Бюджет ньюкамера

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
GEOBOB

Re: Бюджет ньюкамера

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 14:45

уверен что 99% ньюкамеров начинают с самых дешевых машин...

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 апр 2010, 15:08

Тут я не совсем согласен, знаю многих которые новые купили, а в основном 3х 4х 5 летней давности.
Есть 2 стороны если покупаешь машину старую за 2000$ то шансы хорошие что у тебя что то сломается и будет стоит 2500-3000, видел мужика купил Додж Гранд Караван 1996 года за 1600$ у него там что то текло и лапочка загаралась починка стоила 2500$ так естественно он чинить не стал а доездил и на свалку его.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 16:59

Paranoid, лично я не встречал пока ни кого кто бы купил по приезду машину дороже 4999...
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 14 апр 2010, 17:11

Я купил в два раза дороже, два друга купили один за 15, второй за 20. :) Не новые авто.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 18:34

Stas.z, очень интересно... И как вы объясните логику подобного выбора? Человек только въехал, что да как в стране сложиться не знает, зачет на авто сразу такие средства тратить? Не лучше годик подождать, осмотреться, стать на ноги?

Tree

Сообщение Tree » 14 апр 2010, 18:56

Хорошая машина - это, в первую очередь, безопасность.
Если попадете в аварию, Ваша жизнь будет зависеть от того, сидите ли Вы внутри металлолома за $5K или внутри качественной надежной машины.

Помните недавнюю аварию в Москве, когда Мерседес Баркова столкнулся с малолитражкой? Две женщины-врача из малолитражки скончались, а Барков только колено ушиб.

Если денег нет, тогда понятно. Если деньги есть, на машине не экономят.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 апр 2010, 18:59

GEOBOB писал(а):Stas.z, очень интересно... И как вы объясните логику подобного выбора? Человек только въехал, что да как в стране сложиться не знает, зачет на авто сразу такие средства тратить? Не лучше годик подождать, осмотреться, стать на ноги?
Я купил за 16 2005 года
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 19:11

ага... значит в пост советских странах минимум 90% людей ездят в консервных банках :lol:
Tree

Сообщение Tree » 14 апр 2010, 19:22

А при чем здесь пост советские страны?
Кто здоровьем дорожит и у кого есть деньги, на дешевых машинах не ездит. Это факт.

Я лично езжу на метро - мне нравится.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 19:40

я говорю о том, что по приезду даже если к вас в наличии 50 000 и вы один, лучше не тратить половину этой суммы на новый автомобиль. Это мое мнение. Ибо в Канаде устроиться достойно требует времени, усилий, воли, моральноволевых качеств, удачи и далее по списку...

А отдав за авто 19 999 (на пример) и через год продав ее (если все еще не устроитесь) вы получите где то 14 999...

А кто здоровьем дорожит и у кого есть деньги те шоферов нанимают, поваров, охранников и т.д. :lol:
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 15 апр 2010, 12:18

Во первых купив машину с низким километражем японскую которые держать цену очень хорошо, через год можно прадать за ту же цену.
Во вторых я согласен с Tree. Я имел очень плохую историю со старыми машинами у меня маленький ребенок была машина 9 летней давности которая 2 раза сломалась на автомагистрали где практически не было обочины поставил треугольник на 50 метров от машины его нафиг сбили, а ребенок в машине был и жарко так это было летом. Так что тут безопасность превыше всего.
Серёга22

Сообщение Серёга22 » 15 апр 2010, 14:00

Paranoid писал(а):имел очень плохую историю со старыми машинами у меня маленький ребенок была машина 9 летней давности которая 2 раза сломалась на автомагистрали
Самый приемлимый вариант машина 5-6 лет, но желательно японская, что-бы не было дорого в обслуживании.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 15 апр 2010, 14:22

Я именно такую и взял японскую 5 летнюю.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 15 апр 2010, 15:16

у каждого свои понятия о разумности траты денег в первый год иммиграции...
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 15 апр 2010, 15:20

Взял 6-ти летнюю японку.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Ответить