Криптовалюты

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Криптовалюты

Сообщение Ivan.Galv » 10 июл 2021, 18:42

P.S. Подумываю создать персональную "Siri" или "окей гугл"...Для удобства запуска нужных мне вещей...Типа посчитай real estate stats по Торонте или дай мне инфу по этому дому. Потом можно будет проапгрейдить на чтото еще...
Есть идеи как назвать такую Сири? Имя Антон бы очень подошло :D

George K
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение George K » 10 июл 2021, 18:44

Айван (Ivan) - было бы круто! Заодно и реклама :)
"Спроси Ивана" :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 10 июл 2021, 20:07

Ivan.Galv писал(а):
10 июл 2021, 18:39
Да и пусть отстает, я вроде и не спорил.
Вы расстраиваетесь, фразы мои обидными называете, хотя я просто выражаю свое мнение. Понимаю, что вы хотели похвастаться и другую реакцию.

Приведите пример колкости? Я что то не помню такого.
Ivan.Galv писал(а):
10 июл 2021, 18:39
Отстающий от конкурента с подмоченной репутацией - на здоровье.
То есть вам слово «устаревший» не нравится? Что в нем обидного то? Сем «отстающий» хуже?

Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
10 июл 2021, 18:42
P.S. Подумываю создать персональную "Siri" или "окей гугл".
у них есть апи для сторонних запросов, незачем изобретать велосипед :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Криптовалюты

Сообщение Ivan.Galv » 11 июл 2021, 08:56

Antoxa писал(а):
10 июл 2021, 20:25
То есть вам слово «устаревший» не нравится? Что в нем обидного то? Сем «отстающий» хуже?
Хоспади да успокойтесь вы уже на эту тему:) Я Вам сто раз уже сказал - фразы в духе устаревший или металолом - это токсичные подколы, получившие заслуженную реакцию, которая Вам не понравилась. Ниче не поделать-заслужили :)
Ниче устаревшего в последнем поколении i9 extreme нету, сказануть такое может только человек специально пытающийся нахамить. И новое интеловское поколение подоспеет нескоро. DDR4 кстати весьма радует, но именно она наверно и будет первым компонентом, который перейдет в категорию устаревшего с появлением DDR5.

Antoxa писал(а):
10 июл 2021, 20:25
у них есть апи для сторонних запросов, незачем изобретать велосипед
Ага смотрю...хз, пока не чувствуется, что стоит интегрироваться...voice recognition и произношение давно работают на рынке через сторонние либы, никакой ценности нету у гугла в этом. А вот во всем остальном имхо проще не их адские структуры фигачить, а через свой сервер, больше свободы) Ну даже тупо если взять кейс - врядли окей гугл может мне сказать без голосовой команды, что случилось чтолибо требующее моей реакции. Но еще почитаю про апи)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 11 июл 2021, 15:14

Ivan.Galv писал(а):
11 июл 2021, 08:56
Ниче устаревшего в последнем поколении i9 extreme нету, сказануть такое может только человек специально пытающийся нахамить.
1) 3.00 - 4.60 GHz при 165W TDP - то прямое следствие 14nm техпроцесса.
Для сравнения, 3.4 - 4.9 при 105W TDP у 5950x.

2) PCIE 3 Gen. То есть невозможность использовать современные Gen4 NVME.

3) DDR4-2933 против 3200 у AMD (и да, AMD использует на практике это преимущество)

При этом стоит Интел $1250 CAD, а AMD - $1000 CAD.

Все это дает мне основание говорить о том, что интел протает устаревший CPU по завышенной цене.
А Иван покупает это потому, что когда то Интел делал процессоры лучше.

И нет, я не понимаю как это мое утверждение "заслуживает" хамские ответы на справедливости которых вы продолжаете настаивать.

P.S.
У меня нет никакой эмоциональной привязонности к team red, если завтра Intel выпустит проц лучше и дешевле, я предпочту купить его.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
11 июл 2021, 08:56
никакой ценности нету у гугла в этом
Ценность в аудитории, миллионах пользователей которые уже привыклик "ок, гугл/сири/алекса".

Голосовые команды, кстати, удобны если подразумевается какое то дейтсвие или голосовй же ответ. Если в ответ вы будете показывать график, какой смысл делать запрос голосом?

Ivan.Galv
Альфа самец

Криптовалюты

Сообщение Ivan.Galv » 11 июл 2021, 20:25

Antoxa писал(а):
11 июл 2021, 15:18
Все это дает мне основание говорить о том, что интел протает устаревший CPU по завышенной цене.
А Иван покупает это потому, что когда то Интел делал процессоры лучше.
Не, это дает Вам основание не понимать смысл слова устаревший и путать его со словом уступающий. Но эту Вашу ignorance исправлять совсем не обязательно, можете у себя ее оставить) Но если вдруг захотите узнать смысл слова устаревший, то намек здесь в наличии нового поколения процессоров Интел. Не вижу смысла тратить на это время больше.
Вообще самое смешное в этом всем то, что Вы искренне уверены что Ваши сравнения реально меня переубедят. Вам даже в голову не приходит то, что обоснованное недоверие к бренду АМД это вполне себе материальная вещь.
На эту тему есть хорошая фраза о различии между ботом и человеком. Первый признак того, что перед Вами бот - то что он не может посмотреть на картину глазами собеседника и просто штампует фразы по своей методичке, не сильно их обдумывая.
Antoxa писал(а):
11 июл 2021, 15:18
Ценность в аудитории, миллионах пользователей которые уже привыклик "ок, гугл/сири/алекса".

Голосовые команды, кстати, удобны если подразумевается какое то дейтсвие или голосовй же ответ. Если в ответ вы будете показывать график, какой смысл делать запрос голосом?
Так в жопу аудиторию, это пока для своего удобства. дешь например с человеком и отвечаешь на вопрос о конкретном доме. Голосом удобно в данном случае задать вопрос, ответ можно дублировать и голосом и текстом, во всяком случае короткую версию ответа. А юзер, идущий со мной not supposed самостоятельно голосовые вопросы задавать)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 11 июл 2021, 21:33

Ivan.Galv писал(а):
11 июл 2021, 20:25
это дает Вам основание не понимать смысл слова устаревший
Когда один производитель делает процессор по старой 14нм технологии, а другой сделал кже шаг вперед и делает по 7нм, то его продукт устарел.

Если продукт поддерживает старое, 3 поколение pcie, а не 4, то это устаревший продукт.

Как бы вам не было это больно слышать.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
то намек здесь в наличии нового поколения процессоров Интел
Мы вроде конкретно вашу покупку обсуждали

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
Вообще самое смешное в этом всем то, что Вы искренне уверены что Ваши сравнения реально меня переубедят.
Вы Вань издеваетесь? Мне совершенно не важен ваш выбор, хоть на счетах считайте, право слово.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
Вам даже в голову не приходит то, что обоснованное недоверие к бренду АМД это вполне себе материальная вещь.
То, что у вас психологическая травма, я уже понял. Сочувствую.
Ivan.Galv
Альфа самец

Криптовалюты

Сообщение Ivan.Galv » 12 июл 2021, 07:45

Антон вот серьезно - зачем Вы тратите мое время на эту хрень?
Вы уже продемонстрировали что Вы не знаете смысла устаревшести, повторно этого делать не надо лишь бы чтоб собеседник пришел и тратил время на этот бесцельный спор.
Вы опять изошлись на гавно про какую психологическую травму на недоверие производителя. И ждете что Вас будут уважать и не хамить в ответ. Чтобы Вас уважали, надо вести себя заслуживая уважения, а не вот так низко нападая на собеседника за то что он не выбрал производителя, которого терпеть не может.

Я повторяю - у Вас стопроцентное несчастье в личной жизни - это диагноз, который виден со всех сторон и фонит из каждого Вашего слова. Это Вам надо посочувствовать, а не отвечать дальше.
Вы вообще кадр уникальный, другие то хамят и понимают, что хамят. А Вы каким то образом доросли до 40ка лет и не в курсе, что язык про всякие психолгиеские травмы - это язык хамства. Вы искренне думаете, что приемлемо такие слова использовать. Клиника.
abbat
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение abbat » 12 июл 2021, 08:35

Вчера получил первую выплату от пула ) сначала заполню пустые диски потом переплочивать заряжу.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Mishka » 12 июл 2021, 09:55

abbat писал(а):
12 июл 2021, 08:35
Вчера получил первую выплату от пула
Тоже 1,5$ ... какие вообще перспективы?

Ivan.Galv, лучше скажите зачем вы про этот процессор стали рассказывать здесь?
abbat
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение abbat » 12 июл 2021, 10:13

я не перевожу в доллары это сейчас, думаю через пару лет можно будет говорить о каких то суммах.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 12 июл 2021, 10:30

Ivan.Galv писал(а):
12 июл 2021, 07:45
а не вот так низко нападая на собеседника за то что он не выбрал производителя, которого терпеть не может.
:) это просто нонсенс какой то. «Низко нападая», «терпеть не может», «изошелся на говно»...

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
abbat писал(а):
12 июл 2021, 08:35
Вчера получил первую выплату от пула )
А вы в каком пуле?
abbat
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение abbat » 12 июл 2021, 11:02

Я как и хотел на poolchia подключился, пока медленно там все, но в любом случае у меня только 73 плота там пока, ещё три по 8ТБ пока заполню понаблюдаю.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 12 июл 2021, 11:14

Иван, я таки подитожу:

1) устаревший - это созданный с применением устаревших технологий, от которых другие производители уже отказались.
Я привел вам пример выше: техпроцесс ограничивающий скорость и создающий больше тепла, pcie, память.
И нет, я не понимаю, как эту информацию можно счесть за хамство.

2) если вы сознательно выбираете уступающий технологически продукт еще и переплачивая за него, только потому, что когда то давно у вас был плохой опыт с совершенно другим продуктом этого производителя, то это причина психологическая, разве нет? Ведь за 5 лет производства новых чипов никаких причин считать их менее надежными не появилось. Возможно «психологическая травма» - грубовато. Но после того, что вы мне понаписали в ответ на мое «устаревший»... имею право, имхо.

На этом я откланиваюсь.
Font
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Font » 12 июл 2021, 11:47

Antoxa писал(а):
12 июл 2021, 11:14
то это причина психологическая, разве нет?
не обязательно именно психологическая.
У меня например за всю мою жизнь был только один раз АМД, все остальное это интел. И, как у Ивана, опыт владения оказался негативным, то ли сборка в целом неудачная, то ли я просмотрел какие-то характеристики, не суть.
Дело было 10 лет назад or so. С тех пор у меня только интел. Потому что он мне прост и понятен, брать кота в мешке желания больше нет. У меня нет интереса опять углубляться и изучать технологии, обновлния, читать апдейты - оставлю это людям, у которых компютер это профессия.
А я просто иду и беру интел без всяких заморочек, хотя мог бы сэкономить 200 баксов купив АМД.
AlmostCanadian

Ответить