Канада и COVID-19
-
local
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Зачем рассуждать о том, в чем мало что понимаешь.akick писал(а): ↑03 ноя 2020, 12:41Евростудентка, рентген прошлый век, нужно КТ делать, если есть желание легкие посмотреть, рентген не показывает начальные изменения или небольшие очагиТак что просите на КТ направление сразу, и информативнее, и лучше. Но учтите что часто делать нельзя - доза облучения в разы выше рентгеновского. Я делал МСКТ с трехмерной реконструкцией легких когда болел пневмонией - очень информативно, попросите себе что-то подобное сделать и не болейте!
Рентген не может заменить КТ и наоборот, КТ не может заменить рентген,
Ультразвук не может заменить рентгем и КТ и на оборот.
МРТ не может заменить рентген , КТ и УЗИ и на оборот.
All medical imaging modality exist for its own, different reason
Я работаю уже почти 20 лет в этом сфере ( I am xray/CT tech) .
Работала в Штатах и сейчас в Канаде.
Здесь всем делают всегда рентген( xray) - в первую очередь.
Одна из причин - абсолютно безопасная доза облучения,( 0.1 mSv).
ВСЕ воспалительные процессы, если они существуют - прекрасно видно на xray снимках ( если врач их читающий знает что смотреть)
Если вы попали в больницу и вам надо делать снимки , каждый день, чтобы отслеживать изменения в легких - вам каждый день будут делать ренген и не один раз, но ни как не СТ сканирование ( доза облучения в 0.1mSv vs 7mSv)
Абсолютно ВСЕ, кто готовиться к операциям на костях ( руки, ноги и т.д) должны иметь рентгеновские снимки, потому что на ренгеновком снимке измерение кости правильнее и точнее, по сравнению с СТ сканированием и опять, для follow up, когда после операции целовек месяцами ходит и делает снимки, отслеживать процесс заживления и изменений - все эти месяцы делают рентген, но ни как не СТ, ( опять доза и точность измерения).
Я вам таких ньюансов "....почему каждое направление существует независимо друг от друга и почему они не могут заменить полностью один другого "...- могу на несколько страниц написать.
Вы так пишите про МСКТ с трехмерной реконструкцией легких, как будто это что необыкновеное, but это обычноe CT сканирование и all CT scanners have 3D reconstruction ( только для пневмонии смысла ну совсем нет никакого от 3D reconstruction and
никакой дополнительно информации врачу это не дает).
Поэтому давайте не будет просто так бросaться фразами и делать вид что вы все знаете в той сфере, в которой никогда не работали, тeм более медицина.
Отправлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Опять, здесь ( Canada, USA) initial images всегда будет рентген (, fracture ,пневмонии, cancer , COVID,...)и в большинстве случаев, на рентгене все и остановиться.Никто не будет делать СТ, просто потому что it's available, there must be a better reason.
Еще раз, рентген никогда ничем не заменят и нет понятие - он устарел.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
local, я не знаю где вы там работаете, работайте где хотите
У меня прекрасные лечащие врачи, которые вытягивали реально тяжелую двустороннюю пневмонию
И когда там искали малейшие очаги, то прямо и сказали - есть риск что рентген не покажет, придется опять облучаться КТ
Можете сколько угодно писать про кости и суставы (это же так важно когда речь про легкие). Мы обсуждали тут легкие, для того чтобы исследовать детально легкие надо делать КТ. В отсталой и дремучей России никому не делают рентген для поиска ковида, всех сразу отправляют на КТ, потому что детализация и информативность выше. Дураки наверное, не знают про рентген. И очевидно что во времена ковида, когда мучает кашель - проще сразу идти делать КТ, чем рентген. Но вы там и факсы отправляете, так что что с вас взять.
У меня прекрасные лечащие врачи, которые вытягивали реально тяжелую двустороннюю пневмонию
И когда там искали малейшие очаги, то прямо и сказали - есть риск что рентген не покажет, придется опять облучаться КТ
Можете сколько угодно писать про кости и суставы (это же так важно когда речь про легкие). Мы обсуждали тут легкие, для того чтобы исследовать детально легкие надо делать КТ. В отсталой и дремучей России никому не делают рентген для поиска ковида, всех сразу отправляют на КТ, потому что детализация и информативность выше. Дураки наверное, не знают про рентген. И очевидно что во времена ковида, когда мучает кашель - проще сразу идти делать КТ, чем рентген. Но вы там и факсы отправляете, так что что с вас взять.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Если у вас "тяжелая двусторонняя пневмония", то какую роль в лечении играет обнаружение "малейших очагов"? Вы там из бластера по очагам стреляете что ли в Москве? Боитесь недострелять?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Antoxa, когда долечивали, искали остатки воспаления
Там все крайне плохо было, несколько атипичных штаммов сразу (хз где я их откопал), быстро прогрессировало, потому когда все это задавили - грубо говоря под микроскопом искали, нет ли какого воспаления где
Там все крайне плохо было, несколько атипичных штаммов сразу (хз где я их откопал), быстро прогрессировало, потому когда все это задавили - грубо говоря под микроскопом искали, нет ли какого воспаления где
-
local
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не ну здорово думать что ты знаешь больше всех.
Россия, наверное одна из немногих стран, кто решил что КТ или МРТ определяет COVID с точность до 100 процентов.
Штаты и Канада, после того как сделали CT scans на всех предполагаемых COVID patients с вирусом , сразу после того как начался COVID - остановились сделать CT scans для пациэнтов , потому что нет конкретного “рисунка" COVID на снимках.
CТ или рентген грудной клетки не могут точно отличить COVID-19 от других респираторных инфекций, таких как сезонный грипп .
Они могут указывать только на признаки инфекции и эти признаки могут быть вызваны любыми другими причинами.
Плюс, этот 2х месячный пробным тест сканирования показал что значительный процент пациентов с COVID-19 имеет нормальную компьютерную томографию или рентген грудной клетки.
Поэтому здесь и в Штатах перестали делать CТ для подтверждения COVID-19, делают простой рентген мазки всем.
При этом естественно если пациент с тяжелыми симптомами, CT может помочь оценить серьезность заболевания.
Ну и одно из не маловажных причин - не реально отмыть и продезинфицировать CТ scanner.
И если на нем полежал пациэт c подтвержденным КОВИД и вы потом следующий , шанс заражения очень высокий.
Еще раз - нет никакой возможности тщательной дизенфекции и обработки этого большого компьютора ( только если разобрать на частицы)
Но вам же это все равно и не важно,потому что здесь еще и факсы отправляют( непонятно только причем тут это..?)
Вы еще напишите, что записывают на бумаге и ведут дневники в ручную только отсталые страны
Последний раз редактировалось local 04 ноя 2020, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
local, я конечно же не знаю больше всех, и знаю разительно меньше человека кто в этой сфере работает
Но поинт прост - КТ дает большую детализацию чем рентген, вот и все
Но поинт прост - КТ дает большую детализацию чем рентген, вот и все
-
local
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Конкретно о КОВИД - нет CT не покажет больше , чем рентген( xray).
Оба будут inconclusive, поэтому здесь делают рентген, т.к. меньше облучение.
И кстати - Штаты и Канада имеют намного ниже уровень разрешенного радиационного облучения для мед работников and general population exposure.
Поэтому здесь стараются как можно меньше делать СТ сканирование, если в нем нет необходимости и если можно получить ту же информацию, сделав рентген.
Оба будут inconclusive, поэтому здесь делают рентген, т.к. меньше облучение.
И кстати - Штаты и Канада имеют намного ниже уровень разрешенного радиационного облучения для мед работников and general population exposure.
Поэтому здесь стараются как можно меньше делать СТ сканирование, если в нем нет необходимости и если можно получить ту же информацию, сделав рентген.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вроде как для синусита достаточно простого рентгена, да и он не всегда нужен. Если все симптомы налицо- просто выписывают антибиотик.Stjernberg писал(а): ↑03 ноя 2020, 12:44ждали КТ для мамы три с половиной месяца (синусит). Наконец позвонили и записали на пол 11 вечера. Сама КТ заняла пару минут.
Оооу Кэнэдааа!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Тунеядка я, рентген делали, врачу понадобился СТ, чтобы посмотреть чем синусит вызван. Антибиотик тоже назначали.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
если здесь все такие отсталые и дремучие, нафиг вы на иммиграцию сюда тогда подали? помнится ещё notes запрашивали каждый месяц (которые теперь по полгода выпускают), всё ради в общем-то отсталой и не такой уж нужной вам канады (?)akick писал(а): ↑04 ноя 2020, 02:52local, я не знаю где вы там работаете, работайте где хотите
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Что бы куда-то ехать нужно силу иметь и волю, а здесь, то дорожек велосипедных не хватает, то медицина плохая.
Хотя велодожек валом, да и медицина тоже на уровне. Может не такая как в штатах и Германии, но отстования практически нет.
А товарищ смузи только языком по чём зря чесать умеет.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Штейн, это вы про себя? Переехали и теперь жалеете
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А он сюда уже и ехать передумал, но по традиции заходит на форум скинуть фоток московского метро.
AlmostCanadian
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Font, нет, не про себя. Узбагойтесь.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Потому что могуil Miracolo писал(а): ↑05 ноя 2020, 20:32
если здесь все такие отсталые и дремучие, нафиг вы на иммиграцию сюда тогда подали? помнится ещё notes запрашивали каждый месяц (которые теперь по полгода выпускают), всё ради в общем-то отсталой и не такой уж нужной вам канады (?)
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Следующий год решил действительно провести в России, вне зависимости от решения, а дальше посмотрим
Плюс, а что сейчас в Канаде делать? У меня подруга приехала в январе - до сих пор сидит без работы, хотя она переехала из ЕС, ничего найти не получается, а уже ноябрь
Ехать надо когда все на подъеме и перспективно, пока Москва для жизни выглядит перспективнее любого города Канады на будущий год