Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
-
Гражданин
Re: Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов
Если я правильно понял , то Вы жалеете что не поехали в более молодом возрастеБлондинка писал(а):Я иногда жалею, и если бы все вернуть назад-не думаю что приехала бы еще раз. А если бы приехала, то в возрасте 20-22 и с очень хорошим английским
- eliza
- Заслуженный форумчанин
а вы родину навещали?Блондинка писал(а):Я иногда жалею, и если бы все вернуть назад-не думаю что приехала бы еще раз. А если бы приехала, то в возрасте 20-22 и с очень хорошим английским
мне говорили так.сначала эйфория.потом депрес.потом скучаешь.едешь на родину,навестить,там как то не так здорово как помнится.потом ,когда едешь второй раз,то вообще ничего не нравится уже, а в третий уже радуешься что свалил!!
бООООльше Шика и Салюта!
-
Tree
Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
kilinzn, присоединяюсь к просьбе. Поясните пожалуйста. А то такие неаргументированные реплики действительно не вызывают особого доверия.
О себе скажу - ни разу не пожалела. Более того, считаю, что решение эмигрировать было одним из самых разумных решений в жизни.
Думаю, те, кто жалеют о своем решении эмигрировать не умеют жертвовать второстепенными вещами ради главного. Или же вообще толком не понимают что для них важно в жизни, а что не очень.
О себе скажу - ни разу не пожалела. Более того, считаю, что решение эмигрировать было одним из самых разумных решений в жизни.
Думаю, те, кто жалеют о своем решении эмигрировать не умеют жертвовать второстепенными вещами ради главного. Или же вообще толком не понимают что для них важно в жизни, а что не очень.
-
Серёга22
вначале тянуло, ну не так, что-бы очень сильно скучали, а теперь даже и не думаем. Все тут, а там толко воспоминания остались да и друзья у которых своя жизнь. А о том, что уехали не жалею, но щитаю, если б там остались и там бы жили, но получилось иначе. Твой дом там где твоя душа , а у меня все тут.eliza писал(а):а вы родину навещали? мне говорили так.сначала эйфория.потом депрес.потом скучаешь.
-
Серёга22
Я знаю сотни людей, которые и там щасливы, им визы и дома в Канаде давай, так они откажутся. Дело личное. Нельзя судить по-себе. Кому-то хорошо там, а кому-то здесь.Tree писал(а):Думаю, те, кто жалеют о своем решении эмигрировать не умеют жертвовать второстепенными вещами ради главного. Или же вообще толком не понимают что для них важно в жизни, а что не очень.
-
GEOBOB
ну мою историю благодаря топику "первые шаги одноименного сабжа" Вы все знаете 
Ни секунды не жалею.
Есть цель к которой приблежаюсь с каждой ночью (т.е. темно синий пасспорт)
Что делаю паралельно читающие форум так же в курсе.
Так что главное, когда решаешь иммиг или неиммиг, провести исследования, выявить для себя "обжективс", "деливереблс", "рискс", расчитать "кеш флоу" и так далее
Ни секунды не жалею.
Есть цель к которой приблежаюсь с каждой ночью (т.е. темно синий пасспорт)
Что делаю паралельно читающие форум так же в курсе.
Так что главное, когда решаешь иммиг или неиммиг, провести исследования, выявить для себя "обжективс", "деливереблс", "рискс", расчитать "кеш флоу" и так далее
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Для меня первостепенно и важно:Tree писал(а):kilinzn, присоединяюсь к просьбе. Поясните пожалуйста. А то такие неаргументированные реплики действительно не вызывают особого доверия.
здоровье
качественное время, которое я могу проводить с мужем и детьми
душевное равновесие и спокойствие
качественное дошкольное воспитание для своих детей, включая качественное питание
возможность общаться с близкими и друзьями
хороший климат
свобода планирования и выбора, в том числе работы путем естественной конкуренции, а не на иммигрантской основе.
Всего этого я в Канаде лишилась.
Да, я приобрела чувство безопасности. Но этого мало, чтобы компенсировать утраченное.
Вы, возможно, удивитесь, но и у меня, и у мужа хорошо оплачиваемая работа по специальности. В бытовом плане все налажено.
Но работать приходиться на износ, до отупения. Времени ни на что не хватает.
У меня на фоне этого "канадского благополучия" почему-то развилась депрессия.
Не радует ничего. Это сказывается на семье.
Проблема, скорее всего, во мне. Я, видимо, не обладают достаточным запасом адаптируемости и гибкости. Несмотря на то, что я по первому образованию переводчик (агл + франц) и проблем с языком нет.
Возможно, я бы прижилась, если бы приехала в более молодом возрасте.
Думаю, что за 4 года отсутствия мы с мужем не сильно "выпадем из обоймы" и сможем продолжить работать на родине как минимум на тех же позициях. Надеюсь, даже на более высоких, так как добавилось приличное знание языка и хороший опыт в известных компаниях.
-
Серёга22
Часто жертвуеш некоторыми вещами, думая, что они второстепенные, а потом понимаеш что ты потерял что-то самое главное по-пути к цели а прийдя к цели - что жизнь прошла.Tree писал(а):Думаю, те, кто жалеют о своем решении эмигрировать не умеют жертвовать второстепенными вещами ради главного. Или же вообще толком не понимают что для них важно в жизни, а что не очень.
- Matroskin
- Форумский кот
Это точно! У меня тоже вечно времени не хватает. И работа уже достала окончательно. А свою компанию или какой бизнес не пробовали открыть? Мне кажется гибкий график сделает жизнь легче. Я иду именно по этому пути.Но работать приходиться на износ, до отупения. Времени ни на что не хватает.
Про себя скажу, что было дело, жалел. Но сейчас нет. Получив канадский паспорт я получил по сути свободу передвижения. Тоже очень жалею, что не приехал в Канаду раньше, лет 20 назад.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Marusya123
Даже если есть хоть малая возможность это попробовать получить, то , наверное, стоит попробовать. Есто наверное много плюсов и минусов. А как решить не пробуя. Там хорошо, где нас нет.kilinzn писал(а): Для меня первостепенно и важно: здоровье
качественное время, которое я могу проводить с мужем и детьми
душевное равновесие и спокойствие
качественное дошкольное воспитание для своих детей, включая качественное питание
возможность общаться с близкими и друзьями
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Серёга22 писал(а): Часто жертвуеш некоторыми вещами, думая, что они второстепенные, а потом понимаеш что ты потерял что-то самое главное по-пути к цели а прийдя к цели - что жизнь прошла.
Золотые слова. Прям мой случай..
хочется, правда, думать, что жизнь еще не совсем прошла.
-
Серёга22
а вы не отчаивайтесь, каждый переезд это новое начало. Смотрите на это как на еще один шанс.kilinzn писал(а): хочется, правда, думать, что жизнь еще не совсем прошла.
-
Tree
kilinzn, очень сочувствую Вашей ситуации. От Ваших постов действительно есть ощущение, что страдаете депрессией. И, вероятно, не только в Канаде причина. Может, у Вас начинается кризис среднего возраста?
А из какого русского города Вы приехали в Канаду? Если Вы привыкли жить в небольшом городе, то жизнь в более крупном городе может показаться безумной. Возможно, Вам имеет смысл просто перебраться в другой канадский город с меньшим населением?
А из какого русского города Вы приехали в Канаду? Если Вы привыкли жить в небольшом городе, то жизнь в более крупном городе может показаться безумной. Возможно, Вам имеет смысл просто перебраться в другой канадский город с меньшим населением?
-
Evgenator
Так можно сменить работу и карьеру вообще.
Средний американец меняет карьеру 5 раз.
Дело, видимо, именно в адаптивности. Нужно принять культуру, страну. людей, разделять их менталитет, принимать ценности и обычаи. Для этого необходимо врожденное любопытство, наблюдательность, чувство такта, огромное желание постоянно учиться новому. Желательно еще получать от процесса обучения и собственной социальной адаптации удовольствие. Я сам такой, и поэтому Америку с удовольствием узнавал и искренне полюбил. Но таких людей как я знаю очень мало, встречал на своем пути редко.
А деньги по большому счету не приносят удовлетворения от жизни.
Что толку от "хорошей должности в известной компании" если живешь по сути вне окружающей жизни и интересов окружающих.
Но каждому свое, в каждой избушке свои погремушки.
В любом случае можно будет вернуться назад.
Возврат в Россию будет крайне полезен для мировоззрения.
Вот вернитесь, поживите пару-тройку месяцев и тогда будет виднее.
В любом случае прокомментирую озвученные приоритеты:
здоровье - Вы, вероятно, знаете, что средняя продолжительность жизни мужчины в РФ - 59 лет. Думаю, по здоровью всё ясно.
качественное время, которое я могу проводить с мужем и детьми - возможно, только насколько оно будет качественным? Муж - возможно. А детей в школе сверстники и учителя научат плохому, с помощью телевизора зальют в голову еще более худшее, голова у них будет забита мыслями о еструктивных развлечениях российских подростков - покурить, забухать, послоняться по улицам. Это неизбежно скажется на качестве вашего с ними общения.
душевное равновесие и спокойствие - Вы вероятно слышали про недавние теракты в городах России. + убивающие людей менты + давящие людей чиновники + никаких гарантий в завтрашнем дне.
возможность общаться с близкими и друзьями - см. выше
хороший климат - разве что на Юге России.
свобода планирования и выбора, в том числе работы путем естественной конкуренции, а не на иммигрантской основе.
Вот чего-чего, а свобоной конкуренции в России нет и никогда не будет скорее всего - по крайней мере если речь идет о серьезных позициях.
Так что мне кажется что Вы хотите жить в России, но с канадскими "бенефитами" и условиями. А так не бывает - выбрал Россию и жить будешь по-российски, как все живут. (если не "новый русский", конечно.
У многих эмигрантов такие настроения бывает, когда плохое о России уже забылось, а интеграции в новое общество еще нет, а хорошее воспринимается как должное и само собой разумеещееся.
Средний американец меняет карьеру 5 раз.
Дело, видимо, именно в адаптивности. Нужно принять культуру, страну. людей, разделять их менталитет, принимать ценности и обычаи. Для этого необходимо врожденное любопытство, наблюдательность, чувство такта, огромное желание постоянно учиться новому. Желательно еще получать от процесса обучения и собственной социальной адаптации удовольствие. Я сам такой, и поэтому Америку с удовольствием узнавал и искренне полюбил. Но таких людей как я знаю очень мало, встречал на своем пути редко.
А деньги по большому счету не приносят удовлетворения от жизни.
Что толку от "хорошей должности в известной компании" если живешь по сути вне окружающей жизни и интересов окружающих.
Но каждому свое, в каждой избушке свои погремушки.
В любом случае можно будет вернуться назад.
Возврат в Россию будет крайне полезен для мировоззрения.
Вот вернитесь, поживите пару-тройку месяцев и тогда будет виднее.
В любом случае прокомментирую озвученные приоритеты:
Для меня первостепенно и важно:
здоровье - Вы, вероятно, знаете, что средняя продолжительность жизни мужчины в РФ - 59 лет. Думаю, по здоровью всё ясно.
качественное время, которое я могу проводить с мужем и детьми - возможно, только насколько оно будет качественным? Муж - возможно. А детей в школе сверстники и учителя научат плохому, с помощью телевизора зальют в голову еще более худшее, голова у них будет забита мыслями о еструктивных развлечениях российских подростков - покурить, забухать, послоняться по улицам. Это неизбежно скажется на качестве вашего с ними общения.
душевное равновесие и спокойствие - Вы вероятно слышали про недавние теракты в городах России. + убивающие людей менты + давящие людей чиновники + никаких гарантий в завтрашнем дне.
возможность общаться с близкими и друзьями - см. выше
хороший климат - разве что на Юге России.
Вот чего-чего, а свобоной конкуренции в России нет и никогда не будет скорее всего - по крайней мере если речь идет о серьезных позициях.
Так что мне кажется что Вы хотите жить в России, но с канадскими "бенефитами" и условиями. А так не бывает - выбрал Россию и жить будешь по-российски, как все живут. (если не "новый русский", конечно.
У многих эмигрантов такие настроения бывает, когда плохое о России уже забылось, а интеграции в новое общество еще нет, а хорошее воспринимается как должное и само собой разумеещееся.
-
Лекарь32
ув. kilinzn!
вам срочно надо ОТДОХНУТЬ!
Полетите куда то в латинскую америку.... Реккомендую мексику или даже остров Аруба....
А может Куба?
Хороший РОМ и пачка гаванских сигар имеют волшебное влияние на депрессию...
Зачем Вы работаете на износ? Вы же не робот! да и детали у вас не заменить... (разве что донорские))))
А может в Тайланд?
Могу дать наводку на пару умопомрачительных лично проверенных мест с шикарными СПА и тайскими массажами в 6 рук протяжённостью 4 часа за сущие копейки.... и так каждый день))
НА ОТДЫХ!
вам срочно надо ОТДОХНУТЬ!
Полетите куда то в латинскую америку.... Реккомендую мексику или даже остров Аруба....
А может Куба?
Хороший РОМ и пачка гаванских сигар имеют волшебное влияние на депрессию...
Зачем Вы работаете на износ? Вы же не робот! да и детали у вас не заменить... (разве что донорские))))
А может в Тайланд?
Могу дать наводку на пару умопомрачительных лично проверенных мест с шикарными СПА и тайскими массажами в 6 рук протяжённостью 4 часа за сущие копейки.... и так каждый день))
НА ОТДЫХ!