Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение SvetlanaG » 23 авг 2020, 00:00

Топик почищен и переименован.
Навальный перенесен.

George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 23 авг 2020, 04:45

SvetlanaG писал(а):
23 авг 2020, 00:00
Топик почищен и переименован.
Навальный перенесен.
Шчыры дзякуй! :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
akick
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение akick » 23 авг 2020, 05:01

Язык написания сообщений на форуме - русский (с) правила форума
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 23 авг 2020, 06:59

Отправлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд:
George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 23 авг 2020, 13:09

- (Коленька?) Где они?
- Как крысы разбежались.... (далее неразборчиво)

George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 23 авг 2020, 13:11

Рэмбо <>. 5-й флот США в Свислочи!

George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 23 авг 2020, 13:15

На бис! :mrgreen: Плюс сегодняшний день во всей красе за 7 минут.

George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 23 авг 2020, 13:19

Я в шоке! Он благодарит свое гестапо за садизм и убийства?? Чудовище...

Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 23 авг 2020, 13:27

Последнее видео это конечно капец, но проще было вертолёт сбить...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 23 авг 2020, 16:46

George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 23 авг 2020, 18:43

Что-то завтра будет, я тоже так думаю... Или ЧП, или террор, как-то так.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 23 авг 2020, 19:10

Дорогие белорусы, земляки, дорогой мой народ. Мне 46 лет. Проживаю я в небольшом районном центре. Работаю простым сторожем за 350 р. Да после 6-ти операций я не смог никуда устроиться. Хотя устроится сторожем в наше время тоже очень сложно. Я очень люблю людей, свою страну, свою семью. Сам я воспитанник детского дома. И я благодарен государству, что воспитало меня человеком.

С детства меня учили любить свою Родину, защищать слабых, помогать людям, а главное говорить правду, и при любой ситуации оставаться человеком. Ещё я православный христианин. Да, в Библии апостол говорит, что вся власть от Бога. Но то, что делает власть в моей любимой стране, где я родился и вырос, и хочу жить в этой стране и дальше, не укладывается в голове. И в моей человеческой душе горит ненависть, из-за того беззакония и насилия, которую творит наша власть. И я не могу себе объяснить, почему моя супруга почти каждый день плачет, глядя на зверства НАШИХ же силовиков!?

Я не могу своему внуку объяснить, почему дядя милиционер бьёт женщину!? Я не могу объяснить себе, почему наш так называемый президент, на весь мир хвалит Гитлера, и после всего этого обнимает наших ветеранов и устраивает парады Победы!? Я не могу себе объяснить, почему он каждый раз, клявшись на Конституции о благополучии белорусского народа и соблюдением всех законов, занимается явным его геноцидом, перешагивая все мыслимые и немыслимые законы. И всё это ради своей власти и своей семьи.

Зачем нужно было устраивать в стране Славянский Базар, парад Победы и другие мероприятия, зная, что в страну пришла пондемия страшного вируса. И в стране погибли тысячи людей. А вспомните сколько суицидов произошло после декрета о тунеядстве. И сколько зверски замученных, убитых и искалеченных судеб происходит в наши дни. Или те случаи, которые произошли в 1999 году.

Кто за это ответит или объяснит, почему это происходит у нас, в мирной стране? Или, может, смогут объяснить те люди, которые на митингах за Лукашенко во всё горло кричат "СПАСИБО ОМОНУ"? Я не могу себе объяснить, когда Лукашенко заявляет, что даже если весь мир будет против него он всё ровно будет президентом, если он этого захочет.

Спрашивается, так зачем тогда насмехаться над народом и проводить эти выборы? Ну сразу бы уже сказал людям, что никаких выборов не будет, я буду вашим царём вечно. А ведь сейчас люди хотели просто честных выборов. Ведь другое значение слова «ВЫБОР» это «СВОБОДА». И на этих выборах, а именно 9-го августа, явка людей настолько была большая, что за всю историю выборов столько не было. И было понятно, что эти люди, все кто пришёл именно 9-го августа, голосовали за свободу, за перемены. Но сейчас век технологий, где во всём мире рулит интернет. И всё ровно ведь всё тайное становится явным. И люди опять выявляют, что их голоса украли, что народ опять обманули.

Наш народ миролюбивый, трудолюбивый и терпеливый. Но извините, сколько можно уже терпеть. Сидеть на этом вбитом гводе и думать: «А можа так и трэба». Мы хотели просто ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ, не майдана, не революции, не забостовок, не пикетов и главное - не смертей. Когда весь интернет кишит доказательствами о фальсификации этих выборов, нам очередной раз объявляют, что выйграл Лукашенко, набрав 80%. Ну смешно! Так извините, какой народ это будет всё терпеть.

Хорошо. Допустим выборы прошли честно. Зачем в наглую менять цифры протоколов, зачем пачками скрытно через окна выносить куда-то бюллетени, пачками подкидывать их в урны, зачем не допускать независимых наблюдателей. Ах да, я забыл пондемия вируса.

Почему-то на Славянском базаре и очередном выступлении Лукашенко (кстати где все спали) пондемии вируса не было. А тут она опять появилась.

Зачем угрожать смертью членам и председателям комиссий, и в конце концов убивать тех людей, которые отказались подписывать липовые протоколы? И после этого у них язык поворачивается говорить выборы в Беларуси прошли честно. Так если у нас в стране не действуют законы, зачем тогда Конституция, кодексы, декреты? Ой, извините, я опять забыл. Ведь эти законы действуют только на простых граждан, для власти они не действуют.

Ещё хотел обратится к нашим братским соседям, которые так хвалят этого «батьку». Наверняка они видят нашу страну по ТВ каналам, и у них складывается другая картинка о нашей стране, так же как и у наших людей, которые черпают информацию из наших национальных каналов. Но когда смотришь эти каналы, складывается впечатление, что мы живём лучше чем в Дубае.

Так пусть эти люди объяснят нашим гражданам, раз мы так хорошо живём: почему с нашей страны уезжает тысячами наша молодёжь; почему мы вынуждены ездить на заработки в другие страны (как президент говорит за несчастными 800$); при этом не видя и даже теряя свои семьи; почему разваливаются предприятия и не строятся новые; почему разваливается медицина, культура, спорт; почему вымирают колхозы; почему растёт безработица; почему наши пенсионеры собирают себе на похороны, а не на путешествие или оздоровление; почему растёт число суицидов; почему рождаемость падает, а смертность растёт; почему яблоки в наших магазинах из Нидерландов, а чеснок из Китая??? Никто почему-то объяснить не может.

Но многие любят говорить, что, мол, вот у нас есть всё в магазинах, у нас хорошие дороги, вон все дворы в машинах и, главное, НЕТ ВОЙНЫ. Так извините и в Северной Корее нет войны и хорошие дороги, и в Польше, и в Швейцарии, и в Омане и других странах.

Но очень жаль, что многие не понимают, что люди у нас выходят не ради новой власти, а против беззакония и насилия. Потому что нынешняя власть ради своего насиженного места готова убивать простых людей, обманывать только ради того, чтобы не уйти с этой кормушки. И я не понимаю, как можно быть президентом, зная, что тебя ненавидит вся страна?! Да и не только белорусский народ, - весь мир.

Как можно лгать и лукавить своему народу все 26 лет?! А если послушать его выступления, то из года в год одни обещания, угрозы, плётка и лапти. И все 26 лет нашу страну разрывают какие-то враги. Какие враги, кто? А ведь именно он, этот самопровозглашённый царь, называющий себя президентом, сам рвёт сейчас на части мою любимую Родину. Именно он, этот «нехороший человек», эта «редиска» убивает и уничтожает мой народ, - один человек. Хотя человеком его назвать язык не поворачивается.

Простите меня, мои дорогие белорусы, земляки, я не писатель. Но просто очень уж наболело на душе и захотелось немного выговорится, выплеснуть всё это. Я не хочу, чтобы наши же силовики, за наши же деньги, убивали и истязали наш белоруский народ. И я очень надеюсь, что Господь услышит наши с Вами молитвы, и мы будем жить по-настоящему в мирной, свободной и счастливой стране, где всё таки будут руководить законы, а не один узурпатор, который возомнил себя, что эта страна его собственность.

Мы не должны сдаваться! Простите если что-то не так написал или кого обидел своим словом. Очень Вас всех люблю. Ваш белорус. Да, пока писал эти строки, супруга опять подошла ко мне в слезах. Оказывается вчера нашли ещё одного человека, зверски избитого и повешенного, который был без вести пропавший. Сволочи, твари, будьте Вы прокляты!
George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 23 авг 2020, 20:01

Вот почти во всем согласен с Гойзманом, он вообще молодец тут.
Но, в самом конце он не учитывает все-таки одного игрока, которого уже НАДО учитывать - белорусский народ.
Как бы что ни происходило, вывод «Либо Беларусь будет свободна, либо ее захватит Россия» мне не кажется на 100% верным.
Его можно перефразировать так: если народ сейчас не победит, то РБ будет аннексирована, неважно с Лукой или без Луки. Не-а, далеко не факт.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 23 авг 2020, 20:27

Вооружение население могло бы решить сразу две проблемы: агрессию лукавого и его смещение и вопрос аннексии бы тоже не стоял.

Отправлено спустя 1 час 40 минут 7 секунд:

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Gospitality » 24 авг 2020, 06:19

<Удалено. см. п.5 правил форума>
George K писал(а):
23 авг 2020, 18:43
Что-то завтра будет, я тоже так думаю... Или ЧП, или террор, как-то так.
Завтра наступило, ну и че там как?

Отправлено спустя 2 часа 20 минут 3 секунды:
Вот Тихановская уже Беларусь Американцам сливает. Как открыть голосувалку? Под чьим протекторатом будет Беларусь? США, Китай, ЕС, Россиия?

Ответить