Отравление Навального
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Боюсь, посадят или убьют силами подручных гопников. В России, в целом, перспективы пока плохие. Женщины за 50 любят Путина потому что он моложавый и/или похож на внучка и потому что "я вам сама таких видео 10 штук наделаю", служаки и военные пенсионеры за то что "можем повторить", офисные хомячки потому что "я такой весь успешный, а что полиция прессует каких-то фриков мне просто по фану". В холодильнике есть еда, страха за возможность выживать в будущем нет, а идейных или с совестью мало.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
nick_, то есть вы согласны что россияне за Путина, белорусы за Лукашенко и обижаетесь что вам не дают скинуть легитимную выбраную большинством власть.. 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
messer, не мешайте всё в кучу. В Беларуси большенство однозначно проголосовало против лукавого, в России вряд ли масштаб фальсификаций, а точнее просто рисование, достигло такого же уровня, но стремится к этому.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Очень толсто. Есть много нюансов типа того, кто приходит на выборы, кто считает и т.д. А так у Путина есть "верный" электорат, а также подневольный да. Абсолютное большинство населения (что не то же самое, что пришедших на выборы) в данный момент Путина не поддерживает, но пассивно. В России скорее ситуация вроде домашнего насилия или захвата заложников. Ну и возможность промывать людям мозги за их же деньги тоже делает возможной разницу между Южной Кореей и Северной и т.п.
Помимо бюджетник-не бюджетник, можно применить ещё такую простую модель. Возьмём и поделим всех по степени морального уродства и тупизны. Получается умник-нормальный, умник-моральный урод, простофиля-норм, простофиля-моральный урод. В России все кроме умников-нормальных объединены разным образом против них. Моральных уродов власть пытается кооптировать плюшками и возможностью унижать других людей. Простофилям промывают мозги пропагандой. Несмотря на то, что умники-нормальные - одна из многочисленных категорий, и они понимают преимущества более справедливого устройства общества, шансов у них мало, да ещё и порой есть варианты типа эмиграции.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Тут дело ИМХО даже не в этом. Похоже в Беларуси осознание того, что так дальше жить не получится (даже не "нельзя") дошло даже до тупых. В России до такого далеко, да и не факт, что оно так.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Странная позиция - все кто голосует за тех кто мне не нравится или идиоты или моральные уроды. Как можно с таким отношением к наслению страны лезть к ним с советами
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
nick_, ну это ваши слова
В России все кроме умников-нормальных объединены разным образом против них.
В России все кроме умников-нормальных объединены разным образом против них.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Ну вообще рад что вы видите разные категории, обычно смотрят ЗА, против и всё.
Ну и нужно учитывать что трансформация общества так или иначе происходит, хотя она может не всех и не сразу охватывает.
Удивительно что до Хабаровска дошло раньше чем до остальных частей, хотя они выходят скорее за то, что у них попытались отобрать право решать самим.
Можно и так сказать, просто в этот раз многие категории были затронуты. Т.е. сюда можно валить и экономическую деградацию на протяжении последних 10 лет (кстати в России что-то похожее происходит, но не совсем тоже самое), затем корону (в России хотя бы попытались принять меры, местами криво, местами удачно) т.е. люди остались со своими проблемами один на один и пришлось самим искать способы как уменьшить последствия и помочь медикам, затем предвыборные провокации и посадки, т.е. лукавый в обед рассказывает как Тихановский напал на милиционера и только вечером была исценирована провокация и его задержали. Затем приход новых людей, которые предложили именно то, что сейчас нужно и на добивание необоснованная жестокость даже к случайным прохожим и сторонникам режима, притом в небывалых масштабах. Такое не оставило равнодушными даже совсем далеких от политики, экономики и от общественной жизни людей.
Сюда можно добавить, что практически в каждом доме есть тырнет, даже в деревне и аудитория БТ сокращается, она просто вымирает. Правда, есть кто осознанно поддерживает влать т.к. они в системе и не хотят потерять что у них сейча есть (чарка и шкварка).
Зато в России всё же есть другие игроки и центры сил, в плане социального и экономического развития Россия ушла дальше, хотя гражданское общество отстает. В России нормально стрелять по оппозиции из танков или ракетами или поливать новичком...
Знаю что вы любите по троллить, но здесь речь очевидна шла что только маральные уроды могут поддерживать такую власть, фабриковать дела, пропитывать трусы химическим оружием и заметать следы, просто убивать и/или заказыать эти убийства (в тюрьме, на улице). И отговорка что я тут просто бумажки заполняю (протокол на задержание составляю), я просто арестовываю - не канает. Конечно, это не ислючает того что какая-нибудь в деревне бабушка, а может и не в деревне, но которая ни с кем особо не общается, но смотрит ТВ, будет верить что враги взяли РФ в плотное кольцо и только ракеты и бочки с новичком позволяют ей получать пенсию и что её ещё не взяли в плен поляки
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Честно говоря, плохо себе представляю происходящее в Хабаровске. Я был во Владике, там потрясающая разруха даже по меркам России, и вот по всем этим остаткам дорог ездят дорогие (даже с поправкой на лёгкость покупки в ДВ) автомобили. По ощущениям и рассказам местных, всем управляет мафия. ХЗ, насколько Хабаровск схож, но точно не похож на остальную Россию.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
А чего ты ждал?
Они не умеют спорить вообще, либо ты согласен, либо ты урод. От того оппозицию и не любят, за вот это вот "или вы за наших кандидатов, или вам дорога в газовую камеру", грубо говоря
Я тут прекрасную фразу видел, с которой полностью согласен, звучит как-то так:
"Почему я не люблю Путина и ко, но не хочу Навального и ко?"
-"Потому что вместо старой залежалой горы картошки мне предлагают свежую кучу навоза. Спасибо, но нет"
Это весьма глупая позиция, идти от обратного. Потому что не бывает абсолютно правых, или абсолютно неправых
Каждый в чем-то прав
Навальный прав в том что в России кошмар с коррупцией и надо с ней бороться. При этом метод борьбы "найду чиновника с фамилией погромче, потрачу на расследование денег с донатов и запилю видос, за просмотры которого срублю денег" весьма идиотский. Ну т.е. это как стопхам тот же (ты вроде говорил они еще активны), нужно не на тротуаре стоять и 10 машин останавливать, а лоббировать изменение законодательной базы. Но т.к. реальная цель - просмотры, а не свободные тротуары, то это никому не надо.
Так и с Навальным. В России миллионы фгупов/дезов/просто дочек всяких газпромов и прочих гос структур. У меня по работе в банке клиенты всегда жаловались что по госконтрактам с них всегда требуют откаты, если контракты крупнее трех копеек
И вот где реальную борьбу надо разворачивать, бороться с коррупцией системно, а не ради просмотров, я б тогда даже в ФБК донатил
А так что мне толку что у условного чинуши-министра нашли 100 миллиардов? Ну нашли и хрен с ним, 10 000 взяточников с госзакупок, которые берут по 10 000 000 = те же 100 миллиардов! Только их никто не контролирует, и они годами воруют. Закрой им речушку - вот это будет реальное дело! Нужно заниматься новыми законами, идти во власть напролом, блокировать откровенно коррупционные поправки и так далее. И вот тогда можно будет за Навального отдать голос, и даже выйти за него.
А сейчас - ну слепил он полтора видоса на ютуб, ох и ах, рассказал что чиновники воруют (а то мы не знали). И что изменилось? Ничего, кроме того что паренек набил свой карман с донатов и просмотров
Но по логике особо одаренных, если мне не нравится Навальный - я за Путина, лол. Мозги промыты до абсолютно гладкой поверхности
Я вот в текущей ситуации Набиулину посадил на пост президента. Или Грефа, эдакий подход новой формации, интересно что выйдет
Но парень который не пойми на что живет, не пойми с кем контактирует, не пойми вообще кому служит мне во власти не нужен точно, кучу свою держите подальше
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Насчет стопхама какие законы ты хочешь что бы они лобировали?
Законы есть, их просто никто не соблюдает.
Законы есть, их просто никто не соблюдает.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Ну вот смотри, знаешь когда перестали кататься по выделенкам для ОТ?
Когда там повесили камеры
Когда перестали выезжать на перекресток? Когда сделали вафельницы и повесили камеры
И так далее
Можно (и нужно) лоббировать увеличение штрафов, ответственности, числа камер. Грубо говоря, сейчас выехать на тротуар стоит примерно ничего.
А сделай штраф 5 тыщ - желающие сразу пропадут
Почему никто не разворачивается через сплошную, даже если дорога пустая? Потому что это лишение прав
Нужно лоббирование ужесточения законодательства
У меня у дома народ часто не ехал до разворота, а разворачивался через выделенку
Там повесили камеры - количество желающих помножилось на 0
Когда там повесили камеры
Когда перестали выезжать на перекресток? Когда сделали вафельницы и повесили камеры
И так далее
Можно (и нужно) лоббировать увеличение штрафов, ответственности, числа камер. Грубо говоря, сейчас выехать на тротуар стоит примерно ничего.
А сделай штраф 5 тыщ - желающие сразу пропадут
Почему никто не разворачивается через сплошную, даже если дорога пустая? Потому что это лишение прав
Нужно лоббирование ужесточения законодательства
У меня у дома народ часто не ехал до разворота, а разворачивался через выделенку
Там повесили камеры - количество желающих помножилось на 0
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Почему? В обоих случаях - те же 100 миллиардов
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Умное голосование, предложенное в видосе про Томск - чем не конкретная попытка изменений?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Antoxa,
В одном случае речка останавливается совсем (вы думали откуда 100 миллиардов у министра? ему идут реки от таких людей, не сам же он у директоров фирм берет откаты), в другом о ней просто становится известно и все
Про голосования я не в курсе, там об чем речь?
В одном случае речка останавливается совсем (вы думали откуда 100 миллиардов у министра? ему идут реки от таких людей, не сам же он у директоров фирм берет откаты), в другом о ней просто становится известно и все
Про голосования я не в курсе, там об чем речь?