Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Marchi

Сообщение Marchi » 15 окт 2020, 09:46

Я немного запуталась в списке документов - мне система выдает Document Checklist – Spouse (including dependent children of spouse) в нем написано, если вы не живете вместе с супругом в Канаде, то вы должны подаваться как Family class - то есть это иной список документов? не могу найти нигде инфо..
Читаю еще на форуме "утвердили спонсорство" - это нужно документы мужа отправлять в Сидней как-то отдельно? или мы отправляем все 1 пакетом и его и мои документы?
извините за глупые вопросы) мы совсем запутались

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 15 окт 2020, 10:19

Marchi, да, собираете и оформляете комплект документов как от вас требуют на IRCC сайте и оправляете в Сидней. Пакет один на спонсора и спонсируемого.
Marchi писал(а):
15 окт 2020, 09:46
Я немного запуталась в списке документов - мне система выдает Document Checklist – Spouse (including dependent children of spouse) в нем написано, если вы не живете вместе с супругом в Канаде, то вы должны подаваться как Family class - то есть это иной список документов? не могу найти нигде инфо..
Где и что вы смотрите? Заходите сюда - https://www.cic.gc.ca/english/informati ... spouse.asp - выбираете то, что вам подходит и система вам выдаст всю необходимую информацию.
Marchi

Сообщение Marchi » 15 окт 2020, 10:42

Да, все так и делаю. Система выводит Document Checklist – Spouse (including dependent children of spouse) по которому нужно собирать документы и меня ввел ступор данный пункт:
<так картинки не работают>
и другого Document Checklist для Family class я не нашла, так как с мужем в Канаде я не живу. Мне использовать этот Document Checklist и забить на эту фразу?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 15 окт 2020, 11:49

Marchi, если вы про пункт 5.Class of Application, то обозначаете то, что вам подходит и продолжаете дальше по чек-листу, вам не надо ничего другого.
Marchi

Сообщение Marchi » 15 окт 2020, 11:59

SvetlanaG, смутил 7 пункт: Reminder: To apply under the Spouse of Common-Law Partner in Canada Class, you must be living with your sponsor in Canada. See the Basic Guide and Complete Guide for more information. If you are not living with your sponsor, you should apply under the Family Class - что они имеют ввиду?

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 15 окт 2020, 12:20

Marchi, вы выбираете правильный класс в 5.Class of Application и следуете инструкциям дальше.
Marchi

Сообщение Marchi » 15 окт 2020, 12:24

SvetlanaG, То есть я не обращаю внимания на эту фразу как "неправильный чек-лист" для сбора документов Family Class?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 15 окт 2020, 12:30

Marchi, у вас правильный чек-лист. Эти два класса в основном отличаются куда слать пакет, где он будет обрабатываться и ваши права и обязанности во время рассмотрения пакета.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... e.html#who
Marina22
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina22 » 15 окт 2020, 13:43

Подскажите пожалуйста, если запросят доп. Документы, куда их прикреплять? В gckey нет такой функции нигде, все облазила

Точнее я нажимаю "показать отправленные документы или загрузить", но далее нигде нет для этого кнопки/функции, чтобы что-то дополнить
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 15 окт 2020, 14:08

Если запросят, то либо пришлют инструкции, куда отправлять документы, либо появится кнопка.
marina_b
Заслуженный форумчанин

Сообщение marina_b » 15 окт 2020, 16:44

LizzyD, ого! Круто! Я тоже не знала, написала на 6 месяцев с момента истечения срока пребывания... буду иметь в виду на будущее! Спасибо!
ford
Заслуженный форумчанин

Сообщение ford » 16 окт 2020, 09:18

У меня в GCKey появилась строка Document Status - и там информация о номере PR
Меня смущают 2 момента:

1. country of issue - Russia - я жду саму карту здесь в Канаде. По идее, печатать ее будут тоже тут. Почему тогда указана Россия?

2. status (документа) updated 5 октября, а expiry date 9 декабря. Однако, в самом письме CoPR указано
"You can use this letter for one year and it must be accompanied by a travel document or a federal/provincial/territorial identity document. The permanent resident card is required after this one-year period"
- т.е. саму бумажку вместо карты можно использовать в течение года. Почему тогда в GCKey expiry date для CoPR указан до 9 декабря?

Как такое может быть, что expiry date в письме CoPR одно, а в личном кабинете GCKey expiry date к этому же CoPR - другое?

Изображение
“О величии страны и нравственности её народа судят по тому, как в ней относятся к животным” (c) Махатма Ганди
AlinaKh

Сообщение AlinaKh » 16 окт 2020, 16:52

LizzyD писал(а):
14 окт 2020, 20:20
Для всех ждунов продления времени пребывания в Канаде - мне наконец-то сегодня пришел ответ)) Спустя почти полгода.
Продлили до середины января. Будем на второе продление подаваться в декабре.
Поздравляю! Вы многих сейчас обнадежили. Я подавала чуть позже вас, но по всем параметрам тишина. За это время, пока я ждала, мужа уже успели сократить с работы, мы два раза переехали из Манитобы в Альберту, оттуда в Онтарио, я ещё и номер телефона сменила. При этом каждый раз как бешеная строчу им в веб форму, сообщаю об изменениях в контактных данных, а в ответ пустота. Теперь и с GCkey не могу залогиниться :shock:
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 16 окт 2020, 17:13

ford, попробую объяснить опираясь на информацию в моей голове и логику.
ford писал(а):
16 окт 2020, 09:18
1. country of issue - Russia - я жду саму карту здесь в Канаде. По идее, печатать ее будут тоже тут. Почему тогда указана Россия?
Это country of issue вашего COPR, не ПР карты. Именно Москва выпускает COPR для россиян, которых процессили в Варшаве и, видимо, т.к. ваше дело не переводили в Канаду, вся бюрократическая цепочка осталась преждней, не смотря на то, что вы были в Канаде.
2. status (документа) updated 5 октября, а expiry date 9 декабря. Однако, в самом письме CoPR указано
5 октября был update какой-то по вашему делу. У вас есть какое Information letter за 5 октября - вот это как раз update.
9 декабря - это дата, когда вы в прошлом году проходили медицину или около того, предполагаю? Тогда это логичная дата вашего крайнего срока лендинга в Канаде (дата медицины + 1 год). Да, вы уже тут и из-за пандемии процесс лендинга изменился, но, опять таки, бюрократические процедуры остались.
Да, вы можете использовать COPR сейчас для пересечения границы, пока у вас нет ПР карты на руках. Это исключение сделанное из-за пандемии. Сказано в письме год - значит год. Expiry Date, как мы уже выяснили, это срок лендинга, не срок действия COPR. COPR действует всегда! Это оригинальный документ, который подтверждает, что вы получили легальный статус в Канаде. Его нужно будет предъявлять при получении гражданства и для пенсии. Не терять!
Надеюсь, это хоть немного прояснило ситуацию. :)
ford
Заслуженный форумчанин

Сообщение ford » 16 окт 2020, 19:23

SvetlanaG, о, да, спасибо))
то есть у них просто стандартная форма для всех. И они не стали разбираться, что я уже тут. Да, медицина была 9 декабря.
А 5 октября - это как раз и было письмо с CoPR 🍾
Т.е. на expiry date "9 декабря" можно не обращать внимания?
Остается ждать, что в течение года они вышлют-таки саму карту?
Очень надеюсь, что это будет быстрее🙏
“О величии страны и нравственности её народа судят по тому, как в ней относятся к животным” (c) Махатма Ганди

Ответить