Медицинское обслуживание в Канаде
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицинское обслуживание в Канаде
Позвоните предварительно в клинику и спросите нужно ли им направление или существующее подойдет. Направление можно получить и в любой walk in clinic, не обязательно к фемели ждать апоинтмента.Alexi писал(а):всем большое спасибо за советы и рекомендации, буду пробовать! В душе теплится надежда, что всё-таки не так уж совсем тут всё плохо с медициной, а то я другие темы полистал и как-то совсем всё упало, учитывая что у меня это даже не первое знакомство с ней, а так, лёгкий флиртУ меня только один вопрос ещё остался, если я захочу в эту или другую клинику пораньше сунуться - то мне надо будет опять вернуться к моему семейному врачу и попросить ещё несколько направлений конкретно под каждую клинику? Если просто прийти с тем направлением что у меня уже есть и предложить денег за осмотр например, ну или как-то объяснить что не могу долго ждать - так прокАтит?
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Офис моего фемели д-ра 416-736-3505 ее зовут Люба Гроссман, спросите если она берет новых пациентов, либо ее дочь Ruth Grossman. Дочка по моему по русски не говорит. Секретарь не русскоговорящая.Евростудентка писал(а):Елена Палагнюк, да, посоветуйте, пожалуйста, и family и физио. У нас доп. страховка покрывает физио, тоже можно подлечиться.
Д-р Тимур Исмаилов Advanced Health Centre 905-326-6505. Очень грамотный доктор физиотерапевт.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Rubin861
Всем привет. Знаю, что страховка не покрывает окулиста и дантиста (за исключением emergency случаев), а покрывает ли мед страховка психологов?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего нет, чем да. Смотрите условия страховки вашей провинции.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
В Онтарио ОХИП не покрывает психологов, но покрывает психиатров и mental health counselors (они обычно в офисе вашего врача работают или в centralized office, есть не у всех семейных врачей).Rubin861 писал(а):Всем привет. Знаю, что страховка не покрывает окулиста и дантиста (за исключением emergency случаев), а покрывает ли мед страховка психологов?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Может, кто в курсе. Муж от работы оформил мне турстраховку (Канадский страховщик) для поездки в Европу. Была у врача, заполняю форму для возврата, просят указать номер ОХИП и мой и мужа. Им это вообще зачем? И законно ли такое?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Я ОХИП тоже указывала в подобной форме.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Я поняла, что они могут сделать запрос в Минздрав Онтарио о моём здоровье, не хроник ли я часом. Чтобы в случае чего не платить. Надеюсь, с таким маленьким счётом (150 CAD) не будут. Про OHIP мужа мой глюк после недосыпа, его не просят.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Могут сделать запрос вашему семейному доктору. У нас было $500 deductible на туристической страховке и мы не знали, сделали клейм на $200. У семейного врача ни чего не проверяли, просто сделали эту сумму towards deductible, Waste of my time. Узнайте есть ли у вас deductible, а то может тоже зря время тратите.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, пожалуйста, кто должен лечить позвоночник (боли в спине, в ноге)? Невропатолог или кто-то другой?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
В Канаде все обычно начинается с family doctor.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Возможны варианты. Да, невропатолог среди них. Еще м.б. ревматолог, хирург, итд. И да, начинать надо с фэмили доктора. Он даст все направления на обследования.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Еще можно сходить к chiropractor. При первом визите делают рентген той области которая беспокоит.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Лично я бы с хиропрактора начал. Имею положительный опыт, как свой, так и семьи/друзей.
Однако этот сервис не покрывается гос. страховкой, и при отсутствии бенефитов - платить из своего кармана.
Однако этот сервис не покрывается гос. страховкой, и при отсутствии бенефитов - платить из своего кармана.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Местный медицинский сссссервис в комплекте с затяжным декретом - адское сочетание.
У моего мобильного выключен звук. Иногда я отключаю, иногда телефон сам, он такой шаловливый. Нахожу пропущенный вызов, из госпиталя. Причём общий аж для 2-х госпиталей номер. Перезвонила, сказали: понятия не имеем, кто это был, жди следующего их звонка. Вот почему должно быть так?! Почему не позвонить с более конкретного номера? Чего все эти госпитали боятся??
Значит, на следующий день звук снова выключен (мне с детьми некогда) и снова пропущенный оттуда же. На 3-й день ещё 2 пропущенных... Голосовой почты нет, у моего телефона "нет памяти", её там в принципе мало, телефон пустой. Как-то жила без вот этого всего, а теперь тебя подталкивают покупать более дорогой телефон.
Включила звук. В итоге уже в 6.30 утра мне звонят торонтовские хулиганы "Service Canada legal department", ещё через час "Sick Kids Hospital Foundation. How are you doing in pandemics?" Сколько лет ещё этот несчастный госпиталь будет побираться?
В сотый раз жалею, что не сменила номер на местный, тут народ поспокойнее.
Вспомнила, что дочке в конце декабря обещали специалиста из госпиталя "через месяц" - наверное, это был он. Поедем искать на месте, если не удастся найти нужный тел. номер. Bыжидать звонки нужных людей в Канаде - утомительно.
У моего мобильного выключен звук. Иногда я отключаю, иногда телефон сам, он такой шаловливый. Нахожу пропущенный вызов, из госпиталя. Причём общий аж для 2-х госпиталей номер. Перезвонила, сказали: понятия не имеем, кто это был, жди следующего их звонка. Вот почему должно быть так?! Почему не позвонить с более конкретного номера? Чего все эти госпитали боятся??
Значит, на следующий день звук снова выключен (мне с детьми некогда) и снова пропущенный оттуда же. На 3-й день ещё 2 пропущенных... Голосовой почты нет, у моего телефона "нет памяти", её там в принципе мало, телефон пустой. Как-то жила без вот этого всего, а теперь тебя подталкивают покупать более дорогой телефон.
Включила звук. В итоге уже в 6.30 утра мне звонят торонтовские хулиганы "Service Canada legal department", ещё через час "Sick Kids Hospital Foundation. How are you doing in pandemics?" Сколько лет ещё этот несчастный госпиталь будет побираться?
Вспомнила, что дочке в конце декабря обещали специалиста из госпиталя "через месяц" - наверное, это был он. Поедем искать на месте, если не удастся найти нужный тел. номер. Bыжидать звонки нужных людей в Канаде - утомительно.