Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Завтра выборы в Беларуси.

Сообщение akick » 10 авг 2020, 00:44

Antoxa писал(а):
09 авг 2020, 16:42

Антон подаст на вас в суд и выиграет, получив компенсацию.

Если Антон будет кандидатом в президенты и это заставит часть избирателей за него не проголосовать, то это будет печально. Это безусловно будет низкий прием со стороны оппонентов Антона.

Но ни в какое сравнение со вбросами и посадками оппонентов это не идет. Антон имеет хорошие шансы противостоять нападкам. Он так же может выступать публично, собирать сторонников, агитировать не боясь быть преследуемым властью.

Я не говорю, что Америка - идеал. Но свобода слова и выбора там - не пустой звук. И факт выбора Трампа тому доказательство.
Свобода слова? В Америке? Серьезно сейчас?
Посмевшая назвать женщин женщинами Роулинг подвергается нападкам уже который месяц (я знаю что она из Британии)
Преподавателей отстраняют от работы за отказ от поддержки блм
https://www.wsj.com/articles/the-ideolo ... 1594572501
Это свобода слова?

Россия по сравнению с западом - оплот свободы и демократии, и это не шутка сейчас, если что. Да в России гасят политиков более-менее серьезных, да не дают провести гейпарады (что в общем-то на мой взгляд не худший запрет, учитывая что я видел парады в реале в Германии), но чтоб в России, будучи обычным парнем, ты сказал что кого-то не поддерживаешь и столкнулся с такой охотой на ведьм как есть сейчас в Америке?
Сколько я смогу провести на работе в фейсбуке (предположим в вакууме сотрудника фб), если я вот честно заявлю что я не поддерживаю блм? Как быстро меня уволят? Это свобода слова?

Я вот реально считаю сам лозунг и движение блм - расизмом. Как пойдет моя карьера в Канаде, если я буду это утверждать в открытую? Расскажите, не сдерживайте себя. ;)

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
09 авг 2020, 20:48

Вы это видео наезда вообще видели? Я ради любопытства изучил.
Сперва реально не мог понять откуда там вообще чел взялся...
Потом до меня дошло что он наверно некоторое время уже висел на двери или стекле машины. По своей воле в смысле, пытаясь нанести ей ущерб вместе со своими единомышленниками поблизости. А машина неслась по улице не давая себя остановить этим товарищам.
То есть чтобы называть это наездом надо реально не смотреть видео и просто читать новости.
Так это стандартное "а нас-то за шо"

Логика водителя предельно понятна: если я ща не уеду отсюда по-быстрому, то меня выкинут из машины и побьют. Или я, или тот парень. И человек выбрал того парня, адекватная логика вполне.
Почему-то считается что гос имущество можно повреждать и крушить сколько угодно (авто явно государственное), а когда за это прилетает начинаются обидки :)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 авг 2020, 03:41

akick писал(а):
10 авг 2020, 00:47
Я вот реально считаю сам лозунг и движение блм - расизмом. Как пойдет моя карьера в Канаде, если я буду это утверждать в открытую? Расскажите, не сдерживайте себя.
Плохо пойдет. Так же плохо она пойдет, если вы будете поддерживать нацизм, оправдывать насилие и терроризм, говорить что женщина - не человек и так далее. Никому не хочется работать с неадекватом.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 авг 2020, 04:04

George K писал(а):
09 авг 2020, 21:12
А потом еще эти животные отгоняли светошумовыми гранатами людей, которые пытались помочь пострадавшему.
Может так и было, может нет, только Ваше видео этого не показывет. А показывает оно совсем другое - применение всех этих гранат по прямому назначению, против огромных толп народа без какой либо привязки к тому кокнертному инциденту с машиной. Тех самых толп народа, которые бегут в сторону стационарно разложенных машин ментов.

Я всего лишь говорю что тот человек "сбитый" судя по кадрам, был совсем не пешеходом. В тот вечер на улице вообще с пешеходами была мягко скажем нехватка... Для того чтобы снять розовые очки - не обязательно разочаровываться во всех вокруг.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 10 авг 2020, 05:12

Antoxa писал(а):
10 авг 2020, 03:41

Плохо пойдет. Так же плохо она пойдет, если вы будете поддерживать нацизм, оправдывать насилие и терроризм, говорить что женщина - не человек и так далее. Никому не хочется работать с неадекватом.
Ох какая мерзкая левизна, и еще меня неадекватом назвали.
Давайте разбираться:
Лозунг BLM делит людей по цвету кожи, это расизм. Любой лозунг (White/Asian/etc lives), кроме ALL - это расизм. Потому что только All говорит о единении.

Но для левизны свойственно СРАЗУ накатить ярлыков, что вы и сделали - приравняли мое нежелание признавать отдельную расу к обратному - к нацизму. Я хочу для людей реальной справедливости и равенства, а не выделения отдельной группы в касту.

In July 2020, Cisco Systems fired "a handful" of employees for comments made during a mandatory company meeting which featured Darren Walker and Bryan Stevenson speaking about diversity. Some of the comments defended the phrase "All Lives Matter".

И как мне это понимать? Вот я приехал в Канаду и я говорю - я чернокожим не должен ровным счетом ничего, я иммигрант из России, из страны у которой никогда не было колоний, потому я поддерживаю только all lives matter, т.к. все иное, что white, что black, считаю выделением по расовому признаку, что абсолютно недопустимо.

Что будем делать с людьми убитыми за ALM? Что будем делать с уволенными? Закроем глаза и представим что это не расизм?

"I have a dream that one day on the red hills of Georgia the sons of former slaves and the sons of former slave owners will be able to sit down together at the table of brotherhood." (c) Martin Luther King Jr.
Я уверен что у него волосы бы дыбом встали от BLM и расизма, которое распространяет это движение.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
10 авг 2020, 04:04

Может так и было, может нет, только Ваше видео этого не показывет. А показывает оно совсем другое - применение всех этих гранат по прямому назначению, против огромных толп народа без какой либо привязки к тому кокнертному инциденту с машиной. Тех самых толп народа, которые бегут в сторону стационарно разложенных машин ментов.

Я всего лишь говорю что тот человек "сбитый" судя по кадрам, был совсем не пешеходом. В тот вечер на улице вообще с пешеходами была мягко скажем нехватка... Для того чтобы снять розовые очки - не обязательно разочаровываться во всех вокруг.
Я видос нашел - там все четко с человеком, она запрыгнул на машину, машина ехала вперед, он с нее свалился и попал под колеса. Никаким "сбили человека" тут даже близко не пахнет, он сам себя убил.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 10 авг 2020, 05:35

Ivan.Galv писал(а):
10 авг 2020, 04:04

Когда власть действует незаконно, преступно, жестоко - какой есть выбор у народа? Сложить лапки и сидеть? Так же 26 лет так и было, хватит.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 авг 2020, 05:43

akick писал(а):
10 авг 2020, 05:13
Я видос нашел - там все четко с человеком, она запрыгнул на машину, машина ехала вперед, он с нее свалился и попал под колеса. Никаким "сбили человека" тут даже близко не пахнет, он сам себя убил.
ну вот, да

George K писал(а):
10 авг 2020, 05:35
Когда власть действует незаконно, преступно, жестоко - какой есть выбор у народа? Сложить лапки и сидеть? Так же 26 лет так и было, хватит.
Ну у народа точно есть выбор трактовать инциденты правильно, не придумывая небылицы из ничего)
То что там в плане революции и протестов - это не ко мне. Я говорил лишь о конкретике, запечатленной на видео.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 10 авг 2020, 06:38

У нас с вами обеими слишком разные понятия о добре и зле, к сожалению...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 авг 2020, 07:44

akick писал(а):
10 авг 2020, 00:47
но чтоб в России, будучи обычным парнем, ты сказал что кого-то не поддерживаешь и столкнулся с такой охотой на ведьм как есть сейчас в Америке?
В Америке на тебя охотятса если ты не поддерживаешь гей парады и блм. В России охотятся если поддерживаешь. Как вот за этой девочкой:

Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Будулай
Заслуженный форумчанин

Сообщение Будулай » 10 авг 2020, 07:57

messer писал(а):
10 авг 2020, 07:44
В Америке на тебя охотятса если ты не поддерживаешь гей парады и блм. В России охотятся если поддерживаешь. Как вот за этой девочкой:
Что-то в упор не увидел никакой охоты. Это называется, выдать желаемое за действительное.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
George K писал(а):
09 авг 2020, 21:12
А потом еще эти животные отгоняли светошумовыми гранатами людей, которые пытались помочь пострадавшему.
Видео содержит шокирующий контент.
Что здесь шокирующего? Омоновцы выполняли свой долг, это их работа, разгоняли провокаторов, затеяших беспорядки. Не понятно, почему модератор не реагирует на оскорбление представителей правопорядка?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 авг 2020, 08:18

Будулай писал(а):
10 авг 2020, 08:04
Что-то в упор не увидел никакой охоты. Это называется, выдать желаемое за действительное.
Неужто в России с пониманием относятся к вашей нетрадиционной сексуальной ориентации?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 10 авг 2020, 08:25

messer писал(а):
10 авг 2020, 07:44

Думаю за Уралом за такой видок могут вполне с моста сбросить, но что касается Москвы / СпБ - с радужными значками, волосами всех цветов радуги не ходит уже только ленивый - всем похрену
Ну и с точки зрения охотятся.. например, я еще давно когда по найму работал, когда бывали подобные темы к обсуждению, говорил что я ничего против лгбт и браков таких не имею. Никакой охоты на ведьм я за это не получал, потому что людям в целом на это наплевать.

Другое дело что если ты попробуешь не сказать, а действовать, например организовать гей-парад или засосаться на улице с приятным тебе парнем - вот тут да, скорее всего душа даст трещину где-то в районе шейного позвонка. Но за высказывание, что на работе, что где хочешь - ниче не будет. Не, ну если ты конечно не пойдешь к бухающим слесарям в гаражи и не начнешь им втирать "мужики, вы как, друг друга отжарить не хотели бы?"

Я просто реально на днях думал, когда шел по улице, что лет 20 назад народ с таким внешним видом и шагу не шагнул бы по городу, тупо избили бы. А щас парень лет 14 идет с оранжевыми волосами, рядом с ним друган с синими, челочки, кеды смешные, футболки, всем все равно. А 20 лет назад неправильно повернутая кепка и поворот не в тот двор могли закончится очень плачевно.

Ну т.е. возвращаясь к видосу, всем насрать если такая девка (парень? я хз уже, 2020 на дворе) подсядет, потому что скорее всего примерно такая же сидит с другой стороны. При этом вот обратная ситуация что людей с видео это начинает бесить, как жи так, я вешаю знач0к, а никому дела нет!
В Саранск надо ехать, ну или еще куда. Там спрашивать ничего не будут что за значек, сразу завалят. Ну прям как в США за ALM завалили женщину, русские и американцы - братья на век, в плане дискриминации и ненависти ;)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 авг 2020, 08:28

akick писал(а):
10 авг 2020, 08:25
В Саранск надо ехать, ну или еще куда. Там спрашивать ничего не будут что за значек, сразу завалят. Ну прям как в США за ALM завалили женщину, русские и американцы - братья на век, в плане дискриминации и ненависти
Так о какой свободе тогда речь? Вы тогда делайте дисклеймер что за Москву вещаете а не за Россию..
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 10 авг 2020, 08:30

akick писал(а):
10 авг 2020, 08:25
Ну т.е. возвращаясь к видосу
Возвращаясь к видосу - это сейчас основной объект буллинга в пабликах контача в течение последних пары недель)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 10 авг 2020, 08:33

messer,
так я не говорю что свобода слова абсолютна и нет никаких ограничений вообще
Но я считаю, даже если брать всю Россию, что свободы в ней больше, чем на западе, если говорить о свободе выражения своих мыслей
Часть мыслей выразить не получится, как и везде, но в целом - свободы больше

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
rabbit писал(а):
10 авг 2020, 08:30

Возвращаясь к видосу - это сейчас основной объект буллинга в пабликах контача в течение последних пары недель)
Откуда ты в курсе всего постоянно?)
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 10 авг 2020, 08:37

akick писал(а):
10 авг 2020, 08:34
Откуда ты в курсе всего постоянно?)
Живу в интернетиках за отсутствием возможности делать что-то еще)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Ответить