Воспитание детей в Канаде
-
tvis
Re: Воспитание детей.
Интересно , а можно ли по закону воспитывать детей канадскими методами на Украине или России?
-
in vivo
- Местный житель
А разве воспитание это не подчинение авторитету родителей (не имею в виду личности)? Если бы в России был бы так развит социум, то и способы воспитания в нем были бы иными.Tree писал(а): Наше традиционное русское воспитание основано в большой степени на подавлении и подчинении личности, ребенок растет с ощущением несвободы. В то время как канадское воспитание основано на уважении к личности и формировании высокой самооценки. С моей точки зрения, канадский подход дает хороший результат, ребенок вырастает более счастливым.
-
Серёга22
А общество в котором эти дети будут жить тоже создать Канадское? В первую очередь психологию родителей поменять а потом разрешить им детей воспитыватьtvis писал(а):Интересно , а можно ли по закону воспитывать детей канадскими методами на Украине или России?
-
tvis
Уберите телевизор у себя в салоне, не покупайте газет --получите свободу от общества при воспитании собственных детей.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Да, конечно это насилие. Но их родители -"нормальные" люди, которые вырастили "нормальных" детей (я это говорю без тени иронии, при всех тараканах в голове - мальчики действительно на редкость хорошие)in vivo писал(а):Да... Примерами приведенными выше я потрясен. Это насилие.
Неоднократно замечала, что маленькие дети воспринимают даже мысли.in vivo писал(а):Как я уже говорил, маленькие дети больше воспринимают поведенческие реакции, а не смысл слов.
А "очень плохо" - это как?in vivo писал(а):И прекрасно отличают шлепок по попе от физического насилия. Порой возникают такие ситуации, когда дети чувствуют свою безнаказанность и начинают вести себя очень плохо, и беседа с примерами, объяснениями совершенно не действенна.
Значит ему это уже объяснили и конечно же наглядным примером.in vivo писал(а):Вдобавок ребенок с размаха ударит вас ладонью по лицу, выразив таким образом свое недовольствие. Значит, он осознает, что физическое воздействие имеет особый эффект! А ему всего лишь 3-4 года.
Потому что для маленького ребенка его руки, язык - такие же равноправные органы чувств, как глаза и уши (а может и более превосходящи) и в 3-4 года ребенок (тем более мальчик) не может осознанно использовать эти орагны чувств для воздействия на других людей с целью получить результат, а только опыт, только ощущения.
Если ребенок в 3-4 года отвешивает вполне осознанную пощечину, то это значит, что он усвоил "Пощечина - способ выражения недовольства или получения чего хочется". Один скандал на глазах у ребенка и пощечина, данная женой, пусть за дело, а у ребенка на подкорку что-то записалось и конечно же "неправильно". Так в чем его вина? Неужели достаточно дать по попе и это все исправит?
Нет, это послужит отражением агрессии родителя. А какие выводы ребенок сделает - это еще не известно, тем более там почти еще нет сознания, почти одно непознанное подсознание.in vivo писал(а):символичный шлепок послужит своего рода отражением его агрессии
The winner takes it all
-
in vivo
- Местный житель
Рыжей Багире
Даже если у вас дома не будет пощечин, ребенок может драться инстинктивно или даже увидит это в садике, например. Я ведь не утверждаю, что воспитание должно быть исключительно через шлепки по попе. Жаль, что вы на совсем понимаете, что я хотел сказать. Процетирую сам себя:
Даже если у вас дома не будет пощечин, ребенок может драться инстинктивно или даже увидит это в садике, например. Я ведь не утверждаю, что воспитание должно быть исключительно через шлепки по попе. Жаль, что вы на совсем понимаете, что я хотел сказать. Процетирую сам себя:
Да и вообще какой-либо силы и тем более агрессии!in vivo писал(а): Я имею в виду, что здесь главное символизим, а не нанесение физического вреда. И о применении грубой силы тут и речи не может быть!!!! ИМХО.
Например, ребенок ударил маму или папу, а тот шлепнул его по попе в ответ. Я думаю, что малыш поймет, что он поступил плохо, получив равнозначный ответ на свое действие. А шлепать, за то, что ребенок не хочет идти в детский сад или собирать игрушки - абсолютно не правильно!ИМХОin vivo писал(а): И будет более действенно, на мой взгляд, показать ребенку его плохой поступок его же действиями.
-
Volvo
Очень смешно. А общество в таком случае в какое место убрать?tvis писал(а):Уберите телевизор у себя в салоне, не покупайте газет --получите свободу от общества при воспитании собственных детей.
-
wolverine
- Сонное Создание
Брр.. чем дальше читаю тем больше радуюсь что детей у меня нет.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Я прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать, просто я с Вашей точкой зрения не согласна.in vivo писал(а):Жаль, что вы на совсем понимаете, что я хотел сказать.
В России есть такое правило: "Это мой ребенок и я могу воспитывать его так, как считаю правильным"
В Канаде, как я понимаю, это правило существенно ограничивается правами ребенка не получать шлепков и окриков. И это хорошо.
The winner takes it all
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего, он поймет что он плохой или что папа плохой, или раз папа так делает, то и мне можно, да и вообще нельзя предугадать что он поймет, потому что ответ - всегда не равнозначный, слишком не равны весовые и социальные категории. Нельзя создать своему ребенку "равнозначный ответ", потому что он слишком зависим от Вас и слишком любит Вас. А плохо он поступает только потому, что не знает что так делать плохо и поступив так же плохо, Вы никогда ему не объясните, что так делать нельзя. Конечно, сейчас есть очень не обычные дети. Например гуляли на детской площадке, там мальчик лет 2,5-3 гулял (мама сидела довольно далеко и глушила пиво), он начал задираться к девочкам (подходил, ударял их, обзывал матом, потом начал таскать камни и кидать в них сверху горки). Да, такой ребенок уже понимает только "равнозначный ответ", как на зоне - кто сильнее, тот и прав.in vivo писал(а):Я думаю, что малыш поймет, что он поступил плохо, получив равнозначный ответ на свое действие.
The winner takes it all
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Не все так страшно на самом деле. Моя дочка никогда меня не била, даже в животе не пиналась, а гладила меня. Я считаю, что дети уже рождаются личностями и хотят увидеть и уважение и помощь от родителей. А насчет воспитания даже не уверенна, что можно кого-то воспитать, кроме самого себя.wolverine писал(а):Брр.. чем дальше читаю тем больше радуюсь что детей у меня нет.
The winner takes it all
-
tvis
Поживите с годик без телевизора и новостей--сами поймете куда отправить обществоVolvo писал(а):Очень смешно. А общество в таком случае в какое место убрать?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Долго протянете? А дальше как?wolverine писал(а):Брр.. чем дальше читаю тем больше радуюсь что детей у меня нет.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
wolverine
- Сонное Создание
Суть от меня ускользает. Вопроса вашего.Gaspadar писал(а): Долго протянете? А дальше как?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
drozdoff
Мое мнение в таком случае для ребенка такое "общение" будет со временем становится нормой и он будет в качестве аргументов использовать кулаки, ноги и т.д.in vivo писал(а):Например, ребенок ударил маму или папу, а тот шлепнул его по попе в ответ. Я думаю, что малыш поймет, что он поступил плохо, получив равнозначный ответ на свое действие.