Куда лучше инвестировать
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать в 2018/2019
Да ладно ниссан, давайте сравним с самым крупным автопроизводителем в мире - тойотой.
Тесла в 2020 заработает около $8b прибыли. Это пости в 2 раза больше чем в прошлом году. Это просто мега рост. По этой причине инвесторы очень рады покупать, ведь компания дико растет.
Тойота в 2017,8,9 зарабатывает примерно одинакого (рост - единицы процентов). Покупают тойоту ради дивидендов и инфляционного роста. При том что зарабатывает тойота $50b в год.
Теста оценена на сегодня в $621b
Тойота - 218b
То есть Тесла стоит в 3 раза дороже Тойоты, хотя зарабатывает в 10 раз меньше, потому что имеет бурный рост.
Как вы думаете, что будет с акцией, когда рост прекратится? Как вы думаете прекратится ли рост?
Model S почти не покупают уже.
Model X покупают мало ибо очень дорого и уже старо.
Model 3 и Y - главные драйверы продаж в этом году ибо долго ждали. Что будет когда продажи схлынут? Сможет ли их поддержать тесла-трак и тесла-семи?
У меня к этому большие вопросы.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Если ваш анализ заключается в том, что «инвесторам знать лучше», я предположу пожалуй, что акций вы в своей жизни не покупали никогда.
Тесла в 2020 заработает около $8b прибыли. Это пости в 2 раза больше чем в прошлом году. Это просто мега рост. По этой причине инвесторы очень рады покупать, ведь компания дико растет.
Тойота в 2017,8,9 зарабатывает примерно одинакого (рост - единицы процентов). Покупают тойоту ради дивидендов и инфляционного роста. При том что зарабатывает тойота $50b в год.
Тойота - 218b
То есть Тесла стоит в 3 раза дороже Тойоты, хотя зарабатывает в 10 раз меньше, потому что имеет бурный рост.
Как вы думаете, что будет с акцией, когда рост прекратится? Как вы думаете прекратится ли рост?
Model 3 и Y - главные драйверы продаж в этом году ибо долго ждали. Что будет когда продажи схлынут? Сможет ли их поддержать тесла-трак и тесла-семи?
Если ваш анализ заключается в том, что «инвесторам знать лучше», я предположу пожалуй, что акций вы в своей жизни не покупали никогда.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
50/8=10 ... дальше можне не разговаривать ... инвестор)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну если это все что вы смогли возразить, то да, можно не разговаривать.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Если тесла будет рости х2 каждый год, то считайте когда её прибыль превысит туже таёту,
кстати не стоит забывать, что совсем недавно тесла была убыточна т.к. всё вкладывалось в развитие.
В любом случае, все понимают что рынок ДВС сокращается и в течение 10-15 лет свёрнётся если не полностью, то очень масштабно.
Таёта тоже разрабатывает пару электричек понимая что уже опаздывает, если сделают дешевле и лучше теслы, то шанс есть.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кстати не стоит забывать, что совсем недавно тесла была убыточна т.к. всё вкладывалось в развитие.
В любом случае, все понимают что рынок ДВС сокращается и в течение 10-15 лет свёрнётся если не полностью, то очень масштабно.
Таёта тоже разрабатывает пару электричек понимая что уже опаздывает, если сделают дешевле и лучше теслы, то шанс есть.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Антокса, вы же не можете 2+2 сложить, т.е. базовые вещи 2го года школьного курса, какие инвестиции, видимо по-этому вы приравниваете золото в слитках к виртуальным коинам.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Хотя вы знаете, я и правда горе-инвестор. Умудрился сравнить выручку Тесла и доход Тойоты.
$8b - это продажи.
Доход будет в 2020 меньше $1b. За счет последних 2 кварталов по сути.
То есть разница в доходах более чем в 50 раз.
$8b - это продажи.
Доход будет в 2020 меньше $1b. За счет последних 2 кварталов по сути.
То есть разница в доходах более чем в 50 раз.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Не ссорртесь, горрячие финннские паррни! (ц) 
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мой оригинальный пост сводился в мысли "а будет ли". Low base effect - слышали?
Чтобы стоить в 3 раза дороже Тойоты, Тесле, к окончанию бурного роста, нужно вырасти в 3 раза больше Тойоты, чтобы обосновать в 3 раза большую капитализацию. Как считаете, сможет?
Убыточной Тесла была, потому, что продаже было меньше чем расходов на производство. Чтобы что то вкладывать, нужно что то заработать. Вкладывались деньги инвесторов.
Это очень смелое заявление. Последние 3 года продажи Теслы топчутся на уровне 100к машин в квартал. Исключением стал лишь последний квартал (2020q3) - 140k. Это капля в море.
В вы знаете какая электрическая машина продается лучше всего в мире?
Ссаный ниссан. 450k в год.
То есть все автомобили Тесла продаются хуже, чем одна модель Ниссана. При этом стоимость Ниссан как компании раз в 30 меньше Теслы.
Отправлено спустя 43 секунды:
Как будто доллар не является виртуальным
Думаю время нас рассудит.
Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Вот вам еще информация к размышлению.

Это то, как крупные игроки поступали с Теслой в этом году.
Только 42% акций находятся у institutional investors на данный момент. Это достаточно низкий показатель.
Сравните с MSFT, GOOG, AMZN, AAPL.... 60-70%.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Даже в России уже свой электромобиль
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
В 3 раза больше Тойоты... чем они там обкурились на пару с ЭлономAntoxa писал(а): ↑19 дек 2020, 19:34Да ладно ниссан, давайте сравним с самым крупным автопроизводителем в мире - тойотой.
Тойота - 218b
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Конечно рынок электричек будет бурно расти. И далеко не только за счет Теслы.
Но, акции Теслы оценены так, как будто этот рынок уже вырос и тесла занимает на нем доминирующую роль. В вот с этим у меня проблемы.
Но, акции Теслы оценены так, как будто этот рынок уже вырос и тесла занимает на нем доминирующую роль. В вот с этим у меня проблемы.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Тоетовские гибриды возили пол северной америки в такси когда ваша Тесла еще под стол ходила..
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Самое удивительное, Маск сам офигивает и говорил, что акции теслы сильно переоценены.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Это развитие проекта "Ока"? Ххххх (ц)
Кстати, что там с Окой-то, а еще был ё-мобиль вроде?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Volkswagen AG has said it intends to produce 1.5 million BEVs by 2025
- General Motors Co. has committed to bringing no fewer than 20 electric models to market by 2023
На этом фоне вкладываться в Теслу за 3 стоимости Тойоты? Ну хз, так себе идея, имхо.
- General Motors Co. has committed to bringing no fewer than 20 electric models to market by 2023
На этом фоне вкладываться в Теслу за 3 стоимости Тойоты? Ну хз, так себе идея, имхо.
- messer
- Заслуженный форумчанин
При чем здесь ока. Это отдельная разработка. Кстати для прототипа прям круто.. надеюсь у ребят все получится
Отправлено спустя 57 секунд:
А вот я как рандомный вася могу пойти купить себе акций vw или тоеты?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
messer, да я же разве против, пусть получится. Но только пока что анекдоты получаются, про "проклятое место".
Ссылку дать?
Ссылку дать?