Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 12 мар 2021, 20:26

rabbit писал(а):
12 мар 2021, 20:20
Ценой нескольких сотен тысяч жизней сограждан
Так и есть.
В Беларуси тоже самое, мол водкой, трактором, катком и баней лечитесь.
Пропал Максим, ну х**т с ним. (с)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 12 мар 2021, 20:26

rabbit писал(а):
12 мар 2021, 20:20
Antoxa, ну так этой ценой сейчас всё благополучно и открыто
В данном случае мой поинт в том, что статистика очень занижена. Хотя даже уважаемая Choir в это не верит. В 6 <блин> раз отличается от избыточной смертности.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 12 мар 2021, 20:29

rabbit писал(а):
12 мар 2021, 20:26
Повторюсь, прежде чем на меня оба лагеря накинулись в желании растерзать: я свою личную оценку тут не даю.
А мне вот было бы интересно послушать именно вашу оценку.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 12 мар 2021, 20:35

Antoxa, это слишком интимно! :D

Вот завтра с друзьями встречаемся отпуск обсуждать, скорее всего билеты купим. Донесу свой поинт лично))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Coherent
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Coherent » 13 мар 2021, 03:29

rabbit, на самом деле, правда она как и всюду - где-то по середине. Я сам летом офигевал как гайки плотно закручены в Канаде, особенно как ньюкамер которому нужно сделать всякие essential документы.

Дома то, ведь все открыто. От кабаков и ночных дискотек, до спортзалов(ну я верю что спортзалы и прочие места улучшения здоровья должны функционировать).

Теперь конкретный snapshot что происходи сейчас у нас в городе ( и почему я не доконца верю в коллективный иммунитет). У нас уже пару раз пытались по полной открыться (школы, универы).

После последнего такого открытия, у нас на кафедре в универе ~60% слегло с ковидом. В группах возраста 20-40 и 50+. Я лично знаю людей в универе кто имел уже по 3 эпизода короновируса. Два эпизода, так это вообще дофига народу. Причем на моей бывше кафедре это человек в возрасте слегка за 30. Сложность течения болезни каждый раз прогрессировала. 3й раз - реанимация.

Конкретно сейчас в больницах творится лютейший беспредел. Мест нету вообще. Сейчас по скорой, если дела очень плохи, то транспортируют либо в соседние города, либо куда-то в далекие села (где нету ничего вообще).

Я позавчера своих родителей госпитализировал. Зная практически всех в городе, сделать это было очень очень сложно. У них в принципе самочувствие было +- ок. Но после КТ, которое показало 50%+ двустороннюю пневмонию - нужно было действовать очень быстро. Сделать тот-же КТ - проблема. Реально толпы озверевших людей.

Я сам тоже с вирусом, но у меня симптоматика средняя.

В общем к чему я этот длиннопост. Открывать экономика, без сомнения нужно. Но учитывать сценарий, как сейчас вот здесь, тоже нужно.
NOC 4011
18.08.2018 IELTS L 8 R 7.5 W 6.5 S 8.0
29.01.2019 IELTS L 8.5 R 8.5 W 7.5 S 8.0
23.05.2019 WES - Earned Doctorate/Candidate of Sciences
12.06.2019 ITA CRS:491
12.07.2019 AOR
17.12.2019 PPR
22.06.2020 Landed

akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 13 мар 2021, 08:46

Antoxa писал(а):
12 мар 2021, 20:00
Кстати:

«По более детализированным данным департамента здравоохранения Москвы, с вирусом связаны 98–100% «избыточных смертей». Если считать, что на самом деле почти вся избыточная смертность вызвана эпидемией, можно предположить, что смертей от коронавируса в 2020 году было в 6,3 раза больше, чем 57 тысяч, о которых официально говорили власти»

А так же:

« Самыми тяжелыми месяцами были ноябрь (избыточная смертность — 80 461 погибших) и особенно декабрь (96 012 дополнительно умерших). »

Помнится акик был очень горд, тем что все забили на ковид.
Пруфлинк - радио Швабода? Естественно если все "правильно считать", то результаты будут ровно те что ждешь

Я конечно же очень горд что наши дети ходят нормально учиться, а не сидят дома, все эти посиделки аукнутся на годы вперед
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 13 мар 2021, 09:09

Coherent писал(а):
13 мар 2021, 03:29
rabbit, на самом деле, правда она как и всюду - где-то по середине. Я сам летом офигевал как гайки плотно закручены в Канаде, особенно как ньюкамер которому нужно сделать всякие essential документы.

Дома то, ведь все открыто. От кабаков и ночных дискотек, до спортзалов(ну я верю что спортзалы и прочие места улучшения здоровья должны функционировать).

Теперь конкретный snapshot что происходи сейчас у нас в городе ( и почему я не доконца верю в коллективный иммунитет). У нас уже пару раз пытались по полной открыться (школы, универы).

После последнего такого открытия, у нас на кафедре в универе ~60% слегло с ковидом. В группах возраста 20-40 и 50+. Я лично знаю людей в универе кто имел уже по 3 эпизода короновируса. Два эпизода, так это вообще дофига народу. Причем на моей бывше кафедре это человек в возрасте слегка за 30. Сложность течения болезни каждый раз прогрессировала. 3й раз - реанимация.

Конкретно сейчас в больницах творится лютейший беспредел. Мест нету вообще. Сейчас по скорой, если дела очень плохи, то транспортируют либо в соседние города, либо куда-то в далекие села (где нету ничего вообще).

Я позавчера своих родителей госпитализировал. Зная практически всех в городе, сделать это было очень очень сложно. У них в принципе самочувствие было +- ок. Но после КТ, которое показало 50%+ двустороннюю пневмонию - нужно было действовать очень быстро. Сделать тот-же КТ - проблема. Реально толпы озверевших людей.

В общем к чему я этот длиннопост. Открывать экономика, без сомнения нужно. Но учитывать сценарий, как сейчас вот здесь, тоже нужно.
Жесть как она есть. Слав Богу у нас правительство с мозгами

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
maksashdod писал(а):
12 мар 2021, 20:26

Там и есть 1080.Antoxa, вы правда думаете, что я стал бы придумывать что то чтоб вас убеждать? Зачем? Я вот не видел вашей машины, но верю, чтл она у вас есть. Потому что зачем вам врать? А мне зачем? Я сча из зала приду, ещё и в ситиз сксйдайн поиграю. В качестве последнего гвоздя тэкскэзать😏
Надо быть очень странным человеком нестандартной ориентации что бы печатать посты на форум с помощью контролера выбирая по буковке :roll:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 13 мар 2021, 09:15

akick писал(а):
13 мар 2021, 08:46
Я конечно же очень горд что наши дети ходят нормально учиться, а не сидят дома, все эти посиделки аукнутся на годы вперед
Ты походу не очень понимаешь что в Канаде действуют по ситуации, где ситуация хуже там и карантин жестче. В Манитобе например школы в этот сезон вроде и не закрывали особо (ну разве что удлинили рождественские каникулы), сейчас и рестораны с качалочкой открыты.
Сравни это с сходящими с ума дома онтарийцами.

Это более здравый подход, смотреть на факты и реагировать соответствующе.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 13 мар 2021, 14:34

messer писал(а):
13 мар 2021, 09:16
Ты походу не очень понимаешь что в Канаде действуют по ситуации, где ситуация хуже там и карантин жестче. В Манитобе например школы в этот сезон вроде и не закрывали особо (ну разве что удлинили рождественские каникулы), сейчас и рестораны с качалочкой открыты.
Сравни это с сходящими с ума дома онтарийцами.

Это более здравый подход, смотреть на факты и реагировать соответствующе.
Так у нас такой же подход
Само общество оценило что ковид не так опасен, и спокойно живет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
cls
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение cls » 13 мар 2021, 15:30

Coherent писал(а):
13 мар 2021, 03:29
abbit, на самом деле, правда она как и всюду - где-то по середине. Я сам летом офигевал как гайки плотно закручены в Канаде, особенно как ньюкамер которому нужно сделать всякие essential документы.

Плюсану, Вот примерно такое же слышу от друзей/родных с ДВ.
George K
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение George K » 14 мар 2021, 18:34

Вот интересный ход. Не вакцина, не лекарство, а раствор для полоскания рта.
Кстати, полоскание рта даже простой водой может снизить viral load, где-то читал.
Mouthwash can prevent coronavirus from multiplying and spreading through the body, say Brazilian researches

Scientists and the company Dentalclean have developed a formula called PHTALOX, which transforms oxygen from the oral cavity into a reactive capable of inactivating SARS-Cov-2
...
A mouthwash capable of inactivating 96% of SARS-Cov-2 in the mouth, blocking the virus’s proliferation in the oral cavity and preventing it from spreading through the body. That’s what a series of studies released on Tuesday and made by scientists and the manufacturer of personal care products DentalClean show. The studies have been peer-reviewed.
тут

Но либера...лы не закупят же.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 14 мар 2021, 18:46

George K писал(а):
14 мар 2021, 18:34
Но либера...лы не закупят же.
Подлые либералы, не пускают Жору в Волмарт! :)
https://www.walmart.ca/en/ip/Crest-Pro- ... 94TRNL7L7F
George K
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение George K » 14 мар 2021, 18:50

Antoxa писал(а):
14 мар 2021, 18:46
Подлые либералы, не пускают Жору в Волмарт! :)
Вы читали, что я написал, или моментально возбудившись про своих кумиров, поспешили спороть? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 14 мар 2021, 18:54

Прочитал, а что вас заставляет думать, что нет?

Почему вот только вы возбудились увидев эту статью? и при чем здесь либералы? и почему они что то закупить для вас должны? Не понятно...
George K
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение George K » 14 мар 2021, 18:59

Вы дали ссылку на "фуфломицин" какой-то, а не на то, что я написал.

Ответить