Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение maksashdod » 02 апр 2021, 13:55

rabbit писал(а):
02 апр 2021, 13:37
Ну с этим всё относительно
Ну дык, если ты не заметил, я и не говорил никогда, что мой вариант единственно правильный.Это свойство другого персонажа.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

messer
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение messer » 02 апр 2021, 14:16

Papa писал(а):
02 апр 2021, 10:52

Спасибо!

Может я что-то упустил, но я не понял вас. У вас все же кредит, но вы не рассматриваете кредит? Или вы имели в виду, что не рассматриваете used машины?

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Кстати, страховку на Мазду сделал парень дочки как основной водитель (у него стаж больше) и страховка вышла ~150кад. Этож что получается, что если эта модель вся в красном рейтинге, то если бы была вся зеленая, то страховка была бы значительно дешевле?

И как с угонами у вас? Профи со сканерами угоняют или как? Как преодостеречься от этого? Доп сигналку? Или просто не забывать закрывать машину? ))
Тачка надеюсь хоть на дочку зарегестрирована а не на странного парня который утверждал что осмотр машины стоит 500

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Papa писал(а):
02 апр 2021, 13:40

Все равно не очень понял сравнение, так как наверно машины разные, у вас с нуля, у нас 4х летка, к тому же я все же не все канадские моменты понимаю. Да и считаю, что если 0% то тут и думать не надо, брать в кредит на максимально длинный срок самое то.
В нашем случае, если бы меня послушали, то я бы оформил кредит года на 3 и с перпейментом 8-10К. Тогда бы наверно и годовой кредит был бы меньше чем 4,4%.
Я правильно понимаю что она купила 4х летку с даунпейментом 5к и 200 в месяц на 84 месяца?
Это ооочень дорого
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
George K
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение George K » 02 апр 2021, 15:44

Сейчас сам посмотрел. Это из ранних, сейчас я бы все переписал. Но как бы опять, по контенту себя не в чем упрекнуть, все правильно сказано. Но по формату - да, есть вопросы. Надо было бы переписать, может быть как-то займусь. :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Makson94
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение Makson94 » 02 апр 2021, 16:56

Vovka писал(а):
02 апр 2021, 13:43

Я лично знаю несколько случаев, когда по списанию люди на старых вёдрах ещё и зарабатывали на страховой. Вопрос в том, сколько вкладывать в машину, чтобы была на ходу.
Ага а потом страховая тебе поднимет цену за страховку раза так в два и всё, что ты заработал с неё вернёшь назад в кратном размере. Со страховыми лучше не играться

Берите Теслу не ошибётесь, и цену держит лучше бензиновых аналогов. Я вот жду когда начнут производить Кибертрак чтоб купить его. Предзаказ ещё в декабре 2019 делал. По мне так это лучшая сейчас инвестиция среди автомобилей(кроме экзотических авто). Хотя деньги всеровно теряешь но меньше.
Последний раз редактировалось Makson94 02 апр 2021, 17:15, всего редактировалось 3 раза.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение maksashdod » 02 апр 2021, 17:01

Makson94 писал(а):
02 апр 2021, 16:56
Ага а потом страховая тебе поднимет цену за страховку раза так в два и всё
Неа, в Манитобе не птднимет. Я сам так джорни ребилтного по граду списал.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Papa писал(а):
02 апр 2021, 13:40
Все равно не очень понял сравнение
Да просто всё. Пойнт в том, что новая под 0% не на много дороже старой под 4.5% выходит. Плюс у мну suv, у вас компакт седан. И гарантии всего год. А платить 7.Но вам (дочке) виднее конечно. У каждого свои помидоры😉
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Vovka
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение Vovka » 02 апр 2021, 17:32

Ага а потом страховая тебе поднимет цену за страховку раза так в два и всё, что ты заработал с неё вернёшь назад в кратном размере. Со страховыми лучше не играться
Это где такие зверские страховки, если машину украли, поднимут стоимость или ты не виновен тоже подымут?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Makson94
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение Makson94 » 02 апр 2021, 17:41

Да везде, если виновен.
А если стихийные бедствия или украли/не виновен, то мож и прокатит. Опять же если у вас систематически угоняют машины или попадаете постоянно в аварии в тотал, то страховая начнёт что-то подозревать. Но тут я думаю уже не только страховая вами заинтересуется...

А вот я знаю кстати случай в Канаде, когда человек попал в небольшую аварию (повреждены бампер фара крыло) и он вроде бы не виноват был и ехал на зелёный, а другой не уступил ему и врезался в него при повороте на главную дорогу, но в итоге виноватым посчитали того кто ехал на зелёный. И вот иди потом доказывай, что ты не верблюд. А видеорегистратора в автомобиле не было. Зачем он нужен мыж в Канаде живем и тут все по чесноку, не то что в РФ
Vovka
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение Vovka » 02 апр 2021, 17:57

Ну вопрос тут возник не про бизнес на страховке, а то, что человек боится, что машину могут украсть, покупать дополнительные устройства и все такое. На эту тему париться точно не надо.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
George K
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение George K » 02 апр 2021, 17:57

Сегодня мент остановил. Во второй раз, за 18 лет. Вань, ну или Антоха, предположите за шо?
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
messer
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение messer » 02 апр 2021, 18:01

За то что на заднем бампере не было наклейки "I love Trudo"?
Papa
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение Papa » 02 апр 2021, 23:41

messer писал(а):
02 апр 2021, 14:21

Тачка надеюсь хоть на дочку зарегестрирована а не на странного парня который утверждал что осмотр машины стоит 500

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Я правильно понимаю что она купила 4х летку с даунпейментом 5к и 200 в месяц на 84 месяца?
Это ооочень дорого
Да, на дочку.

Ну не 200, а где -то 150 кажется должно получиться (калькулятор так показывает). Еще буду уточнять с ней. Я пока не понимаю почему им диллер запросил на 84 месяца и почему они так и подписали. Какой смысл было это делать, если в планах было погасить чуть ли не в течении года (при условии что я еще пошлю 5К например). Я точно знаю, что они проверяли контракт где можно погасить раньше времени и она собиралась погашать очень быстро (но я еще пока с ней не разговаривал). Просто она очень обрадовалась что ей дали кредит и что он был не 10% и видимо на фоне эйфории все остальное уже было не важно. Если я правильно помню, она говорила, можно в течении 20 дней отказаться от кредита или поменять условия или даже страховую.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение Antoxa » 02 апр 2021, 23:48

George K писал(а):
02 апр 2021, 17:57
Сегодня мент остановил. Во второй раз, за 18 лет. Вань, ну или Антоха, предположите за шо?
Неужели ваш подписчик? :)
messer
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение messer » 03 апр 2021, 00:04

Papa писал(а):
02 апр 2021, 23:41
Ну не 200, а где -то 150 кажется должно получиться (калькулятор так показывает). Еще буду уточнять с ней. Я пока не понимаю почему им диллер запросил на 84 месяца и почему они так и подписали.
Они любят в заблуждение вводить, делают кредит подольше, помесячная сумма поменьше. Человек думает что типа выгодно
vlil
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение vlil » 03 апр 2021, 00:42

messer писал(а):
03 апр 2021, 00:04
Они любят в заблуждение вводить, делают кредит подольше, помесячная сумма поменьше. Человек думает что типа выгодно
Так в чем таки проблема досрочно выплачивать? Зато обязаловка - по минимуму, мало ли что. Сегодня на коне, а завтра на EI..
messer
Заслуженный форумчанин

Помогите выбрать авто

Сообщение messer » 03 апр 2021, 01:21

Мне кажется большинство тех кто берут кредит на 7-8 лет думают не в плане как заставить деньги выгоднее на меня работать а:
-40к че то дорого за хундай
-а давайте вам кредит на 8 лет оформим всего 500 в месяц
-а вот это другое дело

Ответить