Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 30 авг 2020, 17:08

Ну если за сообщение по 15р., то в выходные самая работа, особенно учитывая активность протестов.

С тем что работники заводов и других убыточных предприятий сами виноваты отчасти можно согласиться.
Правда сама численность работников этих заводов в разы сократилась, с одной стороны,
а вот с другой - количество убыточных предприятий выросло, даже с учётом санаций и банкроств.
Так в чём люди виноваты, в том что они велись на так называемую занятость, ну вот, какая-то работа есть,
что-то платят, а они в общем то были с этим согласны и даже, навреное, рады в какой-то момент времени.
Но потом ситуация стала ухудшаться, когда халявных денег стало прилетать меньше, но они так же не шевелились.
Т.е. никаких независимых профсаюзов практически не существует, никаких заботовок за последние 26 лет не было.
В итоге, хвост постепенно отрубали т.е. доход уменьшали, конечно, много людей из гос сектора перетекло в частный,
который генерирует уже до 50% ВВП, притом что имеет 30% численности работников, но надо учитывать что никаких механизмов защиты этих работников в случае потери работы нет. Т.е. их не существовало до последнего времени. Если человеку не продляли контракт и он не находил быстро работу, то фактически он оставался без средств к существованию. Он мог бы пойти на биржку труда, но максимум там рублей 50 дадут, что только расходы на проезд за это время может покрыть. Ну опять же, сами виноваты что нет запасов, что рубли девальвировались и запасы потеряли, что не требовали введения страховки на случай потери работы.

Ведь инициатива может исходить от руководства на всех уровнях, а может от людей, какая в общем-то разница. Но оказывается что за инициативу руководителей наказывают, тем более что это повлечёт дополнительные траты бюджета если выплачивать поддержку, ну или удерживать из ЗП и тогда уже проще, но это надо разработать, внедрить, а это сложно, и снова по шапке надают.
В итоге имеем действительно очень сложную ситуацию, которая быстро ухудшается, притом сейчас уже есть какие-то инициативы от самих работников, но их по-прежнему не слышат, но если бы они все вместе не пришли на предприятие, думаю эффект бы был.
Так что работать или не работать - пусть сами решают, но чем дольше они ждут - тем сложнее им придётся.

Если говорить про частный сектор - то там тоже есть потери, часть ресторанов и кафе вирусных кризис не пережило, часть от поборов страдает и излишних налогов, но люди там зарабатывают в среднем больше, у них есть некоторые запасы, они более мобильны и не связываются с рублём.
Так что, кому нужнее, что из этого будет - всё самое интересное ещё впереди.

messer
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение messer » 30 авг 2020, 20:06

akick писал(а):
30 авг 2020, 14:53
В России падает рубль как самолет в крутом пике
Изображение

И у меня есть 2 пути:
1) Обвинить во всем кровавый режым (и в общем-то вина режима-то есть в виду невнятной внешней политики), и пойти на площадь, требуя перемен;
2) Просто в 2 раза больше работать

Я выбрал второй путь.
То есть выбрали ментальность раба?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Тунеядка я » 30 авг 2020, 21:11

akick писал(а):
30 авг 2020, 14:29
Интересно, насколько каждый из этих людей смог бы улучшить свою жизнь, если бы вместо митингов пошел работать?
Глядишь и зажили бы лучше прям по щелчку пальца :)
Судя по тому, что объединились все, от бюджетных учителей и рабочих до айтишников и бизнесменов, просто пойти поработать побольше не работает. Кстати, разве народ жалуется на плохую жизнь? Экономических требований не выдвигает никто.
И у меня есть 2 пути:
1) Обвинить во всем кровавый режым (и в общем-то вина режима-то есть в виду невнятной внешней политики), и пойти на площадь, требуя перемен;
А что, если работать в 2 раза больше, Лукашенко уйдет?
rabbit
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение rabbit » 30 авг 2020, 21:42

akick писал(а):
30 авг 2020, 14:53

И у меня есть 2 пути:

Я выбрал второй путь. От чего хорошо и живу, от чего вот есть деньги на миграцию и т.п. Например сегодня выходной, а я работал около 9 часов (вчера 11), просто потому что дядя там за красной стеной не сильно меня заботит, а вот сколько я работаю и к чему это ведет - заботит
Ну а я при схожей ситуации в 2014 году сделал выбор не работать в два раза больше (хоть несколько лет и пришлось), а поменять "дядю за красной стеной", то есть переехать в другую страну. Потому что сорян, меня не очень радует, когда я трачу годы чтобы достичь определенного уровня, а из-за кривого руководства страны в одночасье я становлюсь в два раза беденее, а бонусом еще и лишаюсь одного из своих хобби из-за эмбарго. И у меня нет желания работать в два раза больше, я просто хочу сохранять свой уровень.

Неужели ты настолько не ценишь своё время, что на "чувак, всё то, что ты делал, теперь стоит в два раза дешевле" ты просто констатируешь "ну ок, значит я буду в два раза больше работать"? Не, пасиб. У меня семья есть и своя жизнь помимо работы, я не готов работать по 11 часов в выходной только из-за кривого руководства страны.

Хоть это и не было основной причиной эмиграции из России, но определенный толчок и пищу для размышлений дало. И не мне одному.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
То есть если меня с моим подходом "мне везде кайфово" это серьезно так колыхнуло, подумай о тех людях, которым не было так кайфово и которые живут без моих розовых очков.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 30 авг 2020, 22:33

rabbit писал(а):
30 авг 2020, 21:43
не работать в два раза больше
У akick был выбор работать в 2 раза больше и он его сделал.
А у меня, на пример, такой свободы нет. Потому что это просто не выгодно т.к. придется платить в 3 или 4 раза больше, дешевле нанять ещё одного человека и тогда работа будет стоить ровно в 2 раза выше. Работа в дополнительное время или в выходные выгодна только если эпизодически т.е. какой-нибудь проект выпустить что бы сроки не срывать пару раз в год или проблему решить что бы не задерживать всю остальную цепочку.
А вообще речь идёт про тотальную не эффективность т.е. вместо того что бы думать как всё сделать за меньшее время с нужным качеством, вдруг почему-то увеличивается время выполняемой работы в 2 раза.
Если речь вести про белорусскую систему управления, то чиновники особо не думают как эффективность повысить (доходы), а думают как угодить вышестоящим руководителям что бы их не привлекли к уголовной отвественности. Грубо говоря если ты лояльный к руководству, тогда тебе и какие-то косяки можно простить, ты ведь свой, прикрыть и даже долги частично списать (на бюджет переложить), а там и новую поддержку выпишут. Вообще, смысл им быть эффективным если за лояльность хорошо платят и можно особо ничего не делать, а в качестве отчётов какую-нибудь ересь принести и сказать мы стремимся к лучшему. В новой коммунистической системе все стимулы искажены и за долги лентяев платят, в том числе, те кто работает в 2 раза больше.

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Даже Невзоров уже прохавал что к чему и по чём.

Font
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Font » 30 авг 2020, 23:42

Акик, ну что ж вполне адекватная позиция вместо поджигания шин сконцентрироваться на своей работе и жизни. Все верно.
Только надо быть готовым, что в случае следующего цхинвалнаша, крымнаша или могилевнаша вам снова придется работать в 2 раза больше. То есть не 9 и 11 часов в выходные, а 18 в субботу и 22 в воскресенье.
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 31 авг 2020, 01:35

anarsoul писал(а):
30 авг 2020, 15:55

Рядом у этой чудесной страны есть одна большая страна, которая сначала аннексировала кусок чудесной страны, а потом на востоке чудесной страны устроила войну. При этом чудесная страна живёт не хуже чем Беларусь, в которой войны нет и которая получает дотационные нефть и газ и одной большой страны.
И потому надо повторить? Хотите "защиты прав русского населения" по самый Брест? Тем более пророссийского населения в РБ сильно больше, чем у украинцев - почва явно благодатнее.

Отправлено спустя 55 секунд:
messer писал(а):
30 авг 2020, 20:06

То есть выбрали ментальность раба?
Именно это я и выбрал, когда регистрировал свою компанию :) Куда уж быть большим рабом, само собой

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Тунеядка я писал(а):
30 авг 2020, 21:11
Судя по тому, что объединились все, от бюджетных учителей и рабочих до айтишников и бизнесменов, просто пойти поработать побольше не работает. Кстати, разве народ жалуется на плохую жизнь? Экономических требований не выдвигает никто.

Кхм, тут всю тему народ кричит что Лукашенко довел РБ, з/п падают, ВВП падает, а теперь оказывается этой проблемы нет?
Тогда зачем Лукашенко менять? Голова в телевизоре если не влияет на холодильник, то какая разница какая голова в телевизоре?
Тунеядка я писал(а):
30 авг 2020, 21:11
А что, если работать в 2 раза больше, Лукашенко уйдет?
Очевидно что нет, зачем ему уходить?

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
rabbit писал(а):
30 авг 2020, 21:43

Ну а я при схожей ситуации в 2014 году сделал выбор не работать в два раза больше (хоть несколько лет и пришлось), а поменять "дядю за красной стеной", то есть переехать в другую страну. Потому что сорян, меня не очень радует, когда я трачу годы чтобы достичь определенного уровня, а из-за кривого руководства страны в одночасье я становлюсь в два раза беденее, а бонусом еще и лишаюсь одного из своих хобби из-за эмбарго. И у меня нет желания работать в два раза больше, я просто хочу сохранять свой уровень.

Неужели ты настолько не ценишь своё время, что на "чувак, всё то, что ты делал, теперь стоит в два раза дешевле" ты просто констатируешь "ну ок, значит я буду в два раза больше работать"? Не, пасиб. У меня семья есть и своя жизнь помимо работы, я не готов работать по 11 часов в выходной только из-за кривого руководства страны.

Хоть это и не было основной причиной эмиграции из России, но определенный толчок и пищу для размышлений дало. И не мне одному.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
То есть если меня с моим подходом "мне везде кайфово" это серьезно так колыхнуло, подумай о тех людях, которым не было так кайфово и которые живут без моих розовых очков.
Так дело не в причинах, а в том что с этим делать. Мне вот это тоже не нравится - и я тоже нашел себе программу миграции, и собственно уеду, как вся эта ерунда с вирусом кончится. Для меня это весьма адекватный и приемлемый шаг. Я же писал, отличный вариант борьбы - лишить правительство налогов. Это гораздо ощутимее, чем брать смузи и идти селфи с омоном делать

Я в 14 году работал год в крупной строительной компании (правда тоже в финансовой части). И вот когда случился Крым, то там люди все чуть ли не со слезами на глазах ходили "ай какое щастье, вернули ДОМОЙ! да что проблемы будут - переживем, слава Владимиру Владимировичу!" Я с этого конечно мягко говоря выпадал, но именно тогда понял что вся вот эта протестная деятельность в России абсолютно бессмысленная. Потому что большинство людей вот такие, как простые работяги на том предприятии.

Т.е. мне важно не чтоб Крым был наш, а чтоб были средства туда поехать условно. А им важно не то чтоб могли поехать, а чтоб он был наш, а последствия - хрен с ними, войну пережили и это переживем.

Потому в ситуации когда выбора нет, а жить хочется не хуже - берем и работаем х2, да. Потому что с этой властью ничего не сделаешь, при условии жесткого подавления инакомыслия и огромной поддержки большей части населения (тех самых простых работяг). Я просто против того, что игнорировать силовиков и поддержку власти частью населения, кто считает иначе

P.S.
У меня почти все друзья срулили из России именно из-за 14 года, мы же это обсуждали когда ездили пиво пить)

Отправлено спустя 39 минут 53 секунды:
Вот, на что не люблю Бабченко - вот собственно все то, что я и писал ранее, тут я с ним согласен:

https://starshinazapasa.livejournal.com/1234834.html

Против диктатуры либо идут люди на смерть и несут смерть, либо ничего не поменяется
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение messer » 31 авг 2020, 07:47

akick писал(а):
31 авг 2020, 02:30
Именно это я и выбрал, когда регистрировал свою компанию Куда уж быть большим рабом, само собой
Не ну че спасибо Путину что разрешил крепостным даже свои компании регестрировать
rabbit
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение rabbit » 31 авг 2020, 09:19

akick писал(а):
Так дело не в причинах, а в том что с этим делать. Мне вот это тоже не нравится - и я тоже нашел себе программу миграции, и собственно уеду, как вся эта ерунда с вирусом кончится. Для меня это весьма адекватный и приемлемый шаг. Я же писал, отличный вариант борьбы - лишить правительство налогов.
Некоторые люди хотят жить на своей земле и строить хорошее государство там, а не поступать как мы с тобой.

По остальным пунктам - согласен.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение anarsoul » 31 авг 2020, 10:26

akick писал(а):
И потому надо повторить? Хотите "защиты прав русского населения" по самый Брест? Тем более пророссийского населения в РБ сильно больше, чем у украинцев - почва явно благодатнее.
Повторялка у вас коротковата повторить. В Беларуси нету деления на про-российский восток и про-западный запад, население равномерное. По последним опросам только 3.7% согласны войти в состав РФ.

Если Путин попробует что-то такое - то во-первых получит еще одну войну (которая тоже денег стоит), во-вторых получит еще один славянский народ, ненавидящий русских.
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 31 авг 2020, 11:14

rabbit писал(а):
31 авг 2020, 09:19
Некоторые люди хотят жить на своей земле и строить хорошее государство там, а не поступать как мы с тобой.

По остальным пунктам - согласен.
Безусловно, но тут тогда только смиряться и работать по 16 часов :) К сожалению пока других выходов нет

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
anarsoul писал(а):
31 авг 2020, 10:26

Повторялка у вас коротковата повторить. В Беларуси нету деления на про-российский восток и про-западный запад, население равномерное. По последним опросам только 3.7% согласны войти в состав РФ.

Если Путин попробует что-то такое - то во-первых получит еще одну войну (которая тоже денег стоит), во-вторых получит еще один славянский народ, ненавидящий русских.
Меня повторялка вообще не интересует - мы и так уже понабрали нищих украинцев, нищих белорусов еще давайте кормить. Спасибо, но нет, своих голодранцев полно
Font
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Font » 31 авг 2020, 11:28

Stjernberg писал(а):
30 авг 2020, 12:39
Выбирая между этим и сносом памятника премьер-министру я невольно склоняюсь к первому.
Потому и Трамп снова будет президентом.
Мне тоже не нравится борьба с памятниками и цирк шапито на улицах, но мне не совсем понятно какая логика кроется в том, чтобы ставить галочку за Трампа в противовес этому бардаку.
Трамп будучи президентом на первом сроке не в состоянии навести порядок на улицах, как он его наведет став президентом во-второй раз?
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 31 авг 2020, 11:39

Font, так если он наведет порядок - все же вой сразу поднимут

Потому что абсолютно очевидно что нужно делать:

1) Ввести армию во всякие Портленды;
2) Ввести военное положение
3) Всех протестующих арестовать, дать реальные сроки каждому кто был замечен в грабежах, поджогах и т.п., сопротивляющихся аресту убивать на месте по закону военного времени

И вот она тишь и благодать. Иного выбора все равно нет, с террористами переговоры вести - себя не уважать

Но тут же леваки из CNN понабегут и будут орать про конституционные права всяких лутеров и прочих членов демократической партии
И зачем оно перед выборами? Проще переизбраться и положить бандитизму конец в первый же день на новом сроке
messer
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение messer » 31 авг 2020, 11:50

akick писал(а):
31 авг 2020, 11:39
1) Ввести армию во всякие Портленды;
Так он и вводит National Guard
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 31 авг 2020, 11:57

messer, шо вводит таки? Ну малаца
Я не оч слежу за штатовскими новостями, но это вполне логично
Если у тебя на улицах террор, то нужно уничтожать террористов

Ответить