С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Похоже на то.
Смотрите данные на сайте: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... times.html
Это скорее был лендинг по телефону.
Нет. Но проверяйте требования страны, куда едите (я имею ввиду, пускают ли они, нужен ли тест и т.д.). Так же не забывайте, что в большинстве случаев, визовые требования для вас остались теми же.
-
Natali88
SvetlanaG, Спасибо большое за ответ)
Но я же могу использовать для перелетов CoPR без проблем?
Но я же могу использовать для перелетов CoPR без проблем?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Natali88, нет, на нём же написано - это не travel document. По нему нельзя въехать в Канаду.
-
Natali88
anarsoul, Точно!Спасибо большое
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
Natali88
SvetlanaG,
In the meantime, this letter will serve as proof of your permanent resident status in Canada. You can use this letter for one year and it must be accompanied by a travel document or a federal/provincial/territorial identity document. The permanent resident card is required after this one-year period.
If you leave Canada without a permanent resident card, you will have to apply for a permanent resident travel document through a visa office. Otherwise, you will not be able to board a commercial vehicle (plane, train, bus or boat) to come back to Canada. Please visit our website for more information.
Вот так сейчас написано.Но у нас нет виз))Вспомнили
In the meantime, this letter will serve as proof of your permanent resident status in Canada. You can use this letter for one year and it must be accompanied by a travel document or a federal/provincial/territorial identity document. The permanent resident card is required after this one-year period.
If you leave Canada without a permanent resident card, you will have to apply for a permanent resident travel document through a visa office. Otherwise, you will not be able to board a commercial vehicle (plane, train, bus or boat) to come back to Canada. Please visit our website for more information.
Вот так сейчас написано.Но у нас нет виз))Вспомнили
-
Le_Crayon
- Местный житель
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как власти информируют о принятии позитивного решения по EE? и какие последующие шаги могут быть?
Спасибо
подскажите, пожалуйста, как власти информируют о принятии позитивного решения по EE? и какие последующие шаги могут быть?
Спасибо
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Так жк как и всем остальном, что происходит по ващему делу и требует от вас действий. Последующие шаги зависят от многих факторов и будут написаны в письме-одобрении, но грубо говоря - получить визу в паспорт и CoPR, дождаться открытия канадской границы для вас, купить билет, залендится, профит.
-
Le_Crayon
- Местный житель
SvetlanaG,
Спасибо. А как это письмо одобрение выглядит ? Или как оно правильно называется, чтобы погуглить ?
Мне пришло, вроде это оно. Просят в vac отправить паспорт, но выглядят письмо немного странно и в самом ее профиле нет никаких изменений...
Спасибо. А как это письмо одобрение выглядит ? Или как оно правильно называется, чтобы погуглить ?
Мне пришло, вроде это оно. Просят в vac отправить паспорт, но выглядят письмо немного странно и в самом ее профиле нет никаких изменений...
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Ну по другому случаю у вас бы паспорт не запросили. 
Я без понятия, как сейчас называется письмо, раньше было Promise of Visa Letter, Passport Request...
Что странного в вашем письме?
Я без понятия, как сейчас называется письмо, раньше было Promise of Visa Letter, Passport Request...
Что странного в вашем письме?
-
Le_Crayon
- Местный житель
SvetlanaG,
Странное то, что:
Это мыло, а не pdf файл в виде письма. Нет никаких канадских флагов, ничего.
Ко мне обращаются не по фамилии, dear Madam/Sir,
В ЕЕ профиле нет никаких изменений или уведомления о том, что принято решение.
Отправить надо в Париж, я там биометрию сдавал (где-то читал, что надо отправлять именно в Канаду).
Да и шрифт немного разный в письме
Странное то, что:
Это мыло, а не pdf файл в виде письма. Нет никаких канадских флагов, ничего.
Ко мне обращаются не по фамилии, dear Madam/Sir,
В ЕЕ профиле нет никаких изменений или уведомления о том, что принято решение.
Отправить надо в Париж, я там биометрию сдавал (где-то читал, что надо отправлять именно в Канаду).
Да и шрифт немного разный в письме
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
ЕЕ профиль может обновиться позже. Можете дождаться этого обновления и потом принимать действия.
Это письмо всегда (по-моему) было письмом без особых церемоний. Там еще номер дела или UCI должен упоминаться, чтобы вы точно знали что это ваше дело.
Паспорт отсыдается в близжайшее посольство. Вы живете в Европе?
Шрифт разный - это нормальный, мне кажеться они просто копируют стандартные фразы из всяких мануалов, чтобы письмо подходило под ваш кейс.
Кто недовно получал PPR - как у вас было?
Это письмо всегда (по-моему) было письмом без особых церемоний. Там еще номер дела или UCI должен упоминаться, чтобы вы точно знали что это ваше дело.
Паспорт отсыдается в близжайшее посольство. Вы живете в Европе?
Шрифт разный - это нормальный, мне кажеться они просто копируют стандартные фразы из всяких мануалов, чтобы письмо подходило под ваш кейс.
Кто недовно получал PPR - как у вас было?
-
Le_Crayon
- Местный житель
SvetlanaG,
все номера (UCI и application number) - мои.
Проверил все мыла и адреса, вроде всё действительно настоящее.
Я жил Париже и весь процесс шёл через парижский VAC.
Или это меня действительно позвали и мне не верится, или скам какой-то

IRCC.CIO-BRCD.IRCC@cic.gc.ca == с этого мыла пришло
все номера (UCI и application number) - мои.
Проверил все мыла и адреса, вроде всё действительно настоящее.
Я жил Париже и весь процесс шёл через парижский VAC.
Или это меня действительно позвали и мне не верится, или скам какой-то
IRCC.CIO-BRCD.IRCC@cic.gc.ca == с этого мыла пришло
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Да, вам не вериться.
Не слышала о таком скаме, плюс вы все же паспорт в VAC отправляете, он там будет в безопастности даже если вдруг что.
А сейчас? У вас есть опция отправить паспорт в близлежайщее вам посольство. Можете ответить на это письмо (если оно не с do-not-reply) и спросить можно ли паспорт выслать в зависимости от места вашего проживания.
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Мне сегодня тоже пришло письмо "CIO / BRCD (IRCC)" - вот такое заглавление. В письме мой номер дела и обащаються по имени и фамилии, типа отошлите документы и паспорт. В самом профиле ЕЕ изменений нет, а еще сегодня днем сервер CIC не работал... подумал что глюк какой то. Но раз я не один такой, возможно таки действительно визу поставят.
Только вот в письме написано отослать первую страницу этого письма - а страниц то нету, к нему не прикреплен никакой документ, скопировать текст в Word и распичатать что получиться? И еще там какие то fees нужно приложить, но я уже платил их когда оплачивал росмотрение апликейшена.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А еще там говориться о какой то IMM-5688, а ее нигде нету! ни в письме, ни в профиле ЕЕ.... что делать не знаю (
Только вот в письме написано отослать первую страницу этого письма - а страниц то нету, к нему не прикреплен никакой документ, скопировать текст в Word и распичатать что получиться? И еще там какие то fees нужно приложить, но я уже платил их когда оплачивал росмотрение апликейшена.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мне тоже отсюда
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А еще там говориться о какой то IMM-5688, а ее нигде нету! ни в письме, ни в профиле ЕЕ.... что делать не знаю (