Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 26 май 2021, 20:39

Vovka, вся Манитоба ненавидит российские вакцины или это только Пембина Веллей поражена вирусом русофобии? От него, к сожалению, пока вакцины нет.
Швейцария была мною упомянута вне контекста применения Спутника, если вы не поняли. Просто хорошая богатая европейская страна. Как и Сан Марино.
Vovka писал(а):
26 май 2021, 20:28
Это же вы тут рассказывали про то, что спутник закупает Бразилия? И как вакцинируется?
Спутник в данный момент производится в Бразилии. ICYMI

Расскажите лучше сколько вакцин уже создали в Канаде?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 26 май 2021, 20:43

Stjernberg,
Слушайте, я так понял нужно проверять ваши слова, а то вы желаемое за действительное принимаете.
Russian-made Sputnik V vaccine, which has not yet been approved by the bloc’s drug regulator. cегодняшняя новость Словакии.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Stjernberg писал(а):
26 май 2021, 20:39
Сан Марино.
Так вы Беларусь упоминайте, тоже замечательная богатая европейская страна.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 26 май 2021, 20:47

Vovka, А вас нужно как Юджина, английскому обучать? К чему там слово bloc?

Slovakia on Wednesday became the second European Union country to authorize use of the Russian-made Sputnik V vaccine, which has not yet been approved by the bloc's drug regulator.

Сегодняшняя новость даже в Канаде.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Vovka писал(а):
26 май 2021, 20:45
Так вы Беларусь упоминайте, тоже замечательная богатая европейская страна.
Бедная, но замечательная европейская страна, и даже некоторые неприятные форумчане родом оттуда мое позитивное отношение к ней не изменят.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 26 май 2021, 20:57

Stjernberg писал(а):
26 май 2021, 20:39
Расскажите лучше сколько вакцин уже создали в Канаде?
А вы кстати поизучайте вопрос создания вакцин. Очень интересно. Если вкратце, разные лаборатории специализируются на разных вакцинах, в разных странах/ городах находятся разные лаборатории, которые специализируются на производстве вакцин своих направлений. Я правильную терминологию не знаю, изучал для общих знаний. Канада делала первая ряд вакцин в направлении, в котором она более развита С Ковидным типом вакцин она развита меньше, но для этого есть нормальные отношения, когда можно купить вакцину и точно так же ее купят у Канады.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 26 май 2021, 21:02

Vovka, Это круто. Правда, как нам сказало Трудо в прошлом году - в стране больше нет мощностей для производства вакцын. Для G7 страны это прям совсем круто.
И конечно же, не было птичьего гриппа, не было swine flu - вот прям совсем никаких предпосылок к тому, чтобы в собственной стране заниматься разработкой вакцин. Действительно, зачем это, гораздо проще китайцам жилье продавать.

Так шо там со Словакией, а? :)

Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 26 май 2021, 21:06

Stjernberg писал(а):
26 май 2021, 19:15
А вот Венгрия и Словакия, официально применяющие Спутник - вполне себе полноправные члены.
Вы извините что говорили, что спутник уже применяется? А я по новости что вижу, что спутник не одобрен и не применяется, возможно он будет применяться... Вы пишете, что он применяется. Тыкните пожалуйста пальцем сколько доз уже вкололи?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 26 май 2021, 21:13

Vovka писал(а):
26 май 2021, 21:06
А я по новости что вижу, что спутник не одобрен и не применяется, возможно он будет применяться...
где вы увидели слово "возможно"? Я могу с тем же успехом сказать "возможно, с сегодняшнего дня он применяется".
The government has approved the use of the Sputnik V vaccine. The Health Ministry has until June 7 to allow vaccination with the unregistered Russian vaccine.
"There are still a significant number of citizens who declare that they will be vaccinated only with the Sputnik V vaccine," said the Health Ministry.

https://spectator.sme.sk/c/22668413/slo ... nik-v.html
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 26 май 2021, 21:18

Stjernberg писал(а):
26 май 2021, 21:13
возможно он будет
Это я говорю от себя, что ваше утверждение, "он уже применяется" вполне однозначное. Которое, как я понял, вы подтвердить не можете??
Мое утверждение говорит о том, что в будущем может будет, а может нет. Сейчас он не разрешен.
Более того, на 8 апреля уже была подобная ситуация и как я понял от спутника отказались

https://www.reuters.com/article/us-heal ... SKBN2BV2GP
В общем, нет вам больше веры.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 26 май 2021, 21:19

Vovka писал(а):
26 май 2021, 21:18
Сейчас он не разрешен.
Кем?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 26 май 2021, 21:26

Я не вкурсе Словацкой иерархии медицинской. Если его сейчас не используют, это однозначно противоречит тому, что вы писали про применяющие спутник. Или в вашей интерпретации "применяющие спутник" это временное хранение в холодильниках означает?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 26 май 2021, 21:32

Ну вы ж пишете что кто-то там мифический его не одобрил, так давайте имя этого злодея в студию. Или почитайте о медицинских регуляторах в ЕС. Ок, давайте так, страна уже закупила и будет/планирует использовать Спутник в обход одобрения ЕС, как это уже делает Венгрия. Как только появится видео счастливых словаков, колящихся Спутником - я ткну в него вас как нагадившую кошку, ок?
Последний раз редактировалось Stjernberg 26 май 2021, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 26 май 2021, 21:33

Vovka писал(а):
26 май 2021, 20:57
Если вкратце, разные лаборатории специализируются на разных вакцинах, в разных странах/ городах находятся разные лаборатории, которые специализируются на производстве вакцин своих направлений.
то есть даже пандемия мирового масштаба за полтора года не смогла сдвинуть фокус на вакцину которую действительно нужно иметь, а есть вероятность что её надо не только вот сейчас проколоть но и делать регулярно, для страны из g7 или 6 сколько их там не достаточно мотивации? будем ходить на поклон к США, ЕС, Китаю, а Россию продолжать ненавидеть?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 26 май 2021, 21:37

Пока что я ткнул вас как нагадившую кошку (если вам так угодно) и поделом. Нечего дезу распространять. Там вы Сан Марино для усиления впихнули, тут вы Словакию уже обкололи спутником... Как только начнут колоть, можете тихонько так подойти и напомнить, что таки спутник начали колоть, а мы все порадуемся за братский словацкий народ.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 26 май 2021, 21:43

Vovka писал(а):
26 май 2021, 21:37
Там вы Сан Марино для усиления впихнули
чем вас конкретно прекрасная страна Сан Марино и ее 30 тысяч жителей не устраивают?
Vovka писал(а):
Пока что я ткнул вас как нагадившую кошку (если вам так угодно) и поделом.
Нетъ
Vovka писал(а):
Как только начнут колоть, можете тихонько так подойти и напомнить, что таки спутник начали колоть, а мы все порадуемся за братский словацкий народ.
Нет, сначала носиком в лоточек.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Vovka писал(а):
Нечего дезу распространять.
Вы тут распространяете дезу что вакцина в Словакии не одобрена, не до конца разобравшись в тонкостях английского языка :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 26 май 2021, 21:58

abbat писал(а):
26 май 2021, 21:44
действительно нужно иметь

Как говорится, я вам не скажу за всю Одессу.
Я вам скажу за себя. Я понимаю, что вакцина сырая у всех, я примерно понимаю как работает Россия и другие развитые страны мира. На что готовы пойти в России для того, чтобы выпустить продукт и на что там могут закрыть глаза и как это будут делать в более добросовестных странах. При тех обстоятельствах, что вакцина делается не в те сроки, в которые обычно делают вакцину, я лично предпочту не российское если у меня есть выбор. Также я не понимаю но верю услышанному, о том как работает система производства вакцины, как это делали раньше и делают сейчас. Первыми вакцину сделают те, кто имеют мощности, подходящие под конкретного типа вакцину, вторые кто имеют много денег и просто мощности, третьи - те кто имеет мощности. Она в любом случае будет сделана, так как это вопрос безопасности страны. А система работает так, что вакцины покупаются. Завтра будет очередь на канадскую вакцину от например коклюш21, так работает система.

Ответить