Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
Видишь ли сейчас действует список 38 профессий, по одной из которых ты можешь пройти.
Это как пропуск в Канаду по программе проф.миграции.НО!
1.Его скоро изменят и неизвестно в какую сторону!
2.Важно не просто получить специальность для пропуска,но и чтобы её потом было легче в канаде подвердить и неплохо было бы по ней устроиться на работу хотя бы подмастерьем!
Думай,анализируй рынок труда канады разных провинций:jobbanc.ca,monster.ca
А свой нынешний диплом ты сможешь там подтвердить и если захочешь(Как сказала многоуважаемая nutick) выучится на магистра!
Это как пропуск в Канаду по программе проф.миграции.НО!
1.Его скоро изменят и неизвестно в какую сторону!
2.Важно не просто получить специальность для пропуска,но и чтобы её потом было легче в канаде подвердить и неплохо было бы по ней устроиться на работу хотя бы подмастерьем!
Думай,анализируй рынок труда канады разных провинций:jobbanc.ca,monster.ca
А свой нынешний диплом ты сможешь там подтвердить и если захочешь(Как сказала многоуважаемая nutick) выучится на магистра!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
-
GEOBOB
категорически не согласен с формулировкой "Если вам нечего терять..."...tim писал(а):Мой ответ одназночно ДА.
Если вам нечего терять на Украине или в России, пробуйте иммигрировать. Вам понравится Канада!
Когда проходишь по списку 38-ми как "скиллд воркер" понятно, что на родине ты состоялся и все у тебя там есть... ну или почти все...
В моей случае мне просто нужен канадский пасспорт чтобы легче было работать и делать международные проекты...
-
Лекарь32
Поклон Вам ребята!
Спасибо что ВЫ есть и помогаете бывшим соотечественникам советами!
Это ооооочень воодушевляет...
Может из за того, что все мы из советского прошлого, то и тянет к коллективу...
Хочется услышать совета, понимтаь что не одинок в своём выборе....
о себе:
сам врач. + второе высшее юрист. Украина.
Давно в теме) Получил иммиграц визу 3 года тому. Въехал, побыл 7 мес в Канаде - и назад в украину полетел..
Попробывал по медицине подтверждаться.... увидел эту "Китайскую стену" перед медиками иммигрантами. Сделал эвалюейшен своего укр. мед диплома, пролез на мед факультет... Но цена 50 тыс. долларов в год только за учёбу стала непомерной ношей... А + за что жить? за что книги? за что жильё оплачивать....
Того и вернулся...
Вот прошло пару лет.
а Канада с мыслей не выходит... Подходит время, что надо ехать в канаду, дабы не потерять статус перманета... Или прощаться с Канадой....
С одной стороны понимаю - что врачём врядле мне стать в канаде... Но и за что учиться или переучиваться - нет средств...
Ехать черноробочим?
Начинать с 8 дол час?
А не застряну ли на этом вечно?
уже и 4-тый десяток через 8 лет...
Как лучше?
Спасибо что ВЫ есть и помогаете бывшим соотечественникам советами!
Это ооооочень воодушевляет...
Может из за того, что все мы из советского прошлого, то и тянет к коллективу...
Хочется услышать совета, понимтаь что не одинок в своём выборе....
о себе:
сам врач. + второе высшее юрист. Украина.
Давно в теме) Получил иммиграц визу 3 года тому. Въехал, побыл 7 мес в Канаде - и назад в украину полетел..
Попробывал по медицине подтверждаться.... увидел эту "Китайскую стену" перед медиками иммигрантами. Сделал эвалюейшен своего укр. мед диплома, пролез на мед факультет... Но цена 50 тыс. долларов в год только за учёбу стала непомерной ношей... А + за что жить? за что книги? за что жильё оплачивать....
Того и вернулся...
Вот прошло пару лет.
а Канада с мыслей не выходит... Подходит время, что надо ехать в канаду, дабы не потерять статус перманета... Или прощаться с Канадой....
С одной стороны понимаю - что врачём врядле мне стать в канаде... Но и за что учиться или переучиваться - нет средств...
Ехать черноробочим?
Начинать с 8 дол час?
уже и 4-тый десяток через 8 лет...
Как лучше?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Когда люди просят такого типа совета, то я прямо даже не знаю что сказать. Я здесь знаком с одной семьёй они тоже с украины. Оба работали в той жизни врачами. Теперь реальность такова. Его жена закончила колледж 2 года и работает медсестрой. А муж закончил на паромедика (на скорой работать), но так работу и не нашёл и работает в пекарне,хлеб печёт.
Читал недавно в газете про медиков иностранных..интересная история получается вроде как бы не хватает этих врачей, а люди даже после прохождения всех мук и сдачи всех сертификатов стоят в очереди чтоб устроится врачём. Я когда вижу врача, то понимая через чего ему пришлось пройти чтоб получить эту работу, испытываю к ним большое уважение...
Немного легче обстоит дело с медсестрами..Всего 2 года в колледже и вы сможете работать. На вашем месте я бы пошёл бы в колледж, если вы конечно рискнёте приехать в Канаду.
Читал недавно в газете про медиков иностранных..интересная история получается вроде как бы не хватает этих врачей, а люди даже после прохождения всех мук и сдачи всех сертификатов стоят в очереди чтоб устроится врачём. Я когда вижу врача, то понимая через чего ему пришлось пройти чтоб получить эту работу, испытываю к ним большое уважение...
Немного легче обстоит дело с медсестрами..Всего 2 года в колледже и вы сможете работать. На вашем месте я бы пошёл бы в колледж, если вы конечно рискнёте приехать в Канаду.
- tim
- Заслуженный форумчанин
to GEOBOB, простите, не имела конкретно Ваш случай. Я имела ввиду случаи "простых смертных", которые ищут хоть какой то шанс зацепиться за мечту по имени "Канада", которые даже не думают о международных проэктах... 
-
Лекарь32
Я волонтёрил в госпитале... Видел внаочию работу медсестёр... Это спинная работа...pluto писал(а): Немного легче обстоит дело с медсестрами..Всего 2 года в колледже и вы сможете работать. На вашем месте я бы пошёл бы в колледж, если вы конечно рискнёте приехать в Канаду.
Не хочу приуменьшать ничьи заслуги, может кому то работа медсестрой и в радость...
Но НЕ моё ЭТО....
Да и чтоб 2(???)-4 года учиться - финансы нужны... а их - НЕТ...
Насколько я знаю, из за огромного желания иммигрантов врачей переучиться на медсестёр - уже пару лет как ввели, что для работы требуется бакалаврский уровень университета по RN - (Registered nurse).... (это по Онтарио). А это 4 года.... А не 2...
Может и правда, у меня не настолько всё плохо в Украине, что менять работу хирургом в киеве на призрачную работу медсестрой в Канаде - желания нет....
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Понимаю вас Лекарь32, быть хирургом в Киеве или в лучшем случае работать медбратом здесь.... тяжёлый выбор. Лучше оставайтесь ка вы дома, больше пользы принесёте людям работая в качестве хирурга. Здесь пробится врачам очень сложно..почти не возможно.
Я недавно встретил одну семью с Ирана. Они оба прекрасно там работали, взяли отпуск, пожили здесь 3 месяца и уехали. Так что не вы один такой....
Я недавно встретил одну семью с Ирана. Они оба прекрасно там работали, взяли отпуск, пожили здесь 3 месяца и уехали. Так что не вы один такой....
-
GEOBOB
tim - я тоже обычный простой смертный как и все...
Просто КА-НА-ДА мне за все ответит (шутка).
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Лекарь - я согласен с Pluto.Лекарь32 писал(а):Поклон Вам ребята!
Ехать черноробочим?
Начинать с 8 дол час?
уже и 4-тый десяток через 8 лет... Как лучше?
У меня есть знакомые - точная копия истории Pluto - оба врачи, приехали в Торонто из центральной России (не из столиц). Она за 2 года тяжёлой учёбы стала УЗИ лаборантом, он работает констракшн... Счастья большого пока не нашли, подумывают о возвращении домой.
Т.е. именно врачу, желающему продолжать карьеру здесь будет очень нелегко.
-
Серёга22
Это что-же подразумевается под мечтой? Работа, дорогой дом, машина и т.п. или что-то другое. У каждого мечта своя , но главное наверное не остонавливаться мечтать никогда и не опускать руки что-бы там не было. И всегда помнить, что иммигранты- это самая чильная часть человечества, которая пройдёт через всё за своей мечтой.tim писал(а):Я имела ввиду случаи "простых смертных", которые ищут хоть какой то шанс зацепиться за мечту по имени "Канада".
-
GEOBOB
как сказал классик: "мечтать не вредно, вредно не мечтать"...
и так же:"Мечтайте правильно, мечты имеют свойство сбываться"
и так же:"Мечтайте правильно, мечты имеют свойство сбываться"
-
Серёга22
Но факт остается фактом
Серёга22 писал(а): иммигранты- это самая чильная часть человечества
-
narcolog
Слава, я зарегистрировался как только прочитал твое сообщение. У меня ситуация похожая. Только пишу я из России и пока не наломал дров хочу узнать об этом побольше.. Есть мысль учиться на УЗИста в Канаде. Очень интересно узнать как дела у этих людей, что случилось в их сознании.. и еще лучше пообщаться с ними! Есть ли такая возможность у меня?Лекарь - я согласен с Pluto.
У меня есть знакомые - точная копия истории Pluto - оба врачи, приехали в Торонто из центральной России (не из столиц). Она за 2 года тяжёлой учёбы стала УЗИ лаборантом, он работает констракшн... Счастья большого пока не нашли, подумывают о возвращении домой.
Т.е. именно врачу, желающему продолжать карьеру здесь будет очень нелегко.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
narcolog:
если будет оказия, то я с ними поговорю.
Кстати как я с ними встретился это отдельная история.
Пришел делать УЗИ в клинику в Scarborough (город на восток от Торонто) и услышал знакомый советский акцент. Разговорился с девушкой - оказалось, что в клинике большинство (4 из 6) Ultrasound Technicians из России (или б.СССР). Замечу это совсем не "русский" район.
Все они врачи, медсёстры приехали, закончили Ultrasound Technician Schools и работают.
Кто-то вполне доволен, кто-то не очень - всё как обычно.
Пока посмотрите по ссылке: даёт представление о зарплате, обучении и т.д. Не ограничивайтесь моей ссылкой, проГУГЛИТЕ по ключевым словам типа "Ultrasound Technician Schools Ontario"
http://ezinearticles.com/?Where-to-Find ... &id=746927
если будет оказия, то я с ними поговорю.
Кстати как я с ними встретился это отдельная история.
Пришел делать УЗИ в клинику в Scarborough (город на восток от Торонто) и услышал знакомый советский акцент. Разговорился с девушкой - оказалось, что в клинике большинство (4 из 6) Ultrasound Technicians из России (или б.СССР). Замечу это совсем не "русский" район.
Все они врачи, медсёстры приехали, закончили Ultrasound Technician Schools и работают.
Кто-то вполне доволен, кто-то не очень - всё как обычно.
Пока посмотрите по ссылке: даёт представление о зарплате, обучении и т.д. Не ограничивайтесь моей ссылкой, проГУГЛИТЕ по ключевым словам типа "Ultrasound Technician Schools Ontario"
http://ezinearticles.com/?Where-to-Find ... &id=746927
-
narcolog
Слава, огромное спасибо за помощь!
Может кто-то поможет с таким вопросом..
Входит ли интернатура (постдипломное образование, internship) в стаж работы?
(причем этих интернатур у меня 2шт.=2 года)
Очень важный для меня вопрос от которого зависит проходной балл!
Может кто-то поможет с таким вопросом..
Входит ли интернатура (постдипломное образование, internship) в стаж работы?
(причем этих интернатур у меня 2шт.=2 года)
Очень важный для меня вопрос от которого зависит проходной балл!