Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Chaushesku

Сообщение Chaushesku » 15 апр 2008, 06:33

Вообще то хорошо жить в той стране где нас нет, но так как мы теперь везде, то вообще не понятно где хорошо жить и куда эммигрировать.
Только я вот ни разу не слышал что кто то приехал в Канады, а затем вернулся обратно. Возможно потому что нет денег на обратный билет, а возможно по другой причине )))
Думайте сами, решайте сами

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 май 2008, 22:33

Barishna писал(а):Мы здесь недавно. В Торонто до нас приехали 8 наших знакомых с семьями. Они здесь они уже 5 лет. Из них только один не смог пробиться, живет на пособие. Остальные получили гражданство и возвращаться не хотят ни в какую. Все устроились, купили дома и работают в офисах. Делайте выводы сами -стоит иммигоировать или нет. Первое время все равно будет тяжело, этого не избежать. Но пробиться можно, главное желание и терпение. Удачи всем!
Что значит устроились?
Хм, в оффисе можно работать и уборщиком, и помощником ассистента.... Так это те же 10 ба4сов в час, н а которые можно купить разве что резиновые кеды в Волмарте и похлебку "дэширак"....

А много ли ньюкамеров достигли прежнего уровня из тех, кого Вы привели в пример?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 31 май 2008, 13:04

Скажу честно,если бы я знала что так будет, я бы не поехала.Хотя я здесь живу на очень приличном уровне,у меня в России такого не было.
Galka
Бывалый

Сообщение Galka » 02 июн 2008, 11:37

Перед отъездом в Израиль очень популярен был следующий анекдот:
Вопрос: Что нужно брать с собой?
Ответ: Много-много чайных ложечек.
Вопрос: Зачем?
Ответ: Вам придется съесть очень много г-на чайными ложечками.
Я думаю, что это характерно для любой иммиграции. Люди уезжают из страны проживания по разным причинам. Одни просто уже не могут там жить, другие – поддаваясь «стадному чувству». Третьи – вроде и устроены, но хотят попытаться что-то улучшить в жизни, надеясь, что в иммиграции именно это и произойдет. Причин много. И ответ на вопрос иммигрировать или нет у каждого свой, и причины делать это или нет у каждого свои. Самодостаточным людям легче в иммиграции. Они легче переносят отчужденность от общества на первых порах. Люди общительные быстрее обрастают знакомыми. Многое зависит от того, как вы относитесь к обстоятельствам. Видите ли вы полную или пустую половину стакана.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 июн 2008, 21:21

Ответ: Вам придется съесть очень много г-на чайными ложечками.
По разному люди устраиваются. Все зависит от баланса "уровень интеллекта - самомнение". Так вот те, у кого первая часть значительно выше устраиваются сразу или почти сразу. Те, у кого вторая часть явно доминирует над первой чаще начинают прозябать. В моих наблюдениях были люди, которые сразу же после приезда устраивались на оффисные работы и потом быстро прогрессировали, но были и такие, которые мыкались полгода год и так и не нашли приличную работу и сейчас мыкаются, сидят на велфере, учатся бесконечно, не сдают экзамены, опять учатся и говорят, что все здесь фигово.

PS. По моим наблюднием самодостаточные люди как правило высоко эрудированы и чаще без проблем пробиваются в жизни. Но им присуще чувство эгоизма и у них чаще просто нет семьи.

Galka
Бывалый

Сообщение Galka » 06 июн 2008, 12:21

Matroskin писал(а):Все зависит от баланса "уровень интеллекта - самомнение".
100% согласна. А вот по поводу самодостаточности...
Скорее всего, мы вкладывем немного разные понятия в определение самодостаточности. Ведь бывают же и самодостаточные семьи. Это, когда общение в семье почти целиком компенсирует недостаток общения в обществе, в котором вы на данный момент живете. Это вовсе не означает, что у вас нет друзей. На первых порах иммиграции оказываешься в изоляции от старых друзей, от привычной обстановки и пр. Надо строить практически все заново. И у каждого это получается по-разному. Да и время требуется разное. Даже уют в доме создать дело нелегкое. Пока привыкнешь к местному стилю жизни и начнешь разбираться что и где. Пока адаптируешься. Не путать с ассимилируешься!
Адаптация (от лат. adaptare – приспособлять) — процесс приспособления живого организма к окружающим условиям.
Ассимиляция - социально-культурный процесс, в ходе которого осознание общности связей с одной национально-культурной группой сменяется идентификацией с другой. В результате ассимиляции индивид или группа могут частично или полностью утратить свой первичный национальный облик.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 июн 2008, 14:48

Скорее всего, мы вкладывем немного разные понятия в определение самодостаточности. Ведь бывают же и самодостаточные семьи. Это, когда общение в семье почти целиком компенсирует недостаток общения в обществе, в котором вы на данный момент живете.
Мне думается, что самодостаточная личность и самодостаточная семья - не одно и то же. В первом случае мы рассматриваем человека, во втором случпе социальную ячейку, общество, пусть даже родственных людей. Эти люди общаются внутри семьи и поэтому нуждаются друг в друге, а поэтому о самодостаточности личности говорить уже не приходится. Кстати, с возрастом в человеке происходит переоценка ценностей и то, что для человека было главное в жизни, вполне может стать второстепенным. В том числе и взгляд на свою самодостаточность. Это как правило возраст 30-35 лет, 45-50 лет.
Galka
Бывалый

Сообщение Galka » 06 июн 2008, 16:15

А после 70-ти (плюс-минус) мы постепенно превращаемся в эгоистов. Когда весь мир должен крутиться вокруг меня. Прочуствованно на собственной шкуре. В смысле – старые родители, особенно если в иммиграции. Там они полностью зависят от своих взрослых детей. Даже если материально обеспечены, то все равно языка не знают. И это поселяет в них такой страх, что они дергают своих взрослых детей по поводу и без повода. Т.е., даже если твоя иммиграция прошла более-менее успешно, и ты, наконец-то устроился и достиг цели, которую перед собой ставил на первое время, то вызвав ОЧЕНЬ пожилых родителей на спонсорство, нужно быть готовым к тому, что первое время вас будут дергать. И это даже хуже, чем маленькие дети. Потому что процесс идет в обратную сторону.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 июн 2008, 16:31

Galka писал(а):А после 70-ти (плюс-минус) мы постепенно превращаемся в эгоистов. Когда весь мир должен крутиться вокруг меня. Прочуствованно на собственной шкуре. В смысле – старые родители, особенно если в иммиграции. Там они полностью зависят от своих взрослых детей. Даже если материально обеспечены, то все равно языка не знают. И это поселяет в них такой страх, что они дергают своих взрослых детей по поводу и без повода. Т.е., даже если твоя иммиграция прошла более-менее успешно, и ты, наконец-то устроился и достиг цели, которую перед собой ставил на первое время, то вызвав ОЧЕНЬ пожилых родителей на спонсорство, нужно быть готовым к тому, что первое время вас будут дергать. И это даже хуже, чем маленькие дети. Потому что процесс идет в обратную сторону.
Да, Galka, я полностью согласен. Сам пока не прочувствовал это на своей шкуре, но наслышан достаточно. В это время капризы родителей не знают предела. То телевизор у них маленький, то он слишком много места занимает, то ещё чёнить не так.....
С боязнью жду момента, когда родители будут в таком возрасте, в котором их уже придётся забирть в Канаду.

Как я понял, Вы из Алберты, коли знакомы с понятиями как APEGGA?
Galka
Бывалый

Сообщение Galka » 06 июн 2008, 16:48

Matroskin писал(а):Как я понял, Вы из Алберты, коли знакомы с понятиями как APEGGA?
Я из Калгари. И пока мы здесь по ворк пермиту. В сентябре заканчиваются 2 года, так моя компания уже продлила мне еще на 2. Не хочу делать форейн лайсенс, это не то, что требует моя компания. А в АПЕГГА, пока не получу ПР, путь закрыт.
На счет родителей – чем раньше вы их заберете, тем вам легче будет. Пока голова у них еще светлая, глядишь, и пару слов на английском выучат. Чем старше, тем больше болезней. Тогда все свободное и не очень время по врачам и госпиталям переводчиком.
Barishna

Сообщение Barishna » 07 июн 2008, 22:11

Matroskin писал(а): Что значит устроились?
Хм, в оффисе можно работать и уборщиком, и помощником ассистента.... Так это те же 10 ба4сов в час, н а которые можно купить разве что резиновые кеды в Волмарте и похлебку "дэширак"....

А много ли ньюкамеров достигли прежнего уровня из тех, кого Вы привели в пример?
Конечно вначале, рассказывают, было трудно. Работали и в кафе, и продавцами и т.д. Но сейчас устроились лучше, чем у себя на родине. В основном, благодаря переквалификации. Работы немалооплачиваемые, на жизнь хватает. Уже собираются перебираться из townhomes в detached.
kilpat

Сообщение kilpat » 27 июн 2008, 01:50

А ОБРОБАТЫВАЮТ ЗЕМЛЮ В КАНАДЕ, И КАК СВЯЗАТСЯ С АГРАРТЯМИ КАНАДЫ?
alexAcustik

Стоит ли иммигрировать?

Сообщение alexAcustik » 13 июл 2008, 15:23

Ребята, что-то вы совсем закисли. Поэтому я обрисую кратенько, как сейчас в России, чтоб вам не так тошно было.
1. наркотизация общества продолжается (активно), у нас в городе были случаи, когда в средней школе наркоманы жгли траву, в туалете обнаружили через неделю, такая школа не одна - это политика. НИЧЕГО не делается против наркотиков, кроме пошлой рекламы на ТВ, которую можно трактовать двояко
2. 80 % детей в России рождаются с отклонениями (20% здооровых детей рожают старородящие мамы, около сорока лет)
3. Про богатство в России спросите у Ходорковского, он Вам ответит, если дозвонитесь...
4. Частная собственность не уважается. можно купить коммерческую недвижимость, а потом три года переоформлять под ним землю и все-равно ты никто-то, что ты собственник в России не дает тебе фактически никаких прав, кроме права давать взятки
5. 85% продовольствия Россия закупает, в том числе и в Канаде. А что если мировые державы откажутся нас кормить, а они непременно откажутся, а мы опять будем ругать запад
6. У нас пока еще есть нефть, которую все хотят..
7. Пенсия у моей соседки, которая 40 лет проработала воспитателем в д/с около 3500 руб.(150 долл.), притом плата за квартиру составляет 50 долл. буханка хлеба стоит 1 долл, молоко-1,5долл за литр, мясо... они не едят
8 Президент Медведев обещал помочь Дж. Бушу в "преодолении кризиса в Американской экономике"
9 и многое.. многое другое, если этого Вам недостаточно
Так что, профессор, если он нашел работу вахтера в Канаде должен чувствовать себя героем, который вывез свою семью в более безопасное место, а пенсия у российского профессора, кстати, тоже 150 долл, а цены растут. Не грустите, лучше помогите перебраться в Канаду, протяните так сказать руку помощи с того берега.
mariya

Сообщение mariya » 21 июл 2008, 13:42

Я тоже *родительница*, жду разрешения на выезд. Моего приезда сын с с радостью ожидает- адвоката иммиграц-ного нанял. Ну и что, мне ныть и нервы ему портить, что то не так да это? Родители же понимают, что детям по-началу нелегко! Мне 49, но на курсах языка и очень пожилые люди через месяц по-маленьку между собой общались на англ.яз.( мы с сыном часто по Skupe разговариваем), и я немного в курсе жизни иммигрантов. Знаю таких, которые обратно рванули от первых трудностей, а потом на Родине глазками похлопали,посмотрели, что ещё хуже стало, да и дёру в Канаду! Нет на нашей Родине никакой стабильности и уверенности за заврашний день, и очень жалею, что раньше сама ,ещё лет10 назад не уехала в Канаду!Не будем искать и видеть только плохое- это уже счастье, что вы канадцы!
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 23 авг 2008, 23:25

Устроиться в Канаде не всем удаётся сразу. Да и "доброжелателей" из своей же иммиграционной среды много. Я когда приехал в GTA те кто меня встретили дали весьма простые инструкции.
1. Держись подальше от своих.
2. С машиной намного легче найти работу.
3. Работу искать надо постоянно даже если и работаешь на данный момент.
Я и придерживался этих советов. И для меня эта страна стала родной. Но это совсем не значит что в среде одноязычников у меня нет друзей. Я не искал возможности поближе прислониться к своим.
Но в разных регионах по-разному. Например в Онтарио и в частности в Торонто найти курсы английского очень просто и не надо стоять в очереди. Но с работой особенно сейчас очень сложно. В Альберте наоборот на языковые курсы надо стоять в очереди до полугода. Зато с работой никаких проблем. Да и ценят человека здесь на рабочем месте если он хорошо работает. И зарплата быстро растёт.

Ответить