Дальнобойщики

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
visart

Re: Дальнобойщики

Сообщение visart » 29 мар 2010, 04:12

Права действительно получаешь по уровням, от начала это у меня взяло 4 месяца. Но дальше все работадатели просят экспириенс(стаж), но сразу найдёш работу на 3000 .00 /skip/ прйдёт пара лет и ты получишь этот грёбаный экспириенс.
Я правильно понял, что можно сразу (прям сразу) найти работу водителем грузовика на 3000 долларов/мес. ? И по-тихой получать экспириенс?
Хотелось бы мнений от людей, которые сталкивались с этим.
да да да! отпишитесь, пожалуйста )) Если можно поподробнее.. Спасибо! ))

drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 мар 2010, 04:16

visart писал(а): Я правильно понял, что можно сразу (прям сразу) найти работу водителем грузовика на 3000 долларов/мес. ? И по-тихой получать экспириенс?
На других форумах пишут 2500.
visart

Сообщение visart » 29 мар 2010, 04:24

drozdoff писал(а):На других форумах пишут 2500.
Спасибо )) Но вопрос у меня был не в цене (хотя это тоже немаловажно, конечно-же), а в том что "реально сразу?". Т.е. настолько сильно востребована профессия? Если так - хорошо!
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 мар 2010, 05:54

visart писал(а): Спасибо )) Но вопрос у меня был не в цене (хотя это тоже немаловажно, конечно-же), а в том что "реально сразу?". Т.е. настолько сильно востребована профессия? Если так - хорошо!
смотрите личку
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 29 мар 2010, 10:38

drozdoff писал(а):Хотелось бы мнений от людей, которые сталкивались с этим.

Новичкам не дают дальние расстояния, каждый день дома. Не более 100-150км от города.
Конечно лично я не сталкивался с этит, вы правы drozdoff. Но я знаю человек 6 которые работают в данное время тракерами и поэтому то что я пишу это с их слов. За чашкой кофе (а иногда и не только кофе :) ) они мне расказывают как это всё происходит и какие бывают казусы в этой работе. Вы конечно правы что новичка без опыта одного не пустят на далёкие расстояния, но (это зависит от компании) очень часто их садят в кабину с опытным напарником и они ездят в двоём. Но от этого вы находится в траке меньше не станите. Я знаю одного который ушёл с далёких растояний и перешёл в другую компанию. Он ездит на короткие расстояния естественно зарабатывая меньше денег но зато,с его слов, он каждый день спит дома а не в траке, когда он едет, под шум ревушего двигателя.

Vadik_KZ

Сообщение Vadik_KZ » 29 мар 2010, 23:30

drozdoff писал(а): Хотелось бы мнений от людей, которые сталкивались с этим.

Новичкам не дают дальние расстояния, каждый день дома. Не более 100-150км от города.
Это кто Вам такое сказал?http://www.truckercanada.com вот тут почитайте,про "не дальние расстояния"
drozdoff

Сообщение drozdoff » 30 мар 2010, 03:34

pluto писал(а): Конечно лично я не сталкивался с этит, вы правы drozdoff. Но я знаю человек 6 которые работают в данное время тракерами и поэтому то что я пишу это с их слов. За чашкой кофе (а иногда и не только кофе :) ) они мне расказывают как это всё происходит и какие бывают казусы в этой работе. Вы конечно правы что новичка без опыта одного не пустят на далёкие расстояния, но (это зависит от компании) очень часто их садят в кабину с опытным напарником и они ездят в двоём. Но от этого вы находится в траке меньше не станите. Я знаю одного который ушёл с далёких растояний и перешёл в другую компанию. Он ездит на короткие расстояния естественно зарабатывая меньше денег но зато,с его слов, он каждый день спит дома а не в траке, когда он едет, под шум ревушего двигателя.
Плуто, спасибо за ответ!

Я оцениваю шансы для нашей семьи, чтобы с 1 дня была какая-то работа. Основной заявитель - жена, исключительно из-за намного более высокого уровня языка.

На тракерском форуме я читал разные рассказы тракеров, как одна ночевка в неделю и 8000CAD в мес, так и 5000СAD в мес (естественно все это с опытом) и всего 4 рейса недалеких в неделю (всего 14 часовой рабочий день, он отсчитывается с момента пробуждения от сна).

Поэтому мы изучаем ВСЕ возможные варианты работы.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 30 мар 2010, 10:55

drozdoff с первого дня не получится работать. Во первых если вы приедете в Онтарио нужно будет получить местные права G full. А только потом вы сможете пойти в трак школу для получения прав для тракера. А насчёт таких сумм которые вы описали, то напервых порах забудьте про них. Чтоб получать такие деньги нужен большой опыт и свой трак. Тем более что на данном этапе работы значительно меньше и тракеры со стажем с теплотой вспоминают старые времена когда они получали такие деньги.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 30 мар 2010, 11:48

pluto писал(а):drozdoff с первого дня не получится работать. Во первых если вы приедете в Онтарио нужно будет получить местные права G full. А только потом вы сможете пойти в трак школу для получения прав для тракера. А насчёт таких сумм которые вы описали, то напервых порах забудьте про них. Чтоб получать такие деньги нужен большой опыт и свой трак. Тем более что на данном этапе работы значительно меньше и тракеры со стажем с теплотой вспоминают старые времена когда они получали такие деньги.
Еще раз повторюсь, что мы планируем ехать по федеральной программе.
Уже изучил немного информации, после приезда надо получить права на легковую, потом сразу можно на любую категорию сдавать и далее искать работу для новичка. В Торонто едут только кто через рабочую визу собирается иммигрировать, т.к.только Онтарио дает водительские права с правом работать по ним во всех провинциях.

Новички получают 2500 в мес примерно, кто-то пишет, что возможно до 3000.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 30 мар 2010, 13:15

drozdoff почитайте всё же этот форум..
http://www.antitruckercanada.com/kniga/ ... tion=forum

Мне кажется что там описывается всё очень правдоподобно. И как обманывают при учёбе, и как зарплату не платят, и как штрафы просто так начисляют. Так что всё зависит на кого вы будете работать. Но к сожалению в нормальную фирму без опыта работы в канаде просто не возьмут. Вот и придется вам первые пару лет работать в поте лица..И жена с детьми вас будет видеть только 2 или 3 дня в неделю. Мне понравились 2 выражения с того форума..
"На трак легко сесть, но с него не легко слезть"
"Это работа лучшая из худших"
Только поймите меня правельно.Я вас не отговариваю, от такой работы. Да, эта работа не из лёгких но все кого я знаю в матерьяльном плане в принципе не плохо живут. Но все они говарят что раньше заработки намного больше были...
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 30 мар 2010, 13:48

Pluto, разрешите поинтересоватся Вашим мнением: Чем хороша работа трекера в Канаде(только для ньюкамера), с учетом семейного положения и наличия ребенка, даже с огромным опытом работы там от куда приехал? Про минусы понятно.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 30 мар 2010, 13:58

Работа тракера это не лёгкая работа.. Но это возможность в короткий срок получать более менее приличную зарплату.. Вам нужно только получить полные местные права, и потом примерно месяц или два сама учёба (точный скок не помню)..
И всё же ездить наверное лучше чем на конвейере работать..
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 30 мар 2010, 14:35

Но это возможность в короткий срок получать более менее приличную зарплату
Это как, поподробней можно..
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
drozdoff

Сообщение drozdoff » 31 мар 2010, 03:41

pluto писал(а):drozdoff почитайте всё же этот форум..
http://www.antitruckercanada.com/kniga/ ... tion=forum
Ради смеха - там есть контрольные вопросы, на один из них я незнаю ответ:
Название лучшего трака в Северной Америке? Ответ на английском языке прописными буквами: Кто знает ответ? :mrgreen:

А так я изучаю форум Воронцова и в Саскачеванском форуме много информации.

Плуто, понятно что все это тяжело, я рассматриваю эту работу как вариант, совершенно не факт, что я буду заниматься. 2 или 3 дня дома в неделю для новичка это опять же не совсем соответствует действительности, т.к. новичкам дают рейсы до 100-150км от города и не всегда полный рабочий день. Жена тоже планирует работу искать для себя.

По недобросовестным работодателям - изучать свои права в провинции и уметь их отстаивать, других путей нет. Никто гонять 20 часов в сутки не заставить, т.к. есть правило на 10часов отдыха в сутки и есть журнал фиксирующий это.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 31 мар 2010, 03:54

Gaspadar писал(а): Это как, поподробней можно..
Все-таки больше информации можно получить со спец форумов по тракерству.
Один из них, который скинул Плуто, второй http://www.truckercanada.com/

Ответить