко и наркотики пробывали, boys will be boys
я не пробовал наркотики. Курил один раз уже будучи в Канаде.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Choir писал(а):
17 авг 2021, 09:44
Я как раз хотела Вовке задать вопрос, что он там собирается рассказывать, почему люди курят и пьют.
Вам не известно почему люди курят и пьют? В сетях куча материалов на эту тему от ведущих психиатров, есть куча литературы на эту тему. Тема раскрыта настолько подробно, бери да изучайте
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 17 авг 2021, 09:54

Ну есть исключения конечно но как правило всегда найдутся друзья или друзья друзей которые предложат попробывать.
У меня в семье например никто не курит но помню в 10-11 лет мой друг позвал меня за гаражи с заговоршическим видом и достал пачку сигарет. Мы все лето собирали деньги и бегали в ларек где добрая тетя нам шкетам продавала сигареты. Потом наступил сентябрь и я забил на это дело, а мой друган как я понимаю продолжал курить. Тут как раз предрасположеность вступила в силу.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 17 авг 2021, 09:56

Vovka писал(а):
17 авг 2021, 09:50
Вам не известно почему люди курят и пьют?
А интересно, зачем вы изучаете? Если сами не?
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 17 авг 2021, 10:04

Вопрос в понимании, почему человек это делает. Например 2 варианта. 1. Человек курит, потому что ему по фану, он не понимает почему он это делает, просто курит. 2 человек понимает психологию и физиологию процесса, понимает почему он на это подсел, осознает причины и последствия. Моя задача как родителя не оградить на 100%, это невозможно, а вложить осознанность в действия ребенка, чтобы когда он принимал решения делал это более осознанно. Не факт, что ребенок примет правильные решения, но они будут осознанные. Да и ребенок в конце концов станет взрослым и мы с ним сможем на равных говорить и если уже взрослый человек примет решения гробить себя, пусть отвечает за последствия, тут я врядле чем-то помогу.
А интересно, зачем вы изучаете?
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Дак я нормально подбухивал. Вернее употреблял. Для того, чтобы от чего-то, что приносило удовольствие и вред отказаться, надо прошивку поменять, а чтобы поменять прошивку, нужно разобраться в вопросе. Чтобы это делать не на силе воли и считать каждый день победой, а эта вещь отпала сама по себе за ненадобностью. В процессе изучения, алкоголь и наркотики идут как ниточка с иголочкой, чуть позади от них идут другие зависимости. Как-то так картина и сложилась.
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 17 авг 2021, 10:18

Vovka писал(а):
17 авг 2021, 09:50
В сетях куча материалов на эту тему от ведущих психиатров, есть куча литературы на эту тему.
если все так хорошо изучено и понЯто и понятнО, то почему мы до сих пор имеем эту проблему и среди бедных и среди богатых?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 17 авг 2021, 10:19

Choir писал(а):
17 авг 2021, 09:29
траву нельзя курить без последствий до 25 лет.
Последствия всегда есть, просто на детях более заметно, хотя, они восстанавливаются быстрее.
Choir писал(а):
17 авг 2021, 09:36
еще секс ранний сейчас очень
Если с перзервативом и по обоюдному желанию, то не катастрофа.
messer писал(а):
Да все в молодости и алко и наркотики пробывали
Никто даже не сомневался :)

Ответить