Полумарафон на Ниагарском водопаде
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Сорри, Джорж, не понимаю, о чем речь.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ну ты наверное личку удалил
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
А, понял! Видел сообщение и отвечал на него! Спасибо!
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Приезжай!
Мы уже нашли с Ваней место, где можно в парке без палева попить пивка
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я обдумаю ваше предложение. Я последнее время морально готовился к велозаезду, выезжаю во вторник на 5 дней, +- 900 км. У нас в нашем селе триатлон проводят, со всей Канады, США и даже иногда европейцы приезжают, он входит в какуето там общую квалификацию. Я должен был быть организатором вело части, а когда весь шухер начался и все поотменяли, как-то я подскис. Но я себе цель поставил на этот сезон скинуть 30 кг, чтобы быть более конкурентно способным, с задачей справился, даже вставать утром стал на 1 час раньше, чтобы спорт заниматься, но как то соревновательный запал пропал. Но я подумаю. Полумарафон я в принципе хоть завтра могу пробежать. Где-то 6.20 мин/км, ну вот так чтобы из 6 мин/км выйти тут конечно подготовка нужна. А про ещё лучше результаты, надо ещё килограмм 10-15 скинуть.Dispatcher писал(а): ↑19 июл 2020, 19:08Vovka, так зачем лететь? Бегите в Манитобе. У меня кум в Киеве тоже бежит в конце октября, решили готовиться вместе.
Вот, беглый поиск предлагает пробежать "половинку" в Виннипеге 11 или 18 октября: https://www.runguides.com/winnipeg/runs
Как раз, достаточно времени подготовиться.
У меня наблюдается резкий прирост к дисциплине, когда я взял на себя перед кем-то обязательства (у кого еще так, eh?). Одно дело тихонечко самому себе признаться, что я тряпка, но совсем другое дело, когда "пацаны не поймут". Каждый может готовиться в собственном ритме и к своей собственной цели. Можем даже какое-нибудь комьюнити в RunKeeper/AdidasRunning (этих приложений миллион) замутить, делиться тренировками.
Присоединяйтесь, Вовка.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ничесебе, При том что сезон то еще даже не кончился какбе)
Я такие подвиги раньше тоже делал, но возраст был лет на 6-8 меньше. Щас пока получается с хрустом.
Ну и когда получалось - я использовал помощь сибутрамина и это отражалось на моем поведении, серотонин плюс адреналин и ты можешь прикрикнуть на когонибудь в ситуации, когда обычно этого бы не сделал)))
А чисто тренировками - это вот щас..посмотрим че получится, но пока так себе)
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Vovka, 30 килограмм - это достойно восхищения!
Я тоже заметно похудел с начала карантина, а особенно, с начала лета - впервые за много лет есть неограниченный временной ресурс заниматься собой. Но еще есть куда работать.
Сейчас получается первые километров 5 держать темп 6.00, потом он начинает потихоньку снижаться, а к 12-му километру уже в районе 6.30, что выглядит и ощущается грустно.
Задачей для меня стоит выбежать полумарафон из двух часов, для этого нужен темп 5.40 на всю дистанцию. Пока что выглядит выполнимо, посмотрим.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Я тоже заметно похудел с начала карантина, а особенно, с начала лета - впервые за много лет есть неограниченный временной ресурс заниматься собой. Но еще есть куда работать.
Сейчас получается первые километров 5 держать темп 6.00, потом он начинает потихоньку снижаться, а к 12-му километру уже в районе 6.30, что выглядит и ощущается грустно.
Задачей для меня стоит выбежать полумарафон из двух часов, для этого нужен темп 5.40 на всю дистанцию. Пока что выглядит выполнимо, посмотрим.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Да здравствует научный подход! Я тут заморочился и стал калории считать. Геморно, но интересно, все приемы пищи проходят через взвешивание на кухонных весах. Поддерживаю ежедневный умеренный дефицит. Но ощущения лучше, чем когда скидываешь лишние 10 кг в аварийном режиме путём постоянного стресса, голода и далеко не полезного истощения.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Там все не так предельно контрастно и понятно)Dispatcher писал(а): ↑20 июл 2020, 13:21Да здравствует научный подход! Я тут заморочился и стал калории считать. Геморно, но интересно, все приемы пищи проходят через взвешивание на кухонных весах. Поддерживаю ежедневный умеренный дефицит. Но ощущения лучше, чем когда скидываешь лишние 10 кг в аварийном режиме путём постоянного стресса, голода и далеко не полезного истощения.
Калории на этикетках - фикция, так как требования по точности к ним предъявляют близко к никаким. Ощущение голода или насыщенности - достаточно слабо связаны с принятыми калориями, наверно в этом и есть главный успех у Вас, что держа себя слегка голодным, Вы подобрали нормальную комбинацию продуктов по калорийности.
Там кроме всего этого простая вода и соль в организме легко колеблет весы на плюс/минус 2-3-4 кг в зависимости от настроения. Ну и наконец бывает и так, что просто нарастить мышцы может веса прибавить, но одновременно и нарастить Ваше ежедневное сжигание калорий. Но пока Вы их нарастили и не понимаете что они причина скачка веса - моральное ощущение не самое приятное)
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Должно быть где-то 5:00, может чуть больше, на 5-километровый забег чтобы сделать полумарафон под 2 часа. Для того, чтобы пробежать побыстрее полумарафон, нужно бегать минимум 4 раза в неделю, например 5-10-5-10, ближе к делу 7-12-7-12, за пару недель до - 5-14-5-14. 17 и 20 бегать вообще не надо - слишком большие затраты на восстановление. 14-16 пробежишь быстро, остальное доползёшь. Как по мне, цель более-менее реальна. Как будет 3 недели бега как минимум по 3 тренировки в неделю, нужно добавлять ускорения 2 типов в дни с хорошим самочуствием.
1. 1000 медленно - 1000 быстро - 1000 медленно - 1000 быстро - 1000 заминка.
2. Ускорения по 100м на максимум, начинай с 3-4 чтобы не сдохнуть нафиг.
Разминка и беговые упражнения - на каждой тренировке, иначе через месяц суставы развалятся нахрен, причём навсегда. Беговые кроссовки, подобранные именно под тебя при твоём весе очень желательны (при моём обязательны).
Удачи!
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
nick_, спасибо!
Да, я сейчас, как раз, начал изучать матчасть. На Ютубе есть несколько блогеров толковых, тоже их слушаю.
В основном, теории сходятся на 3-4 тренировках в неделю и чередовании аэробных, интервальных, темповых и восстановительных забегов. Буду брать на вооружение и адаптировать немного под собственные ощущения.
Кроссы вчера купил беговые специально для данной задачи, до этого бегал в обычных Nike trainings. Не скажу, что прям небо и земля, но мягче.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Да, я сейчас, как раз, начал изучать матчасть. На Ютубе есть несколько блогеров толковых, тоже их слушаю.
В основном, теории сходятся на 3-4 тренировках в неделю и чередовании аэробных, интервальных, темповых и восстановительных забегов. Буду брать на вооружение и адаптировать немного под собственные ощущения.
Кроссы вчера купил беговые специально для данной задачи, до этого бегал в обычных Nike trainings. Не скажу, что прям небо и земля, но мягче.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Возможно, но это хоть какой-то reference point. Некоторые вещи, которые продаются без упаковки, я гуглю и беру в расчет усредненное значение. Например, совесть не позволяет мне покупать колбасу, я вместо неё покупаю Chicken/Turkey Owen Roasted Breast в Ямми Маркете. Такой себе самообман, но, когда сравниваешь КБЖУ с любимыми сортами колбасы - контраст поражает. В целом, я не претендую на лабораторную точность, но это, в любом случае, дает общее представление о приходе/расходе макронутриентов.
Это точно, особенно больно взвешиваться после нескольких литров пива с солёной рыбой накануне вечером!
Где ж их сейчас нарастить, все спортзалы закрыты... Хоть бы открытые спортплощадки были какие-нибудь, в месте, из которого я иммигрировал, во дворе каждой хрущевки стоят брусья и перекладина, тут стрит воркаут не сильно в почете. Есть одно место, но туда надо ехать на машине, что резко отбивает желание.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Всё просто, сердце-сосудики-каппиляры развиваются только при 3+ тренировках в неделю, по крайней мере только для 3+ есть убедительные исследования. Я рекомендую 4 потому что:
- это позволит чуть понизить интенсивность, а это очень важно, т.к. name of the game для тебя - держаться в графике;
- это позволит сжигать жир быстрее, чем при пусть даже более длительных 3 тренировках.
"Усталость" от бега в анаэробном режиме нарастает нелинейно т.к. чем больше ты бежишь анаэробно, тем меньше кровь способна связывать кислород. Кроме того, мышцы тренируются быстрее сердца-сосудов. Поэтому ИМХО для тебя схема оптимизации по приоритетам такая:
1. Терять вес.
2. Тренировать мышцы ног бегом до часа.
3. Тренировать общую выносливость, готовиться в конце.
Рекомендую выбрать одно приложение для отслеживания, там же составить график тренировок, лучше автоматически. Чтобы было одно место для автофаллометрии, так сказать, и следовать этому графику.
Есть хорошая книжка.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
nick_, мне нравится твой подход! Может, на Iron Man как-нибудь замахнёмся?
Можно будет заслуженно набить себе на голень татуху: "М" с жирной точкой над ней (Ай Эм) 
Но сначала полумарафон/марафон.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но сначала полумарафон/марафон.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Как раз её сейчас и читаю. Раз уж ты третий, кто мне про неё сказал на протяжении нескольких дней, значит, она, действительно, хороша.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
ИМХО это бессмысленная хренть для тех, кому нечем заняться. Типа дачи. Я в своё время сбегал марафон, чтобы что-то там себе доказать, но и это уже делать не буду - жалко времени. Дополнительной пользы для здоровья от бега больше 10км нет.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Как-то видел, как чувак пришёл на форум и написал "я сделал айронмен, спрашивайте меня о чём угодно", ты не представляешь, как всем было по*уй.