Фотопрогулки по Торонто
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Фото Прогулки по Торонто
Я тоже согласен с GEOBOB. Я конечно понимаю что их много...Но в любом случае чем они лучше других??? Завтра GEOBOB захочет чтоб эти указатели на грузинском языке были, а после завтра я захочу чтоб знаки на русском были..Получится бардак какой то....
-
Ева
Вчера эту тему подняла со своими друзьями "древними" Торонтовцами
, и выяснилось, что вывески эти можно встретить не только на китайском, а так же на итальянском, французком, испанском и т.д. языках. Когда сама вижу, то обязательно сфотографирую и вам покажу 
-
GEOBOB
Ева - вопрос не в китайцах и их кол-ве, а в том, что в стране 2 официальных языка и соответственно надписи устанавливаемые государтсвенными муниципалитетами должны быть по моему мнению, на онных 
Такая "лояльность" же носит на мой взгляд чисто показной характер канадских Властей...
Что касается ВЫВЕСОК ЧАСТНЫХ МАГАЗИНОВ/РКСТОРАНОВ и т.д., то пусть каждый пишет то и на том языке, что закон не запрещает
Такая "лояльность" же носит на мой взгляд чисто показной характер канадских Властей...
Что касается ВЫВЕСОК ЧАСТНЫХ МАГАЗИНОВ/РКСТОРАНОВ и т.д., то пусть каждый пишет то и на том языке, что закон не запрещает
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А может в Торонто традиция такая, если китайский район то вывески английский+китайский,если итальянский район то вывески английский+итальянский????
Мы вообше пишем о вывесках на магазинах или о названии улиц??
Мы вообше пишем о вывесках на магазинах или о названии улиц??
-
Volvo
Это правда - надо только в соответствующий район поехать. В районе Casa Loma есть дублеры названий улиц итальянские, на Dupont - португальские, а на Pape - греческие.Ева писал(а):Вчера эту тему подняла со своими друзьями "древними" Торонтовцами, и выяснилось, что вывески эти можно встретить не только на китайском, а так же на итальянском, французком, испанском и т.д. языках. Когда сама вижу, то обязательно сфотографирую и вам покажу
Одна из уникальных характеристик Торонто - многокультурность, город гордится этим и помогает национальным общинам поддерживать такую вот идентичность - каждому хочется чувствовать себя комфотно на своей второй родине.
-
GEOBOB
в Норф Йорке значит есть дорожные указатели на русском? Не замечал...
В понедельник позвоню в муниципалитет с требованием повесить на Мабель Авеню надпись и на грузинском, на этой улице живет уже больше 30 семей из Грузии
хочется чувствовать себя комфотно на своей второй Родине!
В понедельник позвоню в муниципалитет с требованием повесить на Мабель Авеню надпись и на грузинском, на этой улице живет уже больше 30 семей из Грузии
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А что на русском тоже написаны названия улиц???Ведь в Торонто есть русский район.
Если судить по этой записи, то должны быть указатели на русском..Я понимаю так, если Торонто многонациональный город то тогда нужно писать на всех языках мира, а то чтож получается Китайцы или Итальянцы лучше других народов???Одна из уникальных характеристик Торонто - многокультурность, город гордится этим и помогает национальным общинам поддерживать такую вот идентичность - каждому хочется чувствовать себя комфотно на своей второй родине.
-
Volvo
Это вот "должны" - как раз тот совдеповский пережиток, с которым в Канаде приходится распрощаться. А я написал - поддерживает, а не взял на себя обязанность поддерживать. И инициатива в данном случае от общин исходит, и в их исполнении город часто идет навстречу.
Не знаю лучше китайцы/итальянцы или нет, но практичнее - однозначно. Потому что у них ума хватило и общину организовать, и отношения с городом выстроить - т.е. со своим советником городским повстречаться, и т.п. Как результат - вот Вам поддержка со стороны города. Под лежачий камень вода нигде не течет. Вне зависимости от того, где сколько грузинских семей поселилось.
Не знаю лучше китайцы/итальянцы или нет, но практичнее - однозначно. Потому что у них ума хватило и общину организовать, и отношения с городом выстроить - т.е. со своим советником городским повстречаться, и т.п. Как результат - вот Вам поддержка со стороны города. Под лежачий камень вода нигде не течет. Вне зависимости от того, где сколько грузинских семей поселилось.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Эти общины не пожалели сил и времени. Молодцы, у них и есть сила в единстве.Volvo писал(а):Потому что у них ума хватило и общину организовать, и отношения с городом выстроить
-
Ева
здесь, я имела в виду только вывески с названиями улиц.что вывески эти можно встретить не только на китайском, а так же на итальянском, французком, испанском и т.д. языках.
-
Volvo
Отсюда ответ на вопрос - почему нет указателей улиц на русском.nutick писал(а):Эти общины не пожалели сил и времени. Молодцы, у них и есть сила в единстве.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Это ещё раз доказывает какие они дружные эти народы...Ну чтож, тогда они молодцы.
-
GEOBOB
мы грузины очень дружны, просто нас очень мало, по сравнению с вышеперечисленными народами
ничего, будем исправлять ситуацию
по мере сил, конечно!
ЗЫ
и обязательно будем делать это улыбаясь, в хорошем настроении и с "включенным" чувством юмора...
ЗЫ
и обязательно будем делать это улыбаясь, в хорошем настроении и с "включенным" чувством юмора...
-
Volvo
Первая - это набережная, Harbour Front Center. Вторую опознать не могу - никаких зацепок не вижу...