Куда лучше инвестировать

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
nick_
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение nick_ » 07 мар 2021, 15:04

rabbit писал(а):
07 мар 2021, 14:58
nick_, ога. Я причем даже именно про мороженку тут уже пример приводил. Только не в театре, а в зоопарке
Вопрос в правильном отношении. Если бы у меня было невыносимо много денег, я может и купил бы. Правда не факт что в Торонто.

Ну и вот GME, например. Они вот растут сейчас. Будут расти вечно? Ну, кхм. Недвижка, если грубо, то суть то же самое просто в замедленном воспроизведении.

Изображение
Последний раз редактировалось nick_ 07 мар 2021, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

rabbit
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение rabbit » 07 мар 2021, 15:15

nick_, есть еще при этом такая штука, как жизнь, которая не будет длиться вечно. И если на бесконечно долгом отрезке времени можно было бы медитативно ждать любого развития событий, то на ограниченном периоде времени иногда приходится следовать нерациональным хотелкам. Десять лет назад было полно людей, кто хотел купить (для себя), но слушал рассказы про пузырь, исторические максимумы и всё такое. Как итог, прошло десять лет ожидания, а пузырь всё тот же, как и максмумы, которые за это время стали выше в два раза. И всё бы ничего, но только вот десять лет жизни человеку обратно уже никто не вернет.

Поэтому можно хоть сколько говорить про отсутствие рационализма и хреновый инвестиционный потенциал, но не всё в жизни измеряется суммой на счете. Такие пироги.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ну и плюс основной вопрос: ок, недвижка будет падать. Сможешь дать оценки
1) через сколько она начнет падать
2) насколько глубоко она упадет
М? :)

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Потому что я не верю, что оно даже теоретически может рухнуть в два раза (точнее, если что-то подобное случится, то очевидно, что проблемы вокруг будут куда посерьезнее просранного даунпеймента и долгов перед банком). Более того, каким-то непостижимым для меня образом, торонтовская недвижка пережила даже пандемию. А всё, что в пределах падения на 20% - в пределах даунпеймента, то есть в худшем случае просто потеря накопленных денег и привязанность к объекту на какое-то время (чтобы саккумулировать новый даунпеймент), но не конец света.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И вновь дисклеймер (на всякий пожарный): это размышления не с точки зрения инвестиций, а именно с точки зрения "хочу".
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
nick_
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение nick_ » 07 мар 2021, 15:29

rabbit писал(а):
07 мар 2021, 15:22
И всё бы ничего, но только вот десять лет жизни человеку обратно уже никто не вернет.
И что ж эти 10 лет было с "человеком". В тюрьме сидел?
rabbit писал(а):
Ну и плюс основной вопрос: ок, недвижка будет падать. Сможешь дать оценки
1) через сколько она начнет падать
2) насколько глубоко она упадет
М?
Я ж объяснял свой подход. Вначале паспорт.
Хорошо падает? Можно и купить.
Не падает? Можно купить в США.
rabbit писал(а):
Более того, каким-то непостижимым для меня образом, торонтовская недвижка пережила даже пандемию.
Тут всё более-менее понятно, как раз. Она и в США выросла по тем же причинам.
rabbit писал(а):
а именно с точки зрения "хочу".
Да на здоровье. Мой тезис что это в данный момент инвестиция плохая объективно раз и что она переоценена для покупки сейчас субъективно на мой взгляд два.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У меня нет тут под каждым деревом по скамейке с именем родственника или там огромного семейства как у знакомых итальянцев в Бёрлингтоне. Я уже заплатил за "отрыв от корней" и у меня очень ограниченное число причин покупать именно в Торонто. Если ещё и выяснится (пока не понял) что для нормального образования детям частная школа обязательна (а то что они могут быть лучше - это мне уже понятно по знакомым), то Канада вообще долгосрочно будет выглядеть ещё хуже.
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 07 мар 2021, 16:08

<Удалено согласно п.5 правил форума: 5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок, в том числе направленных в сторону групп людей, сформированных по рассовому, национальному, религиозному, гендерному, политическому и другим признакам категорически запрещены.>
13. Действия модераторов и администраторов на форуме не обсуждаются. Все вопросы - через личные сообщения.
messer
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение messer » 07 мар 2021, 16:14

Ivan.Galv, че тебя плющит то так, весенее обострение?
Так то он прав ты себе такую репутацию на форуме заработал что даже "друган" ребит пойдет покупать через другого реалтора. Повод задуматься
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 07 мар 2021, 16:20

messer, ой чья бы корова мычала, еслиб был опрос кого забанить перманентно, то ты был бы бесспорным фаворитом голосования)
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 07 мар 2021, 16:33

Кстати о Мимико...
$100k профита с Августа по Февраль.
А еще говорите вайба нету :D

Изображение
Alt

Куда лучше инвестировать

Сообщение Alt » 07 мар 2021, 17:31

nick_ писал(а):
07 мар 2021, 15:32
Я ж объяснял свой подход. Вначале паспорт.
Хорошо падает? Можно и купить.
Не падает? Можно купить в США.
Я не очень верю в падение цен и не очень хочу в США. Но если тренд продолжится, то все больше буду дожидаться паспорта, чтобы потом помахать ручкой.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Mishka » 07 мар 2021, 18:09

nick_ писал(а):
07 мар 2021, 14:49
Арендатели же при этом наслаждаются относительно низкими ценами.
А почему арендодатели наслаждаются низкими ценами, им же выгодно иметь максимальные цены что бы побольше срубить.
Или речь идёт об арнедаторах?
rabbit
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение rabbit » 07 мар 2021, 18:11

Alt писал(а):
07 мар 2021, 17:34
Но если тренд продолжится, то все больше буду дожидаться паспорта, чтобы потом помахать ручкой.
То есть вырастут цены еще - и вы из-за этого уедете, и обменяете четыре года своей жизни на паспорт?)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Mishka
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Mishka » 07 мар 2021, 18:15

rabbit писал(а):
Потому что я не верю, что оно даже теоретически может рухнуть в два раза
Это вопрос очень важный, но если хочешь купить, да ещё можешь купить, то нужно брать.
Хотя, сейчас не самый лучший момент с точки зрения что цены на максимуме, но ставка низкая, именно по-этому и цены на максимуме. Но не только, ещё из-за кризиса и возможной инфляции, разоряющихся бизнесов.
Снижение цен возможно лишь когда ставка выростет. Но на сколько и как долго и когда это будет можно только очень приблизительно сказать.
Тем более что ставку тоже плавно поднимают. Грубо говоря можно допустить такой сценарий что кто-то купил недвижимость как инвестицию на короткий период, притом за дешёвый кредит, то не грех и скинуть когда кредит стал не дешевый, а цена все ёщё в облаках. На пример, Ивану смысла скидывать особого нет т.к. даже недешевый кредит условно платит не он, а если ставка на быстрый краткосрочный рост, то почему бы и нет. Даже пример здесь приводили мол за полгода +100к...
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 07 мар 2021, 18:38

Mishka писал(а):
07 мар 2021, 18:15
Грубо говоря можно допустить такой сценарий что кто-то купил недвижимость как инвестицию на короткий период
Таких чудиков еще днем с фонарем поискать надо. Они либо в 2017м все погорели, либо просто естественным способом поумнели.
На рынке домов еще иногда бывают флиперы, а на рынке конд уж совсем туго, потому что ничего особо улучшить в квартире нельзя за полгода чтоб ценник загнуть.
Alt

Куда лучше инвестировать

Сообщение Alt » 07 мар 2021, 19:58

rabbit писал(а):
07 мар 2021, 18:11
То есть вырастут цены еще - и вы из-за этого уедете, и обменяете четыре года своей жизни на паспорт?)
Я точно сюда ехал не за паспортом. Но я вижу, что если цены будут также расти пару лет темпом 20% в год, то мне придется в течение 20 лет выплачить за однокомнатное кондо. Вот к этому я точно не готов.
В апреле хочу съездить в Монреаль и пожить там месяц, чтобы присмотреться к городу. Потом может еще съезжу также на месяц в Викторию.
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 07 мар 2021, 20:33

Обычно если Вы видите озлобленного на цены человека, критикующего государство за бездействие, владельцев за то что они уроды и видящих выход в перезде куда-либо - в большинстве случаев под собой имеют всего лишь одну проблему. Они просто не знают что возможно и что невозможно в их ситуации.
Большинство из них даже не посещало мортгидж брокера ни разу. А если и посещали, то низкосортного, а того кто бы мог дать real personalized advice они давно обругали или еще что...Или не знают что владение квартирой с даунпейментом в 20% во многих случаях имеет разницу в 2-3 сотни баксов по carrying costs в сравнении с рентой такого же юнита.
Не знают они и то, что деньги в мортгидже им дают под процент сильно ниже чем реальная инфляция и даже чем их собственный рост зарплаты с учетом карьерного роста и что через 5 лет любой платеж выглядит намного более низким чем изначально казалось.

Это просто наблюдение. Самые заядлые адепты анти-недвижки чаще всего озлоблены на свое собственное невежество, нежели на какие то реальные преграды в своей жизни.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Mishka » 07 мар 2021, 21:10

Alt писал(а):
07 мар 2021, 19:58
хочу съездить в Монреаль и пожить там месяц
Alt писал(а):
07 мар 2021, 19:58
также на месяц в Викторию.
Другой город - тоже вариант, тем более если в ЗП разницы особой нет.
Есть такой рейтинг ЗП/жильё, Торонто там далеко не на первом месте.
Есть, конечно, и другие критерии выбора и оценки, но сам факт сколько нужно работать что бы купить условное жильё тоже важен.

Ответить