Фотопрогулки по Торонто

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Фото Прогулки по Торонто

Сообщение pluto » 02 апр 2010, 10:43

Я тоже согласен с GEOBOB. Я конечно понимаю что их много...Но в любом случае чем они лучше других??? Завтра GEOBOB захочет чтоб эти указатели на грузинском языке были, а после завтра я захочу чтоб знаки на русском были..Получится бардак какой то....

Ева

Сообщение Ева » 02 апр 2010, 11:05

Вчера эту тему подняла со своими друзьями "древними" Торонтовцами 8) , и выяснилось, что вывески эти можно встретить не только на китайском, а так же на итальянском, французком, испанском и т.д. языках. Когда сама вижу, то обязательно сфотографирую и вам покажу :D
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 02 апр 2010, 11:17

Ева - вопрос не в китайцах и их кол-ве, а в том, что в стране 2 официальных языка и соответственно надписи устанавливаемые государтсвенными муниципалитетами должны быть по моему мнению, на онных :)

Такая "лояльность" же носит на мой взгляд чисто показной характер канадских Властей...

Что касается ВЫВЕСОК ЧАСТНЫХ МАГАЗИНОВ/РКСТОРАНОВ и т.д., то пусть каждый пишет то и на том языке, что закон не запрещает :lol:
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 02 апр 2010, 11:19

А может в Торонто традиция такая, если китайский район то вывески английский+китайский,если итальянский район то вывески английский+итальянский????
Мы вообше пишем о вывесках на магазинах или о названии улиц??
Volvo

Сообщение Volvo » 02 апр 2010, 11:22

Ева писал(а):Вчера эту тему подняла со своими друзьями "древними" Торонтовцами 8) , и выяснилось, что вывески эти можно встретить не только на китайском, а так же на итальянском, французком, испанском и т.д. языках. Когда сама вижу, то обязательно сфотографирую и вам покажу :D
Это правда - надо только в соответствующий район поехать. В районе Casa Loma есть дублеры названий улиц итальянские, на Dupont - португальские, а на Pape - греческие.
Одна из уникальных характеристик Торонто - многокультурность, город гордится этим и помогает национальным общинам поддерживать такую вот идентичность - каждому хочется чувствовать себя комфотно на своей второй родине.

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 02 апр 2010, 11:25

в Норф Йорке значит есть дорожные указатели на русском? Не замечал...

В понедельник позвоню в муниципалитет с требованием повесить на Мабель Авеню надпись и на грузинском, на этой улице живет уже больше 30 семей из Грузии :lol: хочется чувствовать себя комфотно на своей второй Родине!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 02 апр 2010, 11:27

А что на русском тоже написаны названия улиц???Ведь в Торонто есть русский район.
Одна из уникальных характеристик Торонто - многокультурность, город гордится этим и помогает национальным общинам поддерживать такую вот идентичность - каждому хочется чувствовать себя комфотно на своей второй родине.
Если судить по этой записи, то должны быть указатели на русском..Я понимаю так, если Торонто многонациональный город то тогда нужно писать на всех языках мира, а то чтож получается Китайцы или Итальянцы лучше других народов???
Volvo

Сообщение Volvo » 02 апр 2010, 11:32

Это вот "должны" - как раз тот совдеповский пережиток, с которым в Канаде приходится распрощаться. А я написал - поддерживает, а не взял на себя обязанность поддерживать. И инициатива в данном случае от общин исходит, и в их исполнении город часто идет навстречу.

Не знаю лучше китайцы/итальянцы или нет, но практичнее - однозначно. Потому что у них ума хватило и общину организовать, и отношения с городом выстроить - т.е. со своим советником городским повстречаться, и т.п. Как результат - вот Вам поддержка со стороны города. Под лежачий камень вода нигде не течет. Вне зависимости от того, где сколько грузинских семей поселилось.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 апр 2010, 11:39

Volvo писал(а):Потому что у них ума хватило и общину организовать, и отношения с городом выстроить
Эти общины не пожалели сил и времени. Молодцы, у них и есть сила в единстве.
Ева

Сообщение Ева » 02 апр 2010, 11:40

что вывески эти можно встретить не только на китайском, а так же на итальянском, французком, испанском и т.д. языках.
здесь, я имела в виду только вывески с названиями улиц.
Volvo

Сообщение Volvo » 02 апр 2010, 11:41

nutick писал(а):Эти общины не пожалели сил и времени. Молодцы, у них и есть сила в единстве.
Отсюда ответ на вопрос - почему нет указателей улиц на русском.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 02 апр 2010, 11:43

Это ещё раз доказывает какие они дружные эти народы...Ну чтож, тогда они молодцы.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 03 апр 2010, 06:47

мы грузины очень дружны, просто нас очень мало, по сравнению с вышеперечисленными народами :) ничего, будем исправлять ситуацию :lol: по мере сил, конечно!

ЗЫ
и обязательно будем делать это улыбаясь, в хорошем настроении и с "включенным" чувством юмора...
Ева

Сообщение Ева » 04 апр 2010, 15:24

Где то в ТО....

Изображение

Изображение
Volvo

Сообщение Volvo » 04 апр 2010, 15:53

Первая - это набережная, Harbour Front Center. Вторую опознать не могу - никаких зацепок не вижу...

Ответить