С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
missKP
- Бывалый
подскажите, а если при подаче заявления в качестве PoF была справка в рублях, а сейчас, если мы захотим перевести в другую валюту, не будет проблем? Т.е. непонятно, что конкретно офицер будет запрашивать у банка - достпуный баланс на дату запроса / подтверждение выдачи той справки / подтверждение суммы на указанном в справке счете? Получается, если мы поменяем деньги, того рублевого счета уже не будет.SvetlanaG писал(а):
-
Alt
Канадская бюрократия начинает откровенно раздражать. PR карты уже нет 4.5 месяца, срок изготовления уже давно просрочен. Судя по Canadavisa люди, прибывшие в Канаду на 1-2 месяц позже, уже получили свои карты. При обращении через веб-форму или телефону вообще никакой конкретики.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Никто ничего не будет запрашивать, предоставление таких сведений запрещено законом. Спокойно меняйте свои деревянные на валюту. Для подстраховки можете открыть валютный счет в том же банке.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Alt,
Можно подумать с остальным не так)
Одного год смотрят, другого месяц. И главное без всяких объяснений и обоснований.
Я же ноутсы описывал, мой кейс взяли в сентябре, в октябре почти все отсмотрели, а потом только в феврале взяли в работу на секьюрити. 4 месяца кейс тупо лежал без дела
Так что тут никакой логики нет вообще, как карта ляжет
Можно подумать с остальным не так)
Одного год смотрят, другого месяц. И главное без всяких объяснений и обоснований.
Я же ноутсы описывал, мой кейс взяли в сентябре, в октябре почти все отсмотрели, а потом только в феврале взяли в работу на секьюрити. 4 месяца кейс тупо лежал без дела
Так что тут никакой логики нет вообще, как карта ляжет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Сроки в чистом виде нигде не прописаны. В случае с EE говорят о том, что в 80% случаев обрабатывают за 6 месяцев, что, если не брать во внимание ситуацию с ковид, всегда было чистой правдой. А как бы тот факт, что у кого-то попадают кейсы на секьюрити - ну тк об этом сразу сказано, и там сроков в принципе никаких быть не может, это вопрос государственной безопасности.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Что касается долгих RR - ну тк опять же, могли бы просто штампануть отказ, но готовы дать возможность защитить свой кейс и предоставить доки.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Alt,
Так причина простая - никто из руководства не спрашивает, очевидно же
Если завтра закинуть в IRCC нормального руководителя, кто будет спрашивать по какой причине кейс валялся без дела, то кейсы перестанут валяться без дела
Достаточно просто ввести KPI, и требовать выполнения KPI, в ином случае увольнять людей
Я это тысячу раз видел. Как те кто вчера говорил "да мы можем только 1 задачу в месяц делать", начинали делать по две в день. Потому что ипотека, дети, и на улицу никому не хочется
Но учитывая что мое поколение начинает занимать рабочие места.. Производительность только падать будет
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
У тебя у самого кейс сколько без дела лежал? 4-5 месяцев? Никакой секьюрити не было запущено
Никто не говорит про RR или секьюрити, я говорю про рассмотрение без секьюрити. У меня поставили Eligibility met за 3 недели (!), и могли отправить на секьюрити еще в октябре, а отправили в марте.
Хотя в целом все к лучшему в моем случае, я скиллов поднаберусь еще, но пусть в жопу идут, работать они ни разу не умеют
Так причина простая - никто из руководства не спрашивает, очевидно же
Если завтра закинуть в IRCC нормального руководителя, кто будет спрашивать по какой причине кейс валялся без дела, то кейсы перестанут валяться без дела
Достаточно просто ввести KPI, и требовать выполнения KPI, в ином случае увольнять людей
Я это тысячу раз видел. Как те кто вчера говорил "да мы можем только 1 задачу в месяц делать", начинали делать по две в день. Потому что ипотека, дети, и на улицу никому не хочется
Но учитывая что мое поколение начинает занимать рабочие места.. Производительность только падать будет
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ох да камон, пусть говна на лопате поедятrabbit писал(а): ↑31 июл 2020, 08:08
Сроки в чистом виде нигде не прописаны. В случае с EE говорят о том, что в 80% случаев обрабатывают за 6 месяцев, что, если не брать во внимание ситуацию с ковид, всегда было чистой правдой. А как бы тот факт, что у кого-то попадают кейсы на секьюрити - ну тк об этом сразу сказано, и там сроков в принципе никаких быть не может, это вопрос государственной безопасности.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Что касается долгих RR - ну тк опять же, могли бы просто штампануть отказ, но готовы дать возможность защитить свой кейс и предоставить доки.
У тебя у самого кейс сколько без дела лежал? 4-5 месяцев? Никакой секьюрити не было запущено
Никто не говорит про RR или секьюрити, я говорю про рассмотрение без секьюрити. У меня поставили Eligibility met за 3 недели (!), и могли отправить на секьюрити еще в октябре, а отправили в марте.
Хотя в целом все к лучшему в моем случае, я скиллов поднаберусь еще, но пусть в жопу идут, работать они ни разу не умеют
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
И? Сроки рассмотрения для 80% - 6 месяцев. Через 5 месяцев у меня всё финализировали (дабы уложиться в 6 месяцев) и запустили секьюрити. А уж в CBSA решили, что не, не всё так просто. Что там было в течение первых месяцев - вообще ни разу не моё дело.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Есть стандартный срок рассмотрения в шесть месяцев. Как я понимаю логику, к 6 месяцам они финализируют всё стандартное, и, если нет препятствий, дают PR. Если же что-то не так (документы под RR, CBSA хочет comprehensive SS) - это уже не их проблема, и эти кейсы никто и не будет пытаться уложить в 6 месяцев. Всё логично же.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Alt
В этом и проблема, что должны быть прописаны в отношении любой бюрократической процедуры. В случае задержки - объяснение.
Мне на запрос через веб-форму пришел ответ по поводу задержки PR карты - "Обратитесь еще раз через месяц". Пусть свою очередную зарплату получат через месяц.
Они иногда штампуют отказ в каких то вопиющих случаях.
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Помогите, пожалуйста, разобраться, американский адаптер поможет с розетками в Канаде?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Можно короче долго это обсуждать, но факты есть факты:
1) Никакой логики в процессах нет, одному за неверный NOC отказывают, другому сами оффы меняют NOC и процессят спокойно;
2) Отсутствует прозрачность, в ноутсах у меня последнее действие в марте, а в ЛК в октябре, Eligibility passed в ноутсах, в ЛК in progress.
3) Отсутствует оповещение при проблемах с доками, вариант "тупо отказывать" - это вариант совковых бабок из жэка, Канада же вроде не такого плана страна? Должно в ЛК прилетать "есть консерн по поводу вашей справки..." и все, все решалось бы мгновенно
4) Этап секьюрити вообще никак не регламентируется, может пройти за месяц, а может за 3 года не пройти (у нас тут на форуме есть девушка с запредельным сроком)
5) Никакой обратной связи, все в стиле "вас много - я одна", здравствуй сельский магазин, Воркута 1973
6) Сроки предоставления ноутсов - отдельный прикол. Я заказал CBSA в марте, срок предоставления сообщили.. сентябрь!
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
А IRCC норм. В твиттерок зато постят щасливые семьи(главное чтоб чернокожие!), когда в коментах под каждой записью там полный ад, и куча народ с вопросами "когда вообще нам хоть что-то сообщат?"
Так что там просто надо разбирать эти конюшни авгиевы и требовать точных показателей, почему 2 кейса поступили 1 марта, один разобран 2 марта, а другой 3 сентября. Пока этого не будет - все будет идти как идет, т.е. рандомом
1) Никакой логики в процессах нет, одному за неверный NOC отказывают, другому сами оффы меняют NOC и процессят спокойно;
2) Отсутствует прозрачность, в ноутсах у меня последнее действие в марте, а в ЛК в октябре, Eligibility passed в ноутсах, в ЛК in progress.
3) Отсутствует оповещение при проблемах с доками, вариант "тупо отказывать" - это вариант совковых бабок из жэка, Канада же вроде не такого плана страна? Должно в ЛК прилетать "есть консерн по поводу вашей справки..." и все, все решалось бы мгновенно
4) Этап секьюрити вообще никак не регламентируется, может пройти за месяц, а может за 3 года не пройти (у нас тут на форуме есть девушка с запредельным сроком)
5) Никакой обратной связи, все в стиле "вас много - я одна", здравствуй сельский магазин, Воркута 1973
6) Сроки предоставления ноутсов - отдельный прикол. Я заказал CBSA в марте, срок предоставления сообщили.. сентябрь!
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Вот я приеду на сервис с машиной, а мне там говорят "знаете, мы вот 80% машин обслуживаем вовремя, а вы заходите через месяц, спросите как у нас дела с ремонтом, всего хорошего". Такой сервис любым человеком будет послан на раз-дваrabbit писал(а): ↑31 июл 2020, 08:18
И? Сроки рассмотрения для 80% - 6 месяцев. Через 5 месяцев у меня всё финализировали (дабы уложиться в 6 месяцев) и запустили секьюрити. А уж в CBSA решили, что не, не всё так просто. Что там было в течение первых месяцев - вообще ни разу не моё дело.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Есть стандартный срок рассмотрения в шесть месяцев. Как я понимаю логику, к 6 месяцам они финализируют всё стандартное, и, если нет препятствий, дают PR. Если же что-то не так (документы под RR, CBSA хочет comprehensive SS) - это уже не их проблема, и эти кейсы никто и не будет пытаться уложить в 6 месяцев. Всё логично же.
А IRCC норм. В твиттерок зато постят щасливые семьи(главное чтоб чернокожие!), когда в коментах под каждой записью там полный ад, и куча народ с вопросами "когда вообще нам хоть что-то сообщат?"
Так что там просто надо разбирать эти конюшни авгиевы и требовать точных показателей, почему 2 кейса поступили 1 марта, один разобран 2 марта, а другой 3 сентября. Пока этого не будет - все будет идти как идет, т.е. рандомом
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну тут всё на усмотрение офицера. За любую неверно указанную информацию могут реджектить, тут надо радоваться, что есть более лояльные офицеры, а не искать ошибки логики и добиваться, чтобы реджектили вообще всех.
Ноутсы - привелегия, но, если честно, мне вообще в них смысл не ясен. Логично либо полностью весь процесс держать закрытым (я чот по оформлению шенгенок ни про какие ноутсы не слышал, например), либо просто кидать в личный кабинет актуальную инфу. Я реально хз, почему они так не делают до сих пор, на самом деле, сэкономило бы месяцы нервов кандидатам.
Слушай, ну ты как бы собираешься взять и стать полноправным жителем другой страны. И за это право ты соревнуешься с сотней тысяч людей со всего мира. Подача документов - доказательство того, что ты всё реально и честно указал при заполнении профиля, поэтому логично, что особо никто не должен церемониться. И при этом все равно реджектов крайне мало, в основном RR и просто забивают на чувака с неправильными документами, процессят его потом.
Секьюрити - на стороне более серьезных пацанов как бы. Согласен, что три года - это полная дичь, но в целом какие могут быть регламенты, когда стоит вопрос гос безопасности?
Я всегда когда звонил, мне всё подробно рассказывали. Когда дело трогали, какие подвижки, какие последние действия офицера. Допускаю, что сейчас всё поменялось.
Согласен.
Последний раз редактировалось rabbit 31 июл 2020, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Ну так и вы пошлите, в чем проблема-то?:)
Из-за коронавируса работа куча народу не работало несколько месяцев, естественно там бэклог есть. Не знаю работают ли они сейчас вообще.
Плюс прогресс все-таки есть, до ЕЕ кейсы рассматривали по 2-3 года.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну так пошли, в чем проблема-то тогда?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Alt
Согласен на 100%. Просрочили кейс - минус 5% премии. Тогда 99% кейсов будет обрабатываться в срок. В случае просрочки или отказа - четкий аргументированный ответ.
В моем случае, я жду PR карту, чтобы вернутся в Россию. Меня уже достало каждую неделю продлевать жилье и выкладывать по $500. Я должен был еще уехать в апреле. Завтра я буду менять жилье уже в 4-й раз за 4 месяца.
Да мне ответят, что можно получить PRTD, но визовые центры в России закрыты и PRTD не получить. Месяц назад я специально вставал в 5 утра, чтобы задать вопрос на вебинаре, организованном канадским посольством в России. Я не получил ответа, можно ли получить PRTD. Я даже рассматривал вопрос полета в Белград, чтобы получить PRTD, потому что там визовый центр работает.
Если бы глава IRCC выкладывал по $500 из своего кармана, то карту я бы получил в положенные 13 дней.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Проблема в том, что не должно быть монополиста (IRCC), а должны быть как с автосервисами - на выбор.
- akick
- Заслуженный форумчанин
А как послать сельский магазин в Воркуте, когда он один на всю деревню? Это очень удобная позиция - тебе надо поесть и ты все равно пойдешь в этот магазин, потому обслуживать можно как угодно, хоть булку в лицо на входе кидать
И потом, я ни с кем не соревнуюсь сейчас. Соревновался я когда баллы набивал, набил больше других - мое соревнование окончено. Дальше уже пусть канадские бюрократы соревнуются, за то им и уплачено. И в бюрократии, как было правильно сказано, есть свои регламенты, и если они не соблюдаются - обязана быть обратная связь с пояснением почему так, это просто хороший тон клиентской работы. А связи нет, ждите у моря погоды.
Я собственно и не планирую более свою жизнь с оглядкой на Канаду. И что Канада от этого получит? Один убыток. Потому что дай мне завтра решение, а я поеду.. ну может быть через год, а потом вернусь еще на год обратно. И вместо моих налогов Канада ниче не увидит. А дальше вообще посмотрим.
А была бы быстрая реакция - я бы все планы связывал с Канадой (как было раньше). И кто в выигрыше? Наверное никто, я не получил вовремя ответ, Канада получит меньше налогов.
И потом, я ни с кем не соревнуюсь сейчас. Соревновался я когда баллы набивал, набил больше других - мое соревнование окончено. Дальше уже пусть канадские бюрократы соревнуются, за то им и уплачено. И в бюрократии, как было правильно сказано, есть свои регламенты, и если они не соблюдаются - обязана быть обратная связь с пояснением почему так, это просто хороший тон клиентской работы. А связи нет, ждите у моря погоды.
Я собственно и не планирую более свою жизнь с оглядкой на Канаду. И что Канада от этого получит? Один убыток. Потому что дай мне завтра решение, а я поеду.. ну может быть через год, а потом вернусь еще на год обратно. И вместо моих налогов Канада ниче не увидит. А дальше вообще посмотрим.
А была бы быстрая реакция - я бы все планы связывал с Канадой (как было раньше). И кто в выигрыше? Наверное никто, я не получил вовремя ответ, Канада получит меньше налогов.