Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 08 янв 2021, 21:32

Именно по этой причине я не считаю, что есть синие и красные, как нам рисуют на карте Штатов. Есть широкий спектр мнений. Слишком часто я сталкивался с ситуацией, что по какому то вопросу я схожусь во мнении с абсолютно не близким мне человеком и вдруг расхожусь с традиционно близким.

Именно поэтому, мне не нравится, когда Максим (или кто то еще) запихивает меня в группу "либерастов" или каких то еще своих врагов по одному (двум, трем) лишь признаку. Говоришь с человеком - говори с личностью, а не с домысленным образом.

Это так, к слову :)

messer
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение messer » 08 янв 2021, 23:07

Antoxa писал(а):
08 янв 2021, 21:17
Когда Госпиталити или КалгариБоя забанили, вы так не думали? :)
Либеральная кровавая гебня 8)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение akick » 09 янв 2021, 05:06

Nafroodinski писал(а):
08 янв 2021, 14:32
akick, ну т.е. все могут быть айтишниками и зарабатывать кучу денег, просто не хотят? А если уж захотят, то надобность в неквалифицированном труде сразу отпадет и все заживем? Ну и в квалифицированном, но низкооплачиваемом, вроде врачей и учителей. Ок...
При чем тут ИТ? Я 10 лет отдал финансовому сектору, в ИТ я раньше не работал, ИТ было хобби после работы
Nafroodinski писал(а):
Про poverty trap ты не почитал, насколько я вижу )
Еще раз, я не умаляю твоих заслуг, это прекрасно, что ты выбрался из нищеты и чего-то достиг. Но это не значит, что все так могут. И не потому, что они просто лентяи и не хотят, а потому, что одних только усилий недостаточно. Это очень удобная позиция, конечно, что все могут добиться всего, достаточно только вкалывать, тешит самолюбие. Но она какая-то очень мизантропическая что ли. Вот на что я людей не люблю, но это даже для меня перебор.
Защищал курсовую по бедности, "Ловушка бедности на примере беднейших стран Африки", экономист я по образованию
Мы говорим не о странах где объективно такой термин применим. Скажем в Доминикане (знаю что не Африка, просто был на плантации там) на плантации тростника платят 1-2 доллара в день за тяжелый физический труд. И если работать лишних 6 часов, то заработаешь ничтожно малую сумму сверху, во-вторых просто помрешь. Да, из этого выбраться малореально, спору нет.
Но применять те же термины на скажем Россию или Украину бессмысленно. Везде есть столицы с высокими доходами, везде есть миллионы организаций где бесплатно квалификацию повысят, да и с грамотностью проблем нет.
И в этих странах есть другое "я работал целый день - имею право посидеть перед телевизором!". Так вот, в рамках экономик и социальной защиты этих стран нет, не имеешь права. Это как выращивать бананы в саду под Мурманском, никто не мешает, результата не будет.

Я езжу в транспорте и что там люди делают? Сидят играют в телефон, смотрят тикток и прочую чушь, с книгами хорошо если каждый двадцатый нынче. Сколько стоит начать учить скажем французский или корейский самостоятельно, и пытаться пройти на нижние позиции в международные компании, только благодаря владению языком? Да займет кучу времени, но это недорого и вполне возможно.
Тяжело ли выбраться из бедности в дальнем русском селе? Конечно, куда тяжелее чем москвичу. Потому я и беру более-менее стандартный случай горожанина среднего города и выше, а не якута, живущего в юрте с семьей, где на 200 км вокруг никого.
Nafroodinski писал(а):
Ты мне напомнил одного товарища, биржевого спекулянта. Он тоже все удивлялся, почему же люди вообще работают на низкооплачиваемых работах, ведь чтобы на бирже торговать много ума не надо, берешь и богатеешь. Ему, правда, удалось объяснить про ловушку бедности и он признал, что да, если инвестировать нечего, то на бирже как-то не сильно поторгуешь. Но вот мысль что чтобы кто-то выиграл куча других людей должна проиграть (да-да, там, конечно, ненулевая сумма, но не настолько) он принять уже не смог.
Когда люди работают на низкооплачиваемой работе в дальнем селе - это понятно. Когда люди работают на низкооплачиваемой работе в Москве или любом крупном городе - это исключительно следствие их лени. Учитель который не хочет осваивать зум и хочет в выходной отдохнуть всегда проиграет учителю, который повысил компьютерную грамотность и сейчас по зуму учит бездарей за 3000 в час.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Antoxa писал(а):
08 янв 2021, 21:00
Вот я тоже считаю, что президентство нужно ограничить одним сроком. И не будет таких драм и разбитых ожиданий. :)
Почему? С чего вдруг не будет драм при выборе на один срок?
Но при этом я согласен, больше одного срока не нужно, и срок должен быть года два.
Antoxa писал(а):
Ахаха, Трампа в Твиттере забанили :)
Это же очень плохо. Вы же сами тут цитировали Питерсона, что нужно общаться со всеми и давать высказываться всем

Отправлено спустя 38 минут 44 секунды:
Кстати забыл скинуть крутую картинку:
Изображение
:)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение maksashdod » 09 янв 2021, 09:09

Antoxa писал(а):
Ахаха
Шикарная реакция, Антон. Это ж не колет нацию на 2 части, не так ли?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Antoxa писал(а):
08 янв 2021, 21:32
Максим (или кто то еще) запихивает меня в группу "либерастов"
Как вы знаете, Антон, я очень не люблю когда кто-либо(или хотя бы вы) приписыват мне того, чего я не делал или не говорил. Потрудитесь подтвердить своё высказывание цитатой, пожалуйста. А если не найдёте, то вы-форумный балабол (<cut>)
Свобода слова во всей красе:
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Nafroodinski
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Nafroodinski » 09 янв 2021, 11:47

akick писал(а):
09 янв 2021, 05:46
При чем тут ИТ?
Просто как пример высокооплачиваемой работы.
akick писал(а):
Защищал курсовую по бедности, "Ловушка бедности на примере беднейших стран Африки"
Тогда я не понимаю, как ты не понимаешь )
Конечно, разница между 2 долларами и 200, например, огромна, но ловушка-то никуда не денется. Также как и при 2000 она вполне может быть. Пол реддита, вон, ноет про то, что работают на двух работах, времени и денег ни на что не хватает, в том числе на образование.
akick писал(а):
Я езжу в транспорте и что там люди делают? Сидят играют в телефон, смотрят тикток и прочую чушь, с книгами хорошо если каждый двадцатый нынче.
Люди устали может просто? Херовая работа - она выматывает сильно в том числе, сил на восприятие информации не остается.
akick писал(а):
Сколько стоит начать учить скажем французский или корейский самостоятельно, и пытаться пройти на нижние позиции в международные компании, только благодаря владению языком? Да займет кучу времени, но это недорого и вполне возможно.
Во-первых, это займет годы. Где столько мотивации взять? Во-вторых, разговорный французский в результате все равно будет практически на нуле - чтобы научиться говорить таки нужны время и деньги. В-третьих, куда, например, можно устроиться только со знанием французского на среднем уровне? По моим представлениям - примерно никуда.
akick писал(а):
Когда люди работают на низкооплачиваемой работе в дальнем селе - это понятно. Когда люди работают на низкооплачиваемой работе в Москве или любом крупном городе - это исключительно следствие их лени. Учитель который не хочет осваивать зум и хочет в выходной отдохнуть всегда проиграет учителю, который повысил компьютерную грамотность и сейчас по зуму учит бездарей за 3000 в час.
В Москве, положим, сейчас учителям платят довольно неплохо.

У меня в семье есть бывший учитель. Ее рабочий день состоял из собственно уроков, методической работы, проверки дз, подготовки к следующему уроку. Свободного времени оставалась пара часов в день. Когда репетиторством-то заниматься? По выходным? Это очень небольшая прибавка к зп получится. Ну и как бы у людей еще семья обычно есть, неплохо бы ей хоть сколько-то времени посвящать. Бросить работу и уйти в репетиторство полностью? Сильно зависит от предмета и в целом результат сомнителен - по тем же италкам посмотреть, сколько там тех, кто может позволить себе на репетиторство жить? Процентов 5? А языки еще вполне востребованы.
Вот и возьмем какого-нибудь условного преподавателя химии из Пензы - 2 часа свободного времени в день, низкий спрос на репетиторов. Как именно ему надо больше работать и когда, чтобы повысить свой доход?
akick писал(а):
08 янв 2021, 04:16
Вспоминаем сюжет Breaking Bad, если что.
А зачем, кстати, вспоминаем? Уолтер так-то беден совсем не был. Он зарабатывал тысяч 50-60, у него был дом, пара машин, и он один на свою зарплату содержал семью из трех человек. Звезд с неба не хватал, но прямо скажем не нищенствовал. Проблемы с деньгами у него начались только с появлением счетов за медицину.

akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение akick » 09 янв 2021, 12:32

Nafroodinski писал(а):
09 янв 2021, 11:47
Тогда я не понимаю, как ты не понимаешь )
Конечно, разница между 2 долларами и 200, например, огромна, но ловушка-то никуда не денется. Также как и при 2000 она вполне может быть. Пол реддита, вон, ноет про то, что работают на двух работах, времени и денег ни на что не хватает, в том числе на образование.
Так вопрос куда они тратят? Можно и миллион долларов в день спускать, и жаловаться что денег нет. Что до образования - применяем смекалочку, как мой товарищ из Калифорнии - он закончил в США школу и поступил в универ Мюнхена за 0 евро, отучился там и уехал жить в Канаду. То что находятся дурачки, которые получают диплом gender studies (professionally useless person (c)) и потом платят за эту фикцию пол жизни - кто им судья-то?
Берем живем скромно, работаем на 2-3 работах, про отдых забываем, и вуаля - через 2-3 года такой жизни видим профит в виде скопленных денег, повышения (трудягу всегда отметят) или иных плюшек. Проще потерпеть пару лет, чем терпеть всю жизнь
А вот у безграмотного жителя Конго вариант заработать денег - это взять калашников и захватить танкер, других альтернатив нет вообще, в отличии от снежинок с реддита
Nafroodinski писал(а):
Люди устали может просто? Херовая работа - она выматывает сильно в том числе, сил на восприятие информации не остается.
Я работал по 12-14 часов в сутки без выходных не потому что хотел, а потому что знал что нет альтернативы. Вернее та что есть меня не устраивает. Еще раз - в России такая ситуация, что ты либо вкалываешь, либо живешь плохо. Исключение - крайне талантливые люди и потомки богатых людей
Nafroodinski писал(а):
Во-первых, это займет годы. Где столько мотивации взять? Во-вторых, разговорный французский в результате все равно будет практически на нуле - чтобы научиться говорить таки нужны время и деньги. В-третьих, куда, например, можно устроиться только со знанием французского на среднем уровне? По моим представлениям - примерно никуда.
Я потратил несколько лет на изучение ИТ. А как еще? Да берешь и вот с низа вверх, потихоньку. Это ж не реклама в интернете "за 6 дней сделаем из вас спеца по n тематике", а жизнь. А что не займет годы? Любая специальность серьезная требует многолетнего задротства и вдалбливания в голову "сегодня ты идешь не в бар, а в библиотеку", sad but true
Nafroodinski писал(а):
У меня в семье есть бывший учитель. Ее рабочий день состоял из собственно уроков, методической работы, проверки дз, подготовки к следующему уроку. Свободного времени оставалась пара часов в день. Когда репетиторством-то заниматься? По выходным? Это очень небольшая прибавка к зп получится. Ну и как бы у людей еще семья обычно есть, неплохо бы ей хоть сколько-то времени посвящать. Бросить работу и уйти в репетиторство полностью? Сильно зависит от предмета и в целом результат сомнителен - по тем же италкам посмотреть, сколько там тех, кто может позволить себе на репетиторство жить? Процентов 5? А языки еще вполне востребованы.
Вот и возьмем какого-нибудь условного преподавателя химии из Пензы - 2 часа свободного времени в день, низкий спрос на репетиторов. Как именно ему надо больше работать и когда, чтобы повысить свой доход?
Да по выходным. 3000 в час, 4 часа в день = 12 000. Выходных 8, 12 * 8 = 96. Пусть скажут спасибо ковиду учителя из Пензы - теперь им по зуму доступна московская илитка.
Nafroodinski писал(а):
А зачем, кстати, вспоминаем? Уолтер так-то беден совсем не был. Он зарабатывал тысяч 50-60, у него был дом, пара машин, и он один на свою зарплату содержал семью из трех человек. Звезд с неба не хватал, но прямо скажем не нищенствовал. Проблемы с деньгами у него начались только с появлением счетов за медицину.
Я о счете за медицину и веду речь. Врачи в США очень богаты, и при этом даже неплохо живущий американец вполне может попасть в ситуацию "или я умру, или буду должен я, мои дети и внуки до конца дней". Там был разговор о теме между доходами врачей и возможностью платить за их услуги.

Если что - я бы хотел чтобы все работали по 5-7 часов в день 4 дня в неделю и радовались счастливому времяпрепровождению в любой точке шарика. Но к сожалению это далеко не всегда возможно и не везде, и где-то для этого больше возможностей, а где-то меньше.
Nafroodinski
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Nafroodinski » 09 янв 2021, 13:54

akick писал(а):
09 янв 2021, 12:32
Так вопрос куда они тратят?
рента и жрачка. Если уж на двух работах работаешь, то времени на то чтобы деньги потратить особо не остается по-моему.
akick писал(а):
поступил в универ Мюнхена за 0 евро, отучился там и уехал жить в Канаду.
А мог и не поступить, например. И пойти работать, так что времени на доп. подготовку и на вторую попытку уже не остается. Или поступить и не иметь денег на билет и жилье. Да много всего могло не сложиться. Откуда он взял внж в Канаде, кстати?

Я к тому, что впахивание - это не формула успеха. Это одна из кучи переменных - стартовые условия (включающие и личные данные - интеллект, харизму, склонность математике, языкам и т.д.), удача, обстоятельства, свзяи и т.д. Более того, она даже не обязательная, при хороших стартовых условиях и удаче можно тоже много чего достичь.
akick писал(а):
что ты либо вкалываешь, либо живешь плохо.
либо вкалываешь и все равно живешь плохо )
либо не вкалываешь и живешь нормально.
akick писал(а):
Я потратил несколько лет на изучение ИТ. А как еще?
Здорово, что у тебя получилось. Но, дай попробую угадать - ты с компами ведь и до этого много общался? И тебе это в принципе интересно было? Т.е. у тебя удачно совпало наличие склонности к ит, интереса и свободного времени. Ну и то, что это востербованая и высокооплачиваемая сфера тоже добавляет мотивации. Ты добавил впахивание и ура - формула сработала. С языками так не получится - за них много денег не дают. Разве что интерпретаторам, но это для простого самоучки в метро после работы недостижимый уровень. А так, ну выучил ты французский.. Это прекрасно, конечно, самосовершенствование и все такое. Но в поиске лучшей работы это никак не поможет. Так что можно разве что Тошноту в оригинале почитать и продолжить офигевать от бессмысленности бытия.
akick писал(а):
Да по выходным. 3000 в час, 4 часа в день = 12 000. Выходных 8, 12 * 8 = 96.
Лихо. Захожу на профи.ру - в среднем за химию берут по 1.5к в час. Сколько там комиссия - х.з., но точно немаленькая. 4 часа в день (плюс 4 на подготовку) - это во-первых практически весь выходной (мы помним, что у людей бывает семья, родственники, вот это все. Дела опять же - белье постирать, в квартире убраться), во-вторых это идеальный вариант, когда удалось найти достаточно клиентов. На практике же получится ну может тысяч 10-15. Спустя несколько месяцев бесплатной работы, чтобы набрать отзывы.
akick писал(а):
Я о счете за медицину и веду речь.
Ну как бы да, в штатах с доступностью медицины все не очень и по возможности лучше не болеть. Но если зарплату врачам понизить она доступнее не станет, там проблема скорее в страховых. В общем, "тут всю систему менять надо" )
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение akick » 09 янв 2021, 14:30

Nafroodinski писал(а):
09 янв 2021, 13:54
рента и жрачка. Если уж на двух работах работаешь, то времени на то чтобы деньги потратить особо не остается по-моему.
Так можно партнера найти, вдвоем всяко легче. Иначе зачем люди тысячелетиями жили племенами, и, в последствии, парами
Nafroodinski писал(а):
А мог и не поступить, например. И пойти работать, так что времени на доп. подготовку и на вторую попытку уже не остается. Или поступить и не иметь денег на билет и жилье. Да много всего могло не сложиться. Откуда он взял внж в Канаде, кстати?
Отец гражданин Канады, у него гражданство США и Канады
Nafroodinski писал(а):
Я к тому, что впахивание - это не формула успеха. Это одна из кучи переменных - стартовые условия (включающие и личные данные - интеллект, харизму, склонность математике, языкам и т.д.), удача, обстоятельства, свзяи и т.д. Более того, она даже не обязательная, при хороших стартовых условиях и удаче можно тоже много чего достичь.
Конечно, зачем обсуждать очевидный факт того что люди не равны? У всех разные способности и таланты. У меня например ребенок в 7 лет рисует куда лучше меня.
Дело в том что что-то делать лучше, чем ничего не делать и жаловаться. Это как ждать выигрыша в лотерею без покупки билета. Если купить - конечно не факт что словишь джекпот. Но если не покупать - смысл жаловаться что ты не выиграл?
Nafroodinski писал(а):
Здорово, что у тебя получилось. Но, дай попробую угадать - ты с компами ведь и до этого много общался? И тебе это в принципе интересно было? Т.е. у тебя удачно совпало наличие склонности к ит, интереса и свободного времени. Ну и то, что это востербованая и высокооплачиваемая сфера тоже добавляет мотивации. Ты добавил впахивание и ура - формула сработала. С языками так не получится - за них много денег не дают. Разве что интерпретаторам, но это для простого самоучки в метро после работы недостижимый уровень. А так, ну выучил ты французский.. Это прекрасно, конечно, самосовершенствование и все такое. Но в поиске лучшей работы это никак не поможет. Так что можно разве что Тошноту в оригинале почитать и продолжить офигевать от бессмысленности бытия.
Я все свое время на отдых отправлял на обучение. Пока люди шли в пятницу в бар - я смотрел лекции. Пока люди смотрят тикток в метро - я читал книги. И так далее. Свое личное время я заменил на образование.
Поможет, у меня подруга выучила корейский будучи юрисконсультом за 2 копейки и сейчас переводит корейские поделки в mail.ru за хорошую зарплату. 4 года задротства и готово, сейчас у нее отличная должность, постоянные командировки в NC Soft и прочие корейские гиганты. Ща подскажу - это все конечно ошибка выжившего, и все это может не взлететь.
Деньги меня не интересуют от слова совсем, я со сменой деятельности в деньгах потерял колоссально (я вышел из финансового бизнеса ради ИТ).
Nafroodinski писал(а):
Лихо. Захожу на профи.ру - в среднем за химию берут по 1.5к в час. Сколько там комиссия - х.з., но точно немаленькая. 4 часа в день (плюс 4 на подготовку) - это во-первых практически весь выходной (мы помним, что у людей бывает семья, родственники, вот это все. Дела опять же - белье постирать, в квартире убраться), во-вторых это идеальный вариант, когда удалось найти достаточно клиентов. На практике же получится ну может тысяч 10-15. Спустя несколько месяцев бесплатной работы, чтобы набрать отзывы.
Я математику смотрел - там и 5 тысяч в час не редкость (подтягивал некоторые непонятки по деревьям). Зависит от уровня квалификации, образования и так далее. Кто-то доктор наук с кучей статей, а кто-то отучился на тройки в пед вузе и после того не открыл ни одной книги.
Еще один камень в сторону того что люди не равны.
Nafroodinski писал(а):
Ну как бы да, в штатах с доступностью медицины все не очень и по возможности лучше не болеть. Но если зарплату врачам понизить она доступнее не станет, там проблема скорее в страховых. В общем, "тут всю систему менять надо" )
Да там много в чем проблема, равно как и у "бесплатной" медицины есть свои негативные стороны
Mishka
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Mishka » 09 янв 2021, 15:24

akick писал(а):
Да займет кучу времени, но это недорого и вполне возможно.
По-мотивации и что-то деланию можно согласиться. Многие привыкли что кто-то за них что-то сделает. Придёт какой-то дядя и сделает им прекрасную систему где они будут бенифициарами. С одной стороны, если они сами этого дядю пригласят и потом спросят, мол нанимали, что сделал? Ну а сами что готовы сделать? Идеально кого-то нанять, но если не спрашивать и не дать четких указаний, как правило не работает.
И по-поводу языка тоже можно согласиться, может реально помочь зарабатывать больше. Но прежде чем им заниматься нужно иметь хотя бы приблизительный план, вот я учу язык сегодня, а завтра (через год) закидываю резюме в микрософт или посольство или в представительство такой-то компании, я их знаю, им требуются, у них именно те условия которые мне нужны. Можно сказать у меня похожий подход был, увидел крутую компанию, захотел в ней работать. Когда на собеседовании мне рассказали что вот мы с ними сотрудничаем, делаем то и то, я согласился. Через пару лет меня позвали в ту компанию работать, притом ребята с которыми я до этого работал.

А вот логика столяра, который работает в строительной компании в маленьком городке, после отработанной бесплатной субботы по требованию руководства, не обязательно будет такая же. Другой строительной компании в городе может просто не быть, работа бесплатно по выходным лишает его и возможности самообучаться и мыслить рационально. Будет он думать, а может заплатят, а может нужно напомнить, а вдруг выгонят, а может следующий раз тогда отказаться. Притом если захотеть переехать, то там ещё куча других пролем нарисуется, а где жить, даньги на переезд, опять же поиск работы, а что останется после всех расходов, а жена, а дети и т.д. и т.п.

Если упростить, то условный Вася должен и на глобальном уровне участвовать будь то выборы или что-то ещё, понимать что и зачем происходит, так и на локальном т.е. сам делать всё что он него зависит что бы улучшить своё положение, он конечно может забить и не знать что происходит вокруг, хоть в компании, хоть в городе, стране. Но тогда с бОльшей долей вероятности вопросы будут решать не в его сторону. Надо же учитывать что не только от тупого батрачинга зависит условных успех, а от готовности компании, системы, города и т.д. делиться с тобой полученными благами, порой просто сказать нет я не согласен на такие условия и хочу +30% может очень помочь и улучшить ваши условия. Т.е. это могут быть те самые 30% которых не хватало на язык или купить авто что бы знаяться чем-то ещё, не важно что. Важно что можно самостоятельно решить этот вопрос. Но есть и риск, вам могут отказать и вообще пенделя под зад дать. Мне как-то даже +60% предложили, хотя изначально я требовал лишь продвижение которые было обещано ещё при приёме что если всё ок через полгода т.к. фактически при переходе на эту работу я потерял в должности. Так вот в этой ситуации я всё равно уволится т.к. у меня уже было предложение в другой компании и даже при таких раскладах, там мне было интересней и новый опыт в качестве контролёра проета и по языку и по доходу не проигрывал. Так что просто батрачинг или просто требовать или просто надеяться на кого-то или учить язык, не катит, нужно комплексно подходить к таким вопросам и понимать что вы можете сделать, как повысить свою ценность, иногда нужно играть и можно проиграть.

пс. по Трампу и Байдену, не важно кто там рулить будет, важно будет ли он делать что лучше для вас, для вашей семи, города и т.д. Если вам это интересно и это выполняется - отлично, если нет - пенделя под зад и вилкам следующий. На самом деле это же не один человек управляет страной и всеми процессами. С каждого можно спросить, задать вопросы. Наивно пологать что вот один человек ну и пусть его команда придут и сами всё будут делать как вам нужно. Им самим нужно помогать, хоть бы контролировать и обращать внимание на проблемы. Ведь именно Трам, которому так близки по духу лукавый, Путин и пельмень, подписал, как серпом по бубенцам, акт о демократии в РБ. Так что почти с любым можно добиться некоторого успеха при определённых условиях. :)
Nafroodinski
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Nafroodinski » 09 янв 2021, 15:32

akick писал(а):
09 янв 2021, 14:30
Так можно партнера найти, вдвоем всяко легче. Иначе зачем люди тысячелетиями жили племенами, и, в последствии, парами
Чтоб потомство растить? )
Х.з., может они уже в складчину снимают. Меня на самом деле в целом смущает контингент реддита - как ни откроешь главную, так все едва сводят концы с концами и не имеют никаких перспектив в жизни.
akick писал(а):
Отец гражданин Канады, у него гражданство США и Канады
Ну т.е. офигенный такой старт.
akick писал(а):
Дело в том что что-то делать лучше, чем ничего не делать и жаловаться.
Йеп, я с этим не спорю. Россия - наше отечество, смерь неизбежна.
Но вернемся к нашим учителям с врачами и пенсионерами. Они изначально в очень херовых условия и что-то изменить просто вкалывая может незначительная часть. Пенсионеры вообще не могут, им поздно уже что-то менять.
Ну и объединяет их то, что вся эта музыка оплачивается из бюджета. Т.е. даже отбросив то, что они не могут ничего изменить, они, блин, и не должны ничего менять, это ответственность государства.
akick писал(а):
это все конечно ошибка выжившего
Спасибо, я бы и сам про нее написал ))
Я, кстати, думал, что язык редкий и за него дают много, но погуглил тут вакансии - и как-то очень печально все. Вакансий практически нет, а то что есть выглядит грустно. Учитель за 65к. Техсаппорт за 60-80 (это лучшая). И разные прикольные варианты с переводчиками за 20к (в месяц). На этом более-менее все. Это в Москве, да. Т.е. если непосредственно корейский не интересен, то мотивации его изучать 0.
akick писал(а):
Кто-то доктор наук с кучей статей, а кто-то отучился на тройки в пед вузе и после того не открыл ни одной книги.
Ну так а кто школьников будет учить в результате? У доктора наук с кучей статей и так все неплохо, он в школу не пойдет. И, кстати, он может вообще не уметь преподавать ) Просто хороший учитель - он и не должен наукой заниматься, он должен хорошо делать свою работу.

Ну и очевидно, что если учителям платить мало, то в учителя пойдут как раз-таки троечники и образование будет чем дальше, тем паршивее. Вот если бы была такая система, когда общество скидывается деньгами в общий котел, кто-то их распределяет и платит учителям нормальную зарплату...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 09 янв 2021, 15:32

akick писал(а):
Почему? С чего вдруг не будет драм при выборе на один срок?
Власть крайне сложно отдавать. Чем дольше занимаешь позицию, тем сложнее. Ломки передачи власти будет меньше. Ты сразу знаешь, что идешь на 4 года и все. Без продлений.

Отправлено спустя 31 секунду:
akick писал(а):
Это же очень плохо.
Плохо, кто ж спорит. Но смешно.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
maksashdod писал(а):
09 янв 2021, 09:13
Это ж не колет нацию на 2 части, не так ли?
Это хуже - ограничение свободы слова.
Но "президента забанили в Твиттере" - это смешно блин :)

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
maksashdod писал(а):
09 янв 2021, 09:13
Потрудитесь подтвердить своё высказывание цитатой, пожалуйста.
Да буквально на днях я вас в очередной раз просил не обобщать и не пихать меня в вымышленную группу ваших врагов. Нет, не буду я вам тут цитаты искать, зовите меня как хотите.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Nafroodinski писал(а):
Можно что нибудь варить :)
Nafroodinski
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Nafroodinski » 09 янв 2021, 15:47

Antoxa писал(а):
09 янв 2021, 15:38
Можно что нибудь варить
В Пензе, кстати, варят отличный кленовый сироп. И дешевле канадского к тому же )
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 09 янв 2021, 15:50

Nafroodinski писал(а):
09 янв 2021, 15:32
Вот если бы была такая система, когда общество скидывается деньгами в общий котел, кто-то их распределяет и платит учителям нормальную зарплату...
Какая интересная идея! :)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение maksashdod » 09 янв 2021, 16:49

Antoxa писал(а):
Да буквально на днях я вас в очередной раз просил не обобщать и не пихать меня в вымышленную группу ваших врагов.
Т. Е. занимались своим любим делом-приписывали мне то, чего я не делал😏

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Antoxa писал(а):
Это хуже - ограничение свободы слова.
Это не просто хуже, это- <не, таки удалю> (Светлана, тут другого слова не подобрать, прошу не удалять). Это 1984 начинается. А поскольку США у нас - оплот мировой демократии, это - <cut> тройной. И ведб это всё не только твиттер и трамп, они вме альтерннативные каналы и сети хотчт загасить. Парлер уже удалили из гуглплэй, например.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Antoxa писал(а):
Нет, не буду я вам тут цитаты искать, зовите меня как хотите.
А при чём тут я. Эти цитаты вам нужны в первую очередь. Это как бэ не про моё мнение, это либо вы балабол <cut>,либо нет.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden

Сообщение Antoxa » 09 янв 2021, 20:38

maksashdod писал(а):
09 янв 2021, 16:57
А при чём тут я. Эти цитаты вам нужны в первую очередь. Это как бэ не про моё мнение, это либо вы балабол <cut>,либо нет.
То есть вы меня обзываете, а я должен доказывать, что это не так? Не, увольте.

Ответить