Канада и COVID-19
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Как вы на улицу то выходите? Может ножи теперь тоже запретить после недавних событий в Ванкувере?
По вашей логике, мы должны запретить машины, так как иначе если TomCat решиться пойти поиграть на хайвей, то его собьет машина.
Вы к врачу сколько раз в год ходите на обследование?
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Хороший вопрос
Мне кажется есть несколько причин:
1. Вторая доза всё таки несколько повышает сопротивляемость Ковиду. Даёт дополнительные 3-4% защиты.
2. Изначально, так как не было времени, компании которые разрабатывали вакцины тестировали эффективность двух доз, что бы наверняка. Так как после ввода вакцин в эксплуатацию не было времени на новые тесты, оставили всё как есть пока.
3. Pfizer и Moderna являются for-profit компаниями. Если сказать, что нужно х2 доз для полной эффективности, значит все и закупят в два раза больше доз, что значительно увеличит прибыль.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ну раз нога, то значит боролись с белой акулой. Поэтому и выбрали Канаду вместо Австралии. В Канаде же нет акул, пока что..
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
И да и нет. Точнее почти уверен что файзер и астра за 2 дозы стоят как джонсон за одну.
Ну смысл платить в 2 раза больше если есть тоже самое в 2 раза дешевле, хотя пока ни того, ни другого в нужном количестве нет. Так что пока это имеет какой-то смысл, но с другой стороны, почти уверен что разработка и внедрение контролируется да и ещё не одним государством, т.е. там же госзаказ. Если что-то такое вскроется, то придётся вернуть шанишки взад, со скандалом и возможной потерей репутации.
Я уверен что через некоторое время 2 дозы, ну и там заморозки всякие под -40 уже станут не акутальн и все будут выбирать лучшую.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Mishka,
Так скорее всего и будет. Я уверен что Pfizer и Moderna не сидят сложа руки, а работают над улучшением своей вакцины. Тут как в итеративном подходе в программировании: нужно было в кратчайшие сроки предоставить MWP, а дальше уже его допиливать.
Не думаю, что с бигфармой очень просто судиться. Да и потом, мне не кажется, что была задача разработать вакцину на два укола - просто так получилось.
Если я не ошибаюсь J&J и Astra имеют эффективность ниже, чем Pfizer и Moderna, так что в данный момент лучший выбор это две этих вакцины. А так как они лучше, то производитель может требованть за них премиум. Ничего личного, просто капитализм.
Так скорее всего и будет. Я уверен что Pfizer и Moderna не сидят сложа руки, а работают над улучшением своей вакцины. Тут как в итеративном подходе в программировании: нужно было в кратчайшие сроки предоставить MWP, а дальше уже его допиливать.
Не думаю, что с бигфармой очень просто судиться. Да и потом, мне не кажется, что была задача разработать вакцину на два укола - просто так получилось.
Если я не ошибаюсь J&J и Astra имеют эффективность ниже, чем Pfizer и Moderna, так что в данный момент лучший выбор это две этих вакцины. А так как они лучше, то производитель может требованть за них премиум. Ничего личного, просто капитализм.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Думаю сейчас по цене вряд ли кто-то что-то сможет предъявлять т.к. купить нельзя.
Я к тому что если бы была в свободном доступе за 100 баксов, то вполне бы покупали, хотя бы что бы просто убрать для себя все эти ограничения. Но с ограничениями тоже не так всё просто. В общем, потенциально ни то, ни другое нам пока не светит. Но я говорю про ближайшие 2 месяца т.к. всё может резко измениться.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Mishka, так и продолжительность жизни разная,
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я вас понимаю, как родителя, но была категорически против и открытия школ и патио. Просто потому что жила напротив школы и видела, как дети носят эти маски.
На мой взгляд работа и возможность обеспечить пропитание - важнее, чем временное оффлайн обучение. В конце концов, провинция точно не выиграет, если народ будут кидать туда-сюда с работой, посадив часть на wellfare, а часть вообще отправив в свободное плавание.
Либо школы надо было открывать с регулярным тестированием на ковид или 2-3 днями оффлайн обучения. Я удивляюсь, что киношники могут тестировать всех по 2-3 раза в неделю, а провинция школы - нет. Дешевле по-моему всех тестировать, а не подрывать экономику вот такими шатаниями: от огня да в полымя.
Зачем патио открыли - вообще неясно. Диву даюсь...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я все-таки в шоке от властей. Так как надо вводить жесткие штрафы на антимасочников и их друзей, а также насильно распространять N95. Кстати, о масках - зимой в метро активно раздавали голубые маски в больших количествах. Не знаю, кто их шил и где, но они совершенно не защищают, так как не держатся на лице - поэтому пришлось выкинуть. Что в итоге приводит к тому, что народ, конечно, это одевает, но это никого не защищает. И, кстати, почему мера раздачи была лишь разовая?rabbit писал(а): ↑04 апр 2021, 20:03ORLY?
То есть из миллиона заболевших вашего возраста умирает всего один? Ну тогда да, нужно отменять все ограничения.
Правда есть еще такой нюанс, что помимо вас в мире существуют люди, с чуть более высокой вероятностью умереть от ковид. Да и шанс попасть в больничку у вас сильно отличен от нуля, а вы же не хотите забить собой медицину? Или ок, у вас всё проходит легко и непринужденно, но из-за загруженной медицины вы, в сотый раз повторяю, не можете вызвать скорую?
По-моему, быстрее всех справились страны, где население дисциплинировано/образовано или под жесткими штрафами/запретами.
Сотрудники TTC также частенько не носят маски - а общественный транспорт в целом одна из самых болезненных точек. Ну и мыть метро должны, а-то как в бомжатнике живем. Людей без масок надо выпроваживать/штрафовать за отказ надеть маску.
В Онтарио все меры приняты через одно место. А как народу запретить, если сами чинуши говорят о запретах, а потом летят на острова или собираются с родственниками в количестве, больше установленного ими самими?))
Месяц назад была в хорошем магазине, семейка закатила истерику опять же про эти маски, якобы у них астма или что-то такое (ну заказывайте еду онлайн, если у вас астма и вы несовместимы с масками). Мадам была одета в люксовые бренды, что уж там)))
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так вроде же моют, регулярно, не считая обработки поручней, экскалаторов, ручек и т.д. или у вас забили на все эти мероприятия?
Если так, то можно предположить что стало причиной такого роста заболеваемости, хотя, всё же маски, 2 метра и мытьё рук, точнее не соблюдение элементрных мер людьми, я считаю, - основная причина. А коменданский час и т.д. это лишь следствие что не все соблюдают меры, вот и приходится идти на жесточайшие меры.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Те у кого 2+ детей не могут работать из дома нормально, так как им нужно уделять много времени своим детям. Вы так же забываете, что есть много неблагополучных семей, где дети не буду заниматься вообще.
А я нет. Кино - это частая корпорация, а школы, как вы и сказали, провинциальная. Последний раз когда я проверял, Форд сокращал финансирования школ и образования в Онтарио.
Зачем открыли - понятно, что бы бизнесс хоть как то поддержать. Зачем закрыли?
Вы в Канаде живете или в Китае?
Мне кажется вы сами на этот вопрос выше и ответили - качество очень плохое.
Жесткий локдаун в Канаде ничего бы не дал, так как у нас под боком США. Границы закрыть не вариант.
Попробуйте целый день ходить в маске...
так может быть тогда ничего не запрещать?
А что люди с астмой теперь не могут купить себе люксовые бренды. Ничего себе, надо написать паре знакомых с астмой
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да, я сильно ошибся, признаю. Вот вся переписка. "В" - мой вопрос, "О" - ответ. Приводится с согласия отвечающего)
В: Слушай, а расскажи, какие у вас были самые жесткие ограничения и как всё сейчас? А то у нас очередной локдаун. Хочется понять, как всё в мире происходит))
О: Ну...в Швеции не ограничения, а рекомендации.
Отменили только концерты, фестивали. Закрыли многие музеи, театры и кино.
Кафе, магазины и транспорт работают
Маски рекомендованы, но по желанию
Хотя есть ограничения с декабря: в кафе/ресторанах не более 4 человек за столом.
В магазины и больницы по 1 человеку. Но никто не проверяет, все на сознательности
В: Понял! И как, люди следуют?
Показалось просто, что вы сидели на карантине какое-то время
О: Кто как...с самого начала все, кто мог перешёл на онлайн. Наверное, в прошлом году с марта по июнь народ очень аккуратно дома отсиживался. Потом всем надоело.
Мы втроём сидели на карантине 2 недели, когда слетели в отпуск в Заполярье и, естественно, подцепили в самолёте covid.
Но в Швеции даже на карантине ты можешь гулять - главное ни с кем не контактируй
В: Ого, прикольно
То есть вообще всё на сознательности?
О: Да! Потому что, чтобы ввести карантин, страна должна перейти в военное положение
А кому войну объявлять? Короне?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Спасибо! Ну я бы не сказал, что прям сильно ошиблись, всё таки определенные ограничения/рекомендации были.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
rabbit, ну вы сейчас не просто марковку бросили, а целый ядрёный ...
А так да, в Швеции по минимальному сценарию пошли, но как уже выше упоминалось, за что пришлось отвечать что этого было не достаточно.
Можно ещё вспомнить Корею, Японию и Китай. Тоже интересный опыт.
А так да, в Швеции по минимальному сценарию пошли, но как уже выше упоминалось, за что пришлось отвечать что этого было не достаточно.
Можно ещё вспомнить Корею, Японию и Китай. Тоже интересный опыт.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Сегодня в 7 утра юрты на кемпинг бронировал. Вообшем ситуация такова что если в первые 10 минут не зашел на сайт то тебе ничего не досталось.
Походу манитобский народ готовится к еще одному ковидному лету без путешествий
Походу манитобский народ готовится к еще одному ковидному лету без путешествий
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин