Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Завтра выборы в Беларуси.

Сообщение Mishka » 10 авг 2020, 21:59

Ну хоть один человек темы придерживается...

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 10 авг 2020, 22:28

Ничего, сейчас прибежит модератор с вкаченным скилом Бан по айпи и наведет порядок!

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Mishka писал(а):
10 авг 2020, 21:59
Ну хоть один человек темы придерживается
Не удивительно что Лукашенко так долго правит в Белоруси.

Какой темы он придерживается? Кто целевая аудитория этого меседжа? Сейчас канадские белорусы побегут в маркс каски покупать? Они то уж точно рэжим завалят!!!
Будулай
Заслуженный форумчанин

Сообщение Будулай » 10 авг 2020, 22:32

nick_ писал(а):
10 авг 2020, 21:38
https://meduza.io/feature/2020/08/11/na ... ovek-pogib
Вроде не Эстония, но до протесующих доходит все очень долго. :D Во-первых, опоздали на 6 лет, во-вторых, перепутали столицы. Впрочем, если их интересует результат майдана, не обязательно его заново устраивать, достаточно съездить в соседнюю страну и лицезреть воочию. Чтобы в полной мере насладиться его плодами, желательно год-другой там пожить на среднюю зарплату. :lol:
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 10 авг 2020, 22:36

messer писал(а):
10 авг 2020, 09:11
Ээээ..чего? И перед кем вы там на колени встали что вам за это додж джорни без камеры заднего вида купили?
Я вам завтра по секрету расскажу, Вы только жене не говорите, а то переймет опыт. Не каждому нравиться на пропуканных, ребилдонутых, бу корейцах ездить. Там не только камеру в зад захочешь вставить за $

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
akick писал(а):
10 авг 2020, 09:11
Часто тебе стоять приходится?(
Да не больше чем вам.
Последний раз редактировалось Gospitality 10 авг 2020, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 10 авг 2020, 22:41

Gospitality писал(а):
10 авг 2020, 22:30
Кто целевая аудитория этого меседжа?
Хватит гнать волну... такое ощущение что лукаового постигла суровая кара народа, лукаботы разбежались, а волна осталась.

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 10 авг 2020, 22:42

вон Трюдо пример подал. Странно что вы не в курсе в какой позе вы находитесь.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ага пук в воду. Сайт для миграции. Люди либо свалили и наблюдают за всем прикусывая гамбургер, либо хотят свалить и каску он купит в волмарте, когда в канаду приедет, там подещевле.
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 11 авг 2020, 00:06

Будулай писал(а):
10 авг 2020, 22:32
Впрочем, если их интересует результат майдана, не обязательно его заново устраивать, достаточно съездить в соседнюю страну и лицезреть воочию. Чтобы в полной мере насладиться его плодами, желательно год-другой там пожить на среднюю зарплату.
Минимальная зарплата в Украине: 4723 грн = 171 долл. США. ссылка
Минимальная зарплата в РБ: 375 б.руб = 152 долл. США ссылка

Средняя зарплата в Украине: 11579 грн = 419 долл. США ссылка
Средняя зарплата в РБ: 1228 б.руб = 498 долл. США ссылка

Колоссальная разница, правда, Будулай?
Не забываем, что в Украине освободители спасли от фашизма самый промышленно развитый (в прошлом) регион. А так бы я даже не знаю, что было бы.

Глянул из любопытства зарплаты еще и в РФ. Всегда думал, что все во много раз лучше, чем в нищей (без сарказма) Украине. Удивился :) Как же так - ни майданов, ни фашистов, а так грустно.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 авг 2020, 01:25

Dispatcher, Вам вообще не стыдно? У Украины в 91м году были самые сильные стартовые позиции, им все остальные страны совка завидовали- думали, вот заживут то сейчас: промышленость, сельхоз, люди - все есть. В итоге все было просрано и спустя 29 лет страна как говно в проруби плавает в одном рейтинге с Молдовой и Албанией - после двух освободительных революций. Позорище. https://www.worldatlas.com/articles/the ... urope.html

Но как обычно, Старший Брат во всем виноват, да?

Беларусь никогда не была богатой республикой- небольшая, ресурсов нет, выхода к морю нет, сильная зависимость от РФ, еще и огого Диктатор - и ничего, как-то справляются.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Dispatcher писал(а):
11 авг 2020, 00:06
так грустно
грустно? могу пальчик показать, посмеетесь.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 11 авг 2020, 01:59

Stjernberg, в Беларуси было и сельское хозяйство и промышленность, и оборонка. И микроэлектроника была, и компьютеры свои делали. Интеграл в начале 90ых даже пытался производить 286е процессоры по лицензии (забросили, т.к. % брака был высокий)

А что сегодня в Беларуси осталось неубыточного кроме нефтянки и калийных удобрений?

И да, Беларусь в том же самом списке, что и Украина.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 авг 2020, 02:02

Чет столько квот, что проще ответить 1 раз:

Вся проблема блм в том, что ТОЖЕ нет. У меня 0 претензий к лозунгу Black lives matter too, или Black lives also matter, без разницы. Если это too, то откуда проблемы с All?
А пока BLM превратилось вот в такое:

All VVhite People Are Racist. Yes. All.
Black People. Cannot. Be. Racist.
Изображение

Это что вообще такое?
Конкретно это меня раздражает. Кто вообще смеет (и по какому праву) делить людей по цвету кожи? Ни я, ни мои предки НЕ держали никого в рабстве. Более того - мои лично были крепостными, читай рабами. Почему я, приехав на запад, оцениваюсь по цвету кожи?
Почему люди должны извиняться за то, что было в прошлом? Почему только перед чернокожими тогда?
Почему немцы не извиняются перед другими странами за нацизм? Почему американцы не вставали сейчас на колени перед японцами (как раз годовщина ядерных бомбардировок была)? Это наше прошлое, его нужно просто помнить и не повторять старых ошибок. Хорваты еще не так давно соревновались в убиении сербов по количеству за 1 заход, знаменитый нож "серборез" еще даже от крови не высох, не так уж много лет прошло. И люди сегодня ни в чем друг друга не обвиняют, живут себе спокойно вместе, стараясь помнить прошлые ошибки.

А то что фактически сейчас происходит - это не борьба за равенство, это борьба за право угнетения. Т.е. люди не хотят быть равными, они хотят просто сами угнетать. Если белый полицейский убил белого преступника - это ок, если черный черного - это ок, если белый черного - не ок. Да почему емана?
Какие проблемы и трудности испытывал чернокожий студент, который ТРЕБУЕТ чтоб ему поставили экзамен автоматом? Пересмотрел ютуба? Солнышко на митинге напекло? По какому праву он получает автомат? А если не ставят, то преподаватель обвиняется в расизме, лол. При чем тут вообще расизм?

Это абсолютно недопустимая манипуляция, которая вообще не имеет никакого права на жизнь. Я не против митингов, пусть митингуют, если заняться больше нечем. Я против постоянного противопоставления черных и белых, это полный идиотизм. И я против постоянного указания на цвет кожи. Вот приехал в 78 году условный норвежец в США, завел семью, а теперь его детей, чисто за цвет кожи пытаются угнетать и говорить - вставай на колени и извиняйся. За что?? Почему никто ни в чем не разбирается? Что за бестолковые понятия, white guilt, white supremacy, полный бред.

Вся моя позиция проста: почему людей делят по цвету кожи?

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Dispatcher писал(а):
11 авг 2020, 00:06

Минимальная зарплата в Украине: 4723 грн = 171 долл. США. ссылка
Минимальная зарплата в РБ: 375 б.руб = 152 долл. США ссылка

Средняя зарплата в Украине: 11579 грн = 419 долл. США ссылка
Средняя зарплата в РБ: 1228 б.руб = 498 долл. США ссылка

Колоссальная разница, правда, Будулай?
Не забываем, что в Украине освободители спасли от фашизма самый промышленно развитый (в прошлом) регион. А так бы я даже не знаю, что было бы.

Глянул из любопытства зарплаты еще и в РФ. Всегда думал, что все во много раз лучше, чем в нищей (без сарказма) Украине. Удивился :) Как же так - ни майданов, ни фашистов, а так грустно.
Справедливости ради, учитывая специфику бСССР - большинство с серыми з/п сидит
Т.е. человек катается на х5, но получает пособие по безработице, например
Потому к сожалению все эти цифры реальной картины не отражают, было бы интересно глянуть на реальность
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 авг 2020, 02:13

akick, вы очень сильно напрягаетесь на тему BLM. На деле у них лозунг так себе сформулирован, но идея под ним - неадекватная полицейская жестокость к чернокожим. Из этого нет никаких далекоидущих выводов о чемлибо еще, поэтому никто и не оспаривает BML через фразы вроде all lives matter.
По Торонто недавно расклеили стикеры с фразами типа It's ok to be white. Критика была и по ТВ и с кучей негодующих, что white supremacy фразы. А те кто замечал что никакого supremacy в этом нету были в сильном меньшинстве среди отмороженных. Но реально это не вопрос стычек если только речь не о полицейской жестокости.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 11 авг 2020, 02:21

akick писал(а):
11 авг 2020, 02:09
Справедливости ради, учитывая специфику бСССР - большинство с серыми з/п сидит
Да никто не сидит в Беларуси с серой з/п, это давно уже непопулярно, да и присесть за это можно. Люди реально получают на руки мало.

Отправлено спустя 40 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
11 авг 2020, 02:13
It's ok to be white
Знаете же откуда референс? :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 авг 2020, 02:31

anarsoul писал(а):
11 авг 2020, 02:22
Знаете же откуда референс?
?
Там тока пытаются к песне привязаться от 2000 и повесить кучу ярлыков о том что все зло на планете юзает этот слоган, забывая добавить что сам слоган не содержит ничего что бы намекало на supremacy.
https://www.adl.org/blog/from-4chan-ano ... gn-emerges
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 авг 2020, 02:38

anarsoul писал(а):
11 авг 2020, 02:22
Да никто не сидит в Беларуси с серой з/п, это давно уже непопулярно, да и присесть за это можно. Люди реально получают на руки мало.
Так и в России сейчас адская борьба с обналом, и сесть легко, и ставки уже такие, что официально з/п получать - чуть-чуть дороже, чем наличные.
И ничего, все равно осталось еще много тех кто в черную работает, хотя год от года их все меньше. Не думаю что в РБ тут ситуация кардинально отличается

И я не пойму, при чем тут сколько на руки получают и Лукашенко? Ну завтра его убирают, колхознику (щас не оскорбление) в любом колхозе вместо 150 долларов станут платить 1500? Или чего?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
11 авг 2020, 02:13
akick, вы очень сильно напрягаетесь на тему BLM. На деле у них лозунг так себе сформулирован, но идея под ним - неадекватная полицейская жестокость к чернокожим. Из этого нет никаких далекоидущих выводов о чемлибо еще, поэтому никто и не оспаривает BML через фразы вроде all lives matter.
По Торонто недавно расклеили стикеры с фразами типа It's ok to be white. Критика была и по ТВ и с кучей негодующих, что white supremacy фразы. А те кто замечал что никакого supremacy в этом нету были в сильном меньшинстве среди отмороженных. Но реально это не вопрос стычек если только речь не о полицейской жестокости.
Все за что я переживаю - это чтоб моего ребенка с этим не трогали, не заставляли за что-то извиняться или еще что в этом роде, больше в реальности меня ничего не волнует
У нас тут тоже своих уникумов хватает, пока меня не трогают - они мне не мешают
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 11 авг 2020, 02:46

Ivan.Galv, это из сауспарка:

Ответить