"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
ololoev1111

"учебная" иммиграция

Сообщение ololoev1111 » 29 июл 2020, 01:38

и еще вопрос. является ли профиль ЕЕ помехой при получении учебной визы ?

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение SvetlanaG » 29 июл 2020, 10:46

ololoev1111,
1. вам будет трудно объяснить почему едете без жены и детей. Типа, родитель такой раз и забрал 40к из бюджета семьи, оставил жены с детями и сам в Канаду.
2. Можете поменять 1годичную на двухгодичную. Или взять год плюс год.
ololoev1111 писал(а):
29 июл 2020, 00:20
также могу продолжать удаленно работать с ЗП чуть больше 2cad.
В большинстве случаем, если именно хотите учиться, что у вас времени на работу будет невозможно мало. И даже не упоминайте об этом при подаче.

Профиль ЕЕ помехой не является.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Starcrafter » 29 июл 2020, 20:28

SvetlanaG писал(а):
28 июл 2020, 15:20
Это только к SP относиться? А что по поводу супер-виз - дают такую же поблажку?
Это оговоривалось только СП. Другие пермиты не обсуждались. Как с ними я не знаю. Но могу выяснить :)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение SvetlanaG » 29 июл 2020, 21:24

Starcrafter писал(а):
29 июл 2020, 20:28
Но могу выяснить
Спасибо, я думаю что люди разберутся по ходу дела. :)
Eneier
Контактная информация:

"учебная" иммиграция

Сообщение Eneier » 04 авг 2020, 04:53

Друзья, требуется оценка ситуации и будущих действий.

Данные: Я 32 года, проживание Израиль, официально диплом бакалавра (4 года) по специальности инженер программист, полученный в стране исхода. Официально 7 лет не работаю по специальности, а занят другой работой на одном месте. Планирую податься на учебу на магистра 2х годичная программа.

Жена 36 лет. Юрист диплом (5 лет) также в стране исхода, официально по нему уже неработает. Занята другой работой. Также гражданство Израиль. Планирует, податься на программу медсестер (2+1) из которых год, это подготовка в этом же учебном заведении.

С собой дети, 5 лет, 6 лет и 15 лет.

Финансы имеются на обе программы и проживание. Причем через год обучения уже найду работу как front/back или full stack dev.

Буду очень благодарен за помощь, указания на неровные места, а также сам план подачи, возможно, стоит податься только мне или жене, а после купить билеты и прилететь через месяци изнутри сделать ворк пермит или сп на жену/меня, ведь визы не требуются для посещения канады.

Не будет ли подозрительнл, что мы оба решили податься? (Со своей стороны, я обьясню, что хочв получить новые знания и опыт, чтобы начать работать вновь по своей специальности здесь. Жена - ее диплом равен 0 здесь, так как право различается в корне. Поэтому, фактически она человек без образования и жаждет получить мед образование на инглише? Это правда, так как жена хотела тут пойти учится на медсестру, но есть огромные подводные камни, которые просто не дают ей начать учебу в ближайшие года 2-3. И это вообще не деньги...

Спасибо всем кто прочитал. Буду признателен за информацию и помощь.

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение NewAlbertian » 04 авг 2020, 08:18

Подаваться на учебу на новую специальность (была юристом-хочет стать медсестрой) неудачная мысль. Надо ну очень постараться обосновать такую смену специальности. И то не факт, что сможете убедить офицера. А вообще, учиться обоим супругам одновременно можно, лишь бы денег хватило. Но даже если вы один сможете поступить, жене надо будет только подождать статус пмж и тогда поступать учиться на кого ей угодно, никаких ограничений. И учёба будет в два раза дешевле
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение SvetlanaG » 04 авг 2020, 11:55

Eneier писал(а):
04 авг 2020, 04:53
Причем через год обучения уже найду работу как front/back или full stack dev.
Работать вне кампуса вы можете только при наличии такого разрешения на вашем стади пермите или на каникулах.
Work off campus as an international student. Полноценно учиться и полноценно работать у вас вряд ли выйдет, так что особо не расчитывайте, что вы сможете работать пока не закончите вашу программу.
Eneier
Контактная информация:

"учебная" иммиграция

Сообщение Eneier » 04 авг 2020, 12:02

NewAlbertian писал(а):
04 авг 2020, 08:18
Подаваться на учебу на новую специальность (была юристом-хочет стать медсестрой) неудачная мысль. Надо ну очень постараться обосновать такую смену специальности. И то не факт, что сможете убедить офицера. А вообще, учиться обоим супругам одновременно можно, лишь бы денег хватило. Но даже если вы один сможете поступить, жене надо будет только подождать статус пмж и тогда поступать учиться на кого ей угодно, никаких ограничений. И учёба будет в два раза дешевле
Вы не внимательно прочитали. Диплом жены в Израиле равен 0. Ей невозможно по нему поступить в канаду и в дальнейшем работать в Израиле. Также и в Израиле ей невозможно по нему работать, право Израиля в корне отличается от РФ и прочих. Поэтому фактически она без образования....и ей жизненно необходима профессия которая будет ценится и актуальна в стране.

Хотелось бы сразу обоим поступить...время терять неохота. Так как пмж будет не ранее чем, через 4 года после лэндинга...

Отправлено спустя 38 секунд:
SvetlanaG писал(а):
04 авг 2020, 11:55
Работать вне кампуса вы можете только при наличии такого разрешения на вашем стади пермите или на каникулах.
Work off campus as an international student. Полноценно учиться и полноценно работать у вас вряд ли выйдет, так что особо не расчитывайте, что вы сможете работать пока не закончите вашу программу.
Это естественно. 20 часов в неделю. никто не спорит.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение SvetlanaG » 04 авг 2020, 12:13

Eneier писал(а):
04 авг 2020, 12:03
Поэтому фактически она без образования....
Не в образовании дело. Вы написали, что она сейчас работает. Если она теоритически работает юристом, а хочет на медсестру - такое будет тяжело аргументировать. Смена карьерного пути выглядит не очень для вашего кейса. Тем более что поступить на медицинские специальности из-вне Канады практически невозможно - тут из местных стоит очередь.
Eneier писал(а):
04 авг 2020, 12:03
Это естественно. 20 часов в неделю. никто не спорит.
Даже 20 часов вы можете не смочь работать. Если вы таки хотите закончить программу, то придется отдавать практически все время учебе. Еще раз: не расчитывайте, что вы сможете работать. Сможете - хорошо, не сможете - вас предупредили. :)
Eneier
Контактная информация:

"учебная" иммиграция

Сообщение Eneier » 04 авг 2020, 12:22

SvetlanaG, она сейчас работает НЕ по специальности. Это невозможно :) как ЮРИСТ ее карьера закончена на 100%. Поэтому и говорю, у нее нет профессии сейчас. И она планирует подасться на подготовительный год на микробиология/химия/матан и тд и после перейти на 2 года медсестра.

Я планирую или магистратура или равное, так как долгое время не работал по профессии и чтобы вновь начать работать хочу поднять/обновить свой скил, а также получить опыт для дальнейшей работы тут. Ну это для офицера :) тут на самом деле часто ездят из айти учится в канаду и это ооочень ценится. Также ездят на курс по повышению на 6-12 мес. Далее я планирую приехать с реальными навыками по выбранной профессии и языкам, что мне нужно. Поэтому расчитывал учится канечно, но имея базу и знания, уже не будет так сложно. разве нет? Как бы зная html/css/js/phyton я не думаю, что они сильно поменялись за 7 лет. К томуже, я уже начал подготовку, изучение новых инструментов/редакций и framework'ов

Поэтому думал, что удастся найти подработку по специальности ну или на крайняк что то связанное с тех навыками :))) включая электрику.

Что можете сказать насчет плана? И это нормально, что если есть отказ, впоследствии подаваться каждому по очереди?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Starcrafter » 04 авг 2020, 12:28

На медсестру выучится не резиденту будет сложно. В Манитобе, например, такие программы только "для местных".

План Ваш с дыркой. Вы сейчас не программист, а хотите ехать учиться на него. СП при таких раскладах не дают. Обучение должно быть продолжением текущей карьеры.

С женой такая же проблема.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение SvetlanaG » 04 авг 2020, 12:41

Eneier писал(а):
04 авг 2020, 12:22
она сейчас работает НЕ по специальности.
Вы упускаете главное: тут линейная связь не между полученным образованием и желаемым образованием, а между текущей работой (по образованию или нет) и желаемым образованием. Например, работает она кондитером, а хочет в медсестры. Текущая карьера > желаемое образование.
Eneier писал(а):
Поэтому думал, что удастся найти подработку
Ищите на здоровье. Опять таки: дело не в найдете или нет, дело в вашей успеваемости по учебе. Будете плохо учиться - выгонят и на этом ваш квест по переезду в Канаду может закончится. По поводу успеваемости при наличии соответсвующего бекграунда - вы же не знаете какая нагрузка во время учебы. ;)
Eneier писал(а):
Что можете сказать насчет плана?
Я бы делала классически: один подается на SP, второй - OWP. Едете в Канаду и уже изнутри можете податся на SP второму (потому что, опять таки - медицинское образование, это еще поступить надо (и на подготовительное тоже)).
Eneier
Контактная информация:

"учебная" иммиграция

Сообщение Eneier » 04 авг 2020, 12:44

SvetlanaG, тогда она просто будет безработная :) так как образования нет. Поэтому решила поехать и податься.

А вообще, я так понимаю, получив SP + OWP, изнутри уже будет легче получить СП на второго, так как рубеж пройден и нет смысла кошмарить супруга.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение SvetlanaG » 04 авг 2020, 12:54

Eneier писал(а):
04 авг 2020, 12:44
тогда она просто будет безработная
Это называется misrepresentation.

Легче или нет, но если ваша главная цель - иммиграция, нужно чтобы хотя бы один смог тут зацепиться и привезти семью. Дальше уже будете поясать от обстоятельств.
Eneier
Контактная информация:

"учебная" иммиграция

Сообщение Eneier » 04 авг 2020, 12:58

SvetlanaG, почему так? :) она действительно фактически безработная, особенно в режиме пандемии. Ну и я логики не вижу в отказе: человек без образования (атестат школы) едит в канаду, чтобы учится и получить высшее, куда логичнее?

Ответить