"учебная" иммиграция
-
ololoev1111
"учебная" иммиграция
и еще вопрос. является ли профиль ЕЕ помехой при получении учебной визы ?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
ololoev1111,
1. вам будет трудно объяснить почему едете без жены и детей. Типа, родитель такой раз и забрал 40к из бюджета семьи, оставил жены с детями и сам в Канаду.
2. Можете поменять 1годичную на двухгодичную. Или взять год плюс год.
Профиль ЕЕ помехой не является.
1. вам будет трудно объяснить почему едете без жены и детей. Типа, родитель такой раз и забрал 40к из бюджета семьи, оставил жены с детями и сам в Канаду.
2. Можете поменять 1годичную на двухгодичную. Или взять год плюс год.
В большинстве случаем, если именно хотите учиться, что у вас времени на работу будет невозможно мало. И даже не упоминайте об этом при подаче.ololoev1111 писал(а): ↑29 июл 2020, 00:20также могу продолжать удаленно работать с ЗП чуть больше 2cad.
Профиль ЕЕ помехой не является.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Спасибо, я думаю что люди разберутся по ходу дела.
-
Eneier
- Контактная информация:
"учебная" иммиграция
Друзья, требуется оценка ситуации и будущих действий.
Данные: Я 32 года, проживание Израиль, официально диплом бакалавра (4 года) по специальности инженер программист, полученный в стране исхода. Официально 7 лет не работаю по специальности, а занят другой работой на одном месте. Планирую податься на учебу на магистра 2х годичная программа.
Жена 36 лет. Юрист диплом (5 лет) также в стране исхода, официально по нему уже неработает. Занята другой работой. Также гражданство Израиль. Планирует, податься на программу медсестер (2+1) из которых год, это подготовка в этом же учебном заведении.
С собой дети, 5 лет, 6 лет и 15 лет.
Финансы имеются на обе программы и проживание. Причем через год обучения уже найду работу как front/back или full stack dev.
Буду очень благодарен за помощь, указания на неровные места, а также сам план подачи, возможно, стоит податься только мне или жене, а после купить билеты и прилететь через месяци изнутри сделать ворк пермит или сп на жену/меня, ведь визы не требуются для посещения канады.
Не будет ли подозрительнл, что мы оба решили податься? (Со своей стороны, я обьясню, что хочв получить новые знания и опыт, чтобы начать работать вновь по своей специальности здесь. Жена - ее диплом равен 0 здесь, так как право различается в корне. Поэтому, фактически она человек без образования и жаждет получить мед образование на инглише? Это правда, так как жена хотела тут пойти учится на медсестру, но есть огромные подводные камни, которые просто не дают ей начать учебу в ближайшие года 2-3. И это вообще не деньги...
Спасибо всем кто прочитал. Буду признателен за информацию и помощь.
Данные: Я 32 года, проживание Израиль, официально диплом бакалавра (4 года) по специальности инженер программист, полученный в стране исхода. Официально 7 лет не работаю по специальности, а занят другой работой на одном месте. Планирую податься на учебу на магистра 2х годичная программа.
Жена 36 лет. Юрист диплом (5 лет) также в стране исхода, официально по нему уже неработает. Занята другой работой. Также гражданство Израиль. Планирует, податься на программу медсестер (2+1) из которых год, это подготовка в этом же учебном заведении.
С собой дети, 5 лет, 6 лет и 15 лет.
Финансы имеются на обе программы и проживание. Причем через год обучения уже найду работу как front/back или full stack dev.
Буду очень благодарен за помощь, указания на неровные места, а также сам план подачи, возможно, стоит податься только мне или жене, а после купить билеты и прилететь через месяци изнутри сделать ворк пермит или сп на жену/меня, ведь визы не требуются для посещения канады.
Не будет ли подозрительнл, что мы оба решили податься? (Со своей стороны, я обьясню, что хочв получить новые знания и опыт, чтобы начать работать вновь по своей специальности здесь. Жена - ее диплом равен 0 здесь, так как право различается в корне. Поэтому, фактически она человек без образования и жаждет получить мед образование на инглише? Это правда, так как жена хотела тут пойти учится на медсестру, но есть огромные подводные камни, которые просто не дают ей начать учебу в ближайшие года 2-3. И это вообще не деньги...
Спасибо всем кто прочитал. Буду признателен за информацию и помощь.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Подаваться на учебу на новую специальность (была юристом-хочет стать медсестрой) неудачная мысль. Надо ну очень постараться обосновать такую смену специальности. И то не факт, что сможете убедить офицера. А вообще, учиться обоим супругам одновременно можно, лишь бы денег хватило. Но даже если вы один сможете поступить, жене надо будет только подождать статус пмж и тогда поступать учиться на кого ей угодно, никаких ограничений. И учёба будет в два раза дешевле
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Работать вне кампуса вы можете только при наличии такого разрешения на вашем стади пермите или на каникулах.
Work off campus as an international student. Полноценно учиться и полноценно работать у вас вряд ли выйдет, так что особо не расчитывайте, что вы сможете работать пока не закончите вашу программу.
-
Eneier
- Контактная информация:
"учебная" иммиграция
Вы не внимательно прочитали. Диплом жены в Израиле равен 0. Ей невозможно по нему поступить в канаду и в дальнейшем работать в Израиле. Также и в Израиле ей невозможно по нему работать, право Израиля в корне отличается от РФ и прочих. Поэтому фактически она без образования....и ей жизненно необходима профессия которая будет ценится и актуальна в стране.NewAlbertian писал(а): ↑04 авг 2020, 08:18Подаваться на учебу на новую специальность (была юристом-хочет стать медсестрой) неудачная мысль. Надо ну очень постараться обосновать такую смену специальности. И то не факт, что сможете убедить офицера. А вообще, учиться обоим супругам одновременно можно, лишь бы денег хватило. Но даже если вы один сможете поступить, жене надо будет только подождать статус пмж и тогда поступать учиться на кого ей угодно, никаких ограничений. И учёба будет в два раза дешевле
Хотелось бы сразу обоим поступить...время терять неохота. Так как пмж будет не ранее чем, через 4 года после лэндинга...
Отправлено спустя 38 секунд:
Это естественно. 20 часов в неделю. никто не спорит.SvetlanaG писал(а): ↑04 авг 2020, 11:55Работать вне кампуса вы можете только при наличии такого разрешения на вашем стади пермите или на каникулах.
Work off campus as an international student. Полноценно учиться и полноценно работать у вас вряд ли выйдет, так что особо не расчитывайте, что вы сможете работать пока не закончите вашу программу.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Не в образовании дело. Вы написали, что она сейчас работает. Если она теоритически работает юристом, а хочет на медсестру - такое будет тяжело аргументировать. Смена карьерного пути выглядит не очень для вашего кейса. Тем более что поступить на медицинские специальности из-вне Канады практически невозможно - тут из местных стоит очередь.
Даже 20 часов вы можете не смочь работать. Если вы таки хотите закончить программу, то придется отдавать практически все время учебе. Еще раз: не расчитывайте, что вы сможете работать. Сможете - хорошо, не сможете - вас предупредили.
-
Eneier
- Контактная информация:
"учебная" иммиграция
SvetlanaG, она сейчас работает НЕ по специальности. Это невозможно
как ЮРИСТ ее карьера закончена на 100%. Поэтому и говорю, у нее нет профессии сейчас. И она планирует подасться на подготовительный год на микробиология/химия/матан и тд и после перейти на 2 года медсестра.
Я планирую или магистратура или равное, так как долгое время не работал по профессии и чтобы вновь начать работать хочу поднять/обновить свой скил, а также получить опыт для дальнейшей работы тут. Ну это для офицера
тут на самом деле часто ездят из айти учится в канаду и это ооочень ценится. Также ездят на курс по повышению на 6-12 мес. Далее я планирую приехать с реальными навыками по выбранной профессии и языкам, что мне нужно. Поэтому расчитывал учится канечно, но имея базу и знания, уже не будет так сложно. разве нет? Как бы зная html/css/js/phyton я не думаю, что они сильно поменялись за 7 лет. К томуже, я уже начал подготовку, изучение новых инструментов/редакций и framework'ов
Поэтому думал, что удастся найти подработку по специальности ну или на крайняк что то связанное с тех навыками
)) включая электрику.
Что можете сказать насчет плана? И это нормально, что если есть отказ, впоследствии подаваться каждому по очереди?
Я планирую или магистратура или равное, так как долгое время не работал по профессии и чтобы вновь начать работать хочу поднять/обновить свой скил, а также получить опыт для дальнейшей работы тут. Ну это для офицера
Поэтому думал, что удастся найти подработку по специальности ну или на крайняк что то связанное с тех навыками
Что можете сказать насчет плана? И это нормально, что если есть отказ, впоследствии подаваться каждому по очереди?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
На медсестру выучится не резиденту будет сложно. В Манитобе, например, такие программы только "для местных".
План Ваш с дыркой. Вы сейчас не программист, а хотите ехать учиться на него. СП при таких раскладах не дают. Обучение должно быть продолжением текущей карьеры.
С женой такая же проблема.
План Ваш с дыркой. Вы сейчас не программист, а хотите ехать учиться на него. СП при таких раскладах не дают. Обучение должно быть продолжением текущей карьеры.
С женой такая же проблема.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Вы упускаете главное: тут линейная связь не между полученным образованием и желаемым образованием, а между текущей работой (по образованию или нет) и желаемым образованием. Например, работает она кондитером, а хочет в медсестры. Текущая карьера > желаемое образование.
Ищите на здоровье. Опять таки: дело не в найдете или нет, дело в вашей успеваемости по учебе. Будете плохо учиться - выгонят и на этом ваш квест по переезду в Канаду может закончится. По поводу успеваемости при наличии соответсвующего бекграунда - вы же не знаете какая нагрузка во время учебы.
Я бы делала классически: один подается на SP, второй - OWP. Едете в Канаду и уже изнутри можете податся на SP второму (потому что, опять таки - медицинское образование, это еще поступить надо (и на подготовительное тоже)).
-
Eneier
- Контактная информация:
"учебная" иммиграция
SvetlanaG, тогда она просто будет безработная
так как образования нет. Поэтому решила поехать и податься.
А вообще, я так понимаю, получив SP + OWP, изнутри уже будет легче получить СП на второго, так как рубеж пройден и нет смысла кошмарить супруга.
А вообще, я так понимаю, получив SP + OWP, изнутри уже будет легче получить СП на второго, так как рубеж пройден и нет смысла кошмарить супруга.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
Eneier
- Контактная информация:
"учебная" иммиграция
SvetlanaG, почему так?
она действительно фактически безработная, особенно в режиме пандемии. Ну и я логики не вижу в отказе: человек без образования (атестат школы) едит в канаду, чтобы учится и получить высшее, куда логичнее?