Кружок самодеятельности (творчество форумчан).

Сообщения и фотографии об отдыхе, развлечениях ...
Ответить
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 28 апр 2021, 14:25

messer писал(а):
28 апр 2021, 14:04
Поверь мне из своего дома на огромном участке переехать в тесное кондо в 3 раза меньше будет морально не легко
Почему?)
У меня не огромный дом был, кнешна, но участок у нас был стабильно заросший с маааленькой тропинкой к мангалу. Потому что мы ненавидим вот это "ууу, своя земля, надо ухаживать!". Вечная головная боль. На улицу мы практически не выходили. Комнаты любим маленькие (кроме гостинной, пожалуй, чтобы можно было побольше друзей разместить и наливать им). Нам сейчас наоборот максимально кайфово, хотя по цене кондо тут мы могли бы хз, дворец в Манитобе купить, наверно. И к друзьям теперь не надо на такси ехать, они могут пешком дойти, как и мы к ним. И магазин с топовыми европейскими сырами в пяти минутах (а если меня спросить, что важнее - сырный магазин или большие комнаты для детей, я бы спросил только про количество доступных в магазине сортов пекорино).

И тут не надо плз спорить, я просто в очередной раз повторю, что приоритеты у всех людей разные. Штейнберг по цене своего кондо может пять таких домов купить, однако же, не хочет. А Юджин мог бы взять в ипотеку дом в Виннипеге без особых напрягов, однако ж поехал куда поехал. Я лишь к тому, что вопрос исключительно в дальнейшей мобильности. А уж кому там нравится жизнь на своём огромном участке без соседей, а кому нужно писят этажей людей вокруг и три теннисных корта - это уже вопрос приоритетов.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 апр 2021, 14:28

rabbit, Так я ж не про тебя а про Юджина
Абсолютно так же как у тебя наступит депресняк если тебя перевезти в Лундар (хотя судя по тому где ты жил в России мне кажется ты переигрываешь), у Юджина наступил бы депресняк если б ему из его новенького дома на акре с рыбалкой неподалеку пришлось переехать бы в тесное кондо где ему даже свой трак припарковать негде а до рыбалки часы езды по пробкам

Отправлено спустя 40 секунд:
rabbit писал(а):
28 апр 2021, 14:25
(а если меня спросить, что важнее - сырный магазин или большие комнаты для детей, я бы спросил только про количество доступных в магазине сортов пекорино)
Бедные дети :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 апр 2021, 14:33

That awkward moment когда у тебя полный подол детей, а ты все еще пытаешься изображать чайлд-фри метросексуала...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 апр 2021, 14:39

Да пора бы уже минивен покупать а не в сырах копаться
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 28 апр 2021, 14:46

Antoxa писал(а):
28 апр 2021, 14:20
Ну так если к этому не стремиться, то этого и не будет.
"Господи, дай мне СМИРЕНИЕ, чтобы принять то, что я не могу изменить, ХРАБРОСТЬ, чтобы изменить то, что я изменить смогу; и МУДРОСТЬ, чтобы отличить одно от другого." Вторая строфа молитвы о смирении (Рейнольд Нибур)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 апр 2021, 15:02

Stjernberg писал(а):
28 апр 2021, 13:13
messer, Вы путаете- это не у меня, а у Антона.
У меня из собственного 950 sqf лухари кондо много чего видно.
А Штейнберг то у нас зажиточный! Лухари кондо в ДТ таких размеров - это как минимум миллион. Я тут посмеиваюсь, а Штейнберг возьмет и срулит в итоге в любимую Испанию косточки греть и по Европе кататься.

Вот тем и лучше иметь, чем не иметь ;)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 28 апр 2021, 15:09

Antoxa писал(а):
28 апр 2021, 15:02
любимую Испанию косточки греть и по Европе кататься
Был у нас на РИМе начальник один, он давно работал иочень на подьёме продал огромное кол-во акций, заработав пару мульёнов.
Взял он жену (он был местный, а жена - югославка) свою и поехали они жить в Испанию -"там хорошо, там яблоки", родился у них ребёнок - и оказалось, что школы там - не те о чём мечталось длинными китченеровскими вечерами. Переехали в Англию - а чо - денех - есть - просидели там пару лет без статуса и вернулись обратно в Китченер - оказалось - везде хорошо, где нас - нет...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 апр 2021, 15:35

rabbit писал(а):
28 апр 2021, 13:37
Типичные жители Лундара би лайк

Как интересно! Вы никогда тут не были, но уже точно знаете что собой представляют типичные жители Ландера... Это так умиляет...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 апр 2021, 15:39

rabbit писал(а):
28 апр 2021, 13:59
Ну просто если ВДРУГ жителю "лухари кондо в Ванкувере на 950 sqft с видом на горы" приспичит сменить приоритеты и переехать в Лундар - он это сделает на изи. А если вот жителю Лундара захочется таки лухари кондо в Ванкувере - это уже будет сильно сложнее. Вот и вся разница, собстна.
Все годы которые житель с видом на горы платит по пять штук в месяц, житель Ландара платит штуку. И, при желании, за 25 лет моргича, житель Ландара может поменяться с жителем с видом на горы... Главное, захотеть, что вряд ле, потому что в таком возрасте никто, никуда не уезжает. Хотя, в виде мечты и успокоительного варианта это здорово.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 28 апр 2021, 15:45

Eugene. K писал(а):
28 апр 2021, 15:39
житель Ландара платит штуку. И, при желании, за 25 лет моргича, житель Ландара может поменяться с жителем с видом на горы
Конечно - нет. Т.к. житель Ванкувера выплачивает жильё, т.е. он не просто выплачивает лишние 4000 $(по вашему примеру), но как бы вкладывает их в своё жильё - тут вы правы - теоретически житель, платящий за жильё в тьму-таракани - может отложить эти же 4000$, НО в случае с Ванкуверцем - всё построенно на страшном подорожании жилья - примерно 10-15-20% в год (согласен - это - идиотизм).
Но вы можете рассмотреть это как ванкуверец - вкладывающий свои деньги как минимум под 10% ! А обычно под 15%. Вот и вся - математика...
такая же свистоплайска - и в Торонто - в среднем жильё дорожает на 10% - минимум.
Да это - неправильно, но это наша реальность - на сегодня...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 апр 2021, 15:55

AlexAA писал(а):
28 апр 2021, 15:09
Был у нас на РИМе начальник один, он давно работал иочень на подьёме продал огромное кол-во акций, заработав пару мульёнов.
Взял он жену (он был местный, а жена - югославка) свою и поехали они жить в Испанию -"там хорошо, там яблоки", родился у них ребёнок - и оказалось, что школы там - не те о чём мечталось длинными китченеровскими вечерами. Переехали в Англию - а чо - денех - есть - просидели там пару лет без статуса и вернулись обратно в Китченер - оказалось - везде хорошо, где нас - нет...
Ну это они так рассказывают. Конечно же, в Испании, не самой бедной европейской стране, не найдется ни одной хорошей частной школы, ага.
А в Китченере, где в десятом классе занимаются раскрасками - это вот самое оно то :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 28 апр 2021, 16:02

Stjernberg писал(а):
28 апр 2021, 15:55
А в Китченере, где в десятом классе занимаются раскрасками - это вот самое оно то
А может те 2-3 млн, которые на них вдруг свалились - оказались не такой огромной суммой, как им казалось сначала... особенно если за всё надо платить из своего кармана, т.е. их хватило года на 2-3 в Испании и 2 в Англии...
Так что думаю мечту о 3-ё мульёнах - надо подправить до 6 ? 8 ? ;)

к стати в хай скул - уже было серьёзно, я перестал заниматся с дочкой математикой, т.к. материал стал уже слишком сложным, чтоб это сделать без большущего напряга - и стал нанимать репетиторов...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 апр 2021, 16:06

AlexAA писал(а):
28 апр 2021, 16:02
А может те 2-3 млн, которые на них вдруг свалились - оказались не такой огромной суммой, как им казалось сначала... особенно если за всё надо платить из своего кармана, т.е. их хватило года на 2-3 в Испании и 2 в Англии...
Так что думаю мечту о 3-ё мульёнах - надо подправить до 6 ? 8 ?
вот это наверное ближе к истине )))
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 апр 2021, 16:09

AlexAA писал(а):
28 апр 2021, 15:45

Конечно - нет. Т.к. житель Ванкувера выплачивает жильё, т.е. он не просто выплачивает лишние 4000 $(по вашему примеру), но как бы вкладывает их в своё жильё - тут вы правы - теоретически житель, платящий за жильё в тьму-таракани - может отложить эти же 4000$, НО в случае с Ванкуверцем - всё построенно на страшном подорожании жилья - примерно 10-15-20% в год (согласен - это - идиотизм).
Но вы можете рассмотреть это как ванкуверец - вкладывающий свои деньги как минимум под 10% ! А обычно под 15%. Вот и вся - математика...
такая же свистоплайска - и в Торонто - в среднем жильё дорожает на 10% - минимум.
Да это - неправильно, но это наша реальность - на сегодня...
А кто вам сказал что в Манитобе не растут цены?
За последний год был точно такой же рост как и везде, а обычно стабильно 6% в год.
А вообще странные представления о "тьме тараканы". Для меня это всегда был старый, гнилой вонючий домишко с соседским окном в метре от моего и вечные проблемы паркинга. Домишко, который никогда не прекращает ремонтироваться и достраиваться, в котором живёт ещё кто-то не из моей семьи, для того чтобы частично покрывать расходы, хотя бы на электричество и воду... Это для меня тьма таракань, вне зависимости от количества виртуальных денег и стоимости этого тухлого дерьмеца с керамикой по периметру для создания иллюзии комфорта. Радует только то что хозяева дома быстро привыкают к запаху плесени, который ощущаем всегда в подобных строениях... И, черт возьми, какое мне дело до стоимости этого дерьмеца?)))
Статистика говорит о том что сегодня канадцы и американцы переселяются в пригороды ради более высокого уровня жизни. И никакие виды гор из окна меня не заставят полжизни оплачивать этот вид своей целой зарплатой.
Если бы я зарабатывал бы что штук в месяц, тогда да. Это как вариант. Можно отдавать десяточку за красиво из окна. Сорри, мой семейный бюджет в 9-10к в месяц, позволяет мне платить не выше 1500$ в месяц за комфортное жилье возле озера.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 апр 2021, 16:17

Eugene. K писал(а):
28 апр 2021, 16:09
сегодня канадцы и американцы переселяются в пригороды ради более высокого уровня жизни
полтора часа от Виннипега - это совсем не пригород. Опустим тот факт, что и Виннипег - не совсем город.
Арена, похожая на амбар и одна продуктовая лавка - это не высокий уровень жизни.

Переселяются не ради мифического "высокого уровня жизни", а в основном потому что им сказали что можно еще долго работать из дома и теперь понадобился свой кабинет. В пригороде они получат more bang for their buck, вот и все.

Ответить