Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 10 сен 2020, 17:49

какая же вкусная молочка у Савушкина.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Antoxa » 10 сен 2020, 17:58

За именем Савушкин скрывался Лукашенко? :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 10 сен 2020, 18:23

Все древы в полной опе ну, цементы тоже и остальные кто либо на кредитах халявных сидели, либо на дотациях.
МТС каким боком там - не знаю, может это местные телефонные сети... :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 10 сен 2020, 18:34

МТС - так мужики любовниц в телефоне маскируют. aka Может Трахнемся Сегодня?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение anarsoul » 10 сен 2020, 18:39

Mishka писал(а):
10 сен 2020, 18:23
МТС каким боком там - не знаю
51% МТС Беларуси владеет Белтелеком.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 10 сен 2020, 18:45

anarsoul писал(а):
10 сен 2020, 18:39
51% МТС Беларуси владеет Белтелеком.
Так я то в курсе, но финансовых проблем никогда у них не было.
Скорее раздражение вмешетельством то Белтелекома, то Минсвязи...
Так что речь может идти и про другую компанию.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 11 сен 2020, 21:18

Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 12 сен 2020, 19:13

"Дорогая Светлана! Белоруссия сегодня переживает то, что, по всей вероятности, придется пережить через какое-то время и России. Для всех нас события последних недель в Белоруссии - модель нашего скорого будущего. Причем модель хорошая.
Спокойный и, как нам казалось всегда, довольно инертный народ оказался более чутким к зловещим аппетитам власти в лице бездарного диктатора и высказался самым достойным образом, собравшись многотысячной демонстрацией на площади перед резиденцией правителя для выражения своего мнения. Мирной демонстрацией, без битья витрин и поджога автомобилей.
В основе этого протеста, как мне представляется, лежит чувство собственного достоинства людей, которые не хотят больше мириться с властью очумевшего от неограниченной власти недалекого, малообразованного человека.
Ни одной минуты своей жизни мне не нравилась власть. Никакая - ни сталинская, ни послесталинская, ни весь хоровод последующих наших лидеров, ни власть послесоветская, путинская.
Но опыт жизни советского человека, прожившего большую часть своей жизнью под барабанный бой бесстыжей пропаганды, дал мне хороший иммунитет. Я не один раз говорила - да, мы сегодня живем просто в "золотом веке", если сравнить нашу жизнь с жизнью наших родителей и дедов. Рухнул железный занавес, открылись границы, информация о жизни мира, всегда скрываемся в советское время, хлынула потоком, и всякий, желающий ее получить, просто нажимает кнопку в своем компьютере. И аресты аккуратные, точечные, без сталинского размаха...
События в Белоруссии разрушили мою идиллическую картину жизни: стало очевидно, как власть выпускает зубы, когда чувствует угрозу своему бессрочному и беззаконному существованию.
Как это ни удивительно, белорусские граждане оказались более чувствительны к аморальности и бесстыдству власти, и чувство собственного достоинства перевесило инерцию, страх и ту социальную лень, в которой по большей части живет все постсоветское пространство.
Все мы - говорю о моих друзьях, единомышленниках, которых немало - с величайшим напряжением следим за всеми новостями, которые поступают сейчас из Белоруссии. Знаем и про аресты, и про появление новых замечательных лидеров, и понимаем, что в вашей стране произошло событие, которое завтра может произойти и в России.
Я шлю тебе сердечный привет, желаю здоровья и сил, желаю тебе жить в стране, свободной от тупой и тошнотворной власти. И себе, дорогая моя, желаю того же.
Обнимаю, Люся Улицкая
George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 12 сен 2020, 19:53

Мишка, я последние несколько месяцев, два как минимум, не нахожу себе места. За Беларусь нашу болею, и все такое. И долго думал.
Все чем мог - помог. Денег немало выслал, на митинг сходил, подписал кучу петиций, и твое обращение тоже.
Когда был молод и жил там - ходил и на акции протеста, и даже омоновцу разок в шлем кулаком дал. Считаю, что в рожу гораздо сильнее действует, чем цветочек.
А сейчас, как они хотят, пусть шарики, пусть цветочки.
Я так решил сам для себя, им там жить, как хотят...

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
А они, рабочие в-основном, спали на диванах, пока мы ходили звиздюлей получали. Ну вот мы и свалили. А теперь они даже забастовку замутить не могут!
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 12 сен 2020, 20:12

Да, Жорж, утомляет это дело. Но представь каково сейчас лукавому и его "красавцам".
Ведь каждый день, ночь, каждую минуту нужно бояться.
Ну и сдругой стороны, все понимают что будет если вдруг народ сдастся.
Северная Корея может оказаться не такой далекой.
Я считаю что протест идёт своим чередом, прогресс есть, тема масок раскрывается.
Я только не понимаю почему колёса тихарям и автозакам не колят или сахар в бак не сяпят,
но зато было интересное сообщение про блокировку налоговой и отключение электричества,
если бесчинства не закончатся, а если протест пойдёт в эту сторону? Думаю ещё не все средства и способы испробованы.
Более решительные действия считаю крайней мерой и когда её применять будет понятно.
пс. по рабочим, много информации поступает что есть существенное снижение производительности.
После того как забастовку Беларуськалия признали незаконной, было сообщение что выбора рабочим не оставили и теперь они уже точно будут бастовать до конца. Как оно будет - скоро узнаем, очень много неопределенных факторов.
Ведь проблему можно решить и по-другому: всё правительство встаёт и уходит, или тоже самое по милиции... у каждого свой придел.
George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 12 сен 2020, 20:37

Я сегодня был на рыбалке. По соседству стоял китаец, его один из "русских" спросил "any luck?" Он ответил: "No carp, No crappie, No huy". Это он имел в виду "нифига". Так вот нифига я никакой забастовки не вижу. Солигорскалий вышло 20 человек... Мишка, я предлагаю расслабиться. Пока там будут шарики и цветочки - это просто дробина для слона. "Итальянская" забастовка вроде есть, но мы не увидим ее результатов ранее 22 октября. А потом 22 января, по-моему ты же постил ссылку на какого-то финансового аналитика. И если Путен даст бабла, то даже этого никто не заметит. Короче, все очень плохо...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 12 сен 2020, 22:29

Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 13 сен 2020, 16:15

Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 13 сен 2020, 22:15

Главные вопросы России в Беларуси:
1. Аренда военных баз (срок скоро заканчивается).
2. Чей Крым?
3. Экономическая интеграция (приоритетная приватизация военных и не только предприятий)
Ivan.Galv
Альфа самец

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Ivan.Galv » 13 сен 2020, 22:18

Эти ролики про Белорусь уже как Дом-2, их выпускают больше, чем публика имеет к ним интереса.

Ответить