Канадское гражданство
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Вопрос был задан про тест изначально.
До церемонии можно CoPR еще найти либо заказать заново. Вот туть, кстати, интересное про IMM 1000 в разделах Applicant reports Immigration Record of Landing lost or stolen и Applicant forgets to bring IMM 1000 to the ceremony.
До церемонии можно CoPR еще найти либо заказать заново. Вот туть, кстати, интересное про IMM 1000 в разделах Applicant reports Immigration Record of Landing lost or stolen и Applicant forgets to bring IMM 1000 to the ceremony.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
vlil, SvetlanaG,
спасибо большое!
Да, по факту я имел в виду скорее оба мероприятия: экзамен и церемонию. Так что COPR всё равно нужен, значит.
спасибо большое!
Да, по факту я имел в виду скорее оба мероприятия: экзамен и церемонию. Так что COPR всё равно нужен, значит.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
А что, нормально зато присягу принял:

Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Что ещё за Holy Book?
Мой статус сменился на "Processed" спустя 8 месяцев от подачи. Значит, кто-то там вышел из спячки.
Новорожденному ребёнку свидетельство о рождении (СоР) сделали, по канадским меркам, необычно быстро (дней 10), а паспорт - только если показать уже купленные авиабилеты (хотя их же сайт не рекомендует заранее покупать) или через Оттаву, 5-6 недель. СоР уехал в Global Affairs на заверку, 2-й экземпляр заказали только сейчас... подстава со всех сторон.
Мой статус сменился на "Processed" спустя 8 месяцев от подачи. Значит, кто-то там вышел из спячки.
Новорожденному ребёнку свидетельство о рождении (СоР) сделали, по канадским меркам, необычно быстро (дней 10), а паспорт - только если показать уже купленные авиабилеты (хотя их же сайт не рекомендует заранее покупать) или через Оттаву, 5-6 недель. СоР уехал в Global Affairs на заверку, 2-й экземпляр заказали только сейчас... подстава со всех сторон.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Для статистики: пакет документов на гражданство приехал в Сидней 19 мая, сегодня (28 сентября) получили электронные письма о том, что пакет получен, номер присужден и далее по списку.
-
marina_b
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, при подаче на гражданство надо прикладывать копию внутреннего российского паспорта? Или достаточно заграна?
Если нужен российский, его, получается, надо на английский еще переводить?
Скажите, пожалуйста, при подаче на гражданство надо прикладывать копию внутреннего российского паспорта? Или достаточно заграна?
Если нужен российский, его, получается, надо на английский еще переводить?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Нет, не надо.
-
marina_b
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
SvetlanaG, то есть ни копию не надо прикладывать, ни переводить?
А в анкете основной там спрашивают про travel document and/or passport - там надо и загран и внутренний указать?
А в анкете основной там спрашивают про travel document and/or passport - там надо и загран и внутренний указать?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
marina_b
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
SvetlanaG, ясно! Спасибо!
А то мы и внутренний указали. Тогда сотрём))
А то мы и внутренний указали. Тогда сотрём))
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Andrew83, торможу. Ваши документы в Сиднее всё ещё? Если да, то я без комментариев...
Узнавала про срочный паспорт (2 рабочих дня). Назначат визит, когда будут авиабилеты на руках, советуют созвониться заранее, т. к. может потребоваться 10 рабочих дней, а не 2 (мы из-за ожидания других доков заранее не берём). Канадская арифметика.
Ещё, кто-нибудь в курсе цен на аффидавит для паспорта в BC? Оказывается, младенцам это тоже надо.
Узнавала про срочный паспорт (2 рабочих дня). Назначат визит, когда будут авиабилеты на руках, советуют созвониться заранее, т. к. может потребоваться 10 рабочих дней, а не 2 (мы из-за ожидания других доков заранее не берём). Канадская арифметика.
Ещё, кто-нибудь в курсе цен на аффидавит для паспорта в BC? Оказывается, младенцам это тоже надо.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Евростудентка, всем на паспорт нужен гарантор - человек с канадским гражданством и паспортом. У вас тут вообще друзей нету чтоли? Как вы живёте-то?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
anarsoul, а по теме?) Мы сейчас в чужом городе, делать удобнее тут же, офис в 5 минутах от дома, время ограничено. Да и в Ване мы меньше 2 лет, Service Canada в курсе.
Вообще это правило - британская дичь.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Евростудентка, по теме - очень маловероятно, что вы найдёте того, кто делал паспорт через аффидавит на форуме. Я уверен, что у подавляющего большинства есть друзья с гражданством.
См. https://www.canada.ca/en/immigration-re ... eclaration
Нюанс только в том, что passport service locations сейчас закрыты и как вы будете получать statutory declaration - я не в курсе.
См. https://www.canada.ca/en/immigration-re ... eclaration
Нюанс только в том, что passport service locations сейчас закрыты и как вы будете получать statutory declaration - я не в курсе.