Как долго вы учили английский язык?
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Re: Как долго вы учили английский язык?
Точно, но не совсем ты говоришь про акцент,а они очень разные даже по все Северной Америке, если взять Южные штаты то их так же тяжело понять что и жителей из Шотландии или Веэлс их интонации совсем другие, как будто это не английский а совсем другой язык.
-
Evgenator
Нейтив спикеры языки понимают по ритму и интонации речи. Как глаз реагирует на движение (движущееся легче заметить) так и ухо реагирует на смену ритма.
Мы русский понимаем точно так же, не вслушиваясь в каждое слово. Ну а английский язык куда более ритмичен, чем русский.
Так вот ритм этот стандартен для всего английского языка независимо от региона или страны. Слова могут произноситься по-разному, а логика ритма остается той же самой от Шотландии до Австралии - так они и понимают друг друга.
Ухо привыкает после пары лет жизни и сознаьельной работы над языком - мне например горазо легче понимать нейтивов с их "правильным" логическим ударением и ритмом речи, чем иностранцев со случайными и рваными ритмами. даже черных легче понимать с их наречием, потому что речь черных имеет "правильный" ритм.
Им точно так же - речь друг друга они понимают на автомате, под нее "заточены" их уши и мозги. А речь иностранца им приходится напряженно слушать и анализировать, поэтому кстати у иностранцев часто бывает мало друзей - с ними просто тяжело общаться, все время еапрягаясь.
Жителей южных штатов понимать кстати легко, потому что они медленнее говорят... хотя это стереотип такой скорее: медленно говорят на фермах, в городах говорят так же как и везде. Некоторые слова по другому произносят разве что, например "гит" вместо "гет" иногда да и то не все.
Мы русский понимаем точно так же, не вслушиваясь в каждое слово. Ну а английский язык куда более ритмичен, чем русский.
Так вот ритм этот стандартен для всего английского языка независимо от региона или страны. Слова могут произноситься по-разному, а логика ритма остается той же самой от Шотландии до Австралии - так они и понимают друг друга.
Ухо привыкает после пары лет жизни и сознаьельной работы над языком - мне например горазо легче понимать нейтивов с их "правильным" логическим ударением и ритмом речи, чем иностранцев со случайными и рваными ритмами. даже черных легче понимать с их наречием, потому что речь черных имеет "правильный" ритм.
Им точно так же - речь друг друга они понимают на автомате, под нее "заточены" их уши и мозги. А речь иностранца им приходится напряженно слушать и анализировать, поэтому кстати у иностранцев часто бывает мало друзей - с ними просто тяжело общаться, все время еапрягаясь.
Жителей южных штатов понимать кстати легко, потому что они медленнее говорят... хотя это стереотип такой скорее: медленно говорят на фермах, в городах говорят так же как и везде. Некоторые слова по другому произносят разве что, например "гит" вместо "гет" иногда да и то не все.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
А кроме cbc.ca есть еще такие новостные порталлы по Канаде с возможностью комментирования? А то свс заумный немного. По желтее нет ничего?Вот здесь я шашёл новости и ролики именно с Newfoundland and Labrador. Там можно узнать последние новости и посмотреть ролики именно с этой провинции и послушать простых людей...
http://www.cbc.ca/nl/
It's not a helping hand. My precious.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
На трекерах море материала только тут наверное не скромно выкладывать.
It's not a helping hand. My precious.
-
al0253
"Понимать" разговорный язык- для меня очень большая проблема. Так же, как и для окружающих понимать меня (я думаю, им даже труднее).
На мой взгляд, главное для овладения разговорным языком, это постоянное применение, тренировка... А особо важны ошибки: если вы их сделаете публично, то немедленно запомните, как нужно выразиться правильно, при условии, что есть кому вам эти ошибки разъяснить.
Находясь сейчас на юге Штатов, чётко осознал, что важен именно классический язык (пусть даже собственно английский, а не амерканский вариант), а не разновидности "пиджина"; тот, кто не понимает "классики", остаётся в проигрыше. Здесь так много всяких английских, что язык жестов оказывается даже важнее местных диалектов.
На мой взгляд, главное для овладения разговорным языком, это постоянное применение, тренировка... А особо важны ошибки: если вы их сделаете публично, то немедленно запомните, как нужно выразиться правильно, при условии, что есть кому вам эти ошибки разъяснить.
Находясь сейчас на юге Штатов, чётко осознал, что важен именно классический язык (пусть даже собственно английский, а не амерканский вариант), а не разновидности "пиджина"; тот, кто не понимает "классики", остаётся в проигрыше. Здесь так много всяких английских, что язык жестов оказывается даже важнее местных диалектов.
- soleil
- Заслуженный форумчанин
Имея языковую основу, довольно быстро можно адаптироваться к новым условиям. Главное не бояться ничего - ни ошибок, ни неправильного произношения, ни (главное!) что тебя не поймут, потому что если и не поймут, то переспросят, а не поймут еще раз и объяснят в чем ошибка
Я приехала в США с дикой помесью британского и американского английского, через недели две непоняток уже свободно и понятно разъяснялась на местном языке.
Я приехала в США с дикой помесью британского и американского английского, через недели две непоняток уже свободно и понятно разъяснялась на местном языке.
-
Ева
Ребята, ну может кто ниб даст еще советов по изучению языка?
Не знаю всем, или только мне, он дается с таким трудом
В Канаду приехала полным "нулем" в английском. (в школе 2 часа в неделю был и в колледже примерно так же, но это было так давно....) Я вообще и не собиралась его учить , не думала, что в Канаде жить буду, не подготовилась
Поэтому любыми способами сейчас учу. Начала с компьютерной программы Rosetta Stone по ней занимаюсь, нравиться, слушаю радио, сейчас начала фильмы смотреть постоянно (все подряд) т.е.немного понимание пришло, постоянно посещаю жим, йогу, магазины, больше общения на англ. Пол года не могла себя вообще заставить заниматься, не преодолимое препятствие какое-то было, барьер на английский, парень мой не знал, что делать, даже фильмы смотреть не могла, раздражало, что ничего не понимаю. Сейчас уже лучше, % 10-15 улавливаю, понимаю смысл и азарт появился. Люблю все делать с азартом, в захлеп
Так вот, пошел сдвиг и меня это начало увлекать. Сейчас по 5 часов в день, стараюсь только этим и заниматься. Может кто нибудь знает еще способы, (кроме того, что нужно общаться на анг.-это и так понятно)?
Вот недавно ученица моего парня рассказала, что в Канаде в Торонто, есть волонтерские группы по работе с неблагополучными детишками, туда набирают всех желающих, даже по своей гостевой визе, я могу там работать, знание языка не обязательно, гулять с ними, играть, ездить на экскурсии и в лагерь - вот она, эта знакомая, там работала год назад и ее дети учили языку, простому разговорному в игровой форме
Мне кажется это очень здорово, я очень хочу этим заняться летом.
Может кто нибудь слышал об этом или какой нибудь подобный опыт был? поделитесь пожалуйста!
Не знаю всем, или только мне, он дается с таким трудом
Вот недавно ученица моего парня рассказала, что в Канаде в Торонто, есть волонтерские группы по работе с неблагополучными детишками, туда набирают всех желающих, даже по своей гостевой визе, я могу там работать, знание языка не обязательно, гулять с ними, играть, ездить на экскурсии и в лагерь - вот она, эта знакомая, там работала год назад и ее дети учили языку, простому разговорному в игровой форме
Может кто нибудь слышал об этом или какой нибудь подобный опыт был? поделитесь пожалуйста!
- spqr1945
- Вечный студент
Я вот работал в детском лагере в штатах посудомойкой - начал понимать на слух через 2 недели, через месяц балакал почти не задумываясь.
-
nutick
- Бегущая по волнам
наверное, все способы хороши, где применяется английский.Ева писал(а):Ребята, ну может кто нибудь даст еще советов по изучению языка?
Я раньше читала рассказы, повести, но мне это не особо нравилось, а сейчас есть возможность скачать любую литературу, даже спец литературу.
А вообще я еще года 2 назад играла в перерывах между работой в игры "ПОИСК", где все на английском. Ищешь по названию слов, задания на английском. Иногда надо было заглядывать в словарик, но слова потом быстро запоминались (и до сих пор в памяти), так как повторяются в играх неоднократно - как будто специально чтобы язык выучить
Редко беру текст понравившейся песни и перевожу (что не знакомо), потом слушаю ее уже в машине и на слух новые слова хорошо запоминаются, а также не только новые слова, а правила использования некоторых глаголов с предлогами запоминаются машинально.
Раньше, 2 года назад, когда начала вспоминать английский со школы - мы пошли на курсы с самого начала - на слух ничего понять не могла, но постепенно, то ролики с ю-туб, то прослушивание аудиозаписей на курсах, распознавание речи на слух заметно улучшилось, сейчас уже смотрю иногда фильмы на английском, речь не раздражает, потому что уж понятно становится. Я не переусердствую, себя не утомляю языком, хотя, наверное, это тоже надо, но все равно он постепенно улучшается.
Так что учите язык так, чтобы вам было в удовольствие.
-
Ева
Спасибо spqr1945, классно
у детей же все просто и ясно, вообще идея хорошая!
По поводу фильмов, стараюсь свои любимые фильмы смотреть по многу раз, "Титаник" с английскими титрами, к примеру, уже 8-ой раз смотрю, скоро выучу наизусть..
nutick скажите пожалуйста, а что за игра токая "ПОИСК", где ее взять?
100% так nutick, я вообще ничего не делаю без удовольствия, даже уборкуТак что учите язык так, чтобы вам было в удовольствие.
nutick скажите пожалуйста, а что за игра токая "ПОИСК", где ее взять?
-
nutick
- Бегущая по волнам
про игры вышлю в личку, а по поводу фильмов настоятельно рекомендую смотреть БЕЗ субтитров. Иначе вы не будете воспринимать речь на слух, а все внимание будет уделено только чтению.
-
Ева
Да, согласна, что без субтитров полезнее будет, обычно я так и смотрю. Но если фильм с субтитрами, то это для меня, как урок (слушай, смотри, пиши) разбираю фильм по частям с остановками, не знаю, как у других, но у меня очень хорошо развита именно зрительная память. Сейчас переводом книжки занялась, но там конечно муть полная - дословно переведешь, ничего не понятно, затем тратишь еще кучу времени, что бы в смысл книги все уложить правильно
и когда позже слышишь где нибудь фразы из книги, то воспринимаешь их целым предложением и не переводишь в уме, а улавливаешь сразу смысл. Это не просто, но жуть как полезно!
- Блондинка
- Ангел
Когда я пришла учиться в 10 класс, я была в шоке, учитетельница приносила каждый день статью из газеты-на страничку где то, давала 4 минуты пробежать глазами текст,и еще пальцем или ручкой по строчке проводишь без остановки, что бы она видела что ты не зациклилась на одном предложении, потом переворачиваешь статью и пишешь короткий пересказ что поняла. До сих пор помню эту первую статью про экономику-я ее и по русски то не пойму, а тут........Через месяцок шок прошел и за 4 минуты успевала дважды прочитать. Так что надо газеты читать -тоже полезно. 
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Блондинка, а 10 класс - это где было?
Ева, мне давно как-то здесь посоветовали читать книги по методу Франка. Просто наслаждение! Там все с переводом, если нужно, то можно смотреть конкретное слово в каком значении. А главное, не надо зацикливаться! Все приходит потом в голову само собой. Специально сделано для изучения языка. Вот ресурс официальный, откуда можно скачивать все бесплатно: http://www.franklang.ru/Ева писал(а):Сейчас переводом книжки занялась, но там конечно муть полная - дословно переведешь, ничего не понятно, затем тратишь еще кучу времени, что бы в смысл книги все уложить правильно
-
Ева
nutick, спасибо большое
обязательно попробую и эту методику!