IELTS (Федеральная программа)
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Alika White, Да, у Элизабет только май-август 2020
вот здесь кое-что есть https://ieltsfever.org/september-2020-t ... s-updated/
В октябре мне попался №39
вот здесь кое-что есть https://ieltsfever.org/september-2020-t ... s-updated/
В октябре мне попался №39
-
Alika White
Takemecanada, спасибо! Это уже больше на правду похоже.
- Sl@dkoezka
- Бывалый
rabbit, А я заговор и не искала, и даже не знала как экзамен в Минске обстоит. Готовилась с австралийцем, он мне даже прислал табель "как оценивать студента при экзамене", чтобы я видела что ждут экзаменаторы. При разговоре с ним обычно он условно мне ставил 7 - 7.5.
Когда сдала экзамен, увидела что у меня стоит самая низкая оценка за спикинг и была в шоке. Хотела подать аппеляцию, начала мониторить форумы и сайты, потом позвонила знакомым преподавателям из IH. Аппеляции проверяют местные (как сказали мне). И еще узнала, что Минске от меня ждали совсем другого: надо использовать Х количество прилагательных на тему (заученных по тематике заранее), вплести в свой рассказ идиомы и conditionals, passive voices итп. То есть моей натуральности речи и использования сложной лексики не хватает, и о том что в Youtube высыпается как IELTS Band 7 or IELTS Band 8 - можно забыть. Я свое мнение не меняю, в любом случае поехала бы в Литву в след. раз скорее. Ну или конечно, была бы рада, если бы принимал экзамен Native Speaker, почти все говорят что они лучше баллы ставят.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Takemecanada, Обалдеть, даже не знала, что такие сайты есть
можно было бы прямо тематически подготовиться...
Когда сдала экзамен, увидела что у меня стоит самая низкая оценка за спикинг и была в шоке. Хотела подать аппеляцию, начала мониторить форумы и сайты, потом позвонила знакомым преподавателям из IH. Аппеляции проверяют местные (как сказали мне). И еще узнала, что Минске от меня ждали совсем другого: надо использовать Х количество прилагательных на тему (заученных по тематике заранее), вплести в свой рассказ идиомы и conditionals, passive voices итп. То есть моей натуральности речи и использования сложной лексики не хватает, и о том что в Youtube высыпается как IELTS Band 7 or IELTS Band 8 - можно забыть. Я свое мнение не меняю, в любом случае поехала бы в Литву в след. раз скорее. Ну или конечно, была бы рада, если бы принимал экзамен Native Speaker, почти все говорят что они лучше баллы ставят.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Я тоже сдавала в октябре, и мне попался билет номер 14.
Takemecanada, Обалдеть, даже не знала, что такие сайты есть
-
urka_77
- Бывалый
Привет. У меня супруга будет основным заявителем, а я уже буду "прицепом" с ней. Но хочу тоже сдать IELTS. Буду ходить на курсы, так вот хотел спросить, мне бы сдать хотя бы на уровне 5-6, это вообще реально сделать после 2-ух месяцев интенсивной учёбы, сейчас уровень английского примерно Elementary. Может какие советы дадите.... спасибо) и с Наступающим)
- Nafroodinski
- Заслуженный форумчанин
urka_77, хотя бы 6 - это b2 или upper intermediate. C Elementary до upper intermediate за 2 месяца по-моему нереально.
Совет - как можно больше говорить с живыми людьми где-нибудь на италках. Курсы настроят на формат экзамена скорее, но выучить язык и разговорить не сильно помогут.
Совет - как можно больше говорить с живыми людьми где-нибудь на италках. Курсы настроят на формат экзамена скорее, но выучить язык и разговорить не сильно помогут.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
С наступающим)urka_77 писал(а): ↑29 дек 2020, 01:16Привет. У меня супруга будет основным заявителем, а я уже буду "прицепом" с ней. Но хочу тоже сдать IELTS. Буду ходить на курсы, так вот хотел спросить, мне бы сдать хотя бы на уровне 5-6, это вообще реально сделать после 2-ух месяцев интенсивной учёбы, сейчас уровень английского примерно Elementary. Может какие советы дадите.... спасибо) и с Наступающим)
Между 5 и 6 - пропасть, 5 это intermediate, 6 - уже upper intermediate.
Так что вы для начала определитесь, что вы конкретно хотите и к какому сроку оно вам надо. В любом случае, с elementary за два месяца это нереальная задача. ИМХО, оптимистичный сценарий - четверки после полугода плотной ежедневной работы, пятерки - после года, шестерки - после двух лет. Под плотной работой я подразумеваю ежедневные занятия.
Из рекомендаций - забыть про сам экзамен и максимально бустить сам язык, а к экзамену как формата готовиться за пару месяцев до самого экзамена с имеющимся на тот момент языком. Я уже многократно тут писал и повторю: без должного уровня языка никакие волшебные tips&tricks не помогут получить балл выше того, на что вы готовы.
Поэтому основной совет: найдите хорошего и грамотного преподавателя, которому будете доверять и который будет знать ваши задачи, возможности и загружать под них, поддерживая правильный темп. Когда окрепнете и будете уже ближе к intermediate (раньше не стоит, ИМХО) начните параллельно заниматься с нейтивом. Когда будете ближе к upper intermediate - имеет смысл посмотреть всякие speaking club в вашем городе или онлайн (раньше, опять же, я бы е рекомендовал, ибо есть риск закрепить множество ошибок в речи).
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
urka_77
- Бывалый
Nafroodinski, Спасибо. Да понятно, что до такого уровня анрил, хотя бы до intermediate! тем более, что базы школьной совсем нету ( так в жизни получалось, что не везло с учителями, а сам думал, что нафиг мне этот инглиш не нужен) Читал, что есть такие сайты, где можно найти носителя языка для общения. Может кто подскажет такие...
- Nafroodinski
- Заслуженный форумчанин
urka_77, что школьной базы нет - это, может, и хорошо )
Преподавателей, как и партнеров для поговорить, можно искать на italki. На уровень Elementary никого не посоветую, но можно по отзывам найти, думаю. Наверное, лучше кого-то знающего русский, их там тоже хватает.
Преподавателей, как и партнеров для поговорить, можно искать на italki. На уровень Elementary никого не посоветую, но можно по отзывам найти, думаю. Наверное, лучше кого-то знающего русский, их там тоже хватает.
-
urka_77
- Бывалый
Nafroodinski, спасибо за совет) Буду уже максимально сосредотачиваться на изучении....
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Могу предложить услуги сына по разговорным английскому. Он вырос уже в Канаде, так что уровень английского как у носителя, при этом русский еще не совсем забыл
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- John_Galt
- Местный житель
NewAlbertian,
Здравствуйте! Сколько будет стоить 1 урок длительностью в 1 час?
У вашего сына есть сертификат ESOL?
Здравствуйте! Сколько будет стоить 1 урок длительностью в 1 час?
У вашего сына есть сертификат ESOL?
Express Entry applicant since 2019.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
У него нет сертификата и он еще школьник. Если найдёте общие интересы в компьютерных играх, многочасовая практика языка в discord вам гарантирована бесплатно
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
-
StudentIk
Sl@dkoezka, а как вы сдали в Минске ? Опишите свой опыт. Экзамен принимают локальные ? что за жесть, и почему за такое надо платить 200$..
- Sl@dkoezka
- Бывалый
StudentIk, Да, я даже не знаю можно ли назвать это жестью...
Я сдавала Computer-Delivered IELTS. Устный экзамен принимал местный преподаватель и кто-то из местных преподавателей проверял письменную часть. Я читала на форуме, что много лет один и тот же экзаменатор принимает устную часть.
Я не заучивала каких-то готовых конструкций, не заучивала спец. слов под конкретные темы, не вворачивала специально перфектные времена и conditionals (хотя потом мне знакомый репетитор сказал что надо было). Просто старалась не делать ошибок и пару раз сама исправляла себя на устном экзамене. Один раз я переспрашивала экзаменатора, тк она была в маске и говорила тихо и я просто не поняла, что она сказал... Получила 6
В общем, мой совет: если будете в Минске сдавать, почитайте на Онлайнере о впечатлениях других людей и ищите репетитора, который вас подготовит конкретно под IELTS в СНГ.
IELTS вообще больше проверяет готовность именно к тесту, а не знание языка. Я для себя выбрала вариант съездить на пересдачу за границу, посмотрю лучше ли будет))
Возможно, мое впечатление очень субъективное. Поспрашивайте еще людей, кто недавно сдавал экзамен в Минске.
Я сдавала Computer-Delivered IELTS. Устный экзамен принимал местный преподаватель и кто-то из местных преподавателей проверял письменную часть. Я читала на форуме, что много лет один и тот же экзаменатор принимает устную часть.
Я не заучивала каких-то готовых конструкций, не заучивала спец. слов под конкретные темы, не вворачивала специально перфектные времена и conditionals (хотя потом мне знакомый репетитор сказал что надо было). Просто старалась не делать ошибок и пару раз сама исправляла себя на устном экзамене. Один раз я переспрашивала экзаменатора, тк она была в маске и говорила тихо и я просто не поняла, что она сказал... Получила 6
IELTS вообще больше проверяет готовность именно к тесту, а не знание языка. Я для себя выбрала вариант съездить на пересдачу за границу, посмотрю лучше ли будет))
Возможно, мое впечатление очень субъективное. Поспрашивайте еще людей, кто недавно сдавал экзамен в Минске.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Очень сильное заблуждение, на самом деле)Sl@dkoezka писал(а): ↑09 май 2021, 14:17IELTS вообще больше проверяет готовность именно к тесту, а не знание языка
Элемент определенного понимания формата должен быть, но вообще IELTS - именно про естественное использование языка в дальнейшем. Я тут уже тыщу раз писал: практически все секции и их задания в том или ином виде встречаются в реальной канадской жизни, от записи букв и цифр под диктовку как в лиснинге до выстраивания аргументации своей позиции в письменном виде как в эссе или small talks как в speaking part 1. Язык - это ведь не только про знание грамматики и вокабуляр, это еще и про умение естественно им пользоваться, начиная от манеры речи и заканчивая связанным аргументированием своей позиции в деловой дискуссии.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA