Дальнобойщики
- visart
Re: Дальнобойщики
Я правильно понял, что можно сразу (прям сразу) найти работу водителем грузовика на 3000 долларов/мес. ? И по-тихой получать экспириенс?Права действительно получаешь по уровням, от начала это у меня взяло 4 месяца. Но дальше все работадатели просят экспириенс(стаж), но сразу найдёш работу на 3000 .00 /skip/ прйдёт пара лет и ты получишь этот грёбаный экспириенс.
да да да! отпишитесь, пожалуйста )) Если можно поподробнее.. Спасибо! ))Хотелось бы мнений от людей, которые сталкивались с этим.
-
drozdoff
На других форумах пишут 2500.visart писал(а): Я правильно понял, что можно сразу (прям сразу) найти работу водителем грузовика на 3000 долларов/мес. ? И по-тихой получать экспириенс?
- visart
Спасибо )) Но вопрос у меня был не в цене (хотя это тоже немаловажно, конечно-же), а в том что "реально сразу?". Т.е. настолько сильно востребована профессия? Если так - хорошо!drozdoff писал(а):На других форумах пишут 2500.
-
drozdoff
смотрите личкуvisart писал(а): Спасибо )) Но вопрос у меня был не в цене (хотя это тоже немаловажно, конечно-же), а в том что "реально сразу?". Т.е. настолько сильно востребована профессия? Если так - хорошо!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Конечно лично я не сталкивался с этит, вы правы drozdoff. Но я знаю человек 6 которые работают в данное время тракерами и поэтому то что я пишу это с их слов. За чашкой кофе (а иногда и не только кофеdrozdoff писал(а):Хотелось бы мнений от людей, которые сталкивались с этим.
Новичкам не дают дальние расстояния, каждый день дома. Не более 100-150км от города.
-
Vadik_KZ
Это кто Вам такое сказал?http://www.truckercanada.com вот тут почитайте,про "не дальние расстояния"drozdoff писал(а): Хотелось бы мнений от людей, которые сталкивались с этим.
Новичкам не дают дальние расстояния, каждый день дома. Не более 100-150км от города.
-
drozdoff
Плуто, спасибо за ответ!pluto писал(а): Конечно лично я не сталкивался с этит, вы правы drozdoff. Но я знаю человек 6 которые работают в данное время тракерами и поэтому то что я пишу это с их слов. За чашкой кофе (а иногда и не только кофе) они мне расказывают как это всё происходит и какие бывают казусы в этой работе. Вы конечно правы что новичка без опыта одного не пустят на далёкие расстояния, но (это зависит от компании) очень часто их садят в кабину с опытным напарником и они ездят в двоём. Но от этого вы находится в траке меньше не станите. Я знаю одного который ушёл с далёких растояний и перешёл в другую компанию. Он ездит на короткие расстояния естественно зарабатывая меньше денег но зато,с его слов, он каждый день спит дома а не в траке, когда он едет, под шум ревушего двигателя.
Я оцениваю шансы для нашей семьи, чтобы с 1 дня была какая-то работа. Основной заявитель - жена, исключительно из-за намного более высокого уровня языка.
На тракерском форуме я читал разные рассказы тракеров, как одна ночевка в неделю и 8000CAD в мес, так и 5000СAD в мес (естественно все это с опытом) и всего 4 рейса недалеких в неделю (всего 14 часовой рабочий день, он отсчитывается с момента пробуждения от сна).
Поэтому мы изучаем ВСЕ возможные варианты работы.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
drozdoff с первого дня не получится работать. Во первых если вы приедете в Онтарио нужно будет получить местные права G full. А только потом вы сможете пойти в трак школу для получения прав для тракера. А насчёт таких сумм которые вы описали, то напервых порах забудьте про них. Чтоб получать такие деньги нужен большой опыт и свой трак. Тем более что на данном этапе работы значительно меньше и тракеры со стажем с теплотой вспоминают старые времена когда они получали такие деньги.
-
drozdoff
Еще раз повторюсь, что мы планируем ехать по федеральной программе.pluto писал(а):drozdoff с первого дня не получится работать. Во первых если вы приедете в Онтарио нужно будет получить местные права G full. А только потом вы сможете пойти в трак школу для получения прав для тракера. А насчёт таких сумм которые вы описали, то напервых порах забудьте про них. Чтоб получать такие деньги нужен большой опыт и свой трак. Тем более что на данном этапе работы значительно меньше и тракеры со стажем с теплотой вспоминают старые времена когда они получали такие деньги.
Уже изучил немного информации, после приезда надо получить права на легковую, потом сразу можно на любую категорию сдавать и далее искать работу для новичка. В Торонто едут только кто через рабочую визу собирается иммигрировать, т.к.только Онтарио дает водительские права с правом работать по ним во всех провинциях.
Новички получают 2500 в мес примерно, кто-то пишет, что возможно до 3000.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
drozdoff почитайте всё же этот форум..
http://www.antitruckercanada.com/kniga/ ... tion=forum
Мне кажется что там описывается всё очень правдоподобно. И как обманывают при учёбе, и как зарплату не платят, и как штрафы просто так начисляют. Так что всё зависит на кого вы будете работать. Но к сожалению в нормальную фирму без опыта работы в канаде просто не возьмут. Вот и придется вам первые пару лет работать в поте лица..И жена с детьми вас будет видеть только 2 или 3 дня в неделю. Мне понравились 2 выражения с того форума..
"На трак легко сесть, но с него не легко слезть"
"Это работа лучшая из худших"
Только поймите меня правельно.Я вас не отговариваю, от такой работы. Да, эта работа не из лёгких но все кого я знаю в матерьяльном плане в принципе не плохо живут. Но все они говарят что раньше заработки намного больше были...
Мне кажется что там описывается всё очень правдоподобно. И как обманывают при учёбе, и как зарплату не платят, и как штрафы просто так начисляют. Так что всё зависит на кого вы будете работать. Но к сожалению в нормальную фирму без опыта работы в канаде просто не возьмут. Вот и придется вам первые пару лет работать в поте лица..И жена с детьми вас будет видеть только 2 или 3 дня в неделю. Мне понравились 2 выражения с того форума..
"На трак легко сесть, но с него не легко слезть"
"Это работа лучшая из худших"
Только поймите меня правельно.Я вас не отговариваю, от такой работы. Да, эта работа не из лёгких но все кого я знаю в матерьяльном плане в принципе не плохо живут. Но все они говарят что раньше заработки намного больше были...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Pluto, разрешите поинтересоватся Вашим мнением: Чем хороша работа трекера в Канаде(только для ньюкамера), с учетом семейного положения и наличия ребенка, даже с огромным опытом работы там от куда приехал? Про минусы понятно.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Работа тракера это не лёгкая работа.. Но это возможность в короткий срок получать более менее приличную зарплату.. Вам нужно только получить полные местные права, и потом примерно месяц или два сама учёба (точный скок не помню)..
И всё же ездить наверное лучше чем на конвейере работать..
И всё же ездить наверное лучше чем на конвейере работать..
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Это как, поподробней можно..Но это возможность в короткий срок получать более менее приличную зарплату
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
drozdoff
Ради смеха - там есть контрольные вопросы, на один из них я незнаю ответ:pluto писал(а):drozdoff почитайте всё же этот форум..
Название лучшего трака в Северной Америке? Ответ на английском языке прописными буквами: Кто знает ответ?
А так я изучаю форум Воронцова и в Саскачеванском форуме много информации.
Плуто, понятно что все это тяжело, я рассматриваю эту работу как вариант, совершенно не факт, что я буду заниматься. 2 или 3 дня дома в неделю для новичка это опять же не совсем соответствует действительности, т.к. новичкам дают рейсы до 100-150км от города и не всегда полный рабочий день. Жена тоже планирует работу искать для себя.
По недобросовестным работодателям - изучать свои права в провинции и уметь их отстаивать, других путей нет. Никто гонять 20 часов в сутки не заставить, т.к. есть правило на 10часов отдыха в сутки и есть журнал фиксирующий это.
-
drozdoff
Все-таки больше информации можно получить со спец форумов по тракерству.Gaspadar писал(а): Это как, поподробней можно..
Один из них, который скинул Плуто, второй http://www.truckercanada.com/