Помогите выбрать авто
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Ребята, проясните еще такой момент. Что такое лизинг. У нас это тот же кредит. Выплатишь и машина твоя. У вас через сколько то лет машину сдаешь, верно?
Такие вопросы:
а можно ли машину сдать или поменять раньше срока?
ремонт всегда за их счет? (я не имею в виду расходники)
В чем преимущество лиза? Я смотрю, выплаты практические такие же как и при кредите, плюс-минус доллары.
Такие вопросы:
а можно ли машину сдать или поменять раньше срока?
ремонт всегда за их счет? (я не имею в виду расходники)
В чем преимущество лиза? Я смотрю, выплаты практические такие же как и при кредите, плюс-минус доллары.
- Sares1
- Местный житель
Помогите выбрать авто
Машина в (обычно долгосрочный) рент.
То, что ты дальше написал - это financing.
Да, конечно можно. В документе, когда посписываешь условия этого прописаны.
Ремонт зависит от гарантии.
Дешевле всего, но машина "не твоя"
Более детально - обсуждалось в ветке "Автомобили в Канаде"
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Sares1
- Местный житель
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
На хундай.ка
Ненене. Я еще при переписке сказал, что дороже, чем на сайте не куплю. Тем не менее, первый дилер попытался перед закрытием цену подкрутить, второй в платежах развнсти, а вот у третьего я и квпил дешевле и колесеге получил
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Sares1,
А что значит ремонт зависит от гарантии? При лизе разве не продавец отвечает за машину и все что в ней происходит? Например, испортилась не по причине гарантии, об стену разбил случайно. Гарантия на что-то 2 года, на что то 5 лет, лиз на пример, на 6-7 и вот мотор стуканул, то просто сдаешь машину в компанию и тебе дают другую? Или это все не так? разве не в этом фишка лиза? Катаешь ни о чем не беспокоясь.
И еще, после срока лиза есть Lease End Value. Я так понимаю, что ты можешь рассчитывать на эту сумму при обмене на другую или тебе ее могут выплатить, верно?
А что значит ремонт зависит от гарантии? При лизе разве не продавец отвечает за машину и все что в ней происходит? Например, испортилась не по причине гарантии, об стену разбил случайно. Гарантия на что-то 2 года, на что то 5 лет, лиз на пример, на 6-7 и вот мотор стуканул, то просто сдаешь машину в компанию и тебе дают другую? Или это все не так? разве не в этом фишка лиза? Катаешь ни о чем не беспокоясь.
И еще, после срока лиза есть Lease End Value. Я так понимаю, что ты можешь рассчитывать на эту сумму при обмене на другую или тебе ее могут выплатить, верно?
- Sares1
- Местный житель
Помогите выбрать авто
Если что-то полетело гарантийное - то по гарантии. Если вмазали машину об стену либо accident по вашей вине - то согласно страховки, если есть collision part. Иначе - за свои. И штрафные поинты, а также повышение страховки (по ситуации) на будущее грузом. А ты как думал - раз рентуешь, то можно в пельмень размазать и ничего тебе не будет?
Есть, но машина же не твоя, и этот value тебе, естественно, не принадлежит. Еще раз: лиз - это аренда, как, условно, люди дом рентуют. Смысл тот же только с машиной.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Sares1,
Так я не понял. Если машина не моя, а компании, то они ее должны же делать по страховке, а так же в случае ремонта по гарантии или нет.
Только что прослушал ютуб. В общем, понял, что остаточную стоимость нужно оплатить, если хочешь машину оставить себе ))))
Так я не понял. Если машина не моя, а компании, то они ее должны же делать по страховке, а так же в случае ремонта по гарантии или нет.
Только что прослушал ютуб. В общем, понял, что остаточную стоимость нужно оплатить, если хочешь машину оставить себе ))))
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Как сказал один чувак:платишь-платишь, а в конце у тебя ни бабок, ни машины. Это вмё что нужно знать про лиз.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
maksashdod, ну а ты посчитай сколько ты теряешь в деньгах при покупке новой машины за аналогичный период времени. Плюс-минус то на то и выходит. Особенно в дорогом сегменте.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ну типа взял я б/у бэху за тридцатку, а четыре года назад она в этой комплектации новая стоила 60. То есть человек свою тридцатку за эти четыре года потерял. Это называется "стоимость владения машиной"))
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я от идеи лиза отказался по причине того, что мы с семьёй активно засераем машину. Подозреваю, что я б замучился ее сдавать обратно и попал бы на бабки))
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ну типа взял я б/у бэху за тридцатку, а четыре года назад она в этой комплектации новая стоила 60. То есть человек свою тридцатку за эти четыре года потерял. Это называется "стоимость владения машиной"))
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я от идеи лиза отказался по причине того, что мы с семьёй активно засераем машину. Подозреваю, что я б замучился ее сдавать обратно и попал бы на бабки))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Так я не понял по поводу гарантии при лизинге. Если гарантия например 3 года, а лиз на 5 лет, то последние 2 года сам за свои бабки все ремонтируешь или компания сама за все отвечает все 5 лет?
Все же что для дочери, которая не разбирается в машинах и для первой машины будет лучше? БУ машина за кеш, новая лиз или финанс?
Все же что для дочери, которая не разбирается в машинах и для первой машины будет лучше? БУ машина за кеш, новая лиз или финанс?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Есть гарантия на машину, а есть договор лизинга. Они не связаны с друг другом.
Какой уровень вождения у дочери? Я никогда не видела смысла покупать новую машину новичку, я думаю, что лучший вариант 2-3х летняя бу.
Какой уровень вождения у дочери? Я никогда не видела смысла покупать новую машину новичку, я думаю, что лучший вариант 2-3х летняя бу.
- Sares1
- Местный житель
Помогите выбрать авто
Светлана хорошо ответила. Повторю, что договор лизинга, гарантия и страховка - три, в общем случае, разные вещи.
Опять таки солидарен, что 1-3летние машины, имхо, наилучшие по цене-качеству. Для начинающего - бу за кеш либо в finance, если есть хороший deal. Как искать - обсуждали выше и в другой ранее упомянутой теме
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Помогите выбрать авто
Это если за кэш берёшь. И большой вопррс, что там от гарантии осталось. И ещё большой вопрос зачем отваливать столько кэшем, за продолжающую стремительно дешнветь машину. За кэш имеет смысл брать 10-12 летку, имхо. Новый акцент(в случае тс) под 0% в плане платежа и гарантии бьёт любую аналогичную трехлетку(её никто не отддаст под 0%). Купила доца его-и не парится 5 лет про машину, а ездит.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Так вот и фишка в том, что надо ещё найти,и не факт, что найдёшь, а машина нужна прям сегодня, а в случае с новой-пошёл, купил и всё.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ну про премиум тут вроде никто не говорит. Эти да-имеет смысл. Но массовые тоёты-хюндаи в лиз... Ну такое хз-мз. Я плачу счас за свою, и в конце получу бонус в виде 10-15к,которые она будет стоить. В случае с лизом получу зайн ба тахат, и всё.
- Sares1
- Местный житель
Помогите выбрать авто
Да, конечно, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Кому что. ТС просто говорил про потолок цены в 11К, мне бы было лень даже смотретьmaksashdod писал(а): ↑14 ноя 2020, 21:43И ещё большой вопрос зачем отваливать столько кэшем, за продолжающую стремительно дешнветь машину. За кэш имеет смысл брать 10-12 летку, имхо.
на finance на такую сумму, да мелкие шрифты там читать. Поэтому, и советую, как вижу. Кто-то другой - что-то другое предпочитает больше
За несколько дней поисков в развалочку можно неплохо сэкономить. Думаю, тс не торопится раз на форум пришел. Почти на 20% дешевле за 10-месячную машину в сравнении с новой - меня устраивает. Если бы просто работал в это время (opportunity cost) - столько же не заработал бы и близко. Даже, если докупить год гарантии сверху и учесть минимальный износ. Это мой опыт - и я им делюсь. А сейчас еще и бизнесы в попе ввиду ковида - цинично, но цены, как мне кажется, еще более сладкие на вторичном рынке.maksashdod писал(а): ↑14 ноя 2020, 21:43Так вот и фишка в том, что надо ещё найти,и не факт, что найдёшь, а машина нужна прям сегодня, а в случае с новой-пошёл, купил и всё.
Опять таки - каждый волен предлагать свои варианты, какой больше подходит пусть тс и решает.